『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
本日Pr2022にアップデートされて、編集をすると、素材はちゃんと撮れているのに、トラック素材を載せると再生ウィンドウでその素材が暗くくすんだような映像になる。これをLumetriカラーで調節し、書き出そうとするととても明るくとても明るい動画が書き出される。この、「素材が再生ウィンドウで暗くなる」原因を教えてください。
実際に発生している部分の再生比較↓(写真の動画とは別ですが同じバグが発生しています。) https://twitter.com/by71396724/status/1453596044114026508動画の開始部分など、クリップ間同士を繋げていない部分に付けたトランジションが動画サイトなどに投稿した時だけ反映されません。書き出した動画を改めてpremiere proで確認しても、反映して書き出されている事が確認出来ます。しかしYouTube側では何も適用されず、トランジションが無い部分と同じ状態になってしまいます。投稿後に不具合が発生してしまうため太刀打ちの仕様がありません。 alpha付きapple ProRes 4444XQ 16bpc+アルファ 48000hz 2ch 24bit スマートレンダリングコーデック有効 Media Encoder 22.0で書き出しRTX3060ti NVDIAstudiodriver 471.41と、これが発生した為に更新して試した472.39双方で発生しています。premiere proのバージョンは確認した22.0と15.4~15.4.2全てで発生する事が確認出来ました。何か解決方法などはありませんか?実はMedia EncoderやYouTubeのバグだったりしますか? ちなみに添付ファイルの写真にchrome更新エラーが出ていますが、仕様変更の関係で出来なくなる事がある為手前のバージョンで更新を取りやめているだけです。一旦最新にしてから試みてもこのバグは発生しました。
Apple M1 MAXチップを搭載した16インチMacBook Pro (2021)でPremiere Proを使いたいと考えています。不具合とかIntel版との違いとか、ご存じの方がいらっしゃいましたら情報を教えてください。 ◇使いたい環境OS:macOS Montereyアプリケーション:Premiere Pro CC (22.0) 宜しくお願い致します。
プレミアで作業終了後ソフトを閉じて何もなく終わったんですが突然クラッシュレポートが生成されました。何でですかね??回答お待ちしてます! 動作時のバージョンPremiere Pro2022 OS windows10 ※メールアドレスを伏せました。ここは一般に開かれたコミュニティですから個人情報に類するものの取扱にご注意ください。(モデレータ)
アプデしたらプリセットでYouTube1080が消えてよく分からないmovという形式で書き出されるようになりました。そのせいか、1分の動画をYouTubeにアップするのにも何故か6時間くらいかかります。どうしたらいいでしょうか?
お世話になります。2022にバージョンアップしたとともにキーボードのショートカットの自分自身用に作っていたファイルがなくなり、現在また自分でショートカットを作成する必要が出てきました。Cドライブの過去のファイルから引き出して使おうと思ったのですが、Premire Pro2021の過去ファイルに含まれていたのはLUTのファイルのみになり、ショートカットのファイル自体が消滅してしまっているようでした。旧ファイルの場所がもしあるのでしたら、どこに移動されたのかわかる方いらっしゃいますか?よろしくお願い致します。
チームプロジェクトで2人で共同作業を行いたいのですが、お互い個人契約なので1人が法人契約をして1人は個人契約でもチームプロジェクトは使用できますか?
2022にアップグレードしてから、添付画像1枚目のようなエラーが表示され、書き出しができません。ダウングレードすると解消されるとのことで、2021のバージョンで開いてみたのですが、うまくいきませんでした。どうにかしてH264で書き出しができるようにしたいです。改善方法を教えていただけると幸いです。よろしくお願いいします。
初心者です。 先日、クリエイティブクラウドのチュートリアルで、 「Adobe Premiere Proでソーシャルカットを作成する方法」 というのがありました。 そこで、オートリフレームシーケンスの機能を学び、早速試してみようとしましたが、 クリック出来ない状態になっています。 何か原因があるのか教えて頂けないでしょうか? 使用パソコン:Mac 手順: ①ビデオをタイムラインにドラッグしてシーケンスを作成。 ②プロジェクトパネルのシーケンスを選択した状態で、右クリック。 ③他のツールなどのメニューが出てきて、 オートリフレームシーケンスも確認できますが、クリック選択できません。 上のバーのシーケンスからも入ってみましたが、同じく選択出来ない状態です。 とっても試してみたい機能だったのですが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願い致します。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
編集データを別のPCに移動した際に、制作中の動画に使用しているファイルはどうすれば再利用可能ですか?ファイルをそのまま使うために、元あった場所と同じフォルダを作れば大丈夫ですか?
MVを制作し書き出しをしようと思ったのですが、添付画像のように書き出しエラーが発生してしまいます。今まではなった事なかったのですが今回はmotion elementsというサイトでダウンロードしたエフェクを沢山使用しております。解決策をご存知の方がいましたら教えて頂けますと幸いです。宜しくお願い致します。
リップルツールでクリップ(映像時間)を伸ばすと、映像の速度が遅くなるのでしょうか?100mを10秒で走る映像を、15秒に伸ばすと100mを15秒で走る映像になるのでしょうか? 質問が分かりにくかったら申し訳ありません。
エッセンシャルグラフィックスの参照のところに、テンプレートなどを保存しているのですが、これは容量に上限があったり、保存しすぎると動きが遅くなってしまったりするのでしょうか?初歩的な質問ですみません💦分かる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。よろしくお願い致します。
最新版にアップグレードをしてから、ショートカットキーが効かなくなりました。アップグレードしてから行った作業はチームプロジェクトの作成と日本語でのキャプチャを作ったことです。ショートカットを元に戻す方法を教えて下さい。どうぞよろしくお願いいたします。※例えば「z」を押してもシーケンス内で拡大してくれません。「q」を押してもリップル、トリミングをしてくれません。
撮影した動画をプレミアプロに取り込むと、色合いが変わってしまう(白が飛ぶ)のですが対処法はありますか?2019年MACbookではそのような現象はなかったのですが、M1のMAC bookに変えたら起きるようになりました。前PCからデータ以降した素材でも同様の現象が起きます。
【Premiere Pro v22.0】へアップデートした所カラー(色合いが)変化して画像が乱れております。 具体的には撮影時の元素材と比較すると、より明るくなり過ぎています。アップデート以前は元素材と同様の色合いでした。 主導で露出量を調整する方法しかないのでしょうか?解消方法をご教示お願いいたします。
windows版のpremiere proで作成されたデータを、mac版のpremiere proで編集することは可能でしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
はじめまして。9月からpremeirer proを使用している者です。動画の書出しを行ったところ、以下の書出しエラーが発生してしまいました。 もし解決方法がご存じでしたら、お助けいただきたいです。よろしくお願いいたします。 書出しエラーのキャプチャ、および関係がありそうな設定画面のキャプチャも併せて添付しています。 ■エラー内容------------------------------------------------------------ - エンコード時間 : 00:00:0111/01/2021 11:22:42 PM : エンコードが失敗しました------------------------------------------------------------書き出しエラームービーの作成中にエラーが発生しました。 書き出しエラー レンダリングの完了でエラーが発生しました。 エクスポーターを使用して書き込み : H.264ファイルに書き込み : \\?\D:\[パス]\[ファイル名].mp4書き込みファイルタイプ : H264タイムコードの前後 : 00;00;04;29コンポーネント : H.264 タイプ エクスポーターセレクター : 9エラーコード : 3 ------------------------------------------------------------ ■試したこと(すべてダメでした)・PremierePro再起動・PC再起動・ファイル>プロジェクト設定>一般から、レンダラーを変更・編集>環境設定>メディアから、高速デコーディング・エンコーディングのチェックを変更・書出し時にキューボタン押して、MediaEncoderで書出し・書出し先のドライブ変更(Cドラ・Dドラ、どちらも容量は問題なし)・書出しパスに日本語入れないように変更
クリスタのアニメーションスタンプ(APNG)が書き出した時点では動くのですが、PremiereProに読み込むと静止画となってしまいます。動かすためにはどうすればいいですか?
閲覧頂きありがとうございます。 普段とは別の外部モニターに接続したらエクステンションが画面外に行ってしまいエクステンションを操作できません。 ※エクステンションはこれです。https://gyazo.com/1b5a12f640cc80764e6a05ed1c3c5e90 エクステンションを操作している画面内に戻す方法はありますか?
1フレームだけのクリップをシーケンス上でショートカットキーでリップルトリミングする方法ってありますでしょうか? かなり細かくカットしていくような編集をしていると1フレームだけのクリップとかをリップルトリミングしたい時が多々あるのですが以前は『前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング』を編集点上で実行すると次の1フレームも削除される仕様だったためそれができたのですがver22.0.0になってから次の1フレームが削除されなくなったようで 今1フレームだけのクリップをリップルトリミングしようとするとそのクリップを選択してからリップルトリミングを行うしかやり方が分からず以前より編集に時間がかかってしまいます もしショートカットキーでできる方法をご存知の方がいたら教えていただきたいです
言い間違いの箇所を編集し、リップル削除で繋げた箇所を書き出してみると音量がその部分だけ一時的に小さくこもったようになってしまいます。 PremirePro上で再生しても問題がないのですが動画を描き出してみるとこの現象が起きています。 何か思い当たる点がございましたらご教示ください。よろしくお願いいたします。
ver22.0.0にアップデート後にショートカットキーの「前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング」が今まではリップルトリミングすると次の1フレームも削除されてたのですがその仕様がなくなってしまいましたわかりやすくいうと編集点上で「前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング」を実行すると次の1フレームだけトリミングされておりましたクリップを細かくカットしている時に非常にその仕様が便利だったのですが今はなくなってしまったのか何か設定を変えれば使えるのか教えていただきたいです
オートセーブで何回も保存されているはずなのに、ファイルにもどこにも最新のプロジェクトがありません。頑張って編集したのに編集中にソフトが落ちてどっかに行ってしまい本当に悲しいです。。。どうすれば最新のデータ見つかりますか??古いのはいくれでも出てくるのですが。それと容量あるはずなのにすぐプレミアプロ落ちます。本当にむかつきます
タイトル通りなのですが自作したプリセットをエフェクトパネルへ保存しました。 このエフェクトの順序・順番を変更したいのですが可能でしょうか?https://gyazo.com/90d6f163472897df2aa2c0598b5c6bb4
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.