『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
映像編集について質問です。 現在プレミアプロ2022を使って編集作業をしているのですが、オーディオエフェクトがかけられなくなってしまいました。 (ドラッグ&ドロップしようとすると斜線のマークがでます)またfxバッチもオーディオの方だけ表示されず(すべてのクリップにおいて表示されません)、表示する設定ボタンを押してもビデオの方にしか反映されません。 さらに素材を伸ばしたり縮めたりする際に出てくる赤いライン(矢印のようなもの)もオーディオに表示されません。 どうすれば元に戻るのかわかるかた是非教えていただきたいです。ちなみにこのバグ?が起きる前までのエフェクトは有効になっています。編集はできませんが、、、
MacPro(2019) CPU28コア/メモリ 192GB/GPU AMD Radeon Pro Vega II DuoのMacで、Premiere2021(15.4.1)や、Premiere2022(22.1.2)を使用してレンダリングをすると、Premiereが強制終了したり、macOSが強制終了する症状が発生しております。 MacPro(2019) CPU16コア(他のスペックは同上)のMacでは、症状は発生しません。違いはCPUのコア数のみです。CPU28コア・16コア共に複数筐体で試したので、筐体の不具合の可能性は低いです。 自分で試して改善されなかった項目は以下のお通りです。・macOS CatalinaとPremiereのみをクリーンインストール・macOS Big SurとPremiereのみをクリーンインストール・キーボード・マウス・ディスプレイ以外の周辺機器を外す・レンダリング設定をMetalやソフトウェア処理に変更・レンダリング設定をProRes、ProResHQ、IフレームのみのMPEG、画角を変更・Premiere環境設定のメディアのハードウェアによる高速処理のデコードのON/OFF・Premiere環境設定のメモリをパフォーマンスからメモリに変更以上の事を試しましたが、全て症状が発生しました。 ただし同じ筐体で、Premiere2020(14.9)ではレンダリングが成功します。 回避策や情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。 よろしくお願いいたします。
タイトルの通りです。ソースパネルでインポイントアウトポイントを設定してインサートするとタイムラインにクリップがいきますよね?前後の流れを確認するためにタイムラインの映像を流そうとしスペースバーを押すと現状はソースパネルの方に青い枠が選択されていてソースパネルの映像が流れてしまうと思います。(動画はソースパネルにありませんが青い枠というのは画像のような状態です。) それをたとえばショートカットキー4をタイムラインが選択できるように設定、1にソースパネルを選択という風に設定できればインサート→4押下→スペースでタイムライン映像流れるという順番にしたいのですが可能でしょうか? わかりづらい説明かもしれませんがどなたかわかる方いましたらご回答お願いします!
初めて質問させていただきます。プロジェクトマネージャーを使って集めた動画が、勝手に作られるファイルの階層下に入り困ってます。動画の拡張子+BDMVと名前が付いたファイル→STREAM→目当ての動画。といった具合に階層化されます。 どなたか情報をお持ちでしたらアドバイスお願い致します。 尚、使用環境はmac/big sur11.6 プレミアverはcc2021/15.4.1です。
MACを使用しているのですが、OSのアップデートがあり閉じたはずのPrが閉じていないとメッセージが出ます。一度OSのアップデートを中止し、Prを終了しようとしているのですが何度やっても、終了させることが出来ません。詳しい方教えて頂きたいです。
今日プレミアプロをアップデートしたら元々あるエフェクト以外の自分で作成したエフェクトプリセットが全部なくなっていました。これってもう元に戻らないのでしょうか?バージョンを下げたやつを再度インストールし直したりもしましたが、無くなったままですごく困っています。誰か分かる方お願いします。
操作方法の質問です。「僕と君は友達だ」というテキスト(僕は赤色、君は青色、友達は黄色とする)があるとします。以後続くテキストにも一つの文内で複数の色を使う場面が多いのですが、ひとつひとつ「僕」を選択して決めた赤色のカラーカードをコピーして次の文で出てくる「僕」を選択してカラーコードを貼り付ける作業をしています。3人分となると時間がかかります。マスタースタイルを使用すると文章のブロック全体に適用されてしまうので、一つの文の指定箇所だけ効率よく色を変える方法があれば教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
ログイン時の確認番号入力時、一文字入力すると2ます続けて自動的に入力されてしまう.確認番号6文字入力できず、ログイン出来なくなった。
タイトル通りです。 いつもマウスポイントを合わせてクリックアンドドラックで縦幅の大きさを変えていますがそれをショートカットキーもしくは何かのキーとマウスホイールで変えれるようにしたいです。
Mac M1チップとインテルでのプロジェクトの互換性についてです。 先日M1チップが搭載されているMacで作成されたプロジェクトファイルを共有して頂いたのですが、プレビューを一度止めると画面がそのまま止まって、音声だけが再生される状態になってしまいました。私のMacはインテル搭載です。 以下の方法では解決不可でした・プレミア再起動・Mac再起動・プロキシ作成 M1チップとインテルでのプロジェクトのやり取りに互換性がないのでしょうか?また解決方法を知っている方がいれば、ご教示していただけましたら幸いです。
VDLロゴナ、というアドビフォントを使っていましたが、本日18時半頃に突如使えなくなりました。 今回はログアウトして再度ログインしても、異なる細字のゴシックになってしまっています。 再度ログイン以外に解決方法があれば、ご教示ください。 OS:Windows10プレミアのバージョン:14.0
映像業でpremiereを使用している者です。 動作環境 :iMac・外部ディスプレイバージョン:premiere pro 2020 iMacの方で編集を行いつつ、外部ディスプレイで原稿作りやネット検索をサブ業務を行っています。 外部ディスプレイの方にレガシータイトル のウインドウを持っていくと、なぜかタイトルスタイルのサムネールのサンプルウィンドウが、添付画像のようにハミ出て表示されてしまいます… サムネール(小)・(大)を変更しても相変わらずハミ出たままで、システム環境設定→ディスプレイで色々とイジってみても解消されません。 ただ、レガシータイトル のウインドウをiMac側に持ってくると正しく表示されます。 ディスプレイを行き来するのが積み重なるとストレスになり頭を悩ませています…。 どなたか御指南頂けると幸いです。よろしくお願い致します。
マスクのトラッキングの途中で、マスクの必要部分が小さくなったり画面外にでた場合にマーカーの削除方法や、動画の横軸的な意味で必要箇所のマスクは残して途中からマスク自体を削除する方法はありますか? ご回答お待ちしております。
ファイルデータを読み込んだところ以下のようにA1の音声(冒頭以外)が丸々なくなってしまい、困ってます。どなたか解決方法をご教示いただけますと幸いです。
Premiere Pro 2022を使っています。過去のPremiere Pro(2019等)では問題がなかったのですが、2022にしたところ、モザイク追従(トラッキング)を実施すると実施開始時のフレームが静止画でそのまま表示されて、トラッキングが進んでいるのですが、トラッキング中の画面が更新されず、実施開始時のフレーム固定となり困っています。 以前、2019ではトラッキング中も動的に画面が更新されてトラッキングしている様子が動的に分かりました。 2022でまさか廃止されてるわけではなく、なんらかの不具合と思いますが、対応方法を教えていただけますか。
レンダラーをGPUからソフトウェア処理に変更しても同じエラーが出て困ってます。
先にスペックとバージョンを記載します。 PCi7-8700k32GBRTX2080tiWin10 Pro(19041.804) PremierePro CC 2020 14.9 クリップのカット編集をして全体にノイズリダクションを行おうとネストしたらネスト後のタイムライン表示にオーディオ波形がありませんでした。 ネストする前のクリップではオーディオ波形が表示されていたので設定の問題ではありません。キャッシュをすべて削除し、再起動後ピークファイルの再生成が行われましたが、依然ネスト後のクリップではオーディオ波形が表示されておりません。再生すると音は流れます。 解決方法をご存じの方はいらっしゃいませんか?
先程プレミアプロを契約して試しに少し編集後保存しました。再度開くためにプレミアプロのサイトにアクセスして写真の「開く」ボタンを押しましたが一向に開きません。アカウントアクセスというアプリをダウンロードしましたがそれが関係しているのでしょうか。*Finderの保存先からは開くことが出来ました。出来ればデスクトップにPrアイコンを作成し、ワンクリックで開きたいです。お力添えを宜しくお願い致します。
Premiere Pro内で変換キーをスムーズにするためにGoogleの日本語入力でキーを設定しているのですが、何度やってもうまくできないので教えて下さい。ちなみにPremiere Pro内のショートカットキーでのキー割当はわかっているのですがWindowsで割当したいのですができないので苦しんでいます 涙半角を一度押すと直接入力 A もう一度半角を押すと あ このように無変換と変換キーに割り当てたいのですがどうすればいいのでしょうか? キーを色々割り当ててもまったくできなてないので悪戦苦闘しています。キーを割り当てたあとOK,適用押しても前と変わらず変化がないので困っています。
PremierePro2022にて、早送りをするとタイムラインがフリーズし一時停止などが出来なくなります。 この現象が起こると、どの操作をしても直後には再生が止まらず、ある程度再生されると止まります。 解決方法や、バグの情報がありましたら教えていただけると幸いです。 マシンスペック iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015) 3.2 GHz クアッドコアIntel Core i5 16 GB 1867 MHz DDR3 AMD Radeon R9 M390 2 GB ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
premierPro初心者です、ご質問いたします。 AdobeStockで、premierProのフリー素材をダウンロードして、使用したかったのですが、使用できません。premierProを開き、エッセンシャルグラフィックスを選んで、ダウンロードした素材が表示されますが、右上に「T!」が出ております。(添付ファイルに載せております。)これが使用できない理由なのでしょうか?使用できるにはどのようにしたら良いでしょうか?また、AdobeStock内でライセンス取得済み、表記されておりますが、AdobeStock内で「アプリケーションで開く」という表記が出ておりません。 よろしくお願い申し上げます。
ゲーム動画を収録し、動画データを読み込むと動画がいくつかチラつき、コマが重なったりします。収録したゲーム動画自体直接見ても重なったりしている部分はなく、プレミアプロで読み込むと映像が重なっていたりします。 pcはOS Windows11CPU 16GBGPU GeForce GTX 1660 Tiです。
プロジェクトに動画を読み込む、またはタイムラインに挿入してもひとつ前のプロジェクトで書き出した動画の長さに切れてしまいます。 ドキュメントに保存されているオートサーブやプロジェクト自体を削除してもそうなってしまいます。 どうすれば動画本来の長さのままインポートすることができるのかわかりますでしょうか、、
クリップを切ると、再生したときにクリップの最初の方の音が小さくなります。2回目再生すると普通の大きさに戻るのですが、書き出すと小さくなりました。エフェクトに問題があるのでしょうか。音声に【ダイナミック】と【クロマノイズ除去】と【DeEsser】と【パラメトリックイコライザー】をつけています。 解決する方法があれば教えていただきたいです。よろしくおねがいします。
映像のトラックを重ねて編集したシーケンスを書き出すと、書き出し後の映像に、ちらつきのような感じで、時々下のトラックにある映像が見えるという現象が起こってしまいます。(透けて見えるとかではなく、数秒おきに数フレームが現れる感じです)今回初めてバージョン15.4.1を使用、素材およびシーケンス設定は59.94p Proress で、これも初めての設定で作業しています。この問題は書き出し設定をproressにしてもH264にしても発生します。解決方法はありますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.