『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
他の方が作ったプロジェクトマネージャーを開いたところ「ビデオトランジションがありません : Pinwheel」とのことで…何故私のPremiere Proに「Pinwheel」が入っていないのでしょうか? またトランディションの機能を自分の好みで追加したりカスタムすることはできますか?(「Pinwheel」などをどこかで追加できる方法があればしたいです) Premiere Proのバージョンは22.1.2(ビルド1)です。 プロジェクトを作った方に聞くとバージョンは同じで、何もせずともビデオトランディションのところに「Pinwheel」があったようです。 ちなみに私はAdobeでの契約はPremiere Proのみでアフターエフェクトなどは使っていません。 もしわかる方がいましたらよろしくお願いいたします。
背景(長方形を二つ重ねて枠があるようなもの)付のテキストのテンプレートを作成したいです。背景はテキストの長さに応じて縦横自動で伸びるようにしたいです。 またテキストについて二つのテキストを用意したいです。完成イメージとしては「あああああいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい」というようなものにしたく「あ」と「い」は別の色を使いたいので別のテキストで管理できればと思っております。しかし「あ」の部分については入力の必要が無い場面もあり、「あ」のテキストに入力が無い場合は「い」を上詰めで入力開始したいです。また文字が画面いっぱいになった場合は自動で折り返してくれるとうような機能も付けられたらうれしいです。 このような形でテンプレートの作成は可能でしょうか?PremiereProのみでなくAfterEffectsも利用できる状況にあります。アドバイスよろしくお願いいたします。 Windows1022.1.2
私の名前がフォルダー名にはいるので赤線にしています。下記のようなメッセージが表示されて困っています、どうしたらいいでしょうか?AUTO保存もされないのでめっちゃ困ってます助けてください。
モーショングラフィックステンプレートで保存したテンプレートはCCライブラリーに保存されることはわかっていますが、なんていったらいんでしょうか 汗 CCライブラリーってのはパソコンのどこの部分に記憶されているのでしょうか?例えばAdobe Creative Cloudをクリックした後Premiere Pro→22.0。その先のどこかのフォルダーに保存されていると思いますが特定はできますか? 説明が下手ですみません。 なぜこれを訪ねるかと言いますと、一度デスクトップにそのモーショングラフィックステンプレートで保存したテンプレートをデスクトップに置きたいからです。 CCライブラリーからみればよいので置く必要性はないと言われたらそうなのですが、要は保存先フォルダーというのはどこにあって、それはデスクトップにもってこれるかという質問です。
私も下記のURL動画みたいにわからない箇所があった場合はAdobe Premiere Proフォーラムで動画をつけて説明したいのですが!この方法はどうやってするのですか?↓https://community.adobe.com/t5/%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%8B%E3%83%86%E3%82%A3%E3%81%AE%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89-discussions/adobe-support-community%E3%81%A7%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%81%A7%E3%81%99/m-p/12639301#M17555
再生してる時に、再生ヘッドが画面外にある状態で画面内のタイムに飛びたいときにクリックしてもそのタイムに飛んでくれません。多分最新アプデの影響だと思うんですけど、何か解決するための設定とかないでしょうか?よろしくお願いします
お世話になっております。 クリップを入れると画像のように、横幅がずれてしまいジャストサイズにすることができません。他サイトを見て、クリップを「フレームに合わせてスケール」を行った結果として添付画像のようになり、未だに横幅が合っていない状況になっております。 このクリップの画像はPS5から直接インポートしたものです。PS5のサイズは1920×1080(30fps)となっており、アドビのフレームサイズも1920×1080となっているのでおそらく合っているかと思います。 この場合どのようにすればクリップのサイズがジャストサイズに出来るのでしょうか。教えてくださると助かります。よろしくお願い致します。
プログラムモニターの全体表示の10%~400%を拡大できる場所ありますよね。例えば400%で拡大したとします、その下についている横スクロールバーや縦のスクロールバーはいつもはマウスで動かしているのですが、ショートカットキーで動かすボタンってありますか?
プレミアプロの場合、ベジェ曲線において折り返して描くにはどうすればいいですか?↓のこちらの方法では確かにイラレにおいては、折り返せるのですが、プレミアプロの不透明切り取りにおけるベジェ曲線において挙動が違うようで、直線描画になってしまいます。よろしくお願いいたします。
全画面キーはALT+Nですよね。その時に選択ツールと横文字ツールTを全画面拡大中に押しても切り替わらないのですがこれは仕様でしょうか? これなら入力は全画面でも可能です。一度ALT+Nを押して通常の画面に戻してからさらにテキストを入力させたい場合は横文字ツールのTを押してALT+N押して全画面で文字入力できます。 やはり一度全画面にしてからでは切り替えは不可能でしょうか?
プレミアプロで名刺を作りたいと思っています。もしよかったらシーケンス設定でフレームサイズなどの設定で名刺はこんな感じのサイズがいいよってアドバイスがあったら教えてください。 後、プリンターは名刺を印刷する際に何かオススメなものがあったら教えてください。 そもそもプレミアプロで名刺を作ることは難しいのかわからないですけど、アドバイス作り方も簡単な方法知っている方いたら教えてください。
初めまして現在premiere2020で1時間ほどのmovの映像データを3レイヤー同じく1時間ほどのwavの音声データを2レイヤー並べてカット編集をおこなっており都度再生しながら編集を行っているのですが再生している途中で数秒音が途切れてしまうことが多々ありますタイムラインで少し戻して再生すると音が出るようになるのですがいちいち戻さないといけないためとてもストレスです・・・ PCのスペックは下記になりますCPU : intel corei7メモリ : 64GBGPU : 外付けeGPU Pro(RX Vega 56 8GB)スペック不足ではないかと思うのですがどんな原因が考えられますでしょうか? 足りない情報があれば追記いたします
エッセンシャルグラフィックスの参照と編集のところはパネルを外して分割することはさすがにできませんか?
起動した瞬間最近使用したものの一覧が表示されますよね。 最近使用したもの21分前 30分前 たくさんずらぁ~っと表示される個所を一度履歴などを削除する方法はないのでしょうか? 結構保存していて時には似たような名前で保存しなければ理由があっていけないので、似たような名前があると迷子になっちゃうので苦労するので教えてください。
PremierProのタイムラインパネルは引き伸ばして印刷できたりしますか?イメージとしては昔のフィルムみたいに印刷できたら、どこでも見られて便利かなと思いました。 また、aftereffectの素材を入れていくと、やはり編集時に遅くなってしまいます。4Kの元素材をプレキシに置き換えたりもしてみましたが、それでも遅くなってきます。30分ぐらいの動画編集の際は10分単位に区切って編集などもしてますが、やはり繋げて編集できるのが一番いいなと感じてます。そのような時にどのように編集をスムーズにされてるのかもお聞きしたいです。 macOS Monterey バージョン 12.0.1AfterEffects2022 バージョン 22.1.1PremierPro バージョン 22.1.2
タイムラインのV1~V6の場所に画像やテキスト文字が入っているのですが、例えばV3だけの画像を動かしたい場合どうすればよろしいでしょうか?V3以外の余計なV1 2 4 5 6の部分の画像やテキストが動いて困っています。この方法は知っています→タイムラインのロックマークの箇所に動かしたくない箇所にチェックマークをいれる方法は知っていますが、V1 2 3 5 6にすべてロックをかけるのが面倒なので、要は私が求めていることはV3だけにワンクリックなどの方法でターゲットを絞ることはできますか?
テキストを入力する際に上矢印を押すとカーソルが先頭に戻ると思うのですが、一切効かなくなってしまいました。下矢印も同様です。これはアップデートのバグなのでしょうか?それとも何か設定がおかしくなってるのでしょうか?premiere以外だとちゃんと移動してくれます 分かる方よろしくお願いいたします
フォーラムで投稿に文章を間違えた場合削除または編集方法を教えてください。 今のところ文章を間違った場合は、返信使って文章訂正しているので困っています。
上半身は何も色を濃くしたいわけではなくて、下半身のジーンズの色を濃くしたいのですが範囲指定などをしたりするのかわかりませんが、どのようにすればいいのでしょうか?
プレミアプロで作成した動画を映画館のスクリーンで放映予定です。画質を保ちたいですが、書き出し設定シーケンスの設定など何かアドバイスをいただけると助かります。 スクリーン表示サイズは、16:9 4.7 x 10.2m です。 OSは11.6.1プレミアプロのバージョンは22.0です。 よろしくお願いいたします。
レガシータイトルからテキスト入力時、縦書きをがグレーアウトし(インド言語はサポートされていません)と表示され、縦書きが選択できません。 2022年にアップデートしてからできなくなりました。。。教えてください。。 Adobe CCの言語設定は日本語になっています。Premire pro 自体の設定も変えていません。
C:\adobeTempの隠しフォルダが1.2GBあり、削除したいなと思ってます。「Temp」なら削除して良さそうですが…?隠しフォルダだしなと…悩んでます。 ネットサーフィンしても答えは出てこず、Premiere特化の話ではなくAdobe全体の内容かもしれませんが、メインで使ってるのがPremiereのためこちらに記載させていただきました。 どなたか詳しい方いらっしゃいましたらご教授下さい。よろしくお願いいたします。
先日MacBookproからiMacに移動しましたその際Macの無線で自動で移動してくれる機能を使ってデータ移動をしました データ移動ができたので早速Premiereproを開いてみましたしばらく使っているとフォントが無いことに気づきAdobeの無料フォントをアクティベートしましたそうすると普通すぐ出てくるはずのフォントが出てきませんでした。一応自分なりに調べ(ソフトを消す→ログアウト→ダウンロード→ログイン)をすると書いてあったのでそれをやってみたのですがそれでも出来ません 改善点あればお願いしますm(_ _)m
初歩的な質問かもしれませんが 検索しても見当たらないので質問させて頂きます。 依頼された動画にSE効果音を追加しているが シーケンス?動画ごとに貼り付けたSEの音量が シーケンスに貼り付けたSEのdb(デシベル?)が大きかったり小さかったりします。 言葉ではわかりにくいと思います。 同じSEを、違うシーケンス(Aシーケンス、Bシーケンス)に 貼り付けたものの音量波形動画をお送りいたします。 Aシーケンス https://gyazo.com/29b986724f3025824258111bdecec7bb Bシーケンス https://gyazo.com/685055e9c7dd66258f14f0a972146613 SEを一つずつ音量設定するのが面倒なので どなたか解決方法をご教授いただけましたら幸いです。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
これがソース これを書き出すと 全然変わります。 ポンコツすぎて困ってます!!対処法を教えてください!!!!!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.