『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
次の、前の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミングをショートカットに入れて編集をやっているのですが、時折うまく動作してくれない時があります。シンプルに押しても反応しない時や、一回押しただけなのにずっと前の編集点まで消える時があります。同じプロジェクト内でうまく動作する時としない時があり、カットしたい時に試してみて異常が起きれば普通にカットして削除して間を詰めています。他のショートカットやキーボード入力時に異常はないため、全角になっていたり、入力した状態が続いてるというわけではないと思います。 他の方もこのような現象が起きているのでしょうか?よろしくおねがいします。
Premiere Pro 22.5を開こうとしたところ、起動できず困っています。スプラッシュ画面は表示されるものの、その後に一人でに落ちて、添付画像のようなエラーメッセージが出ます。"Directory object cannot construct with this path." Adobe Creative Cloud、Premiere Proのアンインストール、Adobe Creative Cloud Cleanerでのクリーンインストールなど、解決法を調べてできることはひと通り試しました。未だ解決に至っていないため、ご教授いただけますと幸いです。 macOC Monterey バージョン12.4MacBook Pro (14インチ、2021)チップ Apple M1 Proメモリ 32GB ※なお、本件とは直接無関係かもしれないのですが、After Effectも「CEPスイートを読み込めませんでした。」というエラーで起動できない状況で、Lightroom Classicもしばらく前から立ち上がらない状態です。MacOSやM1チップと何か関係があるんでしょうか。PhotoshopやIllustratorは最新のバージョンを今まで普通に使えていました。
配布されていたエッセンシャルグラフィックスのデザインプリセットファイル(prtextstyleファイル)をPremiereで読み込みたいのですが、プロジェクトパネルで読み込みをクリックしファイルを選択しようとしても反応しません。(クリックすることが出来ません。)映像ファイルはもちろん、エフェクトプリセットや他のファイルは問題なく読み込むことができます。他の方は問題なく使用できているので、ファイルに問題があるわけではなさそうです。気になる点としてはPrtextstyleファイルのサムネイル画像がPsと表示されているところです。何か原因わかりますでしょうか?
こんにちは。Windowsを使っています。Iphoneで撮った映像をPremiere Proでuploadをしたところ白黒というか色がない状態で元の動画をパソコン内で見ても色がある(普通の)状態でなぜこうなったか分からず、Premiereで色を補正しようとしてもできません。どうしたらいいのかアドバイスをよろしくお願いします。
いつも通り、動画の編集等をしようとしたところ、【Premiere Pro】【After Effects】【Media Encoder】の3つのアプリが起動しても、即「応答なし」となり、ファイルを開くことができません。 確認のために他アプリも試しましたが【Illustrator】【Photoshop】などは問題なく起動できました。よく使うのは今回応答なしとなってしまっている上記3つです。 PCの再起動を試しましたが、改善しませんでした。スペック等には問題ありません。 解決方法なにかありますでしょうか。
12人の自己紹介動画でPremiere Proを使用しています。 それぞれの音声を同じぐらいの音量に調整した後 プレビューで聞く感じと音量レベルはほぼ同じように聞こえていますが 書き出すと一部の人の音量が調整前とあまり変わらないようになってしまいます。 調整方法は ・エッセンシャルサウンドのラウドネス自動一致 ・個別で音声レベル調整 ・クロマノイズ除去 ノイズ除去としてクロマノイズ除去を60〜80ほどかけています。 ただ、こちらはかけてもかけなくても音量は書き出し後小さくなってしまうので このエフェクトが原因ではないと思われます。 使用環境は ・Adobe Premiere Pro 2022 バージョン22.4.0(ビルド57) ・Mac OS Monterey バージョン12.0 何かご存知の方いらっしゃいましたらご教授頂きたいです! ※Premiere Pro (en) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
自動保存は有効にしてないけどオートセーブというフォルダが出来ますがこれは何でしょうか?ビデオプレビューとオーディオプレビューというのもできるのですがこれもよく分かりません。作成しないようにする方法ってありますか?
星をつないで星座を示したいのです。エッセンシャルグラッフィックスのアピアランスで境界線の数値が1より下がりません。クラウドの前の時は、もっと細い線が描けました。どうしたらよいか、どなたかご教授ください。よろしくお願い致します。
PremierePro Ver22.5で特定のカメラ(PXW-Z150)で収録した4K収録のMXFファイルを再生すると一定間隔でパカパカと1フレームの色調が変化してしまいます。(ログっぽいグレーがかった浅く眠たい色調に変化します)ソースのMXFファイルをQTプレイヤーで再生するとこの再生エラーは起きないので、プレミアプロ固有の再生の問題と思われます。どなたか同じ現象が起きている方はおられませんでしょうか?ちなみに同種の素材でPXW-FX9の4K収録素材(MXF)ではこの再生エラーは起きません。またPremierePro Ver21に同じ素材を読み込むとこの再生エラーは起きないので、PremierePro Ver22.5のバグである可能性が高いです!緊急のバグフィックス報告をお願いできませんでしょうか...!?ちなみに当方の以下の2機種の環境で同じ再生エラーが生じました。MacBookPro16 2.4Ghz 64GB 4TBSSD / Catalina Pr(Ver22.5)MacMini i5 3.5Ghz 64GB 512SSD / Catalina Pr(Ver22.5)
Windows版 PremiereProCC2022(22.4)にて撮影素材の入ったフォルダをプロジェクトパネルにドラッグドロップして読み込むと上位のフォルダが読み込まれません。また、メニュー読み込みから「ファルダ―を読み込み」でも選択したフォルダが読み込まれず中のクリップのみ読み込まれる状況です。以前のPremiereProCC2021ではフォルダごと読み込まれていたように思いますがこれは仕様でしょうか?フォルダごと読み込まれた方が撮影日やメモリーカードごとに分類できて便利だったのですが、なぜこのような仕様になってしまったのでしょうか? ※CC2022でprivateフォルダが読み込まれない例 ◇PremiereProCC2021private >XDROOT >Clip >Clip0001.MXF◇PremiereProCC2022(22.4)XDROOT >Clip >Clip0001.MXF
こんにちは。既出の質問であれば申し訳ありません。 各素材メタデータを以下のやり方で表示させながら編集をしています。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/monitor-overlays.html これらの情報をオーバーレイしたまま書き出しを行いたいのですが、書き出し設定にそのような項目が見当たらず、プレビューに表示されません。何か解決方法ありますでしょうか? 環境以下です■osWindows10■Premiere バージョン22.4.0
こんにちは。音声と映像を少しスローにしたいと思い、速度デュレーションで遅くしました。またできるだけそのままの声にしたいので、ピッチの維持に✔を入れましたが、少し声がガサガサというか反響したような汚い声になりました。これをできるだけクリアな元の声にしたいのですがどうしたらよいのか分かりません。どなたか教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。 因みにAudition は入ってないのでPremiereProのみでできることをお願いします。
プレミアに取り込んだ高解像度の画像データが、書き出した後に確認すると劣化しているように見えてしまいます。aiデータからPNGに書き出しており、「アートワークのアンチエイリアス」「アートに最適化」も行なっているので画像データ自体には問題はないかと思われます。 書き出し設定もH.264、movなどで最大ビットレートで行なっているにも関わらずジャミってしまっている状態です。ちなみにシーケンス上だと拡大しても問題はなく、書き出しプレビューだとジャミりが見られます。(添付参照) 書き出しの設定なのでしょうか。。?ご回答いただけますと幸いです。
自分はいつも以下の方法でテロップ入れをしています1.テキストクリップを配置するトラック全体にクリップを作成(この時点で入力位置、フォント、サイズなどを調整しておく)2.編集点を追加し次のクリップを選択3.シナリオをコピー4.元テキストをダブルクリックで削除5.新テキストをペースト6.ESCを押して再生7.2から繰り返し8.完了したら必要に応じて改行やテキストスタイルの変更やアニメーションをつけるこれ以上に効率よくする方法はありますでしょうか?(キャプションは使いません)また、画像のようにテキストの上側に空きができる事があるのですがこれは何故でしょうか?
下記の参考動画で「そのあるものとは・・・」のテロップ出現時に映像がうす暗くなるかと思います。https://youtu.be/eEd9S6sBeMIどのような編集をすればこのような映像表現が可能なのでしょうか? 「照明効果」のスポットライトで試してみましたが、どうしても、明るく見える部分が円状になってしまいます。 参考動画では、明るく見える部分が円状ではなく、横長というか、ひし形のように見えます。スポットライト以外の単一指向性と全指向性でも確認しましたが、どちらも参考動画のように映りませんでした。 わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
動画の人物は当然動くので、それを自動でトラッキング追従してくれる方法を教えてください。
いつもお世話になっています。以前は特に問題はなかったのですが、ビデオトランジションを入れようとすると、アイリスは画面がちょっと歪んだようになるだけで、トランジションが全く適用されません。ディゾルブも画面が白くなってしまいます。レンダリングファイルの削除、メディアキャッシュの削除、レンダリングは試したのですが、改善されません。それと、これは関係ないことなんですが、時々、突然マウスポインタが勝手に動いていってしまう事があります(Photoshopでもたまに起こります)。再起動をかけたり上記の事を試したりするのですが、改善されず、知らない間に戻っている事が多いです。上記2点、改善方法を教えて頂けるとありがたいです。windows10PremierePro22.4を使用しています。よろしくお願いします。
バージョンを今現在の最新版(22.5.0)のプレミアにバージョンアップしました。 「前の編集点と再生ヘッドの間ををリップルトリミング」をすると再生ヘッドが前の編集点に戻り、すらすらカットができましたが、なぜか同じタイムコードの位置にとまっています。 「Q」と「W」のショートカットを多用していましたので非常に困っています。 これは設定的なものなのか、バージョンが上がった事によるバグなのかどちらでしょうか? もし、設定的なものなら改善策が知りたいです。 OSはMAC Big Sur 11.6.6 Mac Pro (Late 2013) 2.7 GHz 12コアIntel Xeon E5 64 GB 1866 MHz DDR3 AMD FirePro D700 6 GB 以上です。 ※Premiere Pro (en) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
現在premierepro2022を使用しているのですが、編集したい動画を読み込み編集作業をしていると、数分で急にプレビュー画面がフリーズし全く動かなくなってしまいます。(タイムライン上で再生バーは動かせるのですが動画自体は全く動きません)不要なメディアキャッシュの削除やオーディオハードウェア・レンダラーの設定を変更したりもしましたが特に変化はありませんでした。また、最新バージョンにもアップデート済みです。PCのスペックも事足りており、実際以前まではpremiereproでフリーズ等なく編集作業を行うことができていました。もし上記の問題の解決方法をご存じの方、もしくは同じような現象に困っていらっしゃる方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。よろしくお願いします。
Premier Proから一部のクリップをAfter Effectsで編集するためにダイナミックリンクをすると確定でフリーズします。 どちらもバージョンは最新です。Premier Pro・After Effects:v22.5
再生できませんファイルを再生できません。このアイテムのファイル形式がサポートされていないか、ファイル拡張子が正しくないか、ファイルが破損している可能性があります。0xc10100be 動画編集後 書き出し処理を実行すると 上記のようなエラーメッセージが表示され再生できません。動画撮影時に コーデック に問題があって特定のPCでしか再生できなかったことがありましたが関連があるのでしょうか??? 書き出し後の ファイルサイズも1KBと表示、圧縮されているのでしょうか?? 原因・対処方法が解れば教えてください。以上、よろしくお願いいたします。箱崎
ネガティブなシーンで画面を暗くする演出をやりたいのですが、Lumetriカラーから調整したいと思います。単に画面を暗くするにはどこを調整すればいいでしょうか?
動画素材から必要箇所を切り抜いてそれぞれ別の動画にするという作業で、1つのファイルに複数のシーケンスを作成しています。カット用のシーケンスから振り分け用のシーケンスにペーストした際、1フレーム前にずれてしまいます。後ろはどうやらずれていないようで、頭の部分だけ1フレーム余計にペーストされているようです。AシーンとBシーンの切り替え部分できっちりカットしたにも関わらず、ペーストすると「1フレームのAシーンとBシーン」がペーストされてしまいます。 発生したりしなかったりし、条件は分かりません。不具合なのかなんらかの仕様なのか、分かる方がいましたらお教えください。よろしくお願いします。
動画を読み込む際にドラッグアンドドロップで読み込みができません。使ってるパソコンはMacBook AIR M1なのですが何故でしょうか?ファイルから選択して読み込みボタンをクリックすれば読み込むのですが何故かドラッグアンドドロップで読む事ができません。ご回答いただけると幸いです。
クリップの音声映像が分離してしまうのですが、リンク解除の反対の合成等の処置はあるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.