『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
バージョン14.8.0です。映画を作り、英語字幕を作成したのですが、HelveticaのフォントのVやWやMの文字が、文字化けして、ギザギザした感じになってしまいまいます。
【症状・不明点】声の高さを変えたくピッチシフターを適用したところ、音声の合間合間で不協和音が生じてしまいます。症状を上手く言語化することが難しいのですが、例えば「こんにちわ」という音声に適用した場合、「こ」と「に」だけ音量がぐわっと上がるイメージです。 【使用環境など】・ピッチシフターのデフォルトを使用。・ピッチを高くしようが低くしようが不協和音が生じてしまいます。・元音声の音量やピッチは関係なさそうです。・OSはWindows 解決方法をご教示いただきたいです。よろしくお願いいたします。 又、ピッチシフター以外に声の高さを変える方法があれば併せてご教示いただきたいです。
プレミアプロを初めて起動したのですがこういう表示が出ます。 Premier Proには次のフォルダーへのアクセスが必要です:DocumentsDownloadsシステム環境設定にあるセキュリティとプライバシー設定でこのアプリケーションへのアクセスを許可します。拒否する 環境設定を開く この場合はどうしたら良いのでしょうか?
クリップ上で使われている、同じ名前の画像素材をすべて一括で別の画像素材に置き換える方法はありますでしょうか?まず間違いなく、あると思われます。 たとえばクリップ上で100回くらい使用されているA.pngという名前の画像素材を、すべて、別の画像B.pngに置き換えたいのですが、これを1つ1つ、「クリップで置き換え」→「ソースモニターから」と置き換えていくのは膨大な時間がかかりますよね? A.pngという名前の素材であれば全て一括でB.pngに置き換える(適用されているエフェクトなどそのままで)、という方法を教えて頂けませんでしょうか?何とぞ、宜しくお願いいたします。
動画にキャプションをつける為に、レガシータイトルを使ってみました。キャプションが大量なのでコピーできたらと思い、ネットで検索してみるとOptionキーとドラッグで複製できると書いてあったので、その通りにやってみましたが、うまくいきません。少し装飾を凝ったキャプションにしたい為、レガシータイトルを使っています。私が行った手順は以下の通りです。 レガシータイトルでキャプション作成したものを、タイムラインからOption キーとドラッグで複製しました。複製後の文言を変更しようとダブルクリックをしますと、複製前の文言がそこに表示されておりそれを消す事ができません。その上に重ねる形で上書きする事はできるようで、上書きしてみるとプレビュー画面では複製前の文言は表示されないので正常に見えるのですが、編集する時とても見辛いので困っています。どのような手順で行えば、複製後のレガシータイトルをきちんと編集できるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
初めまして。PremirePro初心者です。先日、MotionArrayのお試しプラグインをインストールしたのですが、使いたいものがほぼ有料ライセンスにしなければ利用できないため、削除しようと思ったのですが削除できません。プラグイン管理からアンインストしましたが、プラグインが表示されてしまいます。どこかのフォルダから削除する必要があるのでしょうか?表示が邪魔で使いづらい状況です。例えば、エフェクトのビデオトランジションのMAで始まる8このエフェクトが残っています。どなたかご存知の方おられますでしょうか?
Lumitoriスコープとオーディオは動いているのに音が出ませんpcを再起動したのですが変わりませんでした アドビサポートに載っているファイル→新規→バーとトーンは見つけられなかったです。カラーバー&トーンはありましたが、どうすれば良いか分からなくて、教えて欲しいです<(_ _)>
最近になって、テキストやレガシータイトルを使用している部分だけ、レンダリングした動画の色味が変わってしまう(ノイズ?)という現象が起こっています。擬態的にはテキストが表示される時だけ色あせた曇った映像になってしまいます。どなたか原因がわかる方おられますか?私のパソコンのスペックは Windows10Intel(R) Core(TM) i9-9900KF CPU @ 3.60GHz 3.60 GHz32.0 GB64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサNVIDIAGeForceRTX2070SドライバーはSTUDIOの最新版をインストール済み です。レンダリングの際、高速処理でもソフトウェア処理でも試してみたしたがダメでした。解決方法があれば教えてください。よろしくお願いいたします。
お世話になります。 Windows 10の機能を用いてキャプチャした動画をPremiereに取り込もうとしているのですが、なぜか解像度が正しく認識されず下記加増のように緑色の帯が表示されてしまい困っています。 Windowsのエクスプローラー上で動画のプロパティを見ると1980x1020という解像度になっているようですが、Premiereのプロパティでは2560x1440と表示されており、そのあたりが問題なのかとも思っていますが、どのように対処してよいのかわかりません。 以前はこのような状況になっていなかったように思うのですが、解決方法ご存じないでしょうか。よろしくお願いいたします。
バージョン15.1でSpeech to Textを使っています。トランスクリプトの段階ではスピーカー1、スピーカー2、と、異なる話し手を認識しているのですが、キャプションを作成するとスピーカー1、スピーカー2という表記が無くなります。 話し手ごとにテキストの色を変更したいのですが、一括で変更する方法はあるのでしょうか?
こっからどうすればいいのでしょうか?
動画にテロップを加えてYouTubeに投稿すると、少しですがテロップがボヤケます。例えば、中田敦彦さんや、カズチャンネルさんのテロップは超クッキリ綺麗で羨ましいです。Photoshopで作ってからPremiereに読み込んでるからだと思いますか? 中田敦彦さんと、カズチャンネルさん、どちらもYouTubeは1080pになってます。私も、Premiereのシーケンス1920×1080、エッセンシャルグラフィックスのテロップの画像のサイズ1920×1080で、YouTubeでは1080pで配信しています。同じだと思うのに、超クッキリ綺麗にはなりません。 映像自体に関しては4Kで撮影してオーバーサンプリングのような方法はありますが、テロップにはそんな方法はないですよね? テロップをPhotoshopで作ってるのかなと想像してますが、もしPhotoshopで作るとなると手間がかかるので諦めようと思いますが、私が知らないだけで簡単に出来る方法があったら教えていただきたいなと思い、投稿させていただいております。詳しい方いらっしゃいましたら、見解をご教授いただきたいので、是非お願いいたします。
スペック:Premiere Pro 2021 ver.15.0 iMac (Retina 5K、27インチ、2020)、プロセッサ:3.8GHz 8コアIntel Core i7、メモリ8GB テロップ作業が終わり、縦文字のテキストをタイムライン上でクリックした途端、「重大なエラーが発生したので、Adobe Premiere Pro を終了する必要があります。現在のプロジェクトを保存し、アプリを終了します。」とメッセージが現れ、OKを押すと画面からアプリが消えます。数秒後にエラーコードがズラッと並んだものが現れ、「アプリを再起動」というボタンを押すと、‘前のファイルは正常に保存されませんでした‘現れるボタンを押すと新たに、新規のファイルとして保存されました。これらが何回も起き、先ほど問題のテキストをクリックしたら今度はアプリ上のボタンどこも押せない状態になりました。強制終了した方がいいでしょうか・・・ PCのアップデートは最新版にし、また以下のサイトの手順通りに解決を試みたものの、ダメでした。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq09281859.html
はじめまして!両親に動画DVDをプレゼントしたくてあれこれ調べています。もとになるDVDの中にはDVD_RTAVというファイルがあり、その中にはVR_MANGR(IFOファイル)とVR_MOVIE(VROファイル)が入っています。自宅のDVDプレイヤーでは何も出てきませんでした。PCではIFOを開くと動画を観るとができました。VROは緑色の画面だけ出てきて何も見られませんでした。 PCのカスタマーサービスに別件で相談したついでに上記の話になり、「PremireProで家庭用DVDプレーヤで観られるようにコピーできるのでは?」と言われこちらに来ました。adobeCCは持っていますが、PremireProはほとんどいじったことがありません。。。(( ノД`)シクシク…上記の動画をPremireProで家庭用DVDプレーヤーで観られるようにコピーできるでしょうか?ご教示いただけますとありがたいです。よろしくお願いいたします。
急ぎでお願いします。Premire Pro初心者です。 やりたいことなのですが、【fx ズーム】の【◯ □ 🖋️】の□で4つ角を調節できますよね。で、調節した部分を拡大したいです。iPhoneのメモの書類スキャンででいる調節。といったわかりやすいと思います。 どんなやり方をすればいいのか教えてください。お願いします。
ブラーガウスで人の顔をぼかして追尾させる事はできるのですが、そのブラーガウスに青や黄色や緑の色を付けたいです。テレビ番組の編集された映像のブラーガウスには色が付いていたので方法はあると思うのですが、そのやり方が分かりません。プレミアプロだけでできますか?
きのうからちょくちょくやっているのですが、タイトルをふわっと浮き出てくるようにするエフェクトができません。本のようにやるとタイトルが出っぱなしになります。本の説明も、その通りにやっているつもりですが、時計のマークを押すと「この処理を行うと既存のキーフレームが削除されます」と表示されます。ここでつまずいて一歩も前に進めません…。 本で説明されているふたつめのキーの位置で・・・というところが認識できていないのかもしれないです。がうまくいきません。
プレミアプロと棒読みちゃんを使ってゆっくり実況を作っているのですが、書き出し後に確認するとなぜか棒読みちゃんの声だけがこもってしまいます。ソフト内のプレビューでは問題なく再生されます。調べたところビットレートが足りてないなど問題があるそうですが、具体的な解決方法を知りたいです。無理ならいいのですが、できればソフト内で解決したいです。よろしくお願いします(_ _)
・主に動画のテロップを入れるときに困っている問題です。・プログラムモニターで日本語のテロップを書いたあと、タイムラインに戻って再生やカットなどの操作をするためにキーボードを押すと、テロップにローマ字入力の文字が入力されてしまいます。・たとえばキーボードの1のボタンに[再生/停止]を充てているのですが、タイムライン上で1を押すと再生されずに、1という文字がテロップに入力されてしまいます。・毎回、【半角/全角】キーを押せば(=英数入力に切り替えれば)正常に操作できるのですが、キーを押し忘れると勝手に文字が入力されてしまうため、動画を書き出したあとに誤字に気づくことが多々あり困っています。・タイムライン上では自動的に英数に切り替わってくれるような設定があれば改善するかと思うのですが、何か良い方法はないでしょうか? 環境:Windows10 / JISキーボード
操作を誤り、何かボタンを押してしまったのですが、編集画面にタイムライン情報が出てしまいます。書き出しや再生中は消えるので問題はないのですが、編集中に目がいってしまうので消したいです。何卒解決方法を教えて頂ければ幸いです。宜しくお願いします。
画面にテキストを並べたいと考えております。例えば画面を1:1:2:1に分割しそれぞれの中央にテキストを表示させたいです。テキストで分割するのが難しいですが下記の様なイメージです。 05/01 土曜日 本日の予定 完了 ガイドを表示させて画面を1:1:2:1に分割してみたのですがその中央にテキストを配置するというのが出来ません。スナップさせようにもガイドラインにぴったりくっつけるというようなスナップしか機能してくれません。文字数も変動するのでテキストの長さも考慮してガイドを表示させるというのが困難です。 ガイドラインの中央に配置する方法もしくは他に実現可能な方法がありましたら教えていただきたいです。よろしくお願い致します。
Macを使用している者です。プレミアプロをインストールし終わった時にPCが固まって落ちてしまい、再起動した時にはエラーコード105が表示されました。アドビのヘルプページに載っていた通り、Finder/Library/Application Support/Adobe/capsの手順で対処しようと思ったのですが、いくら探してもcapsが見つかりません。他の対処方法もcapsがなければいけないようです。対処法を知っておられる方いらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。
レンダリングを行った後、今までスムーズに動いていたプレビュー画面が重くなりカクツクようになってしまった。キャッシュの削除など色々と試してみましが改善されません。どなたか改善方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
レンダリングを行った後、今までスムーズに動いていたスローモーション動画が重くなりカクツクようになってしまった。キャッシュの削除など色々と試してみましが改善されません。どなたか改善方法を教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。シーケンス設定 30動画素材 60fos
9分ほどの動画を書き出そうとすると、何度やっても84%から進みません。キャンセルボタンを押すとそのままソフトがフリーズ、強制終了になります。他の人に書き出しをお願いしても同じように84%で止まるようです。Prのバージョンは最新のものを使っています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.