『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premie pro V22テキストを作成、通常のひらがな、漢字等は大丈夫ですが数字(日付けなど)を打とうとするとテキストから外れて左下のタイムコードが反応して選ばれてしまう何か解決策ありますか?バージョンダウンが早いですかね。。。
①タイムラインに[1 インタビュー]という音声ファイルを載せました。②その後、他ソフトで音声の調整を行いました。 すると、①でタイムラインに乗せたファイルはどのタイミングで再リンク?更新?されるのでしょうか。 修正された音声を確認したいのですが新しい内容で更新されるのがたまに遅いときがあり困っております。 ボタンひとつで解決できるような更新及び再リンク方法はないでしょうか?
Premiere ProとAuditionの2022を使用してます。Premiere Proで読み込んだMP4ファイルをカット前にAuditionに連携しAuditionでノイズリダクション後、またプレミアプロで編集予定です。超初歩的な質問で申し訳ないのですが、そのあとAuditionでリダクションしたMP3はそのあと、プレミアプロでカットで順番は合ってますでしょうか?
【詳細】マルチカメラシーケンスの中にあるクリップに対してオーディオエフェクトを付与した場合、マルチカメラシーケンスのクリップにオーディオ波形が表示されなくなる。これは仕様なのでしょうか? 【再現手順】1.クリップに「振幅」と「ハードリミッター」を付与2.マルチカメラシーケンスのクリップを確認する 【備考】オーディオエフェクトを削除すると波形が表示されるようになります。 【発生バージョン】22.0.0
2022にアップデートしたら、書き出しができなくなりました。セレクタ9エラーコード3です。 前のバージョンに戻してみましたが、書き出しが一瞬で終わり、画面が真っ黒のものが書き出されます。 ほかにもこのような方はいらっしゃいますか。どうしたらいいのでしょうか。
こんにちは。プレミアプロでの動画編集中に、「抽出」キーが効かなく?なってしまいました。数日前までは問題なくカット入れできていたのですがこういった不具合が起きたことある方、何かご助言いただけますと幸いです。
4K動画をプロキシを作成し編集しているのですが、4Kの元動画をプロキシに切り替えるとソースモニターではサクサクとスムーズに動くのですが、プロジェクトモニターだとカクカクしてしまいスムーズに動きません。プロキシを利用すればソースモニターの際はサクサク問題なく動くのでPCのスペック的には問題ないはずだと思いますが、何が原因でプロジェクトモニターになった途端にカクカク遅くなってしまうのでしょうか。またどのようにすればソースモニターのように滑らかに動くでしょうか。ちなみに何回かプロキシ切り替えボタンをポチポチ押しているとたまに一発目だけプロジェクトモニターでもサクサク動きますがすぐにカクカクとした感じになってしまいます。MacBook Pro (13-inch, 2017, Two Thunderbolt 3 ports)OS Big Sur 11.5.2premiere pro 2022
ショートカットキーのJ,K,Lはよく使っています。二度クリックで倍速になるのですが、いきなり倍速で少々編集がしづらいです。これを0.5倍刻みで増やすこととかできるでしょうか? あるいはショートキーでなくても良いので、他に編集時に再生スピードを任意にコントロールする方法はあるでしょうか?※動画そのものをスピード調整(デュレーション)したいわけでは有りません。 よろしくお願いします。
例えばAという動画編集をしている時に別のBという動画も作りたいと思ったとき、いつもAを保存してから右上の×で閉じてから、再びpremiere proを開いて、Bに切り替えて編集をしているのですが、閉じないで開いたままでAもBも編集することは可能でしょうか?可能でしたらやり方を教えてほしいです。形式などはすべて同じです。
プレミアプロ2022、MacBookPro2020年版です。ボイスオーバー録音ができないファイルがあるのですが、何が考えられるのでしょうか? カウントダウンしてレコーディング中と表示されますが、タイムラインにもファイルに音声のファイルもできません。 問題なくできるファイルもあるのですが。この問題が起きると、プレミアプロからの書き出しもうまくできなくなります。
プレミアが頻繁にクラッシュします。助けてください。。。 現象作業中に、フリーズ画面が落ちて、真っ黒な画面になる画面復帰後、フリーズアプリが落ちる これが頻繁におこります。アプリをアンインストールして、再度インストールしても、しばらく作業すると、また落ちます。違うバージョンのアプリをいれても同じことが起こりました。 なにが原因になるのかさっぱりわかりません。ちなみに他に起動しているアプリケーションをなくして、バックグラウンドで動いているアプリはウィルスソフトと必要最小限のものでも、落ちます。 PCスペックは、Ryzen7 3700x36GB1TB SSD(空き500GB)NVDIA RTX 3070 8GB どなたかわかる方、よろしくお願いします。。
編集が終わって、mpeg2で書き出しをしたら、39分の編集素材が34分までしか書き出せない。なぜでしょうか? 解決方法として、イン・アウト点を打ち直すとあったので、再度うちなおしましたが、変わりません。 音のファイルは39分書き出せるのですが、、、ヘルプください!お願いします。
プレミアプロ2022を使用しています。 編集したあとノイズ除去するのが一般的みたいですが、カットする前にノイズ除去しても特に問題ないんでしょうか?
質問があります。エッセンシャルグラフィックで文字を起こしているのですが、急に文字を起こす際、直接表示させずに下のような白いテキストボックスに表示させれしまいます。 これを解除する方法がわかる方がいましたらぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。
こんにちは。範囲指定でレンダリングをしたいのですが、イン点とアウト点を指定してシーケンスタブを開き、選択範囲をレンダリングを選ぼうとしたのですが、グレーアウトして選択ができません。どのような操作をすれば良いでしょうか?よろしくお願いいたします。
最新バージョンにアップグレードしたところ、編集途中にすぐにフリーズしてしまいます。ダウングレードすれば問題なく作業ができるのですが、最新バージョンで作成されたファイルは開けないしどうすれば良いでしょうか?もしくはアドビは改善する予定はありますか?
同じ音声を使っている2つの動画クリップがあります。(動画の内容が異なる)この2つの動画を音声を元に動悸させようとしています。しかし、思った通りの結果を得ることが出来ません。 オーディオ1とオーディオ2を使っています。2つの音声(クリップ)をクリックして、マウスの右クリックで「同期」を選択「オーディオ」を選んで「トラック1」を選択 しかし、最初によりもズレが大きくなり、何を基準に動悸したのかがわからないレベルです。これは何が原因でしょうか?またどうすれば思った通りの同期をしてくれるでしょうか? よろしくお願いします。 「同期」処理前 「同期」処理後。むしろずれている
タイムライン上にグレーの太いラインが全編についており、イン/アウト点の部分のみを書き出そうとしてもなぜか全体の書き出しをしようとします。バージョンアップしてから問題が非常に多い為、プレミアが悪いのか、エンコードが悪いのかすら分からない状態です。どなたか対応ご存じでしたら教えて頂けると幸いです。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
こんにちは。イン点とアウト点を指定して部分的にレンダリングしたいのですが、シーケンスタブを開くと「選択範囲をレンダリング」がグレーアウトして選択できません。どのような操作をすれば良いのでしょうか?よろしくお願いいたします。
こんにちは。いつもYoutube投稿のための動画制作をしています。 動画の編集が終わり、書き出してみたところ、プレビューでは発生していなかったコマ落ち(映像の乱れ)が複数発生してしまいました。 その原因が分からず困っています。 撮影機材:Sony a6500(4K24pにて撮影) シーケンス設定ではプリセットの「Youtube 1080p フルHD」を選択しています。 (※4Kで撮影したものをいつも1080pにサイズダウンしています) 対策として下記のことを行いました。 ①ワークエリア全体をレンダリングしてから書き出し ②書き出し設定「最高レンダリング品質を使用」のチェックを外す コマ落ちは1フレームのみで、発生頻度に規則性はありません。 同じ設定で書き出しをしてみても、コマ落ちしている箇所が毎回異なることも気になっています。 ちなみに、エンコード中のCPU使用率は30%前後、メモリは60%前後です。 PCスペック上の問題ではないように思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
以前、同じような内容で投稿されてる方がいらっしゃいますが、同一クリップを、トリムして複数に分けたとしても一つの分割されたクリップのラベルの色を変更すると、同一クリップすべての色が変更されてしまう現象に悩まされています。 おそらく以前(数バージョン前)までは、同一クリップでもトリムされたシーケンス上の個別のクリップのラベル色が変更できていた用に思うのですが。。ちなみに以前の解決法で出ていた"「プロジェクト設定」の「一般」の一番下にある「すべてのインスタンスのプロジェクト項目名およびラベルカラーを表示」のチェックを外す"という方法は、現バージョンではその選択項目自体がなくなってしまっています。
最初は問題なく使えてたのですが、途中からデリートキーが使えなくなりました。使えないのはアドビプレミアム内だけで、その他のソフトやパソコン作業では問題なく使えるのでAdobeの中だけの問題ではないかと思いますが、原因が分かりません。
エッセンシャルグラフィックスで作成したテキストの色を、時間経過に従って黄→赤→青→黄…というように変える方法を教えてください。色と色の間は滑らかなグラデーションで変化させていきたいです。よろしくお願いします。
最近一時間を超える動画の編集ができず困っています。 画面は一切再生されず、そこに映像が映るのではなくメディアの処理中とハングル文字と日本語と英語でかかれた状態のままで、しばらくすると画面自体が固まります。 もしくは、声と映像がずれて 編集どころじゃない状況になります。バージョンは最新です。
編集時に保存しようとすると、毎回、風車が回り15〜20秒くらい掛かってしまいます。素材が多くなってきた(5テラほど)せいかな、と思っていましたが、保存+オートセーブの度に中断されるのでとても煩わしくなってきました。調べてみると、ワープスタビライザーを使うとプロジェクトのファイルサイズが大きくなり、保存に時間が掛かる、という投稿を見つけました。私のプロジェクトも編集し始めたときは3Mほどだったサイズが、ある時から(おそらくワープスタビライザーを使い始めたころ)から増え始め、今は180Mほどになっています。それで上記の様な投稿を見つけて、ワープスタビライザーを使用している箇所を書き出して、差し替えようかと考えましたが、該当シークエンスがどれなのか、調べる術がありません。これまで編集してきた動画で20本ほど、そして編集途中でシークエンスを複製して、ED2、ED3・・・と多いものでED10くらいまで増やしているため、全て手作業で調べるのは骨が折れます。何かこの手間を減らす方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。ご回答いただけると幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.