『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
もし既に報告があればすみません。。 プレビュー2倍速再生するとカクつきます。HDファイルでも、音声だけでもカクつきます。どのMP4ファイルも、音声のみファイルもダメです。シーケンスは、すべてファイルに最適なものを使っています。 「M1Max Pre 2022 V22.0」の組み合わせの場合に発生しています。Pre 2021 V15.0では問題なく倍速再生できます。 インテルMacBook Pro 2019では、V22.0でもかくつきませんでした。「M1Max かつ Pre 2022」で発生している不具合?それとも、私の使用している本体かPre2022の不具合? 再起動は何度も試しましたがダメでした。
先ほどプレミアプロをダウンロードしました。添付の画像のように画面上表示がデフォルトと違う表示で出てしまいます。バージョンが古いからでしょうか。
BGMのクリップにオーディオトランジションが適用できないのですがどういう原因が考えられますでしょうか?
Sony α7iii ピクチャープロファイル pp10で撮影した映像の色が勝手に変わります。pr22.0にアップデートしてからです。 ドローンで撮影したものなどは、普通な色味で反映できるのですが、αⅢのものだけ、この現象になります。 ダウングレードをして、今はしのいでいます。 他に、解決策がありましたら教えてください。
現在macbookpro13インチ、macOS Sierra 10.12.6を使っています。プレミアプロの自動テロップ機能を使いたく、macOSをバージョンアップする予定です。現在のバージョンではmacOS 11 Big Surまでしかアップデートできないのですが、このOSとPremiere Pro 15.4は互換性があるか知りたいです。よろしくお願いします。
Prで編集する前の段階に関する質問です。例えば、イベント等で大きめの画面に出力する企業動画を作るとしましょう。動画の大半はネットのフッテージサイトから引っ張っていた4K動画でフォーマットはProresだとします。ただ一部だけ、企業のスタジオや実際の現場を撮影して使用したい場合、やはり動画の大半は4KのProres素材なので撮影も同じ形式で行うのが無難なのでしょうか。それとも、代替可能なフォーマットはありますでしょうか。ProResが撮影できるカメラが多くないとどこかで耳に挟んだので。(因みにフリー動画素材はProRes RAWではありません)素人なのでどんなアドバイスでもありがたいです。よろしくお願いいたします。
画面上に左側から右側へ現れるテキストアニメーション(既存トランジションにある"Wipe")が作りたくマスクパスにキーフレームを打ったのですが そのキーフレームにはなぜか1枚目の画像のようにイーズの部分が灰色になり選択できないようになっていました。自分が作りたいアニメーションは画面外の左から右に移動し現れるアニメーションではなくマスクで隠したテキストを左から右にマスクを外し徐々に現れるテキストアニメーションが作りたくてやってみたのですができませんでした。premiere proにはもともとそのようなアニメーションがあるのは存じておりますがその既存のアニメーションではイーズが付与できず一定の間隔でしか動かないので自分の望むものではありませんでした。 なのでこのマスクパスにイーズがうてないのは仕様なのかどうか、それと他に自分がやりたいようなアニメーションを作る方法が存在するのかもしありのであれば教えていただければ嬉しいです
お世話になっております。 https://junjunblog.org/vertical-video-zoom-transitions-in-premiere-pro/?amp=1# 上記のページのトランジションを設定したいのですが、エフェクト > ビデオエフェクト > スタライズ > 複製を調整レイヤーに設定したいのですが、私のmacでは、表示されませんでした。大変恐縮ですが、ご教授いただけないでしょうか。お手数をおかけいたします。画面キャプチャーを貼り付けいたします。
Premiere pro 2022 に更新してから、一部のエフェクト名が英語表記になってしまいました。暗転も適用するとシーケンス上では英語になっているようです。日本語表記にする方法がわかりますでしょうか?Premiere Pro バージョン22.0.0MacBookAir (M1,2020) macOS Big Sur (バージョン 11.6)
現象の解決方法及び目的の達成方法をご教示いただければ幸いです。どちらかでも構いません。 現象:エッセンシャルグラフィックのファイルをシーケンスに入れると、「モーショングラフィックテンプレートを読込中」との記載。15%のまま進まず。「キャンセル」を押下すると、「お待ち下さい…」でフリーズ。ここでキャンセルを押下するも同様のダイアログが出現し、タスクマネージャーからのみしか閉じることができない。 過程:Aeにてモーショングラフィックステンプレートを作成。(ダイナミックLinkはプレミアの「応答なし」によるフリーズで使用できず) 目的:モーショングラフィックスの読み込みの成功またはDynamicLinkの成功によるAeとPremiere Proの連携 環境:最近はPremiere Proを閉じるたびにクラッシュレポート送信画面が出現している。PCのスペックはCPU - Intel(R) Core(TM) i7-6700 CPU @ 3.40GHz 3.40 GHzメモリ - 16.0 GB GPU - GTX1070 よろしくお願いします。
Premiere proをクリックしても以前のように開きません。何がいけないのでしょうか?
いつも使っているフォントが無効になり、デフォルトのものに切り替わってしまいました。実はこのエラーは以前から起きていて、Creative Cloudを立ち上げることで解決していたのですが、今回は同じ方法でも解消されません。プロキシお読み込みに問題があったので、2022ではなく2021を使用しています。解決法ご存じの方いらっしゃいませんか?
自動テロップ作成機能でできたテキストの配置をセーフマージン外に配置したいです。 テキストがセーフマージン内でしか動いてくれずに困っています。よろしくお願い致します。
Adobe Premiere Pro 2022において、編集した映像をH264で書き出そうとした際に添付ファイルのようなエラーが処理開始後すぐ表示されます。プロジェクト設定のレンダラーもソフトウェア処理に変更しても改善しません。 改善方法はありますでしょうか。
はじめまして初心者です。 エッセンシャルグラフィックスの「Large Scoreboard Title」や「Sports-Themed Multi-Part Title」を使っているのですが,作業の途中で保存をして閉じてから,再度同じファイルを開くと「メディアオフライン」の赤いエラーが出てしまいます。「メディアをリンク」>検索 をすると、「AEG」と書かれた同じ名前のファイルがヒットするのですが,選択するとフリーズしてしまいます。どうすればいいでしょうか?ご教授をお願いします。
質問させて頂きます。Mac Book Pro2021 14インチにて「このエフェクトにはGPUアクセラレーションが必要です」と表記されるエフェクト(レンズフレア)があり困ってます。Go Proで撮影した映像を編集しています。ファイル→プロジェクト設定→一般→ビデオレンダリング及び再生を変更しようとしましたが出来ませんでした何か方法はありますでしょうか宜しくお願い致します MacBook Pro(14インチ、2021)Apple M1 Proメモリ16ギガ
関連する質問がありました。「Adobe Audition で編集」したものがPremiere pro へ書き出せないhttps://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/adobe-audition-%E3%81%A7%E7%B7%A8%E9%9B%86-%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%8Cpremiere-pro-%E3%81%B8%E6%9B%B8%E3%81%8D%E5%87%BA%E3%81%9B%E3%81%AA%E3%81%84/m-p/12032151 ここに書かれてある・PCの再起動・新規プロジェクト・環境設定の再生成を実行しましたが、解決しません。 ・キャッシュの削除これについては2022の場合の手順を見つけられませんでした。PremierePro,Audition 共に2022です。 出力されるxmlファイルを読み込むと、編集済みの音声で利用できます。PremierePro → Auditionで編集 は出来るけど、 AuditionからPremiereProに戻せない状態です。 よろしくお願いします。
Win10 Pro / 21H1 / 16GB Ram / GPU Nvidia Geforce RTX2070(スタジオドライバ最新)を使用していますが。AEとPrの最新バージョンを入れてみたら、Premiere(2022)を起動し編集はできますが、一度AfterEffects(2022)を起動してしまうと次にPremiereが起動できなくなる現象が起きています(スプラッシュ画面すら出ない状態)。AfterEffects(2022)はPremiere起動後も起動できます。ちなみにこの現象は2021バージョンでは起きません。PCを再起動しないとこの現象は回復できません。この原因がわかる方お願いします。
私、編集者としてはまだ歴が浅いのですが、編集した動画をH.264形式で書き出すと(シーケンスと書き出し設定をリンクさせてもさせなくても)動画を確認すると挿入したテキストの色がオレンジ→赤になっており、テキストの色を念のため“ブロードキャストカラーの範囲内に抑える“で調整しましたが再度書き出すと色が同じようにオレンジ→赤になってしまいます。同じような状況になっている方、もしくは解決まで完了した方是非ご教授ください…
Premiere ProからMedia Encodorで書き出しをすると2秒ほど、多く書き出される事象が最近多くなってきており、困っています…!時間の尺が決まっている動画を書き出す必要があり、Premiere Proの編集画面上では、25分と表示されているのにもかかわらず、書き出したファイルを確認すると25分2秒となっているケースが増えてきているのですが、こちらはどのようにするとPeremiere Proで編集した時間通りになりますでしょうか?
Adobe Premire Proの不具合について質問です。 現在、Mac Book ProでPremire Proを使用しているのですが、Premire Pro内に撮影した動画データを読み込むと、 輝度や彩度が自動的に落ち、暗い映像データで反映されてしまいます。 ※添付画像に実際の元データと読み込み後の動画を載せています。 (左:元データ 右:読み込み後のデータ) 動画データだけでなくレガシータイトルも同様に輝度と彩度が落ちてしまい、 シーケンス内のすべての要素にフィルタがかかったような現象が起きています。 昨年からPremire Proを使い続けているのですが、このような現象は初めてでして、特にプロジェクト設定の変更もしていません。 念のためMacとPremire Proのバージョンも記載します。 ■Mac OS 10.15.7 ■Premire Pro V22.0 「Adobe Premiere Pro Prefs」ファイルの削除、 Premire Proをアンインストールしてもこの状態は治りません。 どうすればこの状態を治せるか教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
Zoomで2時間程度の録画をすると5G程度。更にPremiere Proで人物の顔を隠す為加工しました。レンダリングしたら5.9Gになってしましました。720*540にしても4.76Gにしかなりませんでした。最低でも2G程度に抑えたいのですが、どうしたら良いでしょうか?Adobe Encoderを使うのが良いか或いはフリーソフトがあるのでしょうか?或いはPremiere Proでの設定を変えれば良いのでしょうか?windows 、macどちらでも良いです。
文字起こし処理が終わり、その文字起こしした文章をテキストファイルに書き出す際の方法について、質問したいと思います。 ・・・のところから、「テキストファイルに書き出し」で、テキストファイルは問題なく書き出されますが、タイムコードも一緒に書き出されます。 タイムコードを含まず書き出したいのですが、どのようにすればよいのでしょうか? 他のソフトVrewではテキスト書き出しの際に、タイムコードを含む・含まないの区別がありますが) 簡単な質問かもしれませんが、使い始めたばかりで困っています。 よろしくお願いします。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
お世話になっております。初心者質問で恐縮なのですが、シーケンスのタイムフレームを何秒のような表示に直す方法を伺いたいです。 下の写真の3223となっている部分のことです。何卒よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.