『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今私はAuとPrでエクステンションを作成し、ZXPパーケジまで作れ自分のWindowsでは正常に動いています。そこで質問だんですがこのエクステンションをMACでも動かせるようにはどのような手順が必要ですか?浅学で申し訳ありませんが、自分がMAC用にやったほうがいいかもしれないと目星をつけているのはZXPSignCmdでパッケージ化する際にMAC用のZXPSignCmdを使う必要があるのかな、ぐらいです。ストアに売っているMac・Win両対応のエクステンションは如何に作ることが出来ますでしょうか?回答よろしくお願いします。
画像の1~2行間と2~3行間が均等になるように調整したいのですがうまく出来ません。どのようにすればいいでしょうか?
Premiere Pro2022にて、mtsファイルを読み込むと音ズレしてしまいます。音ズレしたままのだと非常にまずい編集内容なのでどうにかしたいのでご教示頂ければと思います。mtsファイルの元動画自体に音ズレは見られず、Prに載せると音ズレします。フレームレートはシーケンス、元動画共に29.97になります。 以下、ネットなどを駆使して試した内容になります・オーディオ同期→そもそも元が1つの動画なのでリンク解除しても同期が反映されない?のか何も動きませんでした・オーディオユニット時間で表示/ミリ、秒→意味なし・メディアエンコーダーにてmp4およびmovへの変換→書き出した動画に音ズレが発生・メディアキャッシュのクリア→意味なし・動画を格納しているフォルダをリネームする→意味なし 恐らく可変フレームレート?が原因なのではないかと思うのですがそれを直す術がない状態です。
テキストアニメーションのプリセットがあるのですが、一つのクリップに2つのテキストレイヤーがある場合、片方だけに適用させる方法ってありますか?
Premiere Pro 22.3.1にアップデート後、編集中に何の前触れもなく波形も全く消えてもいない(無音状態にならない)のに突然音声が消えます。Adobeにも以前、素材まで確認してもらいましたが異常なしとされましたがやはり同じ現象が起きます。22.3.1以前のVerでは一切そのようなことはありませんが波形が確認できるため、昨年末も書き出して納品したところクライアントから指摘され途中で突然音が途切れるなどで100枚以上のDVD、Blue-ray再納品する羽目になりました。目視でなんら異常が出ないのでどうしようもありません。長編物が多いのでいちいちすべては確認できませんので最初のしばらくと真ん中あたり最後のあたりはマスタリング後確認しますがまさかその隙間の音が突然消えるなんて思いもよりません。異常なしで報告されましたがまたしても最近起こり始めたので異常以外の何物でもありませんまた旧バージョンに戻して再編集しないといけない手間ですとか最悪です。同じ症状、同じ経験の方、また正常に直すための修正プログラムなどご存じでしたらお教えください。
いつも拝見して勉強させて頂いています。 今回「プロジェクトマネージャー」を利用して別のHDDへ編集シーケンスを「統合とトランスコード」で移行している際に写真のようなエラーに遭遇しました。記載されているファイルは、メディアエンコーダーで変換した素材で特に変わった設定でもないのですが、「オーディオチャンネルと一致しない」というのは、どこの何がどれと一致しないと言ってるのかよくわかりませんでした。結局この時は「ファイルをコピー」で回避したのですが、ご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?
WIn10・Corei7 9750 2.6GHz Nvidia RTX2070を使用しています。先日Premiereの最新Ver.22.4にアップしたところ MXFファイルのみ矢印キーでの1コマ戻しがおかしい現象に陥っています。1コマ送りはスムーズに送れて問題ないのですが、1コマ戻しをすると矢印キーを押すたびに近くのキャッシュされたような画像がパカパカと表示されスムースに見ることができません。またJキーで逆再生した時もスムースに再生されません。1つ前のVer.22.31では問題ありませんでした。全てのキャッシュファイルも削除しましたがダメでした。頻繁に1コマ送りと1コマ戻しは使うので非常にやりづらいです。
①何となくルミナンスキーは「黒色の背景に限定して透過するエフェクト」というイメージがあるのですが、カラーキーとUltraキーは何が違うのですか? ②https://adobe.ly/3wejTtCこの素材をルミナンスキーで透過させたのですが、矢印の中だけ透過させない方法ってありますか?
PremiereProで字幕入れをしています。Windows版です。 ①に検索する言葉、②に置き換えたい言葉を入力しますよね(添付画像参照)。そして文字起こしの置換なり訂正なりして、①の部分の×をクリックし、次の言葉を検索するときに、②の部分に前回入力した言葉が残ってしまい、それ消してから入力しなければいけません。些細なことですがストレスを感じます。 量をこなす中で効率が悪いと思うことがあり、もし設定などで解消できるのであれば、皆様の知恵をお借りしたいです。どうかよろしくお願いします。
premiere proで音声を自動文字起こしした後にキャプションにしsrtデータを書き出ししyoutubeの字幕にアップロードしています。タイムコードありのsrtデータであります。表示される字幕の各セクションの文頭に<b>、文末に</b>が表示されてしまいます。改行等はpremiere proの段階でもyoutube上のエディタでも行っていません。解決方法があればご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。
■Windows10 初めての質問なので、もし色々と足りないことがあればお申しつけください。AEで制作したモーショングラフィックステンプレートをPremiere Proに読み込んだところ、「メディアオフライン」と出てしまいました。制作したモーショングラフィックスには画像が入っているため、そのせいかと思い何度も書き出して、読み込んでを繰り返したのですが、うまく読み込むことができませんでした。 バージョンも最新のものにしたり、一つ前のものにしたりと色々変えてみましたが、状況は改善されず…。 もし、なにかお分かりの方いらっしゃればご教示ください。
タイムラインにおいて、Altキーを使用してマーカーの尺を変更する事ができるはずですが、上記動画の様にマーカーに対してAltキーを押すと、 上記画像の様なアイコンが表示され、マーカーの尺を変更する事ができません。こちらどのような対処方が考えられますでしょうか?プログラムモニターパネルにおいては同様の事象は発生しません。
初心者です。アドビプロでテンプレートを作成することは不可能でしょうか。 内容としては動く枠(イラスト)をテンプレとして作り、あとから画像を組み込めるようにしたいです。画像もその枠にいれたら一緒にうごくようにしたいのです。 ご教授お願いします。
外部からダウンロードしたLUTを適用するために以下の通りに進めましたが反映されませんでした。 Premiere Proのアイコンを右クリック→「パッケージの内容を表示」→Contents/Lumetri/LUTs→CreativeまたはTechnicalフォルダに移動。両方とも試す。 Premiere Proを再起動させ、Lumetriパネルを表示させましたが、それぞれのフォルダに入れたLUTがドロップダウンリストに表示されてませんでした。 以前も同じ方法で追加をさせたことがありますが、問題なく反映されていました。何か原因があるのでしょうか。お分かりになる方がいらっしゃいましたらご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いします!
テロップと音声を作成済みのファイルに後入れで映像素材を読み込んだら、テロップが表示せれません。解消方法ご指南頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
現在macbook proを2台持ってるのですが一台目はこのように日本語を入れると直接動画ではなく一旦小窓に入力されますもう一台の方は画面に直接テキストが入力されます。一台目のように小窓に入れるようにはどうすればいいですか?
Adobe にてMacBook で書き出しした後必ずと言って良いほど毎回このようになってしまいます。2021年製Macbook pro 14inch Ram16GBです
mp4データをプロジェクトに入れると、映像だけが59.94フレームになってしまいます。 取り込んだものを確認すると映像が倍速、音は普通のスピードというよくわからないものが生成され、映像尺が半分になるので、音声の後半部分も確認できなくなります。 こちらの対処方法をご教示いただきたく思います。
書き出し画面が変わり、mp4で書き出したいのですが、どのプリセットを選んだらいいのでしょうか。これまで、ソースの一致…というのを選んでいたのですが、そうすると形式が違ってしまいます。あと、直接書き出したいのですが、Media Encoderに送信になってしまいます。どのようにしたらいいのでしょうか。
編集中赤いエラーコードが発生し画面が消えたので、エラーコードを全部消去したら画面上に上記のようなV1、V2〜などの画像が勝手に表示されるようになりました。タイムライン場を見てもこの画像はありません。また動画を再生すると消えるのですが、停止状態だと再度上記のように表示されます。 このプロジェクトだけかな?と思って違うプロジェクトも開きなおしたら他のプロジェクトも同じような状態で非常に困ってます。 改善を求め投稿させていただきましたよろしくお願いいたします。
素材が30フレーム(29.97)と60フレーム(59.94)の素材をシーケンス上でオーディオで同期を図ろうと試みているのですが、なぜか一部で、できなかったりします。 60フレームの素材をエンコーダーで変換するしかないでしょうか。 ※明らかに同じ音を拾っているので、オーディオで同期できると思ったのですが、 できないことがあります。
PNGの透過画像を複数枚使用してアニメーションを作りました。書き出しを ・QuickTime・ビデオ>ビデオコーデック>アニメーション・ビット数>8bpc+アルファで書き出しをしても透過したmovデータが書き出されません。macのプレビューでは何も表示されなくなるか、背景が黒いものになります。 pngのデータが悪いのでしょうか?原因がわからず困っています。よろしくお願いいたします。
今まで普通に再生できていたのですが、先日急に動画が途中で止まり音声のみ流れる状態になってしまいました。(再生ヘッドを戻しても再生できず)毎回止まる箇所はまちまちですがショートカットキー等その他の作業も応答がないため強制終了するしかない状況です。始めたばかりで、動画は一本しか保存していないため容量不足ではないのかなと思っています。ネットで調べてできそうなやつは試したのですがそれでも解決しませんでした。正直お手上げ状態なのでなにか解決策ご存じでしたら教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。 試したことパソコンスペックの確認再起動メディアキャッシュの削除環境設定フォルダーの再作成・削除Prのアンインストール後再インストール
地図にテキストで地名を入れて、その地名と一緒に地図を動かしたりしたいです。動画を拡大縮小や位置を変えたときに、その上に置いてあるテキストや写真も一緒に動く機能が知りたいです。
音声文字起こしを使っているのですが、キャプションの作成時にスタイルをテキストスタイルにしているにもかかわらず、フォントが変わってしまう様になってしまいました。 バージョンを上げてからです。 どなたかご存知の方いましたらよろしくお願いいたします
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.