『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
mp4のデータを編集し、mp4の形式で書き出そうとエンコーダーを使うとお「オーディオファイル57をレンダリング」とか出てめちゃめちゃ時間がかかります。 もちろんシーケンス上の音声トラックは1チャンネルで空白のチャンネルも削除しています。 エンコーダーの問題かもとプレミアで書き出ししても同じようにオーディオチャンネルから書き始め57とか出ます。 プレミアで言えばオーディオレンダリングしても57個のオーディオチャンネルが出ます。 これはMP4のデータの問題かと思ったのですが同じデータを違うシーケンスに読み込むとチャンネルが107に増えたり違うシーケンスでは17に減ったりします。 編集上では音は普通に聞こえます書き出す時に気づく不具合ですがとにかく3分程度の動画でも音声チャンネルを100もレンダリングしてから映像の書き出しになるので、1時間程度かかります。 一体、何が原因なのでしょう???? ちなみに同じデータをwondershareでmp4をmp4に書き換えてもダメmp4をmp3に変換して映像と音声を別々にシーケンスに乗せてみてもダメでした。
結婚式の動画を作成しております。下記「」のようにPremiereで編集するため一手間加えた昔のビデオデータを、シーケンス内に取り込んだ際、常にカクカクしております。特にエフェクトや他データを加える事のない段階でもカクつきます。 ちなみにyoutube等色々調べて、レンダリングやプロキシ作成等試しましたが効果なしです。元のデータに問題があるのでしょうか? 「90年代の昔のビデオデータをDVD化→PCのデスクトップに取り込み、mpegに変換→QickTimeでmov形式に書き込み」
Premiere Pro初心者です。 作業をして少し経つとプログラムモニターの再生ができなくなります。 選択ツール等は反応するのですが、再生だけがどうしてもできないです。保存し再起動を試みるのですが、閉じようとすると「応答なし」の表示が出て進みません。 メモリが8GBだからでしょうか…。解決方法があれば教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 プロセッサ Intel(R) Core(TM) i5-5200U CPU @ 2.20GHz 2.19 GHz実装 RAM 8.00 GBデバイス ID 71FC9BC5-9B2E-468F-B730-38BB9A154D66プロダクト ID 00330-80000-00000-AA936システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサペンとタッチ このディスプレイでは、ペン入力とタッチ入力は利用できません
imacで作業したプロジェクトをmacPRO(ノート)で開こうとすると開ず、重大なエラーの表示が出ます。閉じるとプロジェクトと同じフォルダにprlockの拡張子のついたデータができています。1週間ほほど前は問題なく両者のパソコンでプレミアデータを開たましたが今はできません。対処方法はあるのでしょうか。データは外付けSSD
Windows 10 pro11th Gen Intel(R) Core(TM) i9-11900K @ 3.50GHz 3.50 GHzメモリー:32.0 GBGPU: GeForce RTX 3060 上記マシンスペック数台にて30分以内の尺のBlu-ray書き出し時にブルースクリーン(CLOCK _WATCHDOG_TIMEOUT)になる症状がでます。書き出しはGPU書き出し、ソフトウェアでは書き出せる確率は高いですが数回に1回はブルースクリーン(CLOCK _WATCHDOG_TIMEOUT)で再起動になります。オバークロック設定無効、GPUドライバーを入れなおしても改善されず。困っております。 premiereproのバージョンは15.4.1と22.0両バージョン。 どなたかご教授いただけますと幸いでございます。よろしくお願いいたします。
Rushで作成したプロジェクトを読み込むと、使用したテンプレート(テキスト、ミュージック)が無効になり、加えてフォントが崩れるなどの不都合が起きてしまい、Premiere Proで引き継いでの作業ができません。同じMacBookPro上で行なっているのですが、解決策はございますか?
バージョン・Premiere Pro 2022 環境・Windows 10 i7 11700 2.50GHz RTX 3060 ddr4 16G を使っているのですが レンダラーの設定が、ソフトウェア処理で白くなっていて変更することができません...PCを初期化する、Adobeソフトをダウングレードする、GPUのドライバーを最新のものにするなどといった解決方法を試してみましたが、PCを起動し1回目の起動の場合は、GPU高速処理を選択することができましたが 2回目以降になると 白くなってソフトウェア処理から変更できなくなってしまいます 最近PCを変えまして 昔のPCの時は i7 4970 GTX1070 で使えていたので、今のPCで使えないとなるとかなり不便です...是非対処法があれば教えていただきたいです。
プレミアプロ初心者です。説明不足な点などあれば申し訳ございません。 フレーム幅の小さい動画を、フレーム幅を大きくして書き出したいのですが上手くいきません。 元々、フレーム幅640×360の動画を、1920×1080にして書き出したいです。 シーケンス設定を、1920×1080で設定し、動画を「フレームサイズに合わせてスケール」をし、 動画を書き出したところ、720×480で書き出されてしまいます。 原因を教えていただけると幸いです。
起動して前回データを読み込むのに2〜3分かかります。再生するとカクカクで滑らかに再生しません。 同じデータを別のMacで試しました。MacPro 2013OS 10.14.63.5GHz6コア メモリ32GBPremiereCC2019 13.1.5サクサク動きます。 現状のMacはMacPro 2019OS 10.15.73.3GHz12コア メモリ48GBPremiereCC2022 22.2.0カクカクしか動きません ちなみにPremiereだけでなくイラストレーターも調子が悪く拡大表示しようとするとある倍率でマス目模様になって表示されなくなります。Macintoshとアドビが連携されてないような気がします。 どうなんでしょう??????マシンのスペック的にはあり得ないと思うのですが.......
Premiere proで作成した動画をブルーレイに落としたいのですが、H.264BluーRay、MPEGー2 BluーRayで書き出しても落とせなかったり、落とせても視聴出来なかったりします。形式などが間違っているのでしょうか?
これまで、H.264 Youtube 1080p フルHD で書き出し特に問題ありませんでした!しかし今回に限り書き出すとテロップがぼやけ、若干画質も落ちています😭😭 解決方法あれば教えてください😔😔😔
Adobeストックからmogrtファイルをダウンロードして使ったのですが、画像の差し替えのエッセンシャルグラフィックスが出てきません!バグですか?改善策を教えてください
プレミアプロにてアニメの編集をしているのですが、会話形式にする際に1つ1つを選択して色はカラーピッカー、声はピッチシフターから変えています。1度セミトーンの数字を選択したらその設定をデフォルトとして保存する方法はないのでしょうか?また字幕の色も違う色を選択した場合その色をデフォルトとして設定することは出来ないのでしょうか?どうしても会話形式にしたいため全部を同じ色と声に設定するのは困ってしまうのですが、全部を一気に変える方法しか見当たらず、会話でキャラが変わる毎に1つ1つを変えていくのはとても時間がかかってしまい……何か簡単に変えられる設定を教えて頂けると幸いです。
macユーザーです。画面自体を最小化、もしくはウィンドウを片側に移動するショートカットはありますでしょうか?画面左上、赤、黄色、緑の部分の機能です。よく使う機能なので、ご存じでしたら、ご教授ください。
シーケンスをトラックにドラック&ドロップしたらネスト化されて表示されていましたが表示されなくなりました。何が原因でしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 WQHD画質の動画の編集をする際、プロキシデータを作成した上で編集作業を行っているのですが、その状態でスクリーンショットを撮影(フレームを書き出し:形式はPNG)を行うと、書き出された静止画が元データと同じ高画質であったり、プロキシデータと同じ低画質であったりと、狙った画質で保存がされないのです。 「プロキシの切り替え」からプレビューを高画質な状態にしてから上記の方法でフレームを書き出しても、書き出された画像は低画質であったりと、この仕様がよく分からずにいます。 プロキシを使用しながら元データと同じ画質の静止画を書き出す方法などありましたら、教えて頂けませんでしょうか。どうぞ宜しくお願いいたします。
「読み込み」からプロジェクトファイルを読み込もうとしたら、しばらくたって「Dynamic Link サーバーの接続に失敗しました」と表示され、何度試しても読み込むことができませんでした。再起動やバージョンを1つ前に戻すなど試しましたが改善されませんでした。
レガシータイトルが近日廃止されるということで、エッセンシャルグラフィックでの製作に慣れようとしていたのですが、 レガシータイトルで可能だったストロークの種類を奥行きにすることが、エッセンシャルグラフィックではできませんでした。 やり方等をご存知の方がいたら、教えていただきたいです。
4K(3840x2160)のシーケンスで編集している映像を、TVモニター(4K対応)に映して作業をしたいと思っています。今まで、HD(1920x1080)のシーケンスで編集しているものを、Blackmagic ultra studio 4K miniを使用して、TVなどの外部モニターに出しながらは作業できていたのですが、4Kの高解像度のシーケンスで作業するとなったときに、いろいろと設定をいじってみたのですが、外部モニターへの出力ができませんでした。HDMIケーブル、TVモニターは4K対応のものを使っています。 何か特別な設定などが必要なのでしょうか?また、皆さまは4Kのシーケンスを外部モニターでプレビューする際、どのような方法で作業されていますか? 現状のシーケンス設定を添付致します。 環境は下記のとおりです。Macbook pro 2021 16インチ OS:Monterey 12.1Apple M1 MaxPremiere Pro 2022 (22.2.0)
お世話になります。 プレミアプロの操作について質問です。 画像のように、プログラムモニターの右端より手前で、クリップが途中で切れてしまいます。 (LINE系動画を作っているのですが、緑の吹き出しを右端に寄せると途中で切れる)左端のほうは問題なくギリギリまで寄せれます。 エッセンシャルグラフィックスのマスクのあたりを弄ったあたりでおかしくなりました 何方か、改善方法をご存知ないでしょうか?
Premire proで文字起こし機能を使って、キャプショントラックを作成しました。 トラックには例えば「Aスタイル」の装飾をしています。しかし、「Bスタイル」「Cスタイル」の文字スタイルを使いたい場合には、どうすればいいのでしょうか? キャプショントラックごとにスタイルを適用できるのは分かりました。しかし、キャプショントラックは、1つのラックしか有効(可視化)できないような動作をしています。これは、何か設定などですべてのキャプショントラックを表示させる様な設定があるのでしょうか? 複数の文字スタイルを使うには、シーケンスごとにわけて読み込ませるみたいな、手間をかけないといけないですか? こちら、分かる方がいらしたら、よろしくお願いいたします。
Premiere Proでプロジェクト作成、シーケンスで編集・作業後、保存したプロジェクトファイルを開くとPremiere Proが、立ち上がり保存ファイルを読み込み中にフリーズする現象が発生。インポートした動画ファイルに起因するものかと思い過去の保存プロジェクトを開くも、やはりフリーズ!対処方法は?
いつもお世話になっております。どうぞ宜しくお願いします。 エッセンシャルグラフィックにて、スタイルを作成しようとすると「メニュー操作が無効です」と出てしまって、作成できません。 これは、Prのバグなのでしょうか?それとも、購入したエッセンシャルグラフィックのテロップ素材を読み込ませたせいでしょうか?(場所や文字フォントを変更したいです……) どうしたらスタイルを作成できますか?どなたかお答え頂けますと幸いです。どうぞ宜しくお願い申し上げます。 他には何故か「スペルチェックは利用できません」とエラーが何回も出ます。
教えてください。最新の22にアップデートした所、Log収録した素材に何かしらのLUTが乗るようになりました。15まではそのような事にはならなかったため今はダウングレードして使用しているのですが、これの解決方法はありますか?ただ全ての素材ではなく、カメラによって乗るものと乗らないものがあります。下記に私の場合のLUTアリナシのカメラを記載します。 □LUTが自動で乗ったカメラARRI AMIRAFX6FS5□LOGのままのカメラFX9a7sIII 昔ARRIのカメラを使用した際にも同じような現象が起きたのですが「マスタークリップのエフェクト」的な操作で直りました。今は名称が変わり「ソースクリップ」となった所までは理解しましたが、まずその操作ができません。お分かりの方がいらっしゃいましたら教えてください。
初めて投稿させていただきます。 現在、Windowsのノートパソコンでプレミアプロの動画編集をしております。動画は4K動画を使用し、書き出しは1080で書き出しをしております。 最近、編集時や書き出しした動画がカクカクしており、原因を探っているのですが、そもそもパソコンのスペックが問題なのかと思い、パソコンに詳しい方もしくはプレミアプロに詳しい方、恐れ入りますが、教えていただけますと幸いです。 現状のスペックは下記のとおりとなります。 使用パソコン:mouseプロセッサ:Intel(R) Core(TM) i7-8750H CPU @ 2.20GHz 2.21 GHz実装RAM:32.0 GB (31.8 GB 使用可能)システムの種類:64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサエディション:Windows 11 Home記憶域:Windows(c):237GB中97.4GB使用中GPU0:Intel(R)UHD Graphics 630GPU1:NVIDIA GeForce MX150 上記スペックでプレミアプロを動かしているのがそもそも難しいのか、もしくは私の使用方法が悪いのか、パソコンに詳しい方もしくはプレミアプロに詳しい方、恐れ入りますが、教えていただけますと幸いです。 また、上記情報以外で不足している情報がございましたら、追記いたしますので、教えていただけますと幸いです。 恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.