『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Pr2021の自動文字起こし機能(文字起こし→キャプション作成)を使用して字幕を表示させたあと書き出しをしたいのですが書き出しのプレビュー画面に字幕は表示されず、書き出し後の動画にも字幕が表示されません。 原因が全くわからないので詳しい方、助言を頂けないでしょうか?
レガシータイトルの廃止が決まりましたが、レガシータイトルで作成したスタイルってエッセンシャルグラフィックスに移行できませんか?
ビデオエフェクト→カラー補正の中に輝度&コントラストが無く困っています。検索機能を使っても出て来ません。自分で項目などを選択して輝度&コントラストを出さないといけないのでしょうか?拙い文章で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします
Windows10CPU Intel Core i9-10900kRAM 32GBGPU NVIDIA GeForce RTX 3080 のPCを使用しています。・編集でVRフラクタルノイズ+ワイプ(放射状)やテロップにVRフラクタルノイズを使ったところGPUアクセラレーションが必要ですと表示されてしまいます。GPU高速処理(CUDA)には元々設定してありますし、ドライバーをstudioドライバーに変更もしましたが改善されませんでした。プレミアプロのバージョンを下げてみましたが、それでもエラーのままでした。PCや編集にあまり詳しくなく、必死に調べてますが、エラーが消えずに困ってしまい、質問させていただきました。もし何かアドバイスがありましたら、教えていただけたら幸いです。
横に広く表示する方法はないでしょうか??回転などを試しましたが、動画そのものが横に表示されてしまいます。何か解決策があればお教えいただけると有難いです。
インスタグラム(Instagram)用の動画を作成する為に、Adobe premiere Proのシーケンスで640×640と1080×1080、H.264で書出したのですが、iPhoneデバイスへの取り入れ、保存が出来ません。Dropbox、Googleフォト、Googleドライブ、で試したのですが、「このデバイスには対応していません」と、全て出来ませんでした。書出し設定のプリセットは「ソースの一致、高速ビットレート」です。尚、1080pHDのプリセットで書き出した場合は、デバイスへの保存は出来ますが、サイズがインスタ動画サイズに合いません。YouTubeでの解説動画では、この書き出し方法でどうやらデバイスに保存できてるっぽいです。ご回答お願い致します。
テロップを付ける際に、後ろにカラーマットを入れてテロップを作っていたのですが。そのカラーマットに合うようにテロップの文字サイズを自動で調整するような機能はないのでしょうか。枠内にテロップを入力すると文字サイズが変わらないので、枠を超えてしまいます。
お世話になります。テキスト機能で自動文字起こしを行い、キャプションを作成。その後テロップとしてC1等専用レイヤーを作成し、[エッセンシャルグラフィックス]>[トラックスタイル]で全てのキャプション(テロップ)を指定の文字色や縁取り文字などに設定はできるのですが、そちらは一括設定のみなのでしょうか。テロップ全てに反映されてしまうので、別途Vレイヤーで文字をコピペしまくって色変更や修正をしていました・・・VレイヤーではなくCレイヤーで、なおかつテロップを個別ごとにカラーをつける方法は一つ一つ反映させるほかに、テキストスタイル等で個別に反映させることは可能でしょうか? もしくは、C1などのレイヤーからV1などのビジュアルレイヤーへ文字を一括で移す?書き起こすことは可能なのでしょうか?こちらができればテキストスタイルで個別に反映が可能なのですが、どなたか存じ上げておりますでしょうか。
良いタイトルが思い浮かばなかったので、質問内容として適切なタイトルではないかもしれません。 画像のような棒グラフを作成するために数値が分かるようにしたいのですが、良い方法が分かりません。 定規を表示する方法は分かります。 しかし、それでは正確な棒グラフを作成することが難しいです。 何か良い方法はないでしょうか? ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]
大変困っています。 以前にも同様の質問をした者です。 v14.2からv15.1へアップデートしたところMP4が読み込めなくなりました。ドラッグアンドドロップすると↓の画像のようになり、ゲージが動きません。また、ファイルから読み込もうとしてもできません。 ちなみに、MP3は問題なく読み込めます。 PCのスペックは以下です。■OS Windows 10 Home 64ビット■CPU インテル(R) Core(TM) i7-9750H プロセッサー ( 6コア / 12スレッド / 2.60GHz [ 最大4.50GHz ] / 12MBキャッシュ )■メモリ 32GB メモリ [ 16GB×2 ( PC4-19200 / DDR4-2400 ) / デュアルチャネル ]■SSD 512GB NVM Express SSD ( Intel 660p / M.2 PCI Express Gen3 x4 接続 )■SSDまたはHDD ■2TB HDD■グラフィックス NVIDIA GeForce GTX 1650 / 4GB 同様のトラブル、問題がコミュニティに数件ありましたが、どれも解決にいたっていないようです。何か解決方法、設定方法をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか。 また、v14.2にダウンデートもできなくて困っています。v14.2にダウンデートする方法も教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
エンコードした動画がかくつきますシーケンス設定の表示形式などをいじっても各月が治りません。
文字起こし「Speech to Text」が実装されたので字幕の翻訳がかなり楽になった。用意するもの■Premiere Pro:15.4以降■Subtitle Pro:有償Plug-in フラッシュバックやaescriptで購入可能(購入する場所によって6000-8000円くらい)——————————————————————————————————————【1】自動文字起こしまで終えておく 【2】上部メニューからウインドウ/エクステンション/Subtaitle Proを選び、表示されたウインドウ内の「APPLY」ボタンをクリック(この時点で翻訳されているが、目的の言語じゃなければ「TRANSLATOR」ボタンから変更可能) 【3】プロジェクトパネル内に翻訳されたsrtファイルが作成されるので開く 【4】文字起こしパネルの隣のキャプションを開き、翻訳されたsrtが選択されていることを確認 【5】キャプションパネル内右上の「・・・」ボタンから「新しいキャプショントラックを追加」を選ぶ 【6】特に変更する事なく「OK」を押す 【7】翻訳された内容がキャプションとして適用されるので、後の細かな文字修正は好みで実施 —————————————————————————————————————— 補足:自動翻訳ができる前はAi使ったりYoutubeに非公開でUpして作成されたsrtをダウンロード、ダウンロードしたsrtを翻訳したり、翻訳後に崩れるタイムコードの修正とか色々めんどくさかったけど、「文字起こし」と「Speech to Text」の連携でかなり楽になった。あと、「Speech to Text」はGoogle翻訳のAPIを使っているので信頼性高いのも良い
Premiere proのバージョンが2021になってから、トリムモードに入った時(リップル)に、テンキーでの入力ができなくなっており、個人的には不便に感じています。2020の途中のバージョンまでは、使えていました。普段の編集時、カットの頭やおしりを伸ばしたり、短くしたりするのにトリムモード(リップル)を使い、フレーム単位で微調整することが多いでの、テンキー入力ができないのが結構不便です。設定の変更などで解決するものでしょうか?
文字入力をしようとテキストで画面をクリックすると塗りつぶされた真っ赤な文字が出てきます。おそらく中国語?右のテキスト欄は空欄なのに画面上には文字が表示されてて、再生しても表示されたまま。この変な仕様を消したいんですが誰か設定の仕方分かりませんか?クリックするとテンプレで勝手に文字が入力されちゃう頭の悪いシステムなのでしょうか。
<動作環境>Windows 10 Pro/バージョン 20H2プロセッサ Intel(R) Core(TM) i9-9900K CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz実装 RAM 128 GBシステムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサPremiere Pro 14.8 =====※PremiereProというか、VLCというソフトが絡んでくるので、このコミュニティの質問で良いか分かりませんが、投稿させていただきます。 mp4で書き出していた編集データを.mov形式でも書き出しています。WindowsではMOVがデフォルトのムービーソフトで閲覧できないのでVLCで確認するのですが、毎回mp4よりコントラストが高い状態で表示されます。AE等で作成したグラフィック素材も、その内容によってはコントラストが高くなるせいでMOVだと表示されていないように見えます(実際消えてしまっています)。しかし、PremiereProに取り込むと、mp4と同じように表示されているので、MOVで書き出すことで映像内のデータが消えたりしているわけではないようです。PremierePro内で両形式のヒストグラムを比較してみても、特に違いはありませんでした。 このような現象は、VLCで確認する以上、仕方のないことなのでしょうか?VLCでの表示の設定を調整する必要があるのでしょうか?Macだとmp4と同じように見えるのでしょうか。。 以下のような記事も拝見しましたが、今回相談している内容とは少し違うのかなと。。https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/quicktime%E3%81%AE%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E8%89%B2%E3%81%AB%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B%E3%81%9F%E3%81%84/m-p/11943950#M37918 何かご存じの方がいらっしゃいましたら、ご助言いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い致します。
システムの相互性レポ―トというのができますがパソコンに影響ありますかね?
Premiereの書き出し設定で指定したビットレートで書き出しされません。ソフトエアエンコードでは正しく書き出されます。しかしハードウェアエンコードではビットレートが設定より下ってしまいます。
プロシキの適用範囲について質問です。 プロシキを作成して作ったプロジェクトを他の人に渡して編集を加えたプロジェクト(名前は変更しています)を再度自分のパソコンで作業をしようとすると、プロシキが適用されません。素材などのメディアリンクは元々あったフォルダーの中からやっています。 プロジェクトの名前を変更したりして新しいものになるとプロシキをもう一度作成する必要があるのでしょうか?
Premiere Pro2021にて、新規プロジェクト作成 → メディアを読み込み → タイムラインにドラッグすると、クラッシュしてしまいます。アプリを再起動して同じプロジェクトを読み込んでも同様にクラッシュします。 イベントビューアのエラーログ内容は以下の通りでした。---障害が発生しているアプリケーション名: CEPHtmlEngine.exe障害が発生しているモジュール名: libcef.dll例外コード: 0xc0000005※一部抜粋--- Windowsのアップデートは最新状態です。また使用環境は以下の通りです。---OS: Windows 10 Home (ver.20H2)CPU: AMD Ryzen 7 3700U with Radeon Vega Mobile Gfx 2.30 GHzRAM: 16.0GBGPU: Radeon Vega 10 GraphicsSSD: 空き容量150GB--- PCスペックが不しているのでしょうか。経験や知識が少ないため、アドバイスいただけると大変嬉しいです。よろしくお願いいたします。
YouTube等は、イヤホンで聞こえるのにpremiereプロの音声だけ聞こえない
①windows 7 Professionalで、②Premier Pro CS4を以前使っていましたが、久しぶりに以前作成したファイルを編集しようとしましたが、Premier Pro CS4が全くファイルを読み込まなくなりました。「サーバーと接続できない」というエラーメッセージが出ます。どのように対処したら良いか、教えていただけると有り難い。
Mac(編集元Mac)で編集したPremiereProプロジェクトファイルデータを別なMac(展開先Mac)で読み込んだ際に色味がおかしくなる状態が確認されました。 おかしな状態とは本来設定していたLUTファイルとは異なるLUTファイルが設定されてしまい、後から正しいLUTファイルを読み込みなおしても正しい色味に反映されないという現象です。 ・LUTは「Lumetriカラー」→「クリエティブ」→「Look」にて読み込みました。・読み込まれてしまうLUTは元から内蔵されている「CineSpace2383sRGB6bit」です。 展開先Macのほうで正しい色味(正しいLUTファイルの色味)で反映させることは可能でしょうか? 編集元Macと展開先Macの環境は下記の通りです。<編集元Mac>・Macbook Air(M1搭載モデル)・Premiere Pro CC Ver15.4.0・MacOS Big sur Ver.11.4 <展開先Mac>・MacBook Pro (15-inch, 2016)・Premiere Pro CC Ver15.4.0・MacOS Big sur Ver.11.5.2
はじめて投稿します。Premire Proでワープスタビライザーを使用し編集をしているのですが、ワープスタビライザー使用時、プレビュー画面がずれて表示されます。(添付ファイルをご参照ください。)再生時のみズレが発生しますが、停止すると元に戻ります。また書き出し時にはズレは発生していません。 PC環境:corei9 10980XE /GEFORCE RTX 3080複数PCで確認しましたが、同じ現象が発生しました。また、アップデートは全て入れ、ドライバーも最新のものにし、ソフトウェアの再インストールまで試しましたが、結局直りません。これバグではないですか?直し方分かる方いらっしゃれば教えて頂ければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。
ゲームのキル集などに使われる音ハメ編集と呼ばれる、BGMのリズムとゲーム内のキルの瞬間などが合わさって、見ていて気持ちの良い動画を作る際の工夫策を教えていただきたいです。 BGMのリズムとゲーム内のキルの瞬間にマーカーを打ち、それぞれで対応させて合わせれば音ハメ編集にはなるのですが、マーカーとマーカーの感覚が短く、この方法でそのままクリップの前後を伸ばすと内容が重なってしまう場合があります。 この場合に前後のクリップの速度を変更して上手く合わせればいいのでしょうが、この場合の速度やデュレーションはそれぞれのクリップのトラックを変えて、手動で模索していくしかないのでしょうか…? 何かいい方法があれば教えてください。 (語彙力不足でごめんなさい)
AVI形式で最高画質(フルハイ)で書き出す設定が今一よくわかりません。詳しい方いらっしゃいますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.