『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
HP Pavilion All-in-One24のデスクトップ一体型のpcを使用しています。cpuはRyzen5 4600Hでメモリは 8GB (4GB×2) DDR4-3200MHz (最大16GB)です。数十秒程度の動画をh264の最高レンダリングで何個も書き出す場合に、㍶の内部音?が非常に大きくなったり、中に電気が溜まるためか㍶が不具合を起こしてクラッシュしたりすることがあります。(この場合放電作業をすれば元に戻ります) このスペックではこんなものなんでしょうか?もしpremiere proの編集や書き出し作業でpcへの負荷を抑える方法があれば、お教えいただけるとありがたいです。
Ver22.2にアップデート移行、エッセンシャルグラフィックスの挙動が変わりました。 ・全角入力時の動作が重いテキストを入力する際に全角になっていると非常に動作が重くなります。タイピングは全て反映されるのですが、画面上には1秒程度遅れて表示されるといったかたちです。 ・変換時に文字列が消える文字入力後に変換をした場合、通常であればそのまま次の文字を入力しても問題ないと思いますが、現状では変換ごとにエンターキーで確定しなければ変換した部分の文字列が消えてしまいます。 これらはすべて問題なく作業が行えていた前バージョンと同じ編集環境で発生します。また、テキストウィンドウ内のスペルチェックの項目もオフにしましたが、症状は変わりません。キャッシュも削除済みです。 なにか解決策をお持ちの方、お力を貸していただけると幸いです。
PremiereProの起動時にImporterRED.prmの読み込みで画面が止まってしまいます。対処方法をご教示いただきたいです。
ver.2022にてアルファ付きの動画を使用した場合透過されている部分の表示がおかしくなってしまいます。・色がおかしくなる・前後の異なる動画が表示されるどちらもパカパカとしています。 ネストを使った場合やフレーム保持を使用した場合が多いように感じていますが、画像ファイルでも発生します。 毎回発生するわけでは無く再度書き出すと解決することもあります。書き出し方法などで解決するでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
CS6では、タイムラインに貼りつけた素材をアフターエフェクトに移行できます。が現在、アドビを新しいパソコンに入れなおしたところプレミアが切れてしまい、アフターエフェクトで素材を呼び込んで編集してからプレミアに呼び込まなくてはアフターエフェクトで編集した素材が使えません。どうしたらよいでしょうか?
約22MB(約5分)のmp4動画の最初と最後数秒をトリミングして書きだしたら、Adaptive Low Bitrateを選んでも44MBになりました。これより小さくするには別のソフトを使う必要があるのでしょうか。
Adobe Premiere Proで動画編集を行っているのですが、ここ最近素材をタイムラインパネルに入れるとノイズが頻発するようになりました。 元々の素材を確認しても、ノイズはありませんし、同じ映像をソースパネルで再生した際にはノイズは見受けられません。ただタイムラインパネルに入れるとどうしてもノイズが発生してしまい編集が滞っております。 それに重ねて、レンダリングにも不具合が発生しており、インからアウトをレンダリングしようとすると、ビデオプレビューのエラーと書かれたポップアップが表示され、ムービーの作成中にエラーが発生しました。という文と原因不明のエラーという文が出てレンダリングも出来ません。 Premiereは最新版で、ストレージ容量もかなり余裕があり(SSD 650GB以上空き)、PC自体のスペック(CPU:core i7-11700 GPU:RTX 3060Ti メモリ 32GB)もかなり高いと思うのですが、何が問題なのでしょうか?こちら解決する方法を具体的にご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
キャプションがちゃんと表示されているのに、書き出しをすると、そのデータにはキャプションがない。表示されていない。
お世話になります。 Premiere Proを使用していて、 タイムラインの再生と停止をキーボードショートカット(スペースキーで割り当てている) で出来なくなります。 再生停止だけでなく、キーボードショートカット全般が使えなくなります。 Windows10を使用しています。 Corei7で、メモリは8Gです。 起動時は難なく使えていたのですが、作業途中から使えなくなります。 何かご存知ないでしょうか?
最近、新しいパソコンにアドビのプレミアプロなどを入れなおしたせいで日本語フォントが少なくなってしまいました。どうしたらいいですか?
M1mac で premiere pro(バージョン22.2) を使っているのですが、エッセンシャルグラフィックスのマイテンプレートに保存してある、自分で作った吹き出し用のシェイプの大きさを変えようとすると、必ずレインボーカーソル(虹色のくるくる)が出てきてアプリがフリーズします。ブラウザ以外のアプリを終了してメモリを確保してもダメでした。何がいけないのでしょうか。
jpgや、pngファイルがプレミアで読み込めず、(入力コントラクト違反)が表示されてしまいます。タイムラインに入れると、表示されないまま暫くするとプレミアが強制終了してしまいます。どなたか教えて頂けないでしょうか?
プレミアユーザーです。一発で適用できるのが便利なので、LumetriカラーのWBセレクターをよく利用します。使用していて毎回疑問に思うのですが、WBセレクターを拡大したプレビュー画面で使う方法はないのでしょうか?普段ショートカット「@」でプレビュー画面を大きくして、編集をしているのですが、WBセレクターを選択した状態では「@」が効きません。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
いくつかのカメラで撮った動画を1つのシーケンスで編集しているのですが、iphoneの動画だけプレビューモニターで色が変わってしまいます。具体的には露光とコントラストを極度に上げたような、明るいところが白飛びして輪郭が極度に際立っている不自然な色味になります。カラー補正やエフェクトは何もしておりません。ただタイムラインに入れただけです。試しに何もいじらずにそのまま出力すると、その不自然な色味のまま出力されます。ソースモニターでは通常の色味のまま表示されます。iphone 13 proで、GPUはGeForce RTX 2060 4GBです。 プロジェクト設定からレンダラーをGPU高速処理(CUDA)、GPU高速処理(OpenGL)、ソフトウェア処理それぞれに変更してみましたが全て変わりませんでした。試しにカラーのカラーマッチをかけてみましたが元が変な色味なので変な感じになってしまいます。 前述のようにソースモニターでは普通に表示されるのに何故なんでしょうか。。最近までiphone7を使っておりこのようなことは起きておらず、機種変して初めてpremiere proで読み込んでみたらこのようになってしまい途方に暮れています。何か原因と解決方法を教えて下さる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
プロジェクトファイルを圧縮してギガファイル便でwindowsからWindowsへデータの受け渡しを普段はしていますが、同じ方法でMacからWindowsへデータを送信したところ、文字バケを起こしてしまいます。解決方法を教えて頂けないでしょう?
レガシータイトルはいつ廃止ですか?エッセンシャルグラフィックスは使いにくいです。レガシータイトルはいつ廃止になるなら、それに合わせて、退会を考えています。
初めまして。 編集の初心者になります。 質問の情報に不足があり、イメージしにくい場合は申し訳ございません。 件名の説明ですが、もともとの動画がタイムラプスの動画になります(再生時間が約16秒、30秒に1枚ずつ撮影)。 この動画の撮影時間は約1時間30分になります。 そこで今回の目的は、この動画には再生に掛かる時間(上述の約16秒)ではなく、実際に撮影された時間(約1時間30分)を挿入したいと考えております。 タイムコード、タイムリマップなど試してみましたが、どうしても編集中の動画には再生時間で表示されてしまいます。 この投稿をご覧になった方やコメントいただける方にはご面倒おかけいたしますが、ご教示いただければ幸いです。 初心者で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
セミナーを撮影した映像と、PowerPointから書き出したmp4を使って編集してます。(PowerPoint動画は、PowerPoint上でアニメーションがつけられてます) このPowerPoint動画を、講師の話す内容に合わせてインサートするだけの編集なのですが、編集が終わり書き出したところ、次のような減少になっています。 画像とテキストが横からスライドインしてくるシーンなのですが、上記写真のようにブレているのです。 もちろん、PowerPointから書き出しがmp4を確認してもブレていませんし、シーケンス上で確認してもブレていません。書き出した動画だけがブレています。 素材のフレームレートは次の通りです。講師の映像:29.97fpsPowerPoint動画:30.30fps シーケンスは講師の素材から作り出したので29.97fpsになってます。 このブレを無くす方法はありますでしょうか? ちなみに、書き出しはVBR1パスとVBR2パスで試しましたが、共にブレました。 よろしくお願いします。
閲覧ありがとうございます。 シーケンスのクリップの長さを簡単に調節する方法がないかご質問させて頂きます。 シーケンスにあるクリップの空いてる間隔を埋めたいです。(下記画像をご確認ください。) 下記のようなシーケンスにあるクリップを このようなクリップ(下記画像参照)にする、楽な方法はございませんか? クリップ間の空きは16フレームなので[2][3]と書いてあるクリップを前後8フレームずつ計16フレーム延長したいです。 今手動で全て調整しているのですがなにか楽にできる方法ありましたらお願いいたしますm(_ _)m https://gyazo.com/f1130dd9829ef53e9528d5dddb31f09ahttps://gyazo.com/5e356a42eefd416e4df6ddb399d1728b
プロキシファイルを制作したところ、プレビューの色がこちらのようになてしまいました。「プロキシの切り替え」で元ファイルに切り替えると下記のように正常に戻ります。一律全てがそうなるわけではなく一部のMXFフォーマットのファイルに起こります。プロキシファイルにフェンダーから直接QuickTimeなど開くと色は正常です。 ちなみにPremiereから書き出しを行うとちゃんと正常の状態で書き出されます。書き出し時はプロキシを参照しないので当然だとは思いますが。私の環境はMacBookPro(16インチ、M1 Max、2021)macOS Monterey (ver 12.0.1)premiere pro ver 22.2.0 もし、お心当たりあるかがいらっしゃいましたらご教授下さい。
元素材動画 mpeg-4 AVC横 720 縦480 シーケンス設定のフレームサイズ横 720 縦480の動画を編集し、書き出し設定をソースに合わせて書き出したところ、書き出されたファイルの大きさが横872 縦480の動画が出力されてしまい、動画の上下が切れた状態になってしまいました。元動画はいただいた素材なので何で撮影されたかは不明ですが、元の素材サイズと同じ横 720 縦480で書き出す方法はありますでしょうか。 使用PCはmac book Pro 2017 mac OS12.2.1プロセッサ 2.3GHz デュアルコア Intel Core i5メモリ 16GB 2133MHz LPDDR3 Premireのバージョンは22.2.0(ビルド 128)です。
エッセンシャルグラフィクスでロール作成時外字文字をイラレから持ってくると画面が固まって重くて編集できませんレガシイタイトルで作成時はうまく作成していましたがエッセンシャルグラフィクスになると1文字でも読み込むと重くなります、どなたかロール作成時外字文字入力の解決法ご存じの方お願いします
初めて投稿させていただきます。 iPhoneで撮影してmov形式の動画を、 ① デュレーション・速度変更(100%➡130%)② 出力時に形式をH264、fullHD、mp4に変更③ そのままだとハレーションのような色味に変わってしまうため、ビデオ➡エンコード設定で色味調整 して出力しました。 動画はPowerPoint以外だと再生できますが、PowerPointに挿入したときのみ動画が真っ黒に表示され、「再生できません」と表示されます。 マイクロソフトに問い合わせましたが、「わかりません」との回答でした。 もしご存じの方がいらっしゃいましたら、お力添えいただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 して
Premier proの初心者です。元々Davinch Resolveで映像制作をしており、最近になりPremierも触り始めたのですが、表題の通り、PCを立ち上げたところシーケンスが消えていました。 また、その時にPremierを立ち上げた所、明らかに自分のPCでログインをしていたはずなのに、まるで別の端末からログインをしたかのような文章が出てきて、2台目としてログインをしろとの指示が出てきました。 そのため指示に従いIDとパスワードを入力してログインし直したのですが、その時に元々作っていたプロジェクトファイルを開いたら、読み込んであったはずの動画や音楽、シーケンスが全て消えており、タイムラインには何も残っていない状態でした。 調べると自動保存してあったシーケンスから復元ができるとの事で、復元を行いましたが、動画の上に重ねていた調整レイヤー1つが出てくるのみで、やはりカット編集した動画や音楽はひとつも戻りませんでした。 操作が不慣れなのもあり、正直何が起こったのか全く分かりません。今回のプロジェクトはもう諦めて全て削除してしまったので良いのですが、今後もこのような事が起こらないか不安でなりません。非常に扱いやすく便利だと思ったのですが、原因がわからない限り二度と使う気になれないです。
ファイル名 01.jpg Movie Effects無料テクスチャ こういった名前で毎回起動する度にメディアをリンクするというのが出てきます。 思い当たる節としては、メディアにリンクさせるクリップ数と動画で使っているレガシータイトルの個数と一致しているという点です。 検索してもファイルが見つかりませんと出るため、どうすれば良いのか全く分かりません。 どなたか教えていただけないでしょうか? Windows11 Adobe Premiere Pro最新
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.