『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe Premiere Proで、新しいバージョンで作成したプロジェクトを古いバージョンで開くことができず、逆に旧から新バーションは変換可能という現象は知っているのですが、ここ最近旧から新バーションに変換しようとすると「このプロジェクトは、Adobe Premiere Proの以前のバージョンで保存されたため、読み込めません。」と表示され開くことができなくなりました。「PREMIERE PROJECT DOWNGRADER」などのダウングレードを試みても結果は変わらず、仕事上最新バージョンのPremiere Proを使用しようできないため、解決方法をご存知の方教えていただけますと幸いです。 Premiere Pro 2020 バージョン14.4.0 → Premiere Pro 2021 バージョン15.4.1で開こうとしています。
プレミアプロで編集中に保存してファイルを閉じ、もう一度開いたらデータを処理中と表示されたまま動画の音声と映像が出ず、テロップとBGMのみ聞こえます。 解決方法を教えてください。
M1チップ搭載のMacBook Airを使っているのですが書き出しの際のノイズが毎回入ります。いろんな書き出しをし方法を試しても治りません。プレミアプロのバージョンは一番最新です。どうすればノイズ、バグがなくなるでしょうか? 撮影カメラはアイホン12を使用しています。皆様のご意見よろしくお願いします。
M1MAXを購入したのですが他のMACへの共有性が必要なためんRosettaで起動していますが、Rosettaにした場合のpremiereproのパフォーマンスはいかがでしょうか。。 変えた途端にアプリが終了したりするのでRosettaにした方のpremiereの意見が聞きたく書かせていただきました何卒よろしくお願いいたします
プレミアプロで、エッセンシャルグラフィックスでテキストを入力していると、フリーズしてしまいます
一度インストールしたときはVSTプラグインなどが入っていたのでそれが原因なのかもしれないと思い一度個人用ファイルを保持したままWindows10をリセットしてみました。プラグインファイルやフリーゲームのプレイのためにインストールしたファイルなどが完全に消えていました。再度Windows10がインストールされ、先にDropboxとAverMediaのRECentralやYamahaのドライバをインストールし、その後にCreative CloudからPremire Proなどをインストールしてみました。そして新規でプロフェクトを開始したのですが、「オーディオ」「エフェクト」などと書かれた上部タブを複数回クリックするなどの操作をしただけで件名に書いてあるようなエラーメッセージが出てしまいます。何が原因なのでしょうか?
今回初めて質問させて頂きます。 下記チュートリアルhttps://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/how-to/jp-change-colors-video.html の様に動画内の一部分の色を変更しようとエフェクトの検索ボックスで“他のカラーへ変更”と検索するが、他のカラーへ変更のエフェクトが表示されません。 念の為、エフェクト→ビデオエフェクト→カラー補正から直接探してみたのですが、エフェクト覧にはASC CDL・Lumetriカラー・ビデオリミッター・色かぶり補正・輝度&コントラストのみ表示されていてやはり“他のカラーへ変更”の表示が見つけられませんでした。https://premiereproedit.com/2021/06/28/%E6%98%A0%E5%83%8F%E5%86%85%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%AE%9A%E3%81%AE%E8%89%B2%E3%82%92%E5%A4%89%E3%81%88%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95/ エフェクトに元から用意されているエフェクトが表示されない原因(外部から取り込んだものは除く)をご存知の方がいればお教えいただけますいと幸いです。 下記に私の利用環境を記入します。 MacOS(M1)(メモリ16G)Premiere Proバージョン22.1.2一度アンインストールして再度インストールするが表示されず。。。 他にも書くべき情報ございましたらおっしゃってください
640×480の動画を16:9のアクセプト比で切り抜く方法はないでしょうか右左に黒い部分を付け足すのではなく、640×480内で16:9で切り出したいと考えています
定規の表示についてもっと大きさを変更することは可能でしょうか?
黄色の個所を見ていただきたいのですが、この個所はセーフマージンの枠からはみ出している箇所ですがYOUTUBEなどで動画をアップする場合は映像は写真の画像のようにしっかりと映るのでしょうか?それともセーフマージンからはみ出ているものは真っ黒のような画面になるのでしょうか? 多分私の考えでは真っ黒にはならなくてセーフマージンは動画を作る際のいろんな意味での目安だと思います。私の解釈が間違っている場合は教えてください。
作成時はテロップは画面にきちんと収まっているのですが納品先の別のPCで見たときにテロップの左側が画面より外にはみ出てしまいます。 作成したPCでは間違いなく(シーケンスの設定なども問題なし)テロップは収まっているので修正のしようもありません。納品先のPCで修正してもらうほか対応がなく困っています。 テロップの設定はフォント 源の角ゴシックJP間隔 100サイズ 65で双方のPCで数字に誤りはありませんでした。 ただ納品先のPC画面では文字間隔が少し、作業側PCより開いているように感じました。なにかフォントの問題などあるのでしょうか。
赤で囲ってある部分をそれぞれの違いを詳しく教えてください。
ガイドテンプレートの初期値の個所を間違って削除してしまいました。涙元に戻すにはどうすればいいでしょうか?
シーケンス設定で大きさを9:16(1080:1920)に設定して、スマホの動画を読み込んで編集しました。書き出し設定は形式はH.264、プリセットはソースの一致を選択。 書き出し自体は正常終了するのですが、スマホでそのデータを再生するとすごく小さくしか再生されません。書き出し方法が悪いのでしょうか。
Premiere Pro 2022(win10)に更新後、オーディオプラグインマネージャーを開こうとするとフリーズする症状が発生しております。現在、Premiere Pro v22.1.2でも状況は変わりません。対処方法がございましたらご教示ください。
Adobe premiereに入れた画像の位置を変える際に、数値へカーソルを合わして画像を動かす方法を知りたいです。
ソースモニターパネルでクリップの使用箇所をトリミングしてからタイムラインに配置した所、プログラムモニターの画面がソースモニターとは異なり白飛びする現象になり、大変困ってます。対処法を教えて頂けたら幸いです。
動画に画像を乗せて、その画像に基本3Dを適用して、立体的に回転させたいのですが、スウィベルもチルトも10°を超えると画像そのものがプレビューから消えてしまって、書き出ししても消えたまんまになってしまいます。これは画像単体で行っても改善しません。以前は最新版の2022ではなく、2021のv15.0で同じことをすると正しく画像が回転出来ていたのですが、今日はどちらのバージョンでも同じ症状が起きてしまっています。他の似たような症状の記事、でスケールを100のままにすれば改善したとあり、それも試したのですが、改善しませんでした。 改善方法もしくは代用方法等あれば教えていただきたいです。
1クイック書き出しとはどんなメリットがありますか?2メニューバーのファイル→書き出し→メディアの書き出しと、どんな違いがありますか? ただ単純にまさにクイック書き出しは簡単なクリック操作で2の事と同じようにできますよって事でいいでしょうか? 上記内容が、もし私の解釈が違うとすればクイック書き出しはプリセットのところを見ると4Kなどもありますよね、私は現在1080Pの解像度で作成していますがクイック書き出しのプリセットを4Kの個所をクリックして書き出しするとHD画質を4Kなどにしてくれるという事ではないですよね? なんていったらいいでしょうか 汗 今から発言する事矛盾にきこえたらすみません。 HD画質を4Kにしてくれるという意味は元々1080p画質で作成しているので4Kには当然できないですが、単なるHD画質のまま無理やり4K画質で引き延ばして4Kにしたいのならやってみてくださいという解釈でいいでしょうか?説明下手ですみません。
タイムラインのオーディオのところにあるミックスとはどんな時に使うのでしょうか?
普段プレミアプロでトラックパッドで少しずつ動画をすすめ音声を聴きながら口癖や余分な部分をカットしているのですが、急にトラックパッドを動かしても音声が聞こえなくなりました。再生ボタンを押すと通常通りしっかり音声が聞こえるのにトラックパッドを使用した時だけ音声が聞こえないです。治す方法を教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
膝のダメージジーンズのところをダメージなしに合成などで結合させてやってみたいですけど何か方法ありますか?
特定のプロジェクトファイルを開いた時だけすぐに応答無し状態になってしまい、操作不能になってしまいます。今日の朝までは普通に何度も書き込みをしていたプロジェクトファイルなのに突然この状態になってしまいました。最新バージョンである22.0でこうなってしまったので、一度プロジェクトファイルをダウングレードして15.0で開きましたが、やはり同じように応答無しになってしまいます。簡単なことですがリネーム等しても変わりませんでした。保存している過去の他ファイルは普通に開いて作業することが出来ています。 何か改善方法はありますか…?
この隙間を削除するのではなく、埋める方法って一括で何かショートカットキー、もしくはキーってありますか?
まず、素材は決して多くありません。20分くらいの動画が2本、2~3分の動画が4本。形式はすべてmp4です。 新規プロジェクトとして編集を始め、シーケンスに素材を入れてキーボードの「L」を押して再生しようとしても、なかなか再生が始まらず、数秒待たされる感じです。停止しようとスペースキーを押しても数秒後に止まる感じです。 今まででは、基本的に、キーボードを押したらすぐに再生や停止は行われていました。 環境設定のメディアキャッシュを確認したところ、メディアキャッシュファイルとメディアキャッシュデータベースの保存先はMac本体(Library/Application Support/Adobe/Common)になっています。 Premiere以外に起動しているアプリはDashというアプリだけです。 どのような原因が考えられますでしょうか?アドバイス頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。 Mac OS:Big Sur 11.6Premiere 22.0.0
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.