『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プレミアプロで編集時に3点分割線は入れることはできますか?構図の参考にしたいと思いまして。
1年半ぶりくらいにAdobeプレミアムプロのプロジェクトを開いたら以前動画に設定してあったカラー設定と変わっていました。というか設定した数値は元のままなのに以前とは別の色合いで再生されます。原因わかる方いますか?
プレミアプロのエラー多すぎエッセンシャルグラフィックスカラーいじるときに度々落ちるバグなんとかしろ何回おメールしている仕事しろプロかそれでも金貰っているんだろうが
初めまして、こちらで質問させていただきます。(過去同じような質問がなかったので投稿させていただきます) パワーポイントを使ったセミナー形式の動画を制作し、QuickTimeで再生した際にピンクノイズのようなものが入ってしまい困っております。 環境詳細、スクショ添付させていただきます。どなたか助言いただけますと幸いです。。何卒よろしくお願いいたします。 ▼環境についてPC:macbook pro 13インチ CPU:2020AppleM1チップメモリ:16GBSSD:1TB(500GBほど空きあり)ソフト:Premiere Pro2022 ▼書き出し設定形式:H264プリセット:Youtube 1080P フルHDパフォーマンス:ハードウェアエンコーディングプロファイル:ハイレベル:4.2HDDグラフィックホワイト:100ビットレートエンコーディング:VDR 1パスターゲットビットレート:16Mbps
Premiere Pro2022 立ち上げ中に読み込み中 iZAdobeLoudness.bundleで止まってしまい、立ち上がりません。iZotope RX Post Production Suite 6のプラグイン は所持しておりアンインストール、再インストールを繰り返して、ダメでした。 当方Mac mini(2018)macOS : Catalina 10.15.7 です。 ご助力いただければと思います。
通常、日本語テキストを入力する際は、左上に小窓が出て、漢字変換後、プログラムモニター上の赤い小窓に表示されると思うのですが昨日から突然、その小窓が表示されなくなりました。英数字を入力する際は、今まで通り、プログラムモニター上の赤い小窓に直接入力されますが日本語を入力する際は何も表示されず、エンターキーを押すと初めて赤い小窓に表示されます。ひらがなだけを入力する場合は問題ありませんが、漢字変換する場合、どの漢字に変換されているのかが見えないので、エンターキーを押すまでわかりません。現状、メモ帳などに入力したものをコピペで対応していますが、時間がかかるので、ずっとは続けられません。どなたか解決方法をご存じないでしょうか。とりあえず試したのは、v22以前のpremier proを試す(改善せず)再インストール(改善せず)1週間前までPCを復元(改善せず)です。よろしくお願いします。
スマホで画面収録した動画をプレミアで編集して、 書き出そうとしたら幅2160×高さ3840で作っていたものを 同じ比率でH264で書き出そうとしてエラーになり、できない。 しぶしぶシーケンス一致で自動でクイックタイム選択の、書き出し形式MOVは生成されたが、 エンコードがサポートされていないだのでちゃんと動画作成されなかった。 さらにプレミアで加工するので、非常に困るのですが、早めに解決策をどなたかご教示願います。 4Kで作りたいので、このサイズ感で進めています。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
プロジェクトを開くと右下に三角のエラーマークが表示されます。Mac OS は10.13.6です。ソフトアップデータを開いても何もないのでバージョンアップは出来ません。どなたか対応法を教えてください。
お疲れ様です。 テロップのy軸の位置をすべてのテロップで修正をかけたいのですがエフェクトコントロール→テキスト→トランスフォームこちらをコピーしようとしても、グレーになってしまい、コピーできません。 テキストすべてをコピーし、ペーストすると、テキストごとテロップが出現してしまいます。 一括変更するやり方、知ってる方教えていただきたいです プレミアプロのバージョンは15.0.0です。
自動文字起こしまでは問題なくできるのですが、キャプションの作成→選択項目も間違いない設定に→作成→青いタイムバーが表示され完了。と手順を踏んでも、タイムライン上にテロップが出ません。何度やっても空のサブタイトルが増えていくのみです。解決策を教えてください。
動画編集をしていて、1つ目の動画に対して文字起こしとキャプションをして、文字の編集をした後に、その後ろに2つ目の動画を足して、それに対する文字起こしは出来てるのですが、キャプションをすると、1つ目の動画のキャプションとは違うトラックが出来上がるのですが、そちらには何も文字が出ていなく、さらには、どちらかをミュートにしないといけないようです。2つ目の動画のキャプションをして、字幕を表示させる方法を教えていただきたいと思います。
半年前から1年契約して支払いを続けているのですが、突然「体験期間が終了しました」の表示が出て、「購入する」をクリックしても「既にプランを購入済です」と表示されます。「体験期間が終了しました」の画面を消すとソフト自体が強制終了され全く使用できなくなりました。支払いはマイページで確認済です。別アカウントで入ろうとしてしまったことが原因の様なのですが、パソコンを再起動しても、エクスプローラーでアカウントを変更後にソフトを立ち上げても強制終了してしまうため、ソフト自体のアカウントの変更すらできない状態です。いったいどうすれば良いのでしょうか。
書き出しエラーでエラーコード6が表示されてしまいます他のサイトで調べたところ、映像に使用しているMP3ファイルが原因ではないかということでMP3ファイルを削除して書き出したところ問題なく書き出しができました しかし、他の映像ではMP3を使用していても問題なく書き出しができるのに一部の動画は書き出しエラーになってしまいます。何が原因か、書き出しできるMP3と書き出しできないMP3の違いはなんでしょうか
以前は出来ていたのですが、ある動画内の一部にマスクを指定してスケールを上げ下げすると、マスクの枠線はそのままで動画部分のみのスケールが上がり下がりしたのですが、枠線ごと上がり下がりするようになりました。4分割してその画像のみを拡大したいのでそもそもの4分割の枠線が壊れるとだめなのですが、そもそも4分割内の動画を4分割ラインはそのままで中の動画のみをそれぞれ拡大縮小する方法はあるでしょうか
Premiere Pro の書き出しに関して質問です。 クリップ速度・デュレーションを30%に落とした動画が、書き出すとカクカクしてしまいます。 形式はH.264 プリセットはyoutube 1080Pです。 パネル上ではスムーズに動いております。
encoreを起動しようとすると、シリアル番号入力画面となり、番号を入れ、次へボタンを押すと、クルクルとボタンが長い時間回り続け、しばらくすると、シリアル番号を確認できないと表示されて、カスタマーサポートに問い合わせくださいとでるが、カスタマーサポートの方では、encoreはサポート終了なので、オンラインコミュニティで質問をするしかないとのこと。24時間、Adobeサポートの人間が見ているので、答えは来るだろうとのことでしたので、よろしく対応の程お願いします。
I open Premiere Pro and open the project, but if it works even a little, it freezes and freezes. It is unavoidable to forcibly terminate it, but it is repeated again. I reinstalled, restarted, and downgraded, but I still can't find a solution ... I would appreciate it if anyone could understand the cause! !! You need to ask program questions in the forum for the program you are usingTo ask in the forum for your program please start at https://community.adobe.com/Moving from Using the Community (which is about the forums) to the correct forum... Mod
編集が終わるたびに すべてを保存を押して終了していました。いままではファイルが開けていたのに、今日から突然ファイル名はそのまま、開くと中身がない状況です。 自動保存のファイルをみても数日前のものしかみることができません…もう諦めるしかないでしょうか。
書き出し設定についてご教示ください。現在ZOOMで録画したものをプレミアプロで編集し(いらない部分のカットなど)書き出しをしているのですが、元ファイルより大きくなってしまい解消したいと思っております。元データ:824MB1920(フレーム幅)×1080(フレーム高さ)データ速度:115Kbbs総ビットレート:241Kbbsフレーム率:25.00/秒上記と同じ画質でエンコードしたいときはどのようにすればよいでしょうか?現状は固定ビットレート(CBR)にして、数値を元データに近づくように0.5や1などに調節して書き出している状況なのですが、そうすると異様に画質が悪くなってしまうことがあり他の設定などもわからず。ご教示いただけますと幸いです。
Premier Proを最新版22.0にアップデートしたところ、これまで使えていたフォントが使えなくなりました(添付写真のように「解決不能」と表示されます)。Creative Cloudは立ち上げています。アプリ、PC再起動しても改善されません。 フォントの管理で検索しても当該フォントは出てきません。Adobeとフォント所有者との契約が切れたりしたためなのでしょうか?シリーズ物のタイトル等で使ってきたフォントなのでもし解決策があれば助かります。
先日までは大丈夫だったプロジェクトが今日開いてみたところ右下にタイトルデザイナー「フォント」がありません、置き換えますと出ており、立ち上げ直したりログインし直したりしましたが戻りません…不慣れで説明が下手ですみません。どなたかフォントを置き換えられないようにする方法を教えてください
「MacBook M1」で『Adobe Premire Pro 2022 バージョン22.0.0』を使用しています。 Premireでテキストを打ち、そのテキストにシャドウをかけて少しぼかした状態にすると、ぼかしている部分がテキストボックスからはみ出ていて、ソフト内では何の問題もないのですが、書き出しをして確認すると、テキストボックスからはみ出ているシャドウの部分が切れてしまっているのですが、どうしたらいいですか? テキストボックスからはみ出なければいいと思ったのですが、テキストサイズを変えずにテキストボックスのサイズだけを変更する方法も変わらないので、解決策を教えてください。
今、3カメでマルチカメラで編集しようとしています。過去の投稿から、マルチカメラクリップを作成し、そのビデオクリップを右クリックして、「フレームサイズに合わせる」をおしても、1つの動画だけサイズが変更されません。 解決方法わかる方助けてください。
3ヶ月ぶりにPremiereProを使用したのですが、PXW-Z90で撮影した映像を読み込むとIRE100以上がすべてIRE100に丸め込まれてしまいます。 以前なら多少白飛びしても白レベルを下げることで諧調が戻ってきたのですが、それが出来なくなってしまいました。 カメラの設定は変えていませんし、カメラ上のヒストグラムではIRE100以上にも波形が出ています。また、別のカメラの映像(AX700,AG-AC130)を読み込んだ場合はIRE100以上が丸め込まれずに表示されます。 Premiereのアップデートの影響だと思うのですが、何か対処法はありますでしょうか?
シーケンスのタイムライン上で、ドラッグ&ドロップを行い音声を追加すると、トラックを2つを使います。 2つもあると見にくいので1つに戻したいです。お助けいただけますと幸いです。https://gyazo.com/109b059d88398ea55a38ce0fcad3bc8a
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.