『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PremiereProでカウントダウンタイマーの作り方を教えていただきたいです。mm:ss:mmの様な形で分、秒、ミリ秒を表示させたいです。 検索して出てきたタイムコードというエフェクトを使おうとしているのですが表示がうまくいきません。30フレームのシーケンスで動画を作成しているのですが30ミリ秒で1秒増えるか60秒ミリ秒で1秒増えるのですが実際には2秒かかっているというような形になってしまいます。60フレームのシーケンスで作成しなければ出来ないのでしょうか? 30フレームという事で60ミリ秒を扱えないというのは分かるのですが2ミリ秒ごとに更新(実際のタイマーの様な挙動に見せて)というような形で表示できない物かと思っております。 タイムコードというエフェクト以外にも方法がありましたら教えていただけたら幸いです。よろしくお願い致します。
Vrewを通すとオーディオシーケンスが1つ→2つになってしまいます。 1.Pr2021で動画を書き出す(オーディオシーケンス1つ)2.書き出した動画をVrew読み込み→Prxmlファイル書き出し3.Pr2021で書き出したPrxmlファイルを読み込む(オーディオシーケンス2つ) Pr2021でPrxmlファイルを読み込んだ時にオーディオシーケンスを1つにしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?
Premiereで編集し、書き出しまでできて、その書き出した制作物も 作ったそのままちゃんと書き出されているのですが、 次回そのプロジェクトファイルを開くと、メディアをインポートするタブには 読み込んだMP4ファイル、編集した音声データ、レガシーテロップしか残っていません。 カットして編集した物や、それらを全てシーケンスに反映させたいのですが、 一つ一つまた手作業で戻している現状です。 上書き保存→プレミアを閉じる→プロジェクトを開き直す→シーケンスがなくなっている 保存方法などの解決策があるのでしょうか。どなたか教えていただけると助かります。 自分でも良くわかっていないので、よくわからない質問内容かもしれませんが、 言っていただければより詳細な内容を返答致しますので、よろしくお願いいたします。
こんにちは、お世話になっております。プレミアプロ練習中です。 キューブスピンでトランジションをしようと思い、キューブスピンをドラッグして動画の境目に入れました。今、その上の黄色ラインの該当部が赤くなった所です。 この赤部は動画の読み込みが遅いのでこの部分を緑にすべく、指示動画によると「xで範囲選択し、kボタンを押してレンダリングする」とのことですが、 xで範囲選択は出来るものの、kボタンを押しても何も起こりません;; 指示動画によると、kボタンを押すと別枠で「レンダリング」が出てきて読み込み始めるようなのですが・・・ 私のプレミアプロでは、kボタンを押しても何も起こりません。 レンダリングとは、どのようにすれば出来るのでしょうか?宜しくお願いします。
添付画像の画面キャプチャで赤枠で囲ったエリアを操作した際に、画面上反応しない現象が多発しています。例えば「エフェクト」の「ビデオトランジション」を選択すると、通常はその下層の内容が展開されるとおもいますが、クリックしても無反応です。 選択した後に「ファイル」や「編集」などのメニューバーを開くと、画面上で選択結果が反映されます。上記のことから、画面上は無反応ですが、内部的には選択は行われているのだとおもいますが、この現象が発生するとエフェクトの挿入操作の度にメニューバーを開く操作を挟む必要がでてしまうため、困っています。解決方法や原因をご存じの方、思い当たる情報がある方、教えていただけませんでしょうか。
いつもは快適にサクサクと編集全般出来るのにこの前のマルチカメラのサポートを受けてから、サクサクと快適に編集できなくなった感じです。 症状として、・プロジェクトを起動してからは、プレビューはサクサクなのに、急にプレビューがカクカクになり編集どころではない。画質を落としてプレビューしてもカクカク。 ・モザイク処理(部分的)やSEの位置調整しているのに書き出した時には、調整前の状態で書き出しされる。 ・書き出しが遅い残り時間の表示が2時間から1時間そして、50分と言った表示をランダムでする。落ち着くと50分から30分台になる。 いつもは1本の動画の長さより10分ほど短めで書き出される。 これだとお仕事の動画編集や修正などといった事全般に作業がロスになる。 以上。
ビデオ NVIDIA GeForce RTX 2070 Super v.27.21.14.5167 ---------------------------------------------------------------------------- 1. NVIDIA は、アドビアプリケーションでランダムなクラッシュを引き起こす可能性のあるドライバーのバグを特定しました。リンク先の記事に記載されている手順に従ってください。起動時に、このような表示が出るのですが、どうすれば良いでしょうか。
モーションタイトルの作成を勉強しています。エフェクトコントロールパネルに垂直比率という表示が教科書の図ではあるのですが、みあたりません。どこかに隠れているものですか?
photoshop2021が起動せずエラーになります。対処方法を教えてくださいませ。経緯2021最新版が起動しなくなった(アイコンがジャンプした後何も起こらない)↓アンインストールし、入れ直したが同じ↓バージョンを下げてインストールしたが同じ↓最新版をインストールしたところ起動しようとすると添付のエラーが出るようになった全く対処方法がわからず、どうぞよろしくお願いいたします。
お試し期間で登録を行いました。クレジットカードの登録も済んでおります。 その後登録したアドレスが間違えたいたことに気付き、再度正しいアドレスで登録し直しました。 無料期間後、正しいアドレスで登録した方は解約の手続きが完了致しました。 ですが誤って登録したアドレスの方のアカウントはパスワードが間違っているとの表示がされ解約ができません。パス変更にもアドレスが間違えているため、変更手続きに必要なURLも届きません。 Adobeに問い合わせしたいのですが、ずっと時間外営業となっており連絡が取れないので困っています。 この場合どのようにしたら良いのでしょうか?
30分程度の動画のカット編集しています。見直しをしていると、動画の前半あたりで、カットしすぎて詰まりすぎていると感じたので、その部分だけ編集点をもう一度元にもどしたいと思うのですが、その場合どのようにしたらよいのでしょうか。。。?方法でしょうか、、? ご存じのかた教えていただけますと幸いです・
質問失礼します。先日Adobe premiere proの月々プランを購入しました。先程まで順調に使えていたのですが、1度データを保存してページを閉じた後、再度ログインを求められました。購入した際に使用したメールアドレスでもう一度ログインしたところ購入履歴が消えており、アプリを開くと体験版または購入へ誘導されてしまいます。保存したデータも、ファイルから開けることは開けるのですが編集ができません。どうしたら良いでしょうか?ご回答よろしくお願いいたします。
古いバージョン14.3を使ってるときは問題なかったのですが最新版変更して動画(m2ts)をインポートしようとしたら読み込まないでそこで止まります。フリーズではなくて進まないだけです。※画像は読み込みます。プロジェクトは動画読み込みません。キャッシュ削除やアプリアンインストールしたりしましたが直りませんでした。動画編集ができなくて困っております。助けてください。
こんばんわ。360度カメラで歩きながら撮影した映像の手振れが気になったため質問致します。 手振れ補正のためにワープスタビライザーを使用すると映像の端が補正される関係で、映像のつなぎめがおかしくなってしまいます。手振れを解決する良い方法はあるでしょうか。 また映像の一部をマスクして指定し、その指定した映像をトラッキングで追うなどの方法で、映像の正面を固定することは出来ないのでしょうか。 マスクした部分の映像が360度動画の正面にくるような設定がしたいということです。 説明が下手で申し訳ありませんが、ご教授いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
お世話になります。参考書に沿って静止画をズームする方法をやっています。書いてある手順で進んでいるはずなのですが、再生してみてもズームされません。よく見落としがちな点があれば教えてください。
宜しくお願いします。 初心者でyoutubeの動画を見ながらadobeプレミアプロの動画編集を勉強しています。 今日はズームトランジションのため、調整レイヤーを作りそこに「トランスフォームをドラッグして適応させる」事をしたかったのですが、 私の画面ではトランスフォームがドラッグできません。トランスフォームの下に・horizontal flip・vertical flip・エッジのぼかし・オートリフレーム・クロップという項目が出ているため、「トランジションそのもの」をドラッグできません。 やりたいことはズームトランジションで、方法は「トランジションを調整レイヤーに適応させて、スケールを大きくして・・・」という方法でズームの画面切り替わりが出来るはずなのですが・・・ 沢山調べましたがわからず途方に暮れています。宜しくお願いします
お世話になります。現在、最新バージョンのPremiere、Adobe Encoderで作業をしているのですが、タイムライン上、書き出してから自分のPCで再生する際には問題なく再生されるのですが、Gigafile便で送信し、別のPCやスマホで再生すると一部の音声が途切れるという不具合が発生しています。 もし、どなたか対応策をご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
テキスト入力時に「重大なエラーが発生...etc」と表示され強制終了します。PCの再起動、アプリの再インストール、エラーが発生した動画データ以外の動画データでのテキスト入力を試しましたが変わりません。当初から短縮キー「T」は使用できませんでした。具体的には、プログラムモニター上にカーソルは表示されるが、キーボードを押下した際にそのボタンの短縮キーが反応してテキスト入力はできない状態です。エッセンシャルグラフィックスから新規テキスト入力を行うことは出来ましたが、現在はエラーが発生します。使用PCはiMac (Retina Late 2015 Intel Core i5 バージョン10.15.3 メモリ8GB)なのですが、このスペックでの使用は厳しいということでしょうか。
添付スクショの通り、相当時間経過してもここから進行しません。使用方法についてご教授いただければ幸いです。
Premiere Proでの編集時に「このエフェクトにはGPUアクセラレーションが必要です」と表示される際の対処方法についてご紹介します。 「このエフェクトにはGPUアクセラレーションが必要です」とは? このメッセージは、以下に該当する場合に表示されます。 GPUアクセラレーションの設定になっていない場合 GPUアクセラレーションが行えない編集内容の場合 Premiere Proでは、一部エフェクトや機能(VR編集など)をご利用の際に、GPUアクセラレーションが必要になります。 表示された時の対処方法は? 画面上部のメニューから、[ファイル] > [プロジェクト設定] > [一般] を開きます。「ビデオレンダリングおよび再生」のレンダラー項目を、「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理」に設定を変更してください。 GPU高速処理の設定でも表示される場合は? 4K、8Kなどハイスペックな環境を必要とする編集の場合、GPUアクセラレーションが使用できない場合があります。その場合は、GPUドライバーの更新や、編集されているシーケンスのフレームサイズを小さくすることで解消できることがあります。 以下は、Adobeのサイト内でご紹介しているドライバーのインストールに関する情報です。ご参考ください。 ▶︎Windows® 10 に Intel® グラフィックスドライバーを手動でインストールする方法 ▶︎NVIDIA ドライバーをインストールする方法 #このエフェクトにはGPUアクセラレーションが必要です #PremierePro #プレミアプロ
Premiere ProやAfter Effectsなどのビデオ製品において、「ビデオドライバーはサポート対象外です」と出てくるシステムの互換性レポートが表示された時の対処についてご案内します。 システムの互換性レポートとは?Premiere ProやAfter Effectsには、製品起動時にお使いのシステムをスキャンするユーティリティーが同梱されています。その結果、お使いのシステムに問題(互換性のないグラフィックカードドライバーなど)が検出された場合に、このレポートが自動的に表示されます。 詳細については以下のページをご参考ください。 ▶︎システムが Premiere Pro と互換性があるかどうかの確認 表示された時の対処方法は?システムの互換性レポートが表示された際の対処は、表示される内容によって異なります。以下、表示される内容別に対処方法をご紹介します。 ● NVIDIAの表記がある場合 ▶︎NVIDIA ドライバーをインストールする方法上記ページの『NVIDIA ドライバーをインストールする』の手順をお試しください。 なお、ご使用のNVIDIA GPUが必要最小スペックページに記載の推奨グラフィックボードではない場合、ご使用の環境ではシステムの互換性レポートが表示されることを避けられない可能性があります。しかし、その場合もシステムの互換性レポートの右下にある「既知の問題を続行」を押していただければ製品の起動は可能ですのでご安心ください。 ● Intelの表記がある場合 ▶︎Windows® 10 に Intel® グラフィックスドライバーを手動でインストールする方法上記ページの『Intel グラフィックスドライバーをインストールする』の手順をお試しください。 なお、Intel第5世代以下のCPUの場合、必要最小スペックを満たしておらず、製品がベースラインドライバーとして認定しているドライバーバージョンを導入することができません。しかし、その場合もシステムの互換性レポートの右下にある「既知の問題を続行」を押していただければ製品の起動は可能ですのでご安心ください。 ● ノートPCの場合 ノートPCの場合、PCメーカーが独自にカスタマイズしたドライ
PremiereProで作業を初めてものの数分で動かなくなり強制終了してしまいます。改善するため調べてもよくわからないので誰か教えていただけないでしょうか?パソコンにはめっぽう弱くスペックなどもあまりわかっておりません。ぜひよろしくお願いします。
バージョンを変えても同じ現象です 読み込み操作は間違ってないと思います エッセンシャルグラフィックス右下の+から読み込もうとしても、反映されません まだ改善されてないのでしょうか
いつもお世話になっています。 最近からプロキシを使用した編集を始めたのですが、以下のような不具合が出てしまいます。 ①プロキシ編集中に映像のフリーズフレームを撮るためにプロキシをオフにし、プレビューが元の画質に戻ったのを確認してからフレームを書き出したのですが、なぜか書き出したデータはプロキシの粗い画質でした。数回連続で書き出してもプロキシ画質のままで、数分経ってから書き出すと元の画質で書き出せるようになります。 ②プロキシ編集中、矢印キーで1フレームずつ移動したり、ゆっくりタイムライン上の再生ラインを動かしたりすると、一定のフレームでプレビューが固まってしまいます。(プレビューが固まっているというより、一つのフレームが伸びて上書きされてるようなイメージです。)その現象が起きてから数分は同じ場所を再生しようとすると同じフレームで固まります。これも①と同じように数分経つと直ります。 とくに②の方は頻繁におこるので、とても困っております。解決方法をご存知の方いましたら回答をよろしくお願いいたします。 使用環境MacBook Pro 15inch 20182.9 GHz 6コアIntel Core i9メモリ 32GB 2400 MHz DDR4グラフィックス Radeon Pro 560X 4GB Premiere Pro 15.1.0
青い線の名前がはっきりわからないのですが、それが任意の位置にしたいときに動かせません。それをやると、上のプログラムパネルの青い表示は動いています。元はちゃんと動いていたと思うのですが‥‥。 あと、併せてタイムライン下部のトラックの表示を拡大したり小さくしたりする○のツマミも左右に動かしても動作しません。 これも関係していますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.