『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
yutubeに投稿する用の音源を探しております。何かよい無料サイトがあれば教えてください。オープニングとか、効果音とか、音関係は全くわからなので何か情報があったらお願いします!
ドライブで共有してもらったプロジェクトファイルを開こうとすると新しいバージョンで保存されたのでこのバージョンでは開けませんと出て開けません当然最新のものにアップデート済みです。 このような場合どうすれば開けますでしょうか?
上半分が動画で下半分が静止画のデータを作りたいです。 下記のようなイメージです。 下半分の背景が水色の部分が静止画です。 何卒、宜しく御願い致します。
お世話になります。プレミアプロ初心者です。 ジェットカット(ジャンプカット)を効率的に行うため、音声のみファイルをシーケンスに入れ、ショートカットキーを使って[編集点を追加]して[前の編集点までリップルカット]を設定しようと考えています。 以下の動画を見て設定したところ、[編集点を追加]のみ機能し、[前の編集点までリップルカット]が機能しません。https://youtu.be/l30AjViWXoU 色々と設定するキーを変えて試してみましたが、結局キーは関係ないようで機能するのは[編集点を追加]のみでした。また動画+音声ファイルでも試してみましたが結果は同じでした。 また当フォーラムでも同じような投稿を発見し、・A1とV1が指定されていない・リンクされた選択をクリック など、色々と試してみましたが結果は変わらず、[編集点を追加]しか機能しない現状です。 Premiere Pro15.2Media Encoder15.2となっており、使用PCはwindows10で20H2となっております。 PCバージョン、Premiere Proともにすべて更新済みであること、一部のショートカットキーは機能することもあり、理由がわからず困っております。 上級者の皆様、この原因をご教示くださると幸いです。よろしくお願いいたします。
Adobe初心者です。movもしくはmp4規格の動画をpremiere proで読み込み、mts規格で書き出したいのですが、その場合、書き出し設定時の形式、フォーマットは何を選択すればよろしいでしょうか?よろしくお願いいたします。
エフェクトプリセット・レガシータイトルのプリセットを毎度使えるようにしたいです。 レガシータイトルについては、スタイルライブラリを保存しているのですが、一度プレミアを落として、次の編集を行おうとすると、毎度保存したものを読み込まないといけないので読み込みをせずに毎度出てくるようにしたいです(以前は出来ていたのですが、なぜか最近は毎回読み込みをしています。) エフェクトプリセットについては、こちらも同様エフェクトプリセットを保存していますが、時々、プレミアを落として別の編集を行おうとすると、プリセットがエフェクト欄から消えており、再度読み込まないといけない状態になります。 毎度毎度読み込んだりすると時間もかかり、特にエフェクトのプリセットは一つ一つを読み込むことに時間を要するので常時同じ状態にしておくやり方をお伺いできますでしょうか?
Gopro9で撮影した4K動画をmacbookで編集をしたのですが、ファイル→書き出し→メディア?と進むそこまでは分かるのですがそこから項目が多くて、どうやって4Kのまま書出せばいいのか分からないので、手順を教えていただけないでしょうか。
Premiere proに音楽をMP3ファイルで取り込み、「Adobe Audition で編集」でシーケンスの長さにリミックスし、Audition側でPremiere proへ書き出しを実行したところ、書き出せませんでした。通常であればPremiere proの画面へ戻り、新しいトラック云々の設定が聞かれるかと思いますが、そこまでいきません。何か原因わかりますでしょうか。バージョンはPremiere pro が15.2、Auditionが14.2です。
ここ2〜3週間、Premiere Pro2021で突然フリーズし、一切のPC操作を受け付けず、一定時間経過すると強制再起動という挙動が頻発しています。 MacOS(Big Sur最新11.2.3)PC:i Mac Pro / 8CPU /メモリ64GB / おなじみのAdobeCCの最インストール、MacOSクリーンインストール、すべて試みました。一時は、あるプロジェクトでは治りましたが、別プロジェクトを始動したところ再発しました。 ▽実は、今年1月にもフリーズするトラブル(トラックを追加・削除するとフリーズ)が発生し、こちらは原因も特定され、一時的に解決しました。しかし、今回はこれとは別のフリーズ現象です。https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%AE-%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E8%BF%BD%E5%8A%A0-%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%81%A7%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA-%E3%81%8C%E9%A0%BB%E7%99%BA/m-p/11734517#M36166 半年以内に二度目のフリーズ頻発は、正直、仕事としてはかなりダメージが大きく、AdobeCC利用自体に疑問も持ち始めております(愚痴です、すいません)、、、 とはいえ、同様の現象で解決策をご存知の方がいたらしたらご教示いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。
・premiere Pro 2019 (13.1.5)・Windows10・上書き保存ができない(棒グラフの表示が90%くらいで終わり切らず止まってしまう) ※ソフトを閉じるとできていたようですが、これまでにない現象です。とりあえず再起動して再度様子を見てみます。
フォトショップやライトルームを使うくらいで、ここ半月くらい、プレミアプロを立ち上げる機会がなかったので、気づかなかったのですが、PC上からプレミアプロがなくなっていました。クラウドに接続すると、ダウンロードしますか、という表記がされていて、フォトショップ等はアップデートしますか?という状態だったので気づいたのですが、この症状はなんでしょうか? 仕事で使っているので各ソフトが勝手にアップロードしないよう気を付けていたつもりですが、まさかアプリそのものがデスクトップ上からなくなるなんて思ってもいませんでした。2020が使えなくなってしまったのでちょっと困っています。
普段Adobe Premiere Pro 2021を使っていて、諸事情でPremiere Pro 2020でも編集したいのですが、2021の方で増えたエッセンシャルグラフィックスを2020でも使いたい時に、どうやって同期すれば良いのか分かりません。 2021で新しいエッセンシャルグラフィックスを作った際に、Creative cloudの「ライブラリ」に保存したので、2020でもライブラリにチェックを入れておけば勝手に同期されると思ったのですが、どうやら2020ではライブラリにチェックを入れても2021で新たに追加したエッセンシャルグラフィックスが表示されません。 エッセンシャルグラフィックスを古いバージョンでも同期して使うにはどうしたら良いのでしょうか?
近いうちにPremiere Proからレガシータイトルが廃止されるということで今までレガシータイトルで作っていた横クロール(上手から下手へ)のテロップをエッセンシャルグラフィックに移行しようと思いますが、残念なことに縦ロールテロップしかできないみたいなのですが、どうすれば横クロールテロップを作れるのでしょうか? 横長のPNGファイルをつくってそれをキーフレームで横に移動すればよいかもしれませんが、非常に横に長いばあいX値が-32500くらいまでしか無いのでこの方法では対応できません。
PremiereでDVテープ取り込みたいんですが、Big SurにしてからキャプチャがHDVしか出ないんですが解決法ありますか?QuickTime Playerで取り込むと音ズレがすごいので、Premiereで取り込みたいです。
昨日まで問題なく使えていたのですが、再生できなくなってしまいました。編集すること、下き出しなどは可能です。対処法を知っている方などたすけていただければ嬉しく思います。
PremiereProのアプリ内チュートリアル(実践チュートリアル)を選んでも、何も始まりません どうしてでしょうか?他のアプリは開始できます ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。 [moderator]
こんばんは。4Kで動画を作成しました。HDではエンコードが10分ほどでしたが、4Kでは3時間かかりました。これは普通ですか??17分の動画です。サードパーティ製のプラグインなどは使用していません。早くする方法などありましたら教えていただけると助かります。 PC: MacBook Pro2020 13inchプロセッサ:2.3 GHz クアッドコアIntel Core i7メモリ:32 GB 3733 MHz LPDDR4Xグラフィック:Intel Iris Plus Graphics 1536 MBレンダラー:Mercury Playback Engine GPU アクセラレーション(Metal
調整レイヤーで「After Effectコンポジションに置き換え」を利用しようとしているのですが、グレーアウトして使用できません。もちろんAfter Effectはインストール済みで、念のため起動したまま利用しようとしましたがグレーアウトしたままでした。何かほかに設定が必要なのでしょうか??
creative cloud有償メンバーです。一昨日まで西埜先生のpremiere pro 第1回オンライン講座を見れていました。昨日、第2回を見ようと思っても講座が表示されません。下記のサイトで、「開催中の講座内容を見るためにはまずログインしてください」でログインしても同じページに戻ってきてしまいます。(自動ログインして↓ページが切り替わり同じサイトが出てくる)https://www.adobe.com/jp/events/training/premiere-workshop.html?trackingid#video MACのGoogle Chromeでもsafariでも同じ現象が起きており、chromeの履歴でキャッシュや画像を削除しても駄目でした。現在勉強中なので困っております。どなたか解決法をご存知ないでしょうか。
プレミアプロの起動時にinporter quick timeの読み込み中と表示され、起動しません。なにか解決策はありますでしょうか?
mixkit ダウンロード 時エラーメッセージが出ました。どのように処理すれば良いですか?何処をクリックすればいいですか?
スレ違いだったら申し訳ないのですが他で解決方法が見つからなかったのでこちらで質問させて頂きます。 iphoneで240fpsで撮ったスローモーション動画をpremiere proで編集したくパソコン(Windows10)に取り込んだのですが、取り込むと30fpsのファイルになってしまい、スローモーション編集が出来ません。 iphone上ではスローモーションの速度も一定にしか出来ず、スローモーション箇所も1箇所しか加えられないので、何箇所か任意の速度でスローモーションにする為にパソコンに取り込みたいのですが、iphoneで240fpsで撮ったスローモーション動画を240fpsのままWindowsパソコンに取り込んでpremiere proで編集するにはどうしたら良いでしょうか? よろしくお願い致します。
今回2台のカメラで撮影しており、V1、V2にそれぞれ撮影したクリップを分けて配置しているのですが、カット編集でV2のクリップは削除したのですが、V1クリップに一瞬だけ、ノイズのようにV2クリップが表示されてしまいます。対処方法はありますでしょうか?
急にスケールだけ機能しなくなりました。バグったんでしょうか?位置とか、回転のエフェクトは普通に機能しています。位置とスケールと同時に使うとなぜか機能します。スケールを単独で使用ができません。 「環境設定フォルダの再作成」←やってみましたが、改善しません。 他に改善手段はないでしょうか?再インストールも無駄でした。別名で保存もダメでした。
お世話になります。以下の画像にある、タイムラインの使用してない行を削除したいです。モニタ画面が小さいので、出来るだけシンプルにしたいです。ぜひ、ご教示をお願いいたしますm(__)m
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.