『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Pro 2022(22.0)バージョンで、書き出し時にエラーが出る現象が一部確認されています。 ●確認されている症状Premiere Pro及びMedia EncoderからH.264形式で書き出しを行う際に、「セレクター9 エラーコード3」というエラーが出る ●現状の対応策1. ハードウェアによる高速エンコーディングの設定を無効にする <Premiere Proからの書き出しの場合>Premiere Proの環境設定→メディア→「H.264/HEVC ハードウェアによる高速処理エンコーディング(再起動が必要)」のチェックを外し、Premiere Proを再起動します。 <Media Encoderからの書き出しの場合>Media Encoderの環境設定→メディア→「H.264/HEVC ハードウェアによるエンコーディング(再起動が必要)」のチェックを外し、Media Encoderを再起動します。 2. ソフトウェアエンコーディングで書き出しを行う 書き出し設定ダイアログのビデオ設定→エンコード設定→パフォーマンスの項目が「ハードウェアエンコーディング」となっている場合、「ソフトウェアエンコーディング」へと変更します。本障害につきまして、なるべく早く改善できるようチーム一同取り組んでおりますが、すでに本件で困っている方におかれましては、上記の回避策で製品を引き続きご利用いただけましたら幸いです。またアップデートがありましたらお知らせいいたします。
質問させていただきます。 モーションアレイでダウンロードしたプレミアプロのトランジションテンプレートを使用しています。 トランジションのプロジェクトを開き、素材部分を自分が使いたい素材に差し替えて使用しているのですが、1度その方法でトランジションテンプレートを作り、再度同じトランジションを別の素材に差し替えて使う方法が分かりません。トランジションテンプレートのシーケンス上で別の素材に差し替えても、元のシーケンスに移すと1回目に作ったトランジションで使った素材に戻ってしまいます。 対処法がお分かりの方がいらっしゃいましたらご教授お願い致します。
premiere Pro 2022にアップデートしました。するとハイライトが異常に上がってしまい使い物になりません。プレビュー画面の設定などあるのでしょうか?
動画データとWin10で録音したボイスレコーダの音声の同期が取れません。左側の赤丸が1回目のカチンコで右側の上下のずれてるところが2回目のカチンコです どうゆう方法で修正すればいいか教えていただけないでしょうか
プレミアプロでモグラたたきの映像にモザイクやブラーをかけたいのですが、出てきたモグラのみにモザイクがかかるようモザイクやブラーを出したり消したりしたいのですができません。不透明度で調節しても一律でうまくいきません。1秒から2秒はモザイクあり2秒から2.5秒はモザイクなし2.5秒から4秒はモザイクあり。こんな編集を行うにはどうしたらよいでしょうか?
SEの一部をwavで書き出して再配置しました。Youtubeで再生するとその後個別で配置したSEと音量にばらつきがあります。これを簡単に揃える方法ってないでしょうか?
今朝adobe premiere proで編集途中の素材を保存し(今ほど)再度開いた所adobe premiere pro beta版でしか開くことができなくなりました。 画面が違い操作もわからず戸惑っています。 なぜこのようになったのでしょうか。 過去の他のプロジェクトも開いてみましたがadobe premiere pro beta版で開くようになっています。 通常のadobe premiere proに戻せるのであればご教授お願い致します。
premiereProで作成したデータをメディアエンコーダへキュー転送する際にいつもフリーズして困っています。ちなみにAe連携を多く行っているファイルです。他の短いクリップなどはうまく書き出しができています。素材またはファイルに問題があるのでしょうか?
Premiere Pro 2021/2022でのエッセンシャルグラフィックでテキストを編集すると、すぐにフリーズしてしまいます。保存はできますが、強制終了して再起動しないと、作業を継続できません。Windows10を使用しています。対応についてアドバイスいただけますでしょうか。
Prmeiere Pro を2022にアップデートしてから、編集時にどうにも様子がおかしい、という状況になったので、同じ状況の方がいるのかお聞きしたいです。また、もし対処法があるのであれば教えていただきたいと思っています。 【症状】・2021バージョンでは普通にプレビュー表示できていたものが、2022にバージョンアップしてから著しくカクついてしまい、とても編集できる状態では無くなってしまった。 ・同じ動画素材で2021、2022の両方で編集をテストした所、2021はプレビュー表示が快適に再生されたのに対し、2022はカクつき全く使い物にならなかった。 【テストに使った動画素材】・H.265 4k 60p 4:2:0 10bit Fujifilm X-T4 で撮影。・動画の長さは1本あたり30秒×20動画ほど。 参考までに、私のパソコンのスペックを記載しておきます。 Macbookpro16インチ、2019年モデルCPU : intel core i9 -9980HKメモリ:32GBGPU:AMD Radeon Pro 5500M 8 GB となります。もし対処法をご存じの方が居ましたら、ご教示していただけましたら幸いです。
PremiereProは法人(個人アカウント)で昨年購入。最近動画編集中にソフトウェアがフリーズするようになりました。最初の数分間は反応良く動いているようです。PremierePro2021,2022でも確認しましたが変わりません。タイムラインのカーソルは動きます。
グリーンバックがずれてしまっている動画の編集を依頼されております。この場合、綺麗に抜く手法をご教示いただけますと幸いです。。 ▼実現したいことグリーンバックと右側の黄土色の壁の色を抜いて、人物だけにしたい ▼悩んでいることUltraキー1回目でグリーンバックを抜き、Ultraキー2回目で壁の色を抜こうと考え二重かけしましたが、どうしても壁の色と人物の顔の色が同じ部分が抜けてしまう(必要な部分まで抜けてしまうと言うことです。スクショも添付させていただきます) ▼試したこと・マスクのトラッキングで人物のみをトラッキングし、綺麗にぬく→動作が重たすぎてまともに終わらず。。 打開策ありましたらご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。 ※操作手段の話になりますため、 PCスペックなどの詳細は割愛させていただきます。
お世話になっております。 もしご存じの方がいらしたら、ご教示をお願い出来ますでしょうか? アドビの映像ソフト『プレミアプロ』の解約を検討しています。 現在 解約方法は理解できたのですが、解約後にデータがどのようになるのかがわからず、お聞きしたいです。 【現状の契約内容】 プレミアプロ単体プラン/月払い ¥3,828 【知りたい内容】 ①解約するタイミングによって、請求金額が変わることがあるのか、それとも一定額(¥3,828)が発生してしまうのか? ②有料会員から解約後無料会員となってから、その後再度有料プランを契約した場合、既存のアカウント情報は使えるのか? ③有料プラン解約後、プロジェクトごとの映像編集データはなくなってしまうのか、そうでないのか?また近い内容かもしれませんが、無料会員から再度同一有料プランを契約した場合、プロジェクトごとの映像編集データは以前の様に使用できるかそうでないか?(アカウントの情報は同一のものを使う予定です。) 長文失礼しました。 何卒よろしくお願いいたします。
全ての音声クリップに合わせてSEを配置するのですが、時短につながるようなショートカット、もしくはスクリプトってないでしょうか?
いつも通り編集していたつもりなのですが 動画のカットをしていると音の部分のゲージ?(OP〜途中の文字の下の部分)が表示されなくなってしまいました。 スライドしたりズームにしたりして出てきても、すぐに消えてしまいます。 分かりづらいかと思いますがどなたか教えて頂けると幸いです。
プロジェクトにデータを読み込むと、編集ファイルと同一階層に、使用クリップのデータがコピーされていきます。編集ファイルを格納したフォルダに、データがどんどん増えていっていき、困っています。 どなたか解決策をご教示いただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。 Premiere Pro,CC2022 ,データ,コピー,自動
こんばんは。 プレミアプロを2台のパソコンにインストールしています。メインで使っている1台に、文章のテンプレートやイラストを入れているのですが、そのデータを2台目のパソコンに同期して、メインのパソコンと同じように使いたいです。 調べたら「スタート画面で設定を同期を選択」と出てくるのですが、スタート画面を見ても「設定の同期」がありません。 メインのパソコンに入っているエフェクト関係のデータを同期する方法があれば、教えていただきたいです。あと、できればショートカットキーも設定しているので、それも同期できれば嬉しいです。 よろしくお願いいたします。
とある納品規定書に、、、 ・FullHDサイズ以上のファイル・ファイル形式 :MXF/MOV/MP4・推奨コーデック:AVCintra/ProRes/DNxHD/XDCAM/XAVC/h.264/H.265/MPEG-H HEVC・ビットレート :100Mbps以上・音声コーデック:WAV・音声フォーマット:リニアPCM・サンプリングレート:48kHz・ビットデプス :24bit※AAC、MP3等、圧縮音声コーデックはNG と書かれています。 これを見ると一般的なh.264のmp4ファイルで書き出せばいいのかと思ったのですが、音声に関してどのように設定すればいいか分かりません。 QuickTimeのProResで書き出せば問題ないかと思いますが、そもそもh.264のmp4で、規定にあったものを書き出すことはできますでしょうか? よろしくお願いします。
お世話になります。初めて投稿させていただきます。素人ながらadobe premiere pro を数回使用し動画編集しています。数時間前に編集した動画を手直ししようとprprojファイルを開くと、特定の動画のプレビュー画面が動かなくなりました。プレビュー画面の異常というよりは、その特定の動画だけがおかしいようです。動画部分が固まっていても、オーバーレイしているエッセンシャルグラフィックスは正常に動きます。他の動画素材の部分は正常に動きます。読み込み時にエラーなどはでません。問題の動画はmovファイルで、1時間程度あります。 以下、試したことです。①premiere pro の再起動 →変化なし②PC自体の再起動 →変化なし③premiere pro のアップデート →タイムライン上で斜線が表示された。プレビュー動画が真っ黒になった(どちらも問題の動画部分のみ)写真を添付します。④読み込み済の問題の動画をプロジェクトパネルで確認 →1時間あったはずの動画が1秒に。タイムラインに配置しても1秒。一応プレビュー画面で動画は流れる。⑤読み込み済の動画は消さずに、問題の動画を再読み込み →④と同じ結果。⑥問題の動画と同じフォルダ内、同じmovの他の動画を読み込み →正常に読み込まれ再生できた⑦問題の動画を別アプリで再生 →正常に再生された 原因もわからず困っております。対処法がありましたらアドバイスをいただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
Adobe Fontsのアクティブなフォントに入れてるフォントがAdobe Premiere Pro 2022で テキストのAdobeからフォントを表示の項目に全く表示されなくなりました。 昨日 Premiere Pro 最後終了するまでは問題なく表示されていました。 原因は何なのでしょうか? Adobe Fontsのサイトで確認したらちゃんとアクティブになっています。 プレミアでもそのアカウントはログインした状態で起動しています。 そのアカウントと 今すぐ同期 をしたら 『同期はエラーコード -451.00で失敗しました。』これが原因でしょうか?? 解決できなくて困ってます!わかる方いますでしょうか。
縦書きテロップを入れるとき、次のテロップを入力する際、書き始めの位置を固定する方法を教えてほしいです。横書きの場合は中央揃え左揃えがありますが、縦書きの場合もそのような方法はありますか?今はセーフマージンで揃えてやっています。よろしくお願いいたします。
初歩的な質問かもしれませんが教えてください。これまでiphone11で撮影したものは何も問題なく編集できていたのですが iPhone13で撮影したものを取り込んだ際にかなり画像が白飛びしてしまいました。それについて調べていたら下記の 「Premiere pro 22.0Ver. にてMOV素材を読み込んだ際に明るさが変わってしまう」 のトピックで白飛びする原因はわかりました。 こちらのトピックで書かれていたことを試しましたが若干修正されただけで元のようにはなりませんでした。レンダリングバーは赤のままです。 撮影し直すことができないのでこれはなんとか色修正をするとして、次回からiphone13で撮影する際、スマホでビデオ撮影する際はどのような設定で行えばこの白飛びのような現象は無くなりますでしょうか? レンダリングバーの赤はそのままでも大丈夫でしょうか? 試しにプレミアのバージョンを下げて行ってみましたが改善せずでした。よろしくお願いいたします。
バージョン15.0以降からずっと音は出ているのに音声波形が表示されない状態が続いています。 何の原因が考えられるでしょうか。 よろしくお願いいたします。
教えてください。チュートリアルでは問題なく表示できていた表示が当方の動画では表示がうまく行きません。特に大きな動画ではなくなぜ表示ができないのかわかりません。添付の画像のような状態です。よろしくお願いします。
https://23.gigafile.nu/0204-e5d8143f106f6c33c7cc8decb91fadda1 エッセンシャルグラフィックスについての質問です。 上記でピンクのラベルは内側が白、ストロークが黒黄色ラベルは内側が黄色、ストロークが黒青ラベルは内側が黒、ストロークが白となっています。 そこで文字を打ち始めるとその前に打ったラベルの影響があるのか一個前で打ったラベルの文字が2文字目以降の内側に必ず影響しています。 premiereを使ってからずっとこの状態です。一度再インストールをしましたが、全く直りません。OSはMACを使用premiere、MAC共に最新バージョンです。 次に文字を打つ際に毎回必ずテキストを消さないといけないので正直面倒です。このバグの直し方を教えてください。 また文字を打つ際にラベルをタッチしてから右上の編集のテキストをダブルクリックしないとテキストが打てないのですがもっと効率よく打つ方法がありませんでしょうか?毎度ダブルクリックをしないといけないのが手間になるので効率よく打つ方法を知りたいです。 以上の2点をお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.