『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
シーケンス内で、各動画のクリップ名を変更し、並び替えております。 それを、元データーに反映させることは、可能でしょうか? もしくは、各クリップをダウンロードすることは、可能でしょうか?
テキスト(テロップ)を書き直したり移動すると残像が残ります。1〜2コマちらっと。初めて使ったときから暫し起こります。 どのタイミングで出るかはわかっていません。 環境設定のメディアキャッシュファイルを削除しても、アンインストールしてインストールしなおしてもなおりませんでした。 PC環境はMacBookPro16 corei9 メモリ32GB グラフィクスAMD Radeon Pro 5500 4G IntelGraphics630 1536MB 気になるのはPCが整備済製品というところです。
プレミアプロ 立ち上げ時にいつもタイムラインパネルが赤くなり、映像と音が流れなくなる事があります。立ち上げ時に、出てくる警告(?)の検索ボタンでいつもそれを直しているのですが、問題の「立ち上げ時に赤くなること」が解決できていません。何か解決方法や設定などはありますか。
After Effectsで作ったファイルをPremiere Proに読み込みたくファイル / Adobe Dynamic Link / After Effectsコンポジション読み込み をクリックしました。Adobeの編集ファイルは全てCreative Cloud Filesに保存しておりますが、読み込みの選択肢にフォルダが表示されません。クラウドストレージは使用できないのでしょうか。よろしくお願いいたします。
プロジェクトは立ち上がるが、動画の読み込みがうまくいかずフリーズするときがかなりの頻度で起こる。運良く読み込んでもキーボーどが全く反応しない… 締め切りまえだとかなり困り果てます…なにかいい解決方法はありますか?
編集中に時々画面が乱れてしまいます。 以前にもこのようなことがあり、最新アップデートをしたばかりだったので一つ前のバージョンに戻すことで改善しました。今回も最新のアップデートをしていたので一つ前のバージョンをインストールしても前回のように改善されませんでした。 他のアプリを使用している時は乱れないのでモニターのケーブルの接触不良ではなさそうです。 どなたか同じような経験をされた方、改善方法がございましたら教えて頂きたいです。
【環境】・MacBook Air (M1, 2020) バージョン 11.5.2・Premiere Pro v15.4.1 プロジェクトからシーケンスに動画をあげて、プログラムモニターで確認すると何も編集していないのに、動画が薄黄色っぽくなります。※添付画像参照↓↓プログラムモニターでは黄色っぽく映りますが、書き出してみると、動画は通常の色で映っています。 これにはどういった原因が考えられますでしょうか?調べて見ましたが、しっかりした回答が発見できませんでした。 全くの初心者で申し訳ないですが、ご回答いただけると幸いです。
【環境】・MacBook Air (M1, 2020) バージョン 11.5.2・Premiere Pro v15.4.1 プロジェクト設定 > ビデオレンダリングおよび再生 > レンダラー & プレビューキャッシュが選択できません。※添付画像参照↓ これにはどういった原因が考えられますでしょうか?調べて見ましたが、しっかりした回答が発見できませんでした。 全くの初心者で申し訳ないですが、ご回答いただけると幸いです。
プレミアプロで、動画の編集をしていると音声だけの部分(音声だけのレイアーのようなもの?)に斜線が入っていて、そこだけ音が出ません。解決方法を教えてください。宜しくお願いします。
初質問にて失礼いたします。現在Premiere pro 2021を使用しているのですが、普段エフェクトの「複製」と「ミラー」と「トランスフォーム」を同時に使用して、モーションブラーを利用することでトランジション的な動きをキーフレームで作っていたのですが、(添付ご参照)動画によってキーフレームが作用しないことがあります。 例えばエフェクト「トランスフォーム」の位置を1500→960にするアニメーションを作った場合、設定自体はでき、キーフレームも動いているように見えるのですがプレビュー画面上では動画位置が960の時のまま全く動かなくなってしまっています。 「複製」のエフェクトをオフにすると普通に動くため、組み合わせの問題かもしれないのですが、何か解決するための情報はございますでしょうか…?全く同じ形式の動画でもこの不具合が起きたり起きなかったりするので、法則も分からず…お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
MA PusherのZoom out(エフェクト>ビデオトランジション)を挿入すると画面全体に赤線の×が表示されてしまいます。他のエフェクトは問題なく挿入できます。 解決方法はありますでしょうか?
こんばんは。宜しくお願い致します。 プレミアプロで、youtubeに投稿するshortsの動画を作成したいのですが、上手くいきません。やり方を教えて頂きたいです。 まず、元動画は横で撮った動画です。(1920×1080のサイズです)これを縦動画にして書き出しをしたいです。 調べてした方法は、新規→シーケンス→カスタム→フレームサイズを1080×1920に変更 この設定で横動画を取りこみました。元々は横動画なので縦のサイズからははみ出してしまうのですが、見せたいのは中央の映像だけなので、動画を真ん中に持ってくるだけにしました。 書き出しは、「youtube1080フルHD」で書き出しました。 この動画をyoutubeに投稿したのですが、どうもshortsとして認識されていないようなのです。他のshortsの動画は、縦動画の周りが白い余白になっていますが、私が投稿したのは縦動画の周りが黒い余白になっています。あと普通に広告が貼れました。なので、shortsとなっていなさそうなのです。 私の設定の仕方がおかしいのでしょうか。教えて頂けると有難いです。宜しくお願いいたします。
Premire Pro2021にアップデート後、タイムライン内でラベルカラーを変更するとカットしているファイルでも、同一ファイルのラベルカラーが一括で変わってしまう事象が続き困っています。 プロジェクトの一般→チェック項目も現在のバージョンでは消えている為解決策分かる方よろしくお願い致します。
初歩的な質問ですみません。premiere pro cs5.5を使用しているのですが、こちらはマルチトラックの動画を編集可能でしょうか?もし可能でしたら、設定等あれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。
AEとPremiere Proで色が変わってしまいます。AEにDPXを読み込み、MOV(Apple Prores 422 HQ ※数兆色)で書き出し、Premiereで開いたのですが、Premiereのプレビュー上でDPX(元データ)とAEで書き出したMOVを比較したときに色が変わってしまいました(MOVの方が赤っぽい)。以下のような現象です。 ・AE 2021(18.1.0):プレビュー上で変化なし(圧縮データなので解像感の違いは出る) ・PP 2021(15.1.0):プレビュー上で変化あり。DPXに比べ、movは赤みが増した。 PP 2021(15.1.0)の方で、レンダラー設定を変えると(ソフトウェア処理 > CUDA に変更)、プレビュー上での差異は無くなったのですが、この現象は他のアプリケーション(FinalCut Proやflame)などでも起こってしまう現象なのでしょうか?改善策やお詳しい方いらっしゃいましたら、ご教授願います。宜しくお願い致します。
本日2021.8.19Premiere Pro 15.41 アップデートしたらBlackmagic Desktop video 12.1から映像信号が出ません。PCはmac M1 OS 11.52です。Premiere Pro2019はBlackmagic Desktop video 12.1から映像信号が出ます。
お世話になります。先日PCを買い替えたことで、これまでと使用感が若干異なる部分があり、直し方がわからず困っております。教えてくださると嬉しいです。 まず1点目として、以下のようにエフェクトコントロールは表示されるのですが、かつてあったようなクリップのサイズを変更する部分やキーフレーズ?の部分などが表示されなくなりました。以前のPCではクリップは選択しているのですが、表示されないので主導で編集しているためどうしても齟齬が出て困っております。 また2点目として、以下のようにクリップを入れても微妙にクリップの上と下の部分に黒い隙間があり、これはどのようにして修正すればよいでしょうか? できれば常にジャストフィットするような設定にしたいのですが、そのような設定はありますか? 自力で調べようにもどのように検索していいのかわからず困っております。よろしければ教えてくださるとうれしいです!よろしくお願いいたします!
GoProで撮影した動画をpremiere Proで編集してファインダーに書き出すところまでは、なんともないんですが、Googleドライブに動画を移したら、画面が拡大されて保存されてしまいます。Quickプレイヤーで再生すると問題はないのですが、GoProプレイヤーでで再生するとGoogleドライブに動画を移した時と一緒で画面が拡大されてしまいます。いろいろ試して見たのですが何が原因かが分かりません。わかる方がいたら教えてください。
M1 MacのBig Surモデルでプレミア2021で編集した動画を書き出すとものすごく劣化してしまいます。 どの程度の劣化かというとブロックノイズが出るような感じです。 使用環境はこんな感じです。 機種:M1 iMac24インチメモリ:16GB容量:256GB SSD(外付けで6TB) どなたか解説できる方、同じ症状が出てる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします(><;)
四角い画像に枠を付ける場合は、クロップと塗りつぶしでできますが、任意の図形(例えば人型)などの複雑な形の画像に縁取りを付ける場合はどうすればいいでしょうか? 放射状シャドウでは図形の周りに均一に影が出来ないので、困っています。 何か方法はありませんでしょうか
以前のパソコンではテキストボックスを追加して何か入力後に、選択ツールで位置を調整しようとすると縦、横の中央位置に自動的にスナップしてくれていたんですが、PCを変えてからその設定がなくなってしまいました。環境設定をバックアップしていなかったので戻し方も知りません、どなたかご存じではないですか?
Premiere Pro 2021です。クリップのAfterEffectsコンポジションに置き換えからAfterが起動すると、Premiereがフリーズしてしまいます。Afterは正常に使えるんですが、フリーズしたPremiereを再起動しても、そのAfterコンポジションとの連携はされていません。最新にバージョンアップしてからの現象です。この現象回避策かなにかを教えてください。
PremiereProをバージョン15.xにあげてから、書き出しのところにある「エンコード設定」が(ソフトウェアエンコーディング)のみでハードウェアエンコードに切り替えることができなくて困っております。 PC構成CPU Ryzen7 5900Xメモリ 128GBグラボ GeForceGTX1660super(適用中ドライバーはStudioドライバー最新版) ・プロジェクト設定(一般)において、レンダラーは「GPU高速処理(CUDA)」は適用できて動いております。・動画編集、ソフトウェアエンコーディングは問題なくできます。 試したこと・グラフィックボードのドライバ入れ直し(DDUを使ってクリーンインストール&最新版ドライバの入れ直しも行いました。)・PremiereProをバージョン14まで戻すと、ハードウェアエンコーディングは選択でき、ハードウェアエンコーディングでの動画の書き出しが行えました。↑Premierepro14.xならハードウェアエンコーディングが設定できる。 ただPremierePro15.xで作っているファイルも多々あるので、今になって14の環境に戻して…というのは出来ません。最新版のPremiereバージョンでのみハードウェアエンコーディングが出来ない状況を解決したいと思っています。 これ以外でもネットで同じような症状が出ている方がいらっしゃらないか?解決法はないものか?と探したのですが、みつからず、ここに投稿した次第です。同じ症状で改善された方がいらっしゃいましたら解決法を教えてくださいませ。よろしくお願いいたします。
いつもお世話になっております。 今回、ご教示いただきたいことは、撮影した映像と、ナレーションの尺の時間にずれてしまったとき、どのような対応を取られているのかご教示いただきたいのです。 例えば、「車の運転ビデオで、車で踏切を通過する際のビデオを作成」するとします。このとき、 作業1「車が踏切に入る前に一度停止し、踏切を通過する映像の撮影。踏切100m手前から車が入ってくるシーンから撮影をしたとします」 作業2「作業1で撮影した映像に、ナレーターが映像に合わせるセリフとして、【車が踏切を横断するときは、一度停止し、前方、左右に問題がないことを確認してから、踏切を横断します。】」と、1の映像に後で、ナレーションを入れるとします。 このとき、「撮影した映像の尺の長さ」と「考えたナレーションのセリフの長さ」が初回で完全に一致することはなかなかないと思います。 例えば、「一度停止し、前方、左右に問題がないことを確認してから、踏切を横断します。」このナレーションは、撮影した映像でいうと、車が停止しているうちに、映像と合わせないと気持ち悪い映像になってしまうと思います。映像で車が走り出してから、「一度停止し、前方確認する」とかいってるようでは、映像とずれが出て違和感が生まれてしまう。 ただ、条件として、「ナレーションのセリフを削ることはできない。」場合の対応方法を知りたいのです。 この際、取れる対応としては、「ナレーションのセリフの尺に合わせて、動画の速度を遅くする。」「動画の取り直しをする。」「動画を見ててばれないようにうまくカットして、ナレーションのセリフと尺合わせをする。」 ぐらいかな。とおもっております。 ただ、車の運転動画なので、・動画の速度を遅くする→速度100%の物を50%とかに変えると、車の運転動画にしては速度が遅くなりすぎたりするため違和感が発生。 ・動画の取りなおし→これは物凄い手間になり時間の無駄がすごい。 ・動画をうまくカット→うまくカットしたとしても若干カットした映像がなくなるため、車の運転動画としては違和感が生まれる。 と、撮影映像とナレーションのセリフの尺にずれが出てしまった場合、皆様はどのように対応されているのか知りたいのです。やは
Windows10 マシンスペックは必要充分すぎるほどでPremiereProは最新バージョン。今に始まった事では無いのですが当初から、プレミアの動作が重すぎて困っています。 中でも、起動させてプロジェクトを読み込ませてから30分ほどはマトモに動かすことができません。目安として、モーショングラフィックステンプレートが最初の30分表示させず無しになります。30分経過すると表示され、それと同時にマトモに動くようになります。モーショングラフィックスの表示有無は、マトモに起動した指標にしています。 同様の症状の方はいますか。これが使用なのでしょうか。 ほかにも、モーショングラフィックステンプレートを新しく追加しても、追加されるまでに30~60分かかったりして、非常に困ります。 ーーーーーーーーWindows 10 Pro 64-bitAMD Ryzen 9 5950X 16-Core ProcessorRAM 128GB (100GBほどを割り当て)4095 MBNVIDIA GeForce RTX 3090 (ASUStek Computer Inc)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.