『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
画像の「A3」「A4」のオーディオの部分ですが、全く同じクリップが2つ重なってしまうことが時折あります。2つできてしまうと、ほかのオーディオを挿入したいときに邪魔になってしまいます。クリップの表示を常に1つだけにする方法はありますか?ただ毎回2つできるわけではないので、2つできる原因なども分かると助かります。
作業をしていると突然外付けSSDに入っているメディアとのリンクが切れるトラブルに悩んでおります。・右下に「フレーム32550を置き換える」赤い付箋のようなエラー出ます。・!△の表示には、「複数回の施行後、次のファイルのフレーム置き換えの施行の繰り返しを中止します」「フレーム32550を置き換える「ファイル名」のフレーム32551の取得エラー」※上記と同じような説明が3行ほど出ます。定期的に起きており、その都度ソフトを再起動して対応。困っております。 OS:Windows10バージョン:2019(13・1・5)
Premiere Proでキャプチャーしようとしましたが、「レコーダーでフレームをキャプチャ出来ません」のエラーメッセージが出ます。 尚、Premiere Proのキャプチャー画面に映像が表示されませんが、入力側のビデオコーダーの再生、停止は操作可能です。録画に入って停止を押すと上記のエラーメッセージが出ます。pcとビデオコーダーは、「IEEE1394 PCI」アダプターコントローラを使用しています。
15.xをアップデートすると画面録画した映像を書き出す際、画面三分の一が緑の帯になる。ダウングレードすると治る。サムネイルでも緑の帯が出来ているが、15以前もなっていて特には問題なかった。書き出し方法を変えても問題が発生したままだった。
つい最近Prにて動画編集を始めた者です。 テロップをツートーン、スリートーンのような複数色で表すやり方が分かりません。イメージとしてはテレビ番組等で複数人が同時に同じセリフを発した時表現です。 ご教授いただければ幸いです。
There are still many subtitles that can be created in the existing title, but there are many styles that cannot be created in the basic graphic panel. If the function suddenly stops, it will be very inconvenient to edit the video. Subtitles cannot be created on the basic graphic subtitle panel.
現在エンドロールを作成しており、レガシータイトルでgifを挿入して動かしたいのですが、右クリック⇒画像挿入だけではアニメーションが表示されず、静止画になってしまいます。この場合の解決方法を教えていただけませんか?対応していないのであれば、どうすればgifを綺麗に並べて作成できるかのお知恵を頂ければ幸いです。お忙しい中不躾で申し訳ございませんが、よろしくお願い申し上げます。
解決策が分からず質問させて頂きます。現在のバージョンは15.2です。 以前はモザイクやブラーなどのマスクパスを移動する場合、プログラムモニター上にて矢印キーで動画を進ませながら青いマスク枠をドラッグ移動しながら動画を進ませることが出来たのですが、現在は同じようにマスク枠をドラック移動しようとすると矢印キーで動画が進むのではなくマスクが移動してしまい流れ作業が出来なくなってしまいました。 バージョンの更新なのが何がキッカケでこうなってしまったのか分かりません。同じバージョンなのに私と同じようになっていない方もいたので、バージョンのせいではない気がするのですが解決策がご教授していただきたいです。 宜しくお願いします。
こんにちは、皆さん 本日(5/16)のNHKのど自慢を見ていましたら、出演者の映像が流れている間、アナウンサーとゲストの方は境界線付きワイプ画面(2種類)で表示されていました。 この境界線付きワイプ画面なら、Premiere Proのエッセンシャルグラフィックスタイトルで容易に作成できますので、作成方法をPRしたいと思います。 従来の不透明度のマスクを使用した境界線付きワイプ画面はちょっと面倒くさかったと思いますが、エッセンシャルグラフィックスタイトルを使用すれば容易に作成できます。 具体的には下図のようなワイプ画面です。 詳細は、愚作「ワイプ画面」マニュアルをご覧ください。マニュアルはExcelで作成してあり、下記リンクからダウンロードできます(ダウンロード期限;設けていませんが、ダウンロード出来なくなった場合はご容赦ください)。参考にして頂ければ幸いです。 もし、おかしいところがありましたら、本投稿に書き込んで頂ければ有り難いです。 https://shared-assets.adobe.com/link/f0473fd8-f7a7-4c3b-548f-ef13e2a96648
マルチカメラシーケンスを作成後に、修正が入ったのでカット編集でマルチカメラシーケンスそのものをカットで詰めると、カットノイズが発生してしまいます。この場合コンスタントパワーをもちろんかけるんですが効果がないです。みなさんマルチカメラシーケンスの後に修正が入った場合、どうしてるか教えてくださいませー。
Premiere Pro初心者です。 プロジェクトに入っているファイルを、タイムラインにドラッグ&ドロップすることができなくなりました。添付ファイルのようにチュートリアルでも同様の症状が起こります。似たようなトラブルを探し、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」ボタンを触りましたが解決しませんでした。新規シーケンサを先に作成して、右上ソースプレビューからインサートボタンを押すとタイムラインに挿入することはできます。但し、タイムライン上のビデオをドラッグ&ドロップすることはできないです。 もし解決策をご存知でしたら、ご教授頂きたく存じます。よろしくお願いいたします。
インタビュー動画のような形式で、それぞれに外部マイクを付けた2人が近づいて喋るとハウリングのように音声が響いしまいます。(それぞれの音声の同期はうまくいっているのですが、2人(外部マイク)が近づいてしまうとノイズが発生してしまいます。) 何か良い音声の編集方法はありますでしょうか?
・PremiereProバージョン24.6.0(ビルド51)・MacBook Pro(15-inch,2016)ピンマイクで撮影した動画をpremiereで編集し、H.264で出力。YouTubeで公開したところ、国内外から「声が聞こえない」とのコメントが複数寄せられました。iPhoneなどのスマホ、 MacBookeでは問題なく聞こえていますが、HP ProdeskのChromeでYouTube動画を視聴した時、声のみ聞こえないという状況を確認できました。編集で同時に入れたBGMやSE、動画・画像・エフェクトはちゃんと再生されるのですが、ピンマイクで収録した声の部分だけ聞こえません。BGMやSEの裏側に回って、すごく小さい音になってしまっているような状況だそうです。すでに同じ環境で何本か収録しているので、その素材を、どのような環境でもきちんと視聴できるように編集をしたいです。
お疲れ様です。いつも不要な部分を消す際に削除→ギャップ詰める、という流れで作業しています。不要な部分を消したら同時にギャップを詰められる設定があると思うのですが方法をご教示ください。宜しくお願い致します。 OS:Windows10バージョン:2019(13・1・5)
ご存じの方、似たような現象が起きている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 Windows10 64bitにてPremiereProCCは最新バージョン、GPUはRTX3080を使用しています。いつからか、「カスタムピン」フォルダに入れておいたエフェクトが、PremiereProCCを起動する度に、高速処理エフェクト非適用状態になっていることに気が付きました。 画像中の「カスタムピン01」の中にクロスディゾルブが2つありますが、上が非適用状態になっているもので、下が「PremiereProCC起動後に、新たにエフェクト一覧から再度カスタムピン01フォルダへ追加したクロスディゾルブエフェクト」になります。エフェクト自体は全く同じものです。ですがこれもPremiereを終了させて再度起動すると、不思議な事に高速処理エフェクトがオフの状態になっているのです。 アプリケーションの再インストールでもこの現象が治ることがなく、かなり面倒に感じているのですが、検索しても同様の現象の報告が一切見られなかったため、この場で情報共有させてください。 対処法などご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると大変有り難いです。どうぞ宜しくお願い致します。
プロセスのウィンドウを移動させたり拡大縮小したりしても直りません。クリックしても反応なしです。CPUのスペック不足でしょうか? PCスペックCPU :Ryzen 5 3600メモリ:DDR4-32G 3000MhzGPU:RTX2080
お世話になります。画像にぼかしを付けようとしています。「エフェクト」パネルでブラー(ガウス)と言うのを選んで、それをタイムライン上の画像.jpgにドロップしたいのですが、エフェクトのパネルを表示の段階で、トラックがなくなりなにもない真っ黒な状態になり、ドロップできません。参考書にはそう書いてあるのですが、やり方違いますか?
編集画面(ソース・プロジェクト・タイムラインなど)が 黒でカッコいいのですがとても見にくいです。 PCの画面調光しても見にくく、表示文字も細くて色が薄いため見えずらいため変更したいのですが 他の色に変更する方法や表示の文字を太字にする等設定の変更をご存じの方教えてください。よろしくお願いします。
今後レガシータイトルが廃止という事で、エッセンシャルグラフィックスへの乗り換え作業の確認中です。そこでレガシータイトルで位置の調整では画面下部に整列(タイトルアクションセーフに整列される)がショートカットで可能だったのですが、エッセンシャルグラフィクスでは同様の事が出来ないのでしょうか?
写真のように、セーフマージンを設定すると動画の大きさよりも大きくなってしまいます。どう直せばいいでしょうか
PremiereProをMacで使用しております。ビデオエフェクト →ノイズ&グレインにはノイズ項目しかなく他のノイズHLSオートや他の項目が表示されておりません。追加する方法があるのか何方か教えてください。
PremireProのタイムライン上では音声が問題なく両耳から聞こえているのですがmp4を書き出してみるとほぼ左耳しか聞こえなく鳴ります(右耳もかすかには聞こえるのですが、明らかに偏りがわかる状態です)。 書き出しのプリセットを変えてみましたが同じ現象が起こっています。 もし何か思い当たる原因がありましたら教えていただきたいです。
【概要】レガシータイトルスタイルが廃止されるということでエッシェンシャルグラフィックスに移行したいわけです。 【質問】レガシータイトルスタイルで作成したフォントスタイルをエッシェンシャルグラフィックスに適応する設定方法を教えてください。 それともそもそもレガシータイトルスタイルで作った文字はエッシェンシャルグラフィックスでは使えず、エッシェンシャルグラフィックスでフォントスタイルを新しく作るしかないのでしょうか? レガシータイトルスタイルで沢山フォントスタイルを作ってきたのでエッシェンシャルグラフィックスでそれを利用したいです。
2019年に編集済みの動画の手直しがあり、データを読み込むとフリーズします。試しに複製を作って読み込んでもフリーズ2019年に作成した編集データ全てフリーズ手直しが出来ずに困っています。多分、この頃はプレミアノバージョンが2017とかだったと思うのですが2020にアップデートして2017が読めないでは困ります。どうしたら良いのでしょう?また2017を探してインストールしないとダメなのか?古いデータは一切手直しできないのか?(でもこれって編集ソフトではないですよね)
H264/movの元データをmov規格で切り出してくれと依頼されたので、QuickTime/Apple Prores422 HQで書き出したところ、元データよりはるかに画質が荒い状態で書き出されました。元データも書き出した方の設定も1920×1080 24fです。 原因として、元データのフォーマットと違うからでしょうか?この情報だけで改善点等分かりますでしょうか?初心者すぎる質問で大変申し訳ありませんが、ご教示いただけますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.