『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
マスクのトラッキングが全く進みません。単純なトラッキングで短い動画です。これまでは全く問題ありませんでした。原因は何なんでしょうか?
Premiere proを使いはじめたばかりです。テロップ挿入するときに、ツールのT(テキスト)を押して挿入すると、赤い□の中に半角英字はいれられますが、日本語入力しようとして文字をいれると入らず、Premiere pro自体が落ちてしまいます。どうしたらいいのでしょうか?困ってます。
お世話になります。よくYouTubeの編集作業を行っていて、参考になる動画のグラデーションを参考にしながらPremiere proのエッセンシャルグラフィックで例えば金のグラデーションを表現しようとするのですが、掲題の△マークが表示され、思ったような色合いが表示されず困っています。ディスプレイのカラーマネジメントの項目はONにしています。解消方法等ありましたらご教授いただけますと幸いです。
59.94fpsと59.93fpsで撮影された映像を、シーキエンス設定→編集モード「カスタム」、タイムベース「60.00 フレーム/秒」、フレームサイズ「1080×1350」、表示形式「60fpsタイムコード」で編集をし、書き出しをすると一瞬映像が途切れたり、カクカクしたり、一瞬緑色の画面が入ったりします。(書き出し後のエラーが起こるのが、映像の速度を20%や15%に落としたシーンに発生します。)Prで編集している時のプレビューでは全く問題なく流れているのですが、書き出しをしたら上記のようなエラーが発生します。原因が何故なのかお教えいただきたいです。よろしくお願い致します。
今3つのモニターを繋いで作業をいるのですが本日液晶タブレットを購入しまして困っていることがありますので教えてください。 HDMIが2つ、ディスプレイポート一つ搭載されたデスクトップパソコンを使っているのですが一つ目のモニターにHDMI、2つ目のモニターにHDMI、3つ目のモニターにディスプレイポートをつなげています。 そこで液晶タブレットにもデスクトップの映像を4つ目のモニターとして出力したいと思っていますのでHDMI分配器を購入すればいいでしょうか?その場合はどのようなHDMI分配器を購入すればいいでしょうか?悩みがありまして商品によっては1入力2出力などあるのですが、どれを購入すれば4つ目のモニターとして役割果たすのが教えてください。できれば商品を教えていただけると助かります。
クリップ[C]をタイムライン上でクリップ[A]と[B]の間に挿入する際にcommandキーを押しながらクリップ[C]をドラッグして[A][B]間に持っていきましたが[B]に上書きしてしまいます。option + commandキーで並び替えも試しましたが、うまくいきません。 上書きではなく、自動的(?)にクリップをずらして間に挿入する方法はありますか?
テロップや画像をその場で3D回転させたいのですが、位置を変えると画面の中心を軸に回転してしまいますどうしたらその場で回転してくれるでしょうか?
エッセンシャルグラフィックスのテキストの横位置や「・『』」などの位置がwindowsとmacで同じデータを開いたときにズレがあります。これは解消できるものでしょうか?
過去最悪のエラーだと思いますがPremiere Pro 2022 VER UPすると1、音声がなくなる(消える)2.一定の法則はなく突然いろんなところで起こる3.なんとかいろいろ試して目視で波形を確認し書き出しをすると結論が1部音声がないという結果にもなる4.幼稚園の発表会の100枚近いDVDとBLう-Rayがパーになり大損をすることになった5.バージョンを2021年以前に戻して編集をやり直し書き出すと何ら問題はない2022致命的不良品です。損害をどうしてくれるのだろうか?
テロップとしてテキストを入力した際に、日本語で入力するとソフトが落ちてしまいます。どのように対処すればよいでしょうか?英語で入力する際は、問題がありません。
Premeire Pro 2022で1つのプロジェクトだけ開ないのですが、これはそのプロジェクトの問題なんでしょうか?
ピクチャインピクチャで動画の上に画像を配置し、画像と動画別々にモザイクをかけることはできるのですが、画像と動画まとめてモザイクをかけること(モザイクの境界線が別々にならない)はできますか? また新規ドキュメント作成時の場所のデフォルト設定を任意の場所に常に変更することはできますか?毎回任意の場所に変更するのが手間なので、、、
お世話になっております。 プロシキを作成しようとしているのですが、素材を右クリックして、プロキシを作成しようとすると下記のようなエラーが出てしまいます。 Media Encoder がインストールされていないとなってしまいます。もちろん対象のソフトをインストールしており、環境設定のメディアでプロシキを有効にしております。 使っているバージョンは以下の通りですPremiere 2020Media Encoder 2021 パソコンの再起動や、Media Encoderを再インストールなどを試しましたが上手くいかず、、、 何か解決策あればご教示いただけますと幸いです。
こういったアイコンを作りたいのですがサイズはどれぐらいでしょうか?デスクトップアイコンサイズを知りたいです。150×150程度でしょうか?
ペンツールで作りたいものがあるのですが、めっちゃくちゃ難しいので何かペンツールの使い方の本とかってありますかね?頭がパニックになるほど時々おかしくなりますw
sony a7r3で撮影したデータをninja V で収録したのですがデータをpremiere proへ移行して編集をする際に、SSD上の収録データとpremiere上のデータでかなり異なってしまします。(具体的にはpremiere上へ移すと輝度が上がりコントラストがかなりきつくなり白飛びしたような状態) ATOMOSさんに問い合わせたところ、ご指摘を受けまして下記のことを試したのですがやはりSSD収録時のプレビュー動画の見え方とpremiere上でのプレビュー動画の見え方がやはりかなりの違いですので、別の問題ではないかと思います。 レコーダーで収録した映像の輝度を合わせる方法について。https://www.facebook.com/AtomosJapan/posts/tipslogガンマ収録時カメラ記録映像と外部記録映像の輝度を合わせる方法https://vook.vc/n/250 見え方の違いを画像にて添付いたしましたので解決の仕方をを教えていただけたらなと思います。よろしくお願いいたします。
プレミアプロで編集中にPC画面が突然消える事がたまにあります バージョンが新しければ新しいほど 素材などデータは1GB程度で大して重くないのに作業が思うように進められず困ってます これまではバージョンダウンすれば問題なかったのですが2022で編集すると2021にも引き継げないのでその状態で進めるしかありません 解決策など教えていただけると幸いです
メインPC(デスクトップ)とサブPC(ノート)でpremiereを利用することは可能ですか? 普段はメインPCで使い、出先でサブPCを使う。 またはメインPCとサブPC両方同時進行で編集を行うなど。 初歩的な質問ですが、ご教示頂けると幸いです。
ピクチャインピクチャで動画の上に配置した画像の一部だけを消す方法はありますか?
ARRI AMIRAで撮影された素材を読み込んだ際に自動適用される、埋め込みLUT(AMIRA LUT)を解除する方法を教えていただきたいです。 5年ほど前の同じような質問では【Premiere Pro に読み込まれたAMIRA素材をプロジェクトパネルで複数選択して右クリック、「マスタークリップ(ソースクリップ)エフェクトを無効にする」を選択する、で無効にできます】 とありましたが、うまくいきませんでした。 ご教授いただけますと幸いです。
AMIRA素材をPremiereに読み込んだ際に自動適用されるLUTを一括解除したいのですが、その方法を教えてください。
タイムラインでテキストクリップが【グラフィック】と表示されてテキストの内容が表示されません。中身を見ても1つしかテキストは入ってません。解決方法分かりますか?
mixkitから持ってきたテンプレートを編集しているのですが、モーショングラフィクステンプレートとして保存を選択できません。お助けください、、初心者ですみません、、
M1 MacBook Air にて動画を書き出すと、ところどころ書き出し動画が乱れてしまいます。ハードウェアエンコーディングした際に、症状が発生します。 バージョン違いで検証・再インストールを試しましたが、同一の症状です。 Apple にてハードウェアテストをおこないましたが、異常無しとのことです。
プロジェクトマネージャーのメディアリンクについて質問です。 先方にプロジェクトマネージャーで納品していますが、毎回プロジェクトを開いた時に効果音等いくつかがうまくリンクされずに困っています。もちろんプロマネのファイルには、該当する素材が全て揃っています。 先方は以下の手順を毎回しているそうです↓プロジェクトを一旦、無理矢理開いた後に、個別でメディアリンクをしています。その際には、わざわざプロマネのフォルダの中から該当する素材を選択してリンクさせています。 プロマネのフォルダ内の全てをリンクさせる、何か具体的な解決方法はあるのでしょうか? ちなみにプロマネのやりとりしているのはMac → Windowsになります。 何卒宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.