『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windowsで「トランジション→ワイプ→チェッカーボード」を使用したプロジェクトデータをMacで読み込むと認識しませんでした。よく見てみるとMacのトランジションプリセットの中に「チェッカーボード」が存在しなかったのですが自分のMacだけで起きてる現象なのでしょうか?OS、Premiereのバージョン共に最新のものを使用しています。 Macでも「チェッカーボード」を使用したいのですが何か解決方法ありますでしょうか? ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。 [moderator]
Premiere Proで、ファイルから「読み込み」をクリックすると、必ずと言っていいほどフリーズします。その度に再起動をしないといけません。 素材はデスクトップ上にあります。 メディアキャッシュのクリアは頻繁にしています。 仕様も準拠しています。Windows10 ProSSD 空き40GBIntel Core i7CPU 3.00GHzGPU GeForceメモリ3264ビット メモリを16から32に増設しましたが、フリーズは頻発します。 アドビのサポートセンターに連絡しても明確な回答がありません。 何か良い改善策はございませんか。よろしくお願い致します。
Premiere Pro2021のプロジェクトを開く時に応答なしになってしまいます。Premiere Pro自体は問題なく起動できますがプロジェクトの読み込み、新規プロジェクトの作成で応答なしになってしまいます。 PCのスペックは問題ありません。バージョン14でも問題なく使えていました。改善方法はありますか?
教えてください。 adobe premiere proを月払いで購入しました。 ですが、インストールを押しても 「premierePROをインストール中」から進まず 時間がたつと クリエイティブクラウドが開くだけで インストールしません。 そしてクリエイティブクライドのアプリの中に premierePROがありません。 どうすればpremierePROをインストールできるでしょうか? ちなみに 何度かクリエイティブクラウドを修復したりアンインストールしたり、 ウィルスバスターを停止して試してみてもダメでした。 クリエイティブクラウドの中のインストール済みを見ても間違いなくありません。 何がいけないんでしょか? よろしくお願いいたします。
MacBookairでAdobe premere proを使ってます。[Premiere Pro] →[ショートカットキー]クリックするんですが、ショートカットキーの一覧が表示されません。
他のプリセット保存はできますが、トランスフォームだけがなぜか選択できなくてプリセット保存ができないです。解決策を教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
Adobe Premiere Pro (v15.2)にて動画制作をしている際、現行のクリップの再生中に別のクリップが重なってモザイクがかかったようになるバグが発生しています。(文章で説明が難しく、伝わりづらかったら申し訳ありません。)以前のバージョンまでは起きていなかったようにも感じるのですが、現行のバージョンにアップグレードしたらそれが起きるようになりました。現行バージョンにおいては原因不明のエラーが起きた事で、レンダリング設定を「ソフトウェア処理」にしているため、その影響があるのか、または撮影時のカメラの設定が影響しているのか、全くわからないといった状況です。 もし同じようなことが起きている方で、対処方法などが分かる方がいらっしゃいましたら、ご教示いただければ幸いです。よろしくお願い致します。
定期的に点滅する
お世話になります。デュレーションについて教えてください。1秒間に30フレームという事なのですが、画像は10フレームでしょうか? 「00;10」を「10;00」に変えると10秒間、という意味でいいでしょうか。このあたりが混乱します。。。
ノートパソコンでwindows版のPremire Proを仕事で利用しておりまして、会社はまだmacでの映像編集が主流で、素材もmovでやりとりしなければいけません。そこで、windows版でもmovが取り扱えるということで、会社のmacで途中まで編集したもの(素材はすべてmov1920×1080 29.97fps ProRes 422 に統一)をwindows版で続きをしようと思い開くとプレビューがカクカクでなかなか思ったように編集できません。ただでさえプレビューがうまく走らないのにマルチカメラ(8カメ分)で編集しようとすると、もはや動きません。フリーズしてしまうこともあります。会社のmac(詳細スペック不明、メモリ16gb、CPU:i7 2018年モデル)では やはりこれはwindowsとmovの相性が悪く、スムーズにプレビューができないものだと諦めるべきなのでしょうか?プロキシや他の形式に変換というのも膨大な素材量のため、できなくはないのですがあまり現実的ではありません。できればmovの状態で編集できればと考えております。なにか解決策はありますでしょうか?? ちなみに素材は会社から貸し出されている外付けのポータブルHDD(4tb)に保存しております。読み書きのスピードの問題でこちらもカクつく原因にはなっていそうです。 読みづらい文章で申し訳ありません。ご回答いただけますと幸いです。 スペックCPUインテル Core i7-1185G7(3.0GHz / Turbo 4.8GHz / 4コア8スレッド)グラフィックスNVIDIA GeForce GTX 1650 Ti Max-Q デザイン 4GB GDDR6メモリ64GB(32GB ×2)DDR4ストレージSSD1TB(M.2 NVMe)OSWindows 10 Pro
動画を以下のフォーマット形式で入稿しないといけないのですが、動画書き出しの際にこの形式に変換というのは出来るものなのでしょうか? -----------------------------------------------------------H.264 TTS(タイムスタンプトランスポートストリーム)映像(Video ES)+音声(Audio ES)-----------------------------------------------------------ご存知の方がいましたらぜひ教えて頂けないでしょうか?お願いいたします。
以前の(CS5~7のどれか)のバージョンでは、フォントの太さを五段階ぐらい設定できるタイプのフォントがあったのですが、最新版では太さの設定ができません。具体的にはA-OTFのフォントをよく使っていました。何かの設定で太さの変更ができるでしょうか?バージョンも変わりフォントの設定自体が変わってしまったのでしょうか? また、太さの設定が多いフォントが知りたいです。 購入したのはコンプリートプランです。 どうぞよろしくお願い致します。
今まで、アピアランスの塗りボックスをダブルクリックするとカラーボックスが現れてカラー選択ができたのですが、アップデートしてからでしょうか、ダブルクリックすると、画面が固まったようになりカラーボックスが開きません。Escを押すと、その他の機能はまた触れるようになるのですが、アピアランスのカラー選択だけができません。どうすれば良いのでしょうか
プロジェクトファイルを開く時は普段外付けHDDに動画素材を入れて開いていました。しかし外付けHDDの読み込みが遅くPremierにも影響が出た為HDDの素材をディスクトップに新たにフォルダを作り移しサイドプロジェクトファイルを開きメディアをリンクからディスクトップの素材を選ぶと写真の様な表示が出てしまいます。どなたか分かる方いますでしょうか? お願い致します。
編集後の動画を音声の質を落とさず、動画と音声同時に再生速度を遅くする方法を教えていただけないでしょうか。 テロップや画像の入れ込み各種エフェクトを追加した後で、ナレーションが早口なのでゆっくりしてほしいと要望がありました。 動画と音声をネストし、クリップ速度・デュレーションで「オーディオのピッチを維持」にチェックを入れ速度を95%に変更しました。 すると、声質はあまり変わりませんが、音声自体が反響しこもったような音声になります。 解決方法を教えていただけると幸いです。 宜しくお願いいたします。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。 [moderator]
マルチカメラ編集にて、カット編集を終えました。この状態で、カメラ編集からアングル数の変更を一発で全てのクリップに適用させる方法はありますでしょうか。
プロジェクト内、タイムライン上のクリップの配置を移動したいのですが移動中のクリップが表示されなくて、タイムライン上のどこに移動しようとしているのか分からなくて困っています。移動中のクリップが見えないだけで、実際に配置は変えられてるので編集上問題ないですが見えない分、配置に悩むので作業効率が悪いです。ちなみに同じプロジェクト内で移動が見えるクリップと、その疑問の見えないクリップがあります。恐らく何らかのタイミングでどこかの設定が変わってしまったのでは?と思っていますがさっぱり分からないのでよろしくお願いします。
クリップ移動させたり動画再生すると画面が暗転します。
以前はレガシータイトルでテロップを作成していたのですが。廃止の方向ということで、エッセンシャルグラフィックスを使い始めていますが、以前は例えば「小塚ゴシック」で「ひらがな」「カタカナ」を打った場合、すべて等幅で表示されていたのですが、エッセンシャルグラフィックスの場合、プロポーショナル?で表示されるようです。これをすべて等幅で表示する方法はないのでしょうか?
YouTubeを最近始めたばかりの初心者ですが、以前こちらで4Kの書き出しかたをお伺いし、試したのですが、かなり時間が掛かってしまい、その動画にはしっかり4Kというアイコン?が付いて、投稿ができたのですが、他のYouTuberさんの動画を見ると4Kのアイコンが付いてないのに、かなり画質が綺麗で、そういった書き出し方法があるのであれば是非教えていただきたいです。よろしくお願い致します。またカメラはSONYのα5100もしくはGoPro9です。カメラの動画の画質設定なども変更しなければいけないのであれば併せて教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
M1のMacを購入し、PremierePro のベータ版を起動しましたがビデオ入出力ボードを認識してくれません。(ベータ版ではなく通常版ですとボードは認識されます。)これは単純にベータ版がまだ対応しきれていないという認識でよろしかったでしょうか?よろしくお願いします。
現在プレミアプロ2020を使用しております 会議等でテレビ画面に出力して使用することがあるのですが、その際PC画面はいつも使用している画面でテレビ画面にはプレビュー画面のみという設定はできるのでしょうか?MacとiPadを繋ぐSidecarでは上記のようにPCには通常通りタイムラインを含む全てのモニターiPadにはプレビューモニターに自動的になります 宜しくお願い致します
プレミアプロで、動画の編集を、しました。書き出しが、成功したので、出来上がりの動画を、再生したところ、もともとの動画に比べて、かなり拡大されて再生されています。 編集中、書き出しの時も、ボタンをクリックしただけですけど。 スマホで録ったのと、同じ動画が、再生されてません? 一部分のみが、拡大されて再生されます? 改善方法? ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。 [moderator]
レガシータイトルが表示されなくなりました(正確に言うと選択できない)調べてみるとレガシータイトルが廃止?になってる?ようですが、動画内に〇や線などを挿入したい場合は今後どのような操作で可能でしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.