『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは。タイトル通りワークスペースについてなのですが、 自分なりに各種タブを配置しなおして新規ワークスペースで保存するのですが、プロジェクトタブのみ保存されず違うところに固定されます。再インストール、ワークスペース情報の削除、キャッシュの削除などやりましたが、解消されません。 お知恵をお貸しください。
自宅の環境が2022なのですが、会社の環境が2021でして、自宅のマシンの2022のプロジェクトファイルを2021でも開けるように、保存し直して見ようと思ったのですが、画面に何も出て来ませんでした。もし、違う方法がございましたら教えていただけますと幸いです。大変お手数ですが、何卒よろしくお願いいたします。
PremiereProでMotion Arrayから取り込んだプラグインのエフェクトを利用していました。「Roller」関係のエフェクトなのですが、先日まで問題なかったのですが、本日Premiereを開くと、そのエフェクトで今までなかったクロスの赤い線が表示されており消すことが出来ません。同じタイミングで取り込んだ他のエフェクトも全部映像に赤いクロスが表示されるようになってしまいました・・・ Premiereのキャッシュ消去、再起動、PC再起動、プラグインアンインストール、再インストールしても改善されません。編集途中で納期も迫っており、大変困っております。どなたか情報ございましたら、ご教授頂けると有難いです。
クリップを伸ばしたり短くした時に端のキーフレームがズレないエッセンシャルグラフィックスのレシポンシブデザイン機能を画像やイラストにも適用させたいのですが方法はあるのでしょうか?
Premiere Pro(22.0)を使用しています。歴1年未満です。 編集>環境設定>オーディオハードウェア を開きたいのですが、環境設定のカテゴリの全て開くことが出来ません。症状としては、該当するカテゴリを押しても、ダイヤログボックスが出てこないといった感じです。 【試みた事】・ショートカットキーをオーディオハードウェアに割り当ててみる。・プロジェクトを開いていない状態で該当の動作を行う。・新規プロジェクトで該当の動作を行う。・PCの再起動・環境設定(N)→オーディオハードウェア(H)の順に、NHをキーボードで押して選択する。・タイムラインパネルを選択した状態で該当の動作を行う。(エラーが解消される例なども見聞きしたので一応試してみました。) 途方に暮れておりますので、どなたか改善方法をご教示いただけますと幸いです。 【仕様】エディション Windows 11 Homeバージョン 21H2インストール日 2021/12/19OS ビルド 22000.376エクスペリエンス Windows 機能エクスペリエンス パック 1000.22000.376.0 デバイス名 DESKTOP-FA8UN4Rプロセッサ Intel(R) Core(TM) i5-10210U CPU @ 1.60GHz 2.11 GHz実装 RAM 16.0 GB (15.8 GB 使用可能)デバイス ID A62DBD44-340C-499A-8EFA-9BA77DEE0C6Aプロダクト ID 00325-96613-84515-AAOEMシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
Qのところに「前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップル」を、Eのところに「次の編集ポイントを再生ヘッドまでリップル」を登録したのですが押しても反応しませんどうしたらつかえますか?
シーケンスの入れ子(ネスト;シーケンス AをシーケンスBに入れる)を行うと音量が下がってしまいます。原因はどこにあるのでしょうか。参考までにキャプチャと映像を添付します。Nesting sequences (nesting; putting sequence A into sequence B) will Audio level is decreased.Where is the cause?For reference, I will attach the capture and video.
はじめまして。よろしくお願いいたします。 動画の音声について、編集中は音量が問題なく出ているのですが、エンコードすると音量が異様に小さくなってしまいます。音量の増減は色々試してみたのですが、編集画面で音割れするぐらいにオーディオゲインで上げても効果がなく、むしろ小さくなったような気さえします。撮ってきた動画に問題があるのかと思いましたが、挿入したフリー音源も同じような状態になっています。恐らく、書き出しに問題があるのかもしれないのですが、設定や拡張子など何もわからず、お尋ねしたく思います。書き出し設定は、H.264 Youtube 1080p FULLHDAAC 320kbps 48kHz ステレオです。 始めたばかりで何もわからず、基礎的なことが抜けているのかもしれず申し訳ございませんが、助けていただければ幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
選択したクリップの終わりとモーション(ズームなど)の終わりをぴったり揃える簡単な方法はないでしょうか。自分で再生バーを調節して揃えるのが面倒だし難しいので教えて頂きたいです。
映像内の人物の顔を隠すために画像を顔の上に表示させたいです。エフェクトのモザイクなどであれば自動追従の機能があるため画像でも出来るものなのかと思いまして。。。そのような機能はありますか?どのようにしたら良いのでしょうか?よろしくお願いいたします 22.1.1Windows10
ソフトを開く時確認コードを要求されましたが、メールで届いたコードを入れても入れず困っています
プレミアプロのアップデートをしてから、エフェクトのディゾルブを使おうとしたら、消えていました。ディゾルブの中には、モーフカット、クロスディゾルブ、暗転、ホワイトアウトの4項目がありますが、ディゾルブとフィルムディゾルブがありません。検索画面から検索しても出てきません。インストールし直したのですが、改善されませんでした。よろしくお願いいたします。
動画の中の物の色を変えたいのですが、説明通りにやってもエフェクト→カラー補正の中に他のカラーへ変更がありません。
Aeのようにプロジェクトファイルを作成する場合、プロジェクトマネージャーから作成できるとのことですが、解説されていたサイトを見ると「使っているクリップだけ を収集したい場合は、未使用のクリップを除外を選択してください。」とありました。これはどういう意味でしょうか?使っていないクリップってなんでしょうか?
製品の仕様というよりかは編集スキルの質問になってしまうかと思います。こちらの掲示板でお聞きしても良いことかわからないのですが、違っていたら申し訳ございません。 2Dの画像を3D的に見せる方法がありましたら教えていただきたいです。振り返るような形で画像を回転させたいと思っております。エフェクトの水平反転をうまく使いつつスケールの横幅を若干操作しながらで疑似的に見せられないかなと思っております。 何か方法ありましたら教えていただければと思います。 またこれは仕様に関する質問なのでスレ違いにはならないかと思うのですが仮に3Dモデルを入手した場合はこれをPremiereProに読み込ませて振り返らせるような編集は可能なのでしょうか? よろしくお願いいたします。
PremiereProを起動しプロジェクトを開くと以下の内容が表示され強制終了されます。原因と解決方法が分かる方がいらっしゃったらお手数ですがご教授お願いいたします【スペック】PC:Macbook Pro High Sierra バージョン10.13.4Premiere Pro 12.1.1【エラー内容】1.プロジェクトを開くと”Premiere Pro has encountered an error.”と表示されるPremiere Pro has encountered an error. [/PPro12.1.1/shared/adobe/MediaCore/Backend/Src/Core/Tree.cpp-299]2.右下に1秒ほど「入力コントラクトのの違反が発生しました」と表示される3 .「重大なエラーが発生したので、Adobe Premiere Pro を終了する必要があります。」と表示され、強制終了【解決に試みた内容】1.[/PPro12.1.1/shared/adobe/MediaCore/Backend/Src/Core/Tree.cpp-299]の階層に行きTree.cpp-299を削除する →場所がわからない。近しい名前の階層(/Library/Application Support/Adobe)を確認するもそれらしいフォルダが見つからない2.新規プロジェクトもしくは別のプロジェクトを開く →同じ現象が起こる3.PremiereProを再インストール →解決ならず4.別の端末でプロジェクトを開く →これは未実施(プロジェクト要因ではなくPC要因?)5.PCをアップデート →解決ならず以上です。よろしくお願い致します。
Premiere pro 22.0Ver. で、動画の色がおかしくなってしまいます。動画1を作成(問題なし)→動画素材などを削除し、使いまわせるタイトルなどのみ残してテンプレとして保存(問題なし)→テンプレに新しい動画素材やテロップを追加し、動画2を作成中(テンプレ部以外色調異常)という状況です。動画そのものの色もおかしいのですが、シェイプなどの色味もおかしくなってしまいます。白の半透明のシェイプが、スクリーンがかかったような発光感のある明るい色になってしまいます。テンプレ部と同じ色を色をカラーコードで設定してみても、全然違う色になって表示されてしまいます。Lumiteriカラーでは調整ができないレベルです。 Premier pro上の動画元素材 カラーマネジメント(色空間情報)やレンダラーが影響していそうというところまではわかりましたが、色々ためしてもうまくいきません。シーケンス全体の色空間情報がRec. 2100 PQになっているのが原因かと思いましたが、素材ではなく全体のカラーマネジメントの変更方法が見つかりませんでした。書き出してみてもだめだったので、プレビュー自体の問題ではなさそうです。 情報不足でしたら申し訳ありません。仕事が全く進んでおらず困っているので、早めに解決できると助かります。 【試したこと】--------------------------------①再起動やアンインストール②環境設定の削除③環境設定のディスプレイのカラーマネジメントを有効に(Rosetta時以外)④フッテージのカラーマネジメントをRec701に変更▶︎変化なし⑤Rec2020に変更▶︎かなりマシはなるが、まだ明るい ⑥エフェクト「SDRの最適化」を使用▶︎全体的に暗くはなるものの、発光感はかわらず⑦2021へのダウングレード▶︎テンプレプロジェクトが2022で作成したものだったため開けず。そもそも2022の機能を使いたく、根本的な解決になってないので他の方法へ。⑧Rosettaで開き、レンダラーをGPU高速処理→ソフトウェア処理に変更(この場合ディスプレイのカラーマネジメントが選択できなくなる)▶︎今回新しく追加した動画やテロップの色味は正常になるが、テンプレ分が暗くなる。⑨Rosettaで新しいプロジェクトを作成し、素材をR
以前までタイムラインの静止画の上で右クリック→フォトショップで編集を選択するとフォトショップが立ち上がって、選択した静止画を同時に開いてくれたのですが今ではフォトショップが立ち上がるのみで詮索した静止画が開くところまでは機能していません。私の設定の問題でしょうか?もし直る可能性があるとしたらどこを参照したらよいか教えていただきたいですよろしくお願いいたします!!!!!
書き出しをしようとすると写真のようなものが出てきて書き出しできません。「書き込み権限」がよく分からないので、どうすれば書き込み権限を変えられるか教えていただきです💦
prtextstyle形式のテキストプリセットファイルが添付画像のエラーメッセージが出て読み込めません旧バージョンでも開く方法はないでしょうか?
最近PCを買い替え、以前のPCと全く同じ方法で書き出し作業をしていたのですが、なぜかマルチ画面の部分(ビデオクリップを重ねてるところ)だけチラつきやノイズがはしり、うまくいきません。 レンダラーをソフトウェア処理にするとうまくいったのですが、速く書き出しがしたいためにM1チップのPCに買い替えたので、意味がなくて困ってます。 以前のPCではレンダラーがmetalでもマルチ画面の書き出しが普通にできていたのですが、なぜなんでしょうか?M1チップが影響していたりするのでしょうか? 現在のPCmacbookpro2021 14インチ(M1 proチップ、16GB、OS monterey12.0)Premiere pro 2021使用(15.4.1) 書き出し設定はh.264ソースの一致高速ビットレート最高レンダリング品質を使用にチェック アプリはPC買い替え時にAdobeアカウントの連携がうまくいかず、再インストールしています。どなたかご教授ください。
premiereproで、テロップを入れると急にソフト自体が落ちる現象になり困っています。先日、V22.11のアップデートを行い、その後、上記のような状態になっています。 解決方法分かる方教えて下さい!
プレミアプロ2022にアップデートしたものの、まだ不慣れでレガシータイトルを使用してる者ですが、縦書き文字ツール部分が黒くクリック出来ない状態でカーソルを合わせると「縦書き文字ツール(インド言語ではサポートされてません)と表示されます。今まで何回もアップデート繰り返して来ており、こんな事初めてでどのような対処法をすれば良いですか?アプリ削除→再インストールをしましたが状況が変わらずです。
編集をしようと画面を開くと写真のようになり、何度かクリックしないと下の編集欄が現れません。編集を始めると動作が一つ遅れて反映されます。エフェクトも使えません。解決したいです。
Pr ver 14.8.0(ビルド39) 標題にあります「LogOptions version9.40.13.0」というワークスペースが、いつの間にか常時表示されるようになりました。 削除しても、一旦Prを立ち上げたまま、例えばメールの返信や調べものをしてPrの画面のどこかをクリックすると、再び勝手に出現します。 しかも、サイズを変更するとバグのような表示になります。 どうやら、自分でカスタマイズしたワークスペースを選択すると必ず出てくるようです。一度環境フォルダの再設定も行いましたが、改善しませんでした。 これは、ワークスペースをリセットするしかないのでしょうか? ご助言いただけますと助かります。どうぞよろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.