『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
いつもありがとうございます。質問をお読みいただき、ありがとうございます。 マルチカメラモードの採用したいクリップが有効化されません。。 マルチカメラモードを使ってカット編集をしています。複数台のカメラをマルチカメラプレビュー画面をクリックしながら切り替えていっているのですが、特定のトラックのクリップのみ、選択しても有効化されません。スパナマークから「マルチカメラ」→「コンポジットビデオ」に切り替えて再生すると、そのトラックが使用されている間のみ何も選択されていない状態(真っ暗な画面)になります。 マルチカメラクリップをクリックして、段組みになっている標準のタイムラインを開いてみたところ、元のクリップ自体は有効化されており、目玉アイコンON(表示状態)になっています。マルチカメラモードの状態でのみプレビュー可能、という状態になっているようです。また、試しに同一クリップを別トラックに移動した後にマルチカメラ切り替えをしてみると、正常に有効化されました。。 原因が分からず困っていますどなたかご存じの方がいらっしゃれば、ご教示いただきたいです。よろしくお願い致します。
元データの音量が小さくオーディオ波形が小さく編集がしづらいです。(大きいおとの部分でようやくかろうじて表示されている程度) 一旦全体のボリュームを上げて波形を表示させるという事は出来ないのでしょうか?方法があれば教えていただきたいです! よろしくお願い致します。 22.1.2Windows10
最新のプレミアプロで保存や書き出しに10分くらいかかります。(保存も書き出しもブルーのバーは100%の状態です) 編集していても、徐々にカクカクしてきます。動作環境はウインドウズ11CPU IntelCore i9-10980XEメモリ 64GBGPU NVIDIA Quadro P2200です。
キーボードの「↑」「↓」がショートカットになっているのですが突然効かなくなりました。カットした部分へは移動しますが、カットを入れてない場合、テキストを配置したクリップの先頭に移動しようとすると1番先頭まで行ったり、1番後ろまで行ったりしてしまいます。直す方法はありますでしょうか。
色々調べて試してますが解決しません。解決方法を教えていただけると幸いです。納期が迫っているのに編集が進まず困ってます><
キャプチャーしたゲームの動画を取り込むと、1時間14分ほどの動画がなぜか2時間28分になって途中から再生できなくなってしまいます。動画自体が上手く収録されていないのかもと思い、確認しましたがきちんと録画されていました。Adobeのバージョンを落としても正常に取り込めませんでした。解決策はありますでしょうか?
非表示とロックのショートカットキーを教えていただきたいです。順番に会話している動画に対してテロップを入れていきたいです。 そのためV1に映像、V2にAさん用のテロップ、V3にBさん用のテロップをそれぞれV1の映像と同じ長さで配置してまずV3を非表示かつロック状態でV2のテキストを編集。Aさんの話が終わったらV3のロック、非表示を解除してその地点にV2、V3ともに編集点を追加、V2を非表示かつロック状態にしてV3の編集点以前を削除し編集点以後のテキストを編集。またBさんの話が終わったらV2のロック、非表示を解除してその地点にV2、V3ともに編集点を追加、V3を非表示かつロック状態にしてV2編集点以前を削除し編集点以後のテキストを編集。という作業をしていきたいです。 現状タイムラインパネルの左側に配置されている目のボタンと鍵のボタンを押すことで対応しているのですが何度も切り替えがあるためショートカットキーがあればこれらでマクロを組みたいと思っております。 よろしくお願いいたします。
Premiere Pro初心者です使用PC:MacOS Ver12.0.1 Macbook pro (M1,2020)チップ:Apple M1メモリ:16GB 昨日からソフトをダウンロードし触っているのですが、音楽(mp3)を取り込んでも件名のエラーが表示され音楽が再生されません。また、関係あるか分からないのですが、ソフトを立ち上げるときに「メディアキャッシュが見つかりません」と出ます。何か関係ありますでしょうか。少しでも知っている情報があれば教えていただければ幸いです。手詰まりです。
Mac版のpremiere pro v22.1.2を使用しているものです。自動文字起こしを利用して字幕をつけた後、エッセンシャルグラフィックから一つの字幕のトラックスタイルを変更しようとした際、全ての字幕がそのスタイルに変更されてしまいます。 二つのスタイルを字幕ごとに変えて使用したいのですがどのようにしたらよいでしょうか。ご教授願います
前回投稿の続きになるのですが、H264のmp4で書き出しを試みると、-16097160768のエラーコードが出てレンダリングエラーとなります。切り分けを行い、V1に配置した動画クリップ群に問題があることは判ったのですが、カットやカメラ切り替えなどを細かく行っているため再構築せずにAVIにて出力後、mp4へ変換をかけたいのですが、Adobeスタッフから案内を受けた下記設定だとmp4直接書き出しに比べ、だいぶ粗い画像となります。 ----------------------------------ここからーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー1:形式を「AVI」に設定し、ビデオタブで「コーデック」を「None」に設定し、基本ビデオ設定で幅と高さの横にあるクリップマークをクリックし、クリップマークに斜線が入った状態で幅と高さを入力します。2.他、フレームレートはソースと同じものを設定、フィールドオーダーを「プログレッシブ」、縦横比もソースと同じものを設定ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーここまでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 4K画像をできるかぎり高画質でAVI書き出しできる設定がお分かりの方、お教えいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
M1のmacでPremier pro ver.22を使用しています。読み込んだ動画や、新しく作成したシェイプなどが白飛びしてしまいます。 過去の質問を参考にし、フッテージ変換からRec.709に上書きしてみましたが、変わりませんでした。他も試してみたところ、Rec.2020が比較的色味が元のものに近い気がしますがそれでもまだ明るいです。 ディスプレイのカラーマネジメントは有効になっています。レンダラーはMetalから変更できない状態です。シーケンスのプロパティには「色空間情報: Rec. 2100 PQ」と記載があるのですが、シーケンス全体のカラーマネジメント変更方法がわからずそのままにしてあります。SDRの最適化というエフェクトも試してみましたが、変わりませんでした。 Rosettaにしてレンダラーをソフトウェア処理に変更すると正常に戻りました。ただ動画には数日前に別で作成したテンプレ素材を使用しており(この時は色味正常)、ソフトウェア処理にすると今度はテンプレ部だけが異様に暗くなってしまいます。また、Rosettaにすると動作が遅くなってしまうのでできれば避けたいです。 もう数日悩まされていて仕事もストップしてしまっているので、早く解決したいです。恐れ入りますが、どなたか解決方法ご教示いただけないでしょうか。
急に音楽や映像をドラックできなくなってしまいました。A1やA2がONになっているにもかかわらず、このような表示になってしまいます。 どうしたらいいでしょうか?
モザイクをかけると画面が真っ黒になつてしまいます。どう対処すればよいでしょうか?
例えば0秒でサイズ80%、透明度0%で1秒でサイズ150%、透明度100%のエフェクトをオブジェクトにかけた時、シーケンスの長さを変えてもエフェクトが保持される方法を知りたいです。例えば長さを半分に変えた時、透明度50%で終わらないように。
テロップで数字を打つ際にテンキーで入力できなくなってしまいました。少し前までテンキーで入力できていたのですが… あと文字を選択する際に【SHIFT + 上 or 下矢印】で先頭か最後まで一気に選択できなくなってしまいました。 解決方法を知りませんでしょうか?よろしくお願いします。
素材の差し替えの必要性があり、プロジェクトウィンドウからフッテージを置き換えして画像を差し替えています。しかし、画像サイズが違うため、画像を使用した箇所全ての修正が必要となっています。 なにか一括でサイズを変更する方法はありませんか?マスタークリップでエフェクトの適応が出来ることは知っています。サイズ(スケール?)の一括変更が分からないのでどなたか教えて頂けましたら幸いです。
現在Premiere Pro 2021(v22.1.2)を使用しているのですが、プレビューとレンダリングの映像の内容に僅かに違いが出ることに困っています。 既存の映像素材(23.98fps)をカット編集・レート調整編集して、29.97fpsのシーケンスにして書き出しているのですが、再生速度を変えたクリップについてはプレビューと比較すると該当素材内でフレームが少しだけズレた箇所が書き出されてしまう状況となっております。 シーケンス内のクリップの開始タイミング等は一切ズレていないので、映像素材の再生速度を変えた際のフレームの扱いがプレビューとレンダリングで異なるために起こっているのではないかと思われるのですが、こちらを完全に統一する方法はございますでしょうか…? プレビュー設定とシーケンス設定を添付させていただきます。基本的にレンダリングでは最高品質のaviで出力したく考えております。 お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
NVDIA Quadoro 2000です。同じ名前の物が見つかりません。
編集時にソースモニターとプレビューモニターでの映像がカクつき、作業がしづらく困っています。 書き出す動画がスムーズであるときとそうでないときがあり、編集段階で確認しづらいです。 パソコンのスペックの問題なのか、どうしたら正常に見える環境で編集作業ができるのかご意見をお伺いしたいです。 【パソコンのスペック】 CPU 11th Gen Intel(R) Core(TM) i9-11900K @ 3.50GHz ストレージ SSD 1TBRAM 64GBGPU NVIDIA GeForce RTX 3090VRAM 24GB 【既にやったこと】プロキシを使う。解像度1/4の表示ページスクロールの設定 素材はHD撮影1080 60p
初歩的な質問でしたら申し訳ございません。 ➀自分:windowsで動画編集↓プロジェクトデータの共有②相手:macでフォント追加↓プロジェクトデータの共有③自分:windowsで再編集 という作業を行っているのですが③の時にフォントが互換されず困っています。全てが互換されないわけではないのですが明らかに所持しているはずのフォントも互換されません。 ➀mac、windowsで共有を行っている以上所持していても互換できないのは仕方のないことなのでしょうか。 ②互換できる方法があれば知りたいです ③互換できるもの、できないものの差は何なのでしょうか。ここのフォントを使えば問題なく互換できるといったサイトはありますでしょうか。 所持しているのに互換されない一例[Corporate-Logo-Medium][YuGo-Bold] 互換されているものほのかアンティーク丸FOT-筑紫A丸ゴシック Std
最近Adobeプレミアプロを購入しました。アップデートも最新状態になってます。YouTubeでエフェクトの色抜きがあるのを拝見したのですがどこにも見当たりません。色抜き無くなったのなら別の方法を教えてください。
エフェクト>スタライズ>複製を使用と試みたところ、そもそも「複製」というエフェクトが存在しませんでした。 なぜ「複製」エフェクトがないのかわかりません。どのように解決、または対処することができるのか教えてくれますと嬉しいです。
先日プレミアのバージョンをアップデートしました。バージョンは今の最新版、22.1.1です。 アプデ後なぜか動作がめちゃくちゃ重いです。 これまで4Kを操作しても全く重くなく、サクサク動いていました。ですがアプデ後かなり重く、イライラするほどに重いです。プレビュー画面はカクカクしますし、テロップも一文字一文字打たれる感覚です。以前は下記を行わなくても問題なく、作業ができていました。(不要なメディアキャッシュを削除、画質をフル画質ではなく、8/1まで下げる、プロキシファイルを作成を行っていますがまったく変わりません。) 動作が重いので不要なメディアキャッシュを削除、画質をフル画質ではなく、8/1まで下げる、プロキシファイルを作成を行っていますがまったく変わりません。上記を行っても以前の4Kを操作していた頃と比べると1/1000程度の遅さで酷いレベルです。OSはMac proでプロセッサ:2.6 GHz 6コアIntel Core i7メモリ16 GB 2400 MHz DDR4グラフィックスRadeon Pro 555X 4 GBです。 以前はこれでも問題なく、編集ができていました。この解決策を至急お願いしたいです。 adobeはいつも何かと不備があり、かなり困るレベルです。
エッセンシャルグラフィックでテキスト入力中、急に反応が遅くなり文字を打っても中々追いついてきません。 プレビューはスムーズに再生されます。文字入力だけが重い状態です。 ちなみに、PremierePro 2022 最新アップデート済みです。 誰か同じ症状の方で解決できた方いませんでしょうか?よろしくお願い致します。
テキストを入力しようとするとソフトが落ちます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.