『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。何度やっても書き出しができません。MediaEncorderへキューを送り、書き出しているのですが、何回やっても書き出しができません。エンコーダーのエラーに書いてある文章などで検索しても、なかなか見つからず…。少し急いでおります。何かヒントはありませんでしょうか…。===エンコーダーのエラー: kRawFrameBufferSize too small: 5443022書き出しエラー ムービーの作成中にエラーが発生しました。I/O エラー。エクスポーターが不正な結果を返しました。エクスポーターを使用して書き込み : MXF OP1aファイルに書き込み : (ファイル名)タイムコードの前後 : 00;00;26;08コンポーネント : MXF OP1a タイプ エクスポーターセレクター : 17エラーコード : 14 60フレームで撮影した4K映像を編集し、15分に書き出そうとしています。書き出しのプリセットは「XAVC QFHD Long GOP 4:2:2 200Mbps 59.94p」です。これにエフェクトでラウドネスの正規化をかけています(ATSC A/85)。===PCのスペックWindows10CPU/Intel(R) Core(TM) i7-10700 CPU @ 2.90GHzメモリ/32GB
PremierePro向けに自作のプラグイン開発をしたく、VS Codeで「CC Extension Builder」をインストールして色々試しているのですが、extentionのパネルからPremiere Proへの反映の仕方がわからず質問になります。 やりたいこととしては、「自作のExtentionにて特定の動画内の人の顔を検出し、その顔範囲の座標をpremiereproのエフェクトのモザイクのマスクとして反映」になります。その中で、Extentionのパネルからpremiereproのエフェクトを呼び出して、座標をモザイクのマスクとして渡す方法がわかりません。どういったコーディングをすればよろしいでしょうか。また、参考となるwebページなどあれば教えて頂けますと幸いです。
タイムラインで作成したネストを編集した際にサウンドを追加しました。編集が終わったネストを閉じてタイムラインで再生すると、ネストに追加したはずのサウンドが再生されません。 オーディオトラックに、ネストに追加したサウンドが乗っていないのが原因だと思うのですが、ネスト編集時に追加したサウンドをタイムラインのオーディオトラックに反映させるにはどうしたらいいでしょうか。 一応プロジェクトからシーケンスをタイムラインにドラッグ&ドロップすれば追加したサウンドがオーディオトラックに反映されるようです。しかし、サウンドを追加するたびにシーケンスをドラッグ&ドロップするのが面倒でたまりません。
はじめまして、 最近Premiere Proを使い始めたものなのですが、昨日までクリップを移動して自動でシーケンスが作成されていたのですが、今日新しくビデオを編集をしようと立ち上げましたところ、写真のような画面になり、インポートをしたクリップの移動ができなく、編集ができない状態です。 またいつもの初期設定の画面と違いまして、どのようにしたらクリップを移動することができるようになりますでしょうか? どなたかアドバイスをいただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
premiereproWindows10 複数人が会話している動画素材の中で1人だけマイクの音量が適切でなく、その人の声だけ聞こえづらくなってしまっているのですが、編集でどうにか修正できるものでしょうか…? その人が話してる箇所だけカットする方法も考えましたが動画時間が割と長くてかなり時間がかかってしまうので何かいい方法はないかと思い質問させていただきました。
どなたかご教授いただきたいです。 発売当初にmacbookpro2016(2.9 GHz Intel Core i5/メモリ16 GB/ntel Iris Graphics 550 1536 MB)を購入し購入当初からpremiereproを入れて頻度高く使用しております。 当初は問題なく作業もでき、レンダリング・書き出しも特別に早くはないですが妥当な時間で作業を完了することができました。ですが、ここ半年ぐらい前から段々編集作業が遅くなってきたと実感しており画質1/4未レンダリングで動画がカクカクする様になり、極め付けはレンダリングと書き出しが異常に遅いと感じております。 具体的には外付けHDDのprores422の5分動画(テロップや加工・レンダリング済み)を書き出すのに【20分ぐらい】かかってしまいます。 使用当初は同尺ぐらいの書き出し時間で済んでいたのですが…(もちろん他のPCで書き出すと同尺ぐらいの時間で書き出せております。)特に遅く感じるのはPrを使用時のみです。 ■ここでお教えいただきたいのですが…・これはマシンの劣化のせいなのでしょうか? (ネットで探してもmacの劣化で遅くなるとはあまり書いておらず…)・修理などを行えば改善されることもあるのでしょうか? ■下記は自身で行ったことです。・クリーナーソフトを使ってマシンを掃除・SMC /PRAMクリア・Prのキャッシュ・不要ファイルを削除・その他adobeソフトのキャッシュを削除 以上になります。どなたかアドバイス頂ければ非常に助かります。何卒よろしくお願いいたします。
プレミアプロにて編集し、mp4で書き出しをして、DVD作成のために業者に送付しましたが、途中でエラーが出てしまうとの連絡が。。。再度同じように書き出しをして送付すると、先ほどの箇所ではエラーは出ず、今度は違う箇所でエラーが発生しますとのことでした。よって再々度mp4で送るか、もしくはMOV形式で送り直して欲しいと言われました。書き出したmp4自体、問題なく再生できるのですが、何が妨げになっているのでしょうか。ちなみにエラーが出る箇所は、動画の箇所ではなく、フォトショップで編集した写真画像(jpg)を何枚か暗転させて表示している箇所です。どなたか教えていただけるとありがたいです。
プレミアプロで書き出しをしようと思ったら画像のような通知が出てきました。赤線は自分のハードの名前で隠してます。「premier pro 2019」バージョンは「 13.1.5」です。通知が出る前までは、書き出しは何不自由なくできていて、1回再起動をかけようとMacを再起動して、同じプロジェクトを立ちあげ、書き出そうとしたらずっとこの通知が出てきました。仕事の関係上、バージョンを変えることが難しいので、バージョンは変えずにしたいです。 なるべく早く書き出しをしたいので、もし対処方があればお教えいただきたいです。何卒よろしくお願いいたします。
レーザーツールや選択ツールを使って動画をカットする際、なんらかの位置(例えばリンクさせている録音データの境目など)に自動的に合わせてくれるガイド線のようなものが表示されると思うのですが、ときどきこの機能が全く作動しないことがあります。何かしらの設定が間違っているのでしょうか。
右端にアクティベートボタンがあるはずなのに表示されていません。そのためpremiere Pro にフォントを追加することができません。解決方法をお願いします。
お世話になります。ゲーム実況動画を編集したく、Premiere Proで新規プロジェクト作成し動画素材を読み込んだのですが、編集以前に読み込んだ動画をソースモニター、プログラムモニター上で再生すると映像が乱れてしまい、編集に着手できない状況です。 【スペック・前提】デバイス:MacBook Pro(13-inch)OS:macOS Big Sur バージョン11.3.1プロセッサ:2.3 GHz クアッドコアIntel Core i5メモリ:8 GB 2133 MHz LPDDR3グラフィックス:Intel Iris Plus Graphics 655 1536 MB Premiere Pro:バージョン15.1.0(ビルド48) ソースクリップ ファイル形式:MOVファイル(Macで画面録画しました) フレームサイズ:2880 x 1800 フレームレート:46.67 ピクセル縦横比:1.0 ビデオコーデックタイプ:MP4/MOV H.264 4:2:0 (フルレンジ) シーケンス設定 フレームサイズ:2880 x 1800 タイムベース:46.67 フレーム/秒 ピクセル縦横比:正方形ピクセル(1.0) 表示形式:47 fps タイムコード 【症状】ソースモニター、プログラムモニター、書き出し後ともに以下のように映像の一部が乱れてしまいます。乱れが発生する部分は電光掲示板のように右から左へ文字が流れており、動きのない部分は乱れは発生しておらず、画質も問題ありません。 動画素材(MOVファイルをQuickTime Playerで再生) ソースモニターでプレビュー また、再生停止すると以下のように画面全体が緑色になってしまうこともあります。 プレビューがそう見えるだけで書き出したら大丈夫かとも思いましたが、実際書き出してみるとプレビューで再生したときと同じように動きのある部分が乱れてしまっていました。 調べてもシーケンス設定や書き出し設定について見直すよう書いてあるページにはたどり着くのですが、そもそも読み込んだ動画をソースモニターで再生した段階で上記のような症状が発生するので、読み込み自体がうまくいっていないのかな?と思っています。 お手数で
Premiere Proに推奨されているグラフィックカードにNVIDIAの GeForce 1050Tiが記載されていないのですが、対応していないということでしょうか?また、対応していない場合、何かしらの手段で対応させることはできますでしょうか?ご教授のほど、よろしくお願いいたします。
教科書をみながらトラック全体の音量の調節について勉強しています。その中の手順で、A1トラックで[トラックのキーフレーム]→[ボリューム]でトラック上に白い線が現れます。となっていますが、わたしのパソコンには見えません。スペックを満たしていないパソコンでやっているからなのか、やり方が違うのかわかりません。添付の画像からなかわかることあるでしょうか。
premirepro初心者です。初歩的な質問になりますが、撮影した動画内のキャラクター、商品名、アーティスト名などをぼやかしたいのですが、やり方をお教えいただけますでしょうか。
OSをHighSieraからCatalinaにしてから起こる現象なんですが、PremierePro2020で作業して終了したあと、毎回クラッシュエラーメッセージが出ます。またPremierePro2020で書き出しキューでMediaEncoderで書き出そうとすると、Premiereがクラッシュ(添付画像参照)します。再インストールや再起動、環境設定の削除などやってみましたが改善されません。iMac(Retina 5K.27-inch,2017)メモリ40GB です。
今回プレミアプロベータ版ですが書き起こし自動ができたのはいいのですが、こちらの文字をレガシータイトルで編集ってできるのでしょうか?教えて頂けますか?
β版プレミアの動画にテキストを自動でできるシステムがあると聞いて入れたのですが、英語の説明で分かりません。やり方を教えていただけますでしょうか。
添付資料はwmvで書き出したものをMPC-HCのプロパティーで確認したものです。この中でRAW VIDEO1とあるんですが、ここをRAW VIDEO0にしないといけないです。プレミアで変更できるものですか? 器機の関係でパワポのwmvで書き出したものは、再生されるのですが、プレミアで書き出したwmvは再生されません。プレミアで修正できないようでしたら、何か方法はありますか?
クリップをドラッグした際にクリップがついてきてくれなくなりました。何かボタンを押してしまったような気もするのですが。クリップを動かすことはできるのですが、掴んだままクリップがついてこないので、どこにクリップが置かれるかわからず、見えないものを動かしているようで、勘で置く場所を決めることしかできず、かなり不便です。 どなたか原因などご存知でしたら教えてください…。
Premiere Proでの、取り消し(コマンドorカーソル+Z)回数を増やす方法をご教示ください。
映像をアニメーションで切り替える練習をしたくてAdobe Stockで無料の素材をダウンロードしました。その素材はCCライブラリの中に入っています。それをドラッグしてトラックに持って行きたいのですが、移せません。ドラッグしていると通行止めみたいなマークがでます。 どのようにしたら移せるでしょうか。
お世話になります。トリミングの方法について質問です。画像のV002の再生ヘッドがある位置でトリミングしたいのですが、レーザーツールでヘッド位置を切り、deleteで削除して右側をなくしました。私はそうやったのですが、他の方法又はもっと簡単な方法があれば教えてください。
動画を読み込み再生すると以下の画像の状態になります。解消法がありましたら、ご教示くださいm(__)m
2017、インテルMac、5K、メモリ32GB、big surrを使用。54分程度のmp4ファイルをプロジェクトに読み込み、タイムラインに乗せると、上記のような現象が起こります。プレミアのキャッシュクリアしても、改善なし。以前、Catalinaにアップした際、同様の症状がおこったため、High Sierraに戻した経緯があります。M1チップのMBAでは、そのような現象はおこらず、正常に作動します。ファイル形式の違いで上記のような現象に対しては、handbrakeなどでmp4にファイル変換して正常に動作するという記事は、ネット記事で見たことはあります。 何か、解決法があるでしょうか。 M1チップと、インテルMacの違いなのでしょうか。
【現象】SONY Z190 で撮影した4K60Pファイル(MXF)が読み込みできません。一度は読み込めたものの、その後オフラインになり再リンク不可。別プロジェクトで新規読み込み不可。読み込めるファイルもある。 動画ファイルを読み込もうとすると、ファイル読み込みエラー エラーメッセージ 「サポートされていない形式であるか、ファイルが壊れています。」と出ます。 PP以外のプレイヤー(VLCプレイヤー)にて、普通に動画ファイルは開けます。 【環境】Windows10 Pro 64bitPremiere Pro V 15.1.0(ビルド48)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.