『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
映像を撮った際に音量が小さすぎたので、Premiere側で一括して音量を調節できませんか?タイムラインに配置して音量をあげることはわかるのですが配置していちいち音量を調節しなければなりません。 よろしくお願いします。
インターネット接続せず、次のことを行いたいのですが、方法を教えてください。・言語パック(日本語)をインストールしたい・オフラインで音声起こしを行いたい。 よろしくお願いします。 Don't let me connect to the Internet, let me know how to do the following:I want to install Language Packs (Japanese)I want to make a voice offline.
これまでどおりの使用方法でプレミアを使っているのですが、やはり変です。これまでどおりどころか、以前、保存したプロジェクトを立ち上げても変です。というのは、突如「メディア検索」さらには「メディアオフライン(赤!)」になります。赤いメディアオフラインはびっくりします。びっくりするのですが、「検索」をキャンセルしプロジェクトを開いてみると、素材が消えているということはありません。 「消えてないからいいじゃないか」ではなく、非常に嫌です。2度と撮れないかけがえのない素材(バックアップはしてあります)や膨大な時間をかけた編集を、少しでもリスクにさらす状態にあることは避けたいです。ですのでこういう表示が出ること自体、嫌なのです。コンピューターなので表示されるということは、なにかプログラム上、よくない選択をぼくがした、ということなのでしょうか。。。(にしても、以前保存のプロジェクトを開けて不具合っておかしいと思う) 2022年4月のプレミアバージョンアップからの不具合のように思われます。なにかのバグでしょうか。。。 ヒントをお持ちの方、よろしくお願いいたします。アドビ開発部門にこの相談が届きますように。
ホーム画面や他プロジェクトから・実践チュートリアルのどれか(例:アニメーションの基礎)・ヘルプ → Premiere pro アプリ内チュートリアル以上の項目をクリックしましても、編集画面には移行するのですがそこから何も変化しません。今調べてみたところGet Started.prprojを保存してしまったことかなと思うのですが、理由ははっきりしません。対処方法をご教授いただけますか
こんにちは。よろしくお願いします。 アニメーションGIFを書き出したいのですが、アップデートされて仕様が変わってしまい、やり方が分かりません。どなたかご教授頂けると幸いです<(_ _)> 形式でGIFのみは選択出来ますが、アニメーションになりません。1枚1枚の静止画として書き出してしまいます。アニメーションとしてのGIFが欲しいです。よろしくお願いします。
映像についてのRAWデータの扱い方がよくわからないのでお恥ずかしいのですが、どなたか教えてください。 編集するためにはまずRAWデータを変換?現像?するのでしょうか?専用のソフトなどがあるのですか?また、その場合はMP4などの拡張子に変換すればいいのでしょうか?回答よろしくお願いします。
編集、シーケンス上でcommandを押したまま素材を途中に差し込む方法について質問です。今までは映像ファイルのみ差し込んでも映像素材と音声素材が一緒に後ろに動いたのですが、映像素材だけ後ろにズレて音声素材は動かず、代わりに素材の左上に赤枠で時間(おそらく誤差の数字)が表示されるようになってしまいました。設定で変更できるのであればやり方を教えていただけますでしょうか
書き出した動画の音ズレに困っています。1分ほどの動画ですが、書き出し後、メディアプレイヤー、GOMなど全ての再生ソフトにおいて音ズレが生じます。 音ズレについては、0.1から0.5秒程のものですが、映像と音楽をきっちり合わせた動画ですので、致命的です。 なお、書き出した動画をPremiere proに再度取り込んでソースモニターで再生しますとズレはなくなります。 また、音ズレのある動画ファイルをiPhoneに転送して再生するとズレがひどくなります。 使用端末はウインドウズ11です。 他の質問などを参考に、書き出し方法なども一通り試しましたが、解決しません。 どなたか、知恵をお貸しください泣
MP4の動画データ、テロップ、カラーマットなどを入れたがオーディオトラック上には全て青色で表示されており、波形が表示されない。レイヤーの操作メニューを拡大する、電源を入れなおすなどしておりましたが波形が表示されないことは解消しませんでした。
プロキシがリンクしないという事案です。対策があったらご教授くださいませ。よろしくお願いいたします。
写真のようなテキストをPremiereproで作ることはできますか?また、作ったテキストをaftereffectでアニメーションの追加はできますか?
つい先日まで保存してあったデータが消失していました。挿入したファイルごと消えているものもあれば、再生時間が短くなっていたり、音量が初期設定に戻っているものもありました。自動保存設定を有効にした上で手動で保存も行っていたので間違いないと思います。即刻対応をお願い致します。
書き出し時に上記のエラーが出て解決出来ません。 ソフトウェアエンコーディングに変えたり、バージョンをアップデート前に戻してみたりしましたが、解決できず。どうすれば解決できるかご教授願いたいです。 素材はiPhone12で撮影した動画でYouTubeへのアップ用です。今まではできてました。
Adobe premiere pro cc 2022v22.31にて、調整レイヤーを用いてホワイトアウトトランジションを作成したいと思い、上記画像のように設定しました。(動画は初期からあるサンプルメディアを使用しています)ところが、キーフレームは打てているのにも関わらず、先頭のフレームの値のまま、シーケンスのプレビュー画面に設定が反映されず、うまくトランジションが適応できません。一応書き出して動画も確認したのですが適応されていませんでした。またトランスフォームや他エフェクトも適応できません。 何か基準の環境設定ができていない可能性もあるかもと思ってはいるものの、原因がわからず困っております。 Windowsのバージョンは Windows 10 21H1です。 また同様に質問されている方の投稿内容は確認したのですが、それでも修正できなかったのでお手数ですが下記内容も参考していただければ幸いです。https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/%E8%AA%BF%E6%95%B4%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AE%E5%8B%95%E3%81%8D%E3%81%8C%E5%8F%8D%E6%98%A0%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/td-p/10006302 以上、よろしくお願いします。
お世話になります。 【PC環境】OS:macOS Montereyバージョン 12.3.1MacBook Pro(14インチ 2021)チップ:Apple M1 Proメモリ:16GB 以前のMacでも、動画編集中にフリーズで強制終了することがとても多かったため、1ヶ月前ほどにMacBookを2018のPro→2021の上記スペックのものに変更しました。 が、新しいものに変更しても特に快適に使えるわけでもなく、フリーズなどを頻繁に起こすことがあり、遂には、一昨日からPremiere Proが全く開けない状態となってしまいました。 原因は不明ですが、直前の行動で怪しいものを挙げるとするならば 【直前の原因となりうる行動】①ネット上から、PremiereProに使用できるエフェクトやテロップのテンプレートを多数ダウンロードした。※完全に起動できなくなる前日にダウンロード※これのダウンロード直後は普通に起動できた ②screen pointerアプリの導入※マウスをポインターとして際立たせる常駐型アプリ→一応、今はアンインストール済み これを踏まえて、ネット上に載っているほぼ全ての対策は打ちましたが、改善されずです。 以下の項目は、既に実行済みの対策です。 【実行済み対策案】・環境設定フォルダーの再作成・環境設定ファイル削除・ディスクのアクセス権を修復・メディアキャッシュファイル全クリア・サードパーティ製プラグインの削除または無効化・拡張機能の無効化・パーミッションの変更・高速処理デコードの無効可・PCの再起動・Premiere Proのアンインストール、再インストール・Premiere Proのバージョンアップ、バージョンダウン また、【ウィルスバスターで、PremererProのフォルダを例外設定に追加することで解決】という記事も拝見しましたが、ウィルスバスターはアンインストール済みです。 上記以外でもし対策案ありましたらご教示いただけるととても助かります。よろしくお願いいたします。
こんにちは プレミアプロ2020_14.9で編集作業をし、作業後、映像のチェックをするために別機の2020_14.4で一回保存したところ プレミアプロのプロジェクトを開こうとすると「このプロジェクトは、Adobe Premiere Pro の以前のバージョンで保存されているので、読み込めません。」というウィンドウが表示され 他のパソコンでプロジェクトを開くことができなくなりました。ダウングレードサイトなども試したのですが開けず・・・・XMLでシーケンスを抽出はできますがエフェクトなどが外れてしまいます・・・どうにかして開けなくなったプロジェクト開きたいです。どなたかお知恵を貸していただけますでしょうか。 【チェック作業に使用したMac 】・macOS High Sierra バージョン10.13.6・Adobe CC アプリケーション 5.7.0.1307 ファイル 5.7.0.1307・Premiere Pro v14.4 【編集で使用したMac】・macOS Big sur バージョン11.6.5・Adobe CC アプリケーション 5.7.0.1307 ファイル 5.7.0.1307・Premiere Pro v14.9
モーションエレメンツでダウンロードした テロップのmogrt素材をライブラリに追加したのですが サムネがちゃんと表示されててあらかじめどのテロップかすぐわかるのとサムネが真っ暗で全く表示されていないのがあるのですがサムネに表示させる方法はありますか? サムネに表示がないと一回タイムラインに入れて確認しないとわからなくて困ってます。 もしありましたら教えてください!
ビデオカメラでの解像度が、4K 60FPSで録画しました。Premiere Proで読み込み、編集をしたいのですが、画像と音声がズレてしまいます。対処方法をお願いします。
あの企業から手紙が届きました。 こちらの動画の1分23秒の画面を切り替える際の演出ってどうやってるんですか?教えてください!
premiereproを起動すると毎回画像のような警告が出ます。OKや×をクリックすると、通常通りに画面が立ち上がります。この警告は一体何なんでしょうか?何故このような警告が出るのでしょうか?毎回この警告が出るのも煩わしいので、出ないようにするにはどうしたら良いでしょうか?
外部サイトすみません。 ドラマを見ていた時に、かっこいい演出だなと思ったところがあります。過去放送のドラマになるためtverのサイトになるのですが、頭のhを落としています。ttps://tver.jp/episodes/epda2gd8x8マイファミリーというドラマの第4話になります。 8:33から8:35秒のシーンになるのですが、Dayのとこの数字がスロットみたいな形でギュルルルと回転して、Day255となっています。 この数字の分の演出をやってみたいのですが、PremireではなくAfterEffectになりますでしょうか。 後、この演出を作成するのは難しでしょうか。どなたかお分かりの方がおられましたらご教示お願い致します。
TikTokの様な縦型動画の編集をPremiere Proで行っておりまして、Premiere Proアップデート前は、高速ビットレートで書き出すと、YouTubeへのアップロード時に自動的に画質がSDとHDの高品質になっていたのですが、アップデート後の現在は、高速ビットレートで書き出しても、SDのみの標準画質のみになってしまいます。プリセットの選択画面から、様々なパターンを試してみたのですが、縦型動画の960✖️540をキープしつつ、画質がSDとHDの高品質になるモードが見つかりません。検索で調べても分からずじまいです。もし有効な設定をご存知の方がおられたら、ぜひ教えて欲しいです。
宜しくお願い致します。 ベクトルモーションで位置・スケールのエフェクトをかけるのと エフェクトからトランスフォームをクリップにドラックアンドドロップして トランスフォームでの位置・スケールを変更するのには何か違いがあるのでしょうか? ベクトルモーションでできないことが トランスフォームでできる、という考えで合っているのでしょうか? ※Premiere Pro (en) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
はじめて質問・相談させていただきます。iPhone12miniで同じ状況で撮影した、映像のクリップ3つをシーケンスにとりこむと、特定の1つのクリップが、動画の全体はとりこまれず変にカットされた一部(10秒程度)しか読み込まれません。素材自体は4分程度あります。(メディアプレイヤーでは全部流れます)最初は、このクリップも通常通り読み込みできていましたが、編集途中でこの動画素材の映像だけ固まってしまう(音声は流れる)という事があり、再度クリップを読み込んだりしていました。そのなかで、どこか設定を触ってしまったのでしょうか?伝わりにくい説明となってしまいましたが、どなたかご教示いただけると幸いです。
3台程度の4Kカムで撮影した動画ソースからFHD(1920x1080)サイズの作品を作っています。撮影時の各カメラは画角が固定されていますが、見せたい箇所を捉えた画を得るため、モーションエフェクトでスケール・位置・回転を調整したクリップを作り、それをシーケンス上に並べるという方法で編集しています。調整されたクリップの画面の広さは常にシーケンスの画面サイズ(FHD)をはみ出しているので、結果的にFHDサイズに切り取られたものが出力されることになります。 たとえば、10秒の4K動画ソースがあり、赤丸の位置Aに見える物体が青丸の位置Bまで移動する様子を捉えていたとします。この動画ソースをFHDサイズのシーケンスのトラックにクリップとして割り当て、モーションの位置を調整し、0秒では赤丸が中心に見えるよう(薄い赤の領域がシーケンスでの表示)に、 10秒では青丸が中心に見えるよう(薄い青の領域がシーケンスでの表示)にします。 このクリップをシーケンスの画面サイズFHDで書き出せば、0秒では1-00.png、10秒では1-10.pngとなるような動画が簡単に得られます。 しかし今回は、画面を3分割して他のカメラ2台の動画も同期して見せたいと思っています。他カメラのクリップがトラック1・2にあり、トラック3のクリップを幅狭く表示することで、2-00.png、2-10,pngのように背景に他カメラの映像(緑色の領域)が見えるようにする、ということを意図しています。 着手する前はビデオエフェクトのクロップでできるだろうと思っていました。ところが、やってみるとこれはなかなか手間のかかる作業になってしまいます。なぜかというとクロップは元の動画(またはマスク)の大きさに対する比率(%)で上下左右からどこまで隠すかという考え方なので、モーションの変化が入っているとそれに応じてクロップの数値も変化させなければならないからです。特にスケールの変化に対応するのはかなり厄介です。画面の分割サイズは決まっているわけでなく場面によって使い分けたいと思っており、画面分割サイズのシーケンスを作ってそれをまとめる、というようなやり方では場面に柔軟に対応できなくなるので避けたいです。もしクロップのマスクをシーケンスの画面サイズに対して定義できれば解決する
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.