『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
再度のご相談すみません。以前プロキシを作ったのですが重くなってしまう現象で相談させていただいたのですが、プロキシの作り方を間違っているのが大きな原因ではないかと思い、そのせいで重くなってしまっているのかとおもいました。 なのでプロキシを切り離そうかと思うのですができず調べても解決方法がでてきません。どなたかわかるかたがいらっしゃれば教えていただけますと嬉しいです。今の状態はこのような感じです。どうして切り離しを選択出来ないのかとかがわかりませんので質問させていただきました。
おはようございます。プロジェクトパネルでシーケンス名を変更しました。プログラムパネルは、それが反映されていますが、タイムラインは「タイムライン(シーケンスなし)」となったままです。ここまで誤ったところはありますか? 思うのですが、プロジェクトパネルでどれにシーケンス名をつけたら良いのか紛らわく感じてしまいます。教科書では、一番後ろに表示されているのが、作成したシーケンスです。と書いてあります。今は自分が最初から関わっているので、それが作成したシーケンスだと推測できますが、プロジェクトパネルをみて、「あっ、これは作成されたシーケンスだな」と判断できるような表示とか、ありますか?
エッセンシャルグラフィックス使用時フォントが変更出来るものと出来ないものがあるのですが、これはafter effectsを使用してフォント変更するしか方法は無いですか?詳しい方教えて頂けると幸いです。
Premiere Pro 2021(15.1)バージョンで、オーディオチャンネルの変更を実施したいのですが作業後に「OK」ボタンなどが出ません。こうなってしまうとPremiere Proを閉じることも、他の作業もなにもできなくなるのでPCを強制終了するしかなくなります。 Premiere Proを一度アンインストールし、再ダウンロードもしました。 もし解決策があればご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
iPhoneのカメラアプリMomentで撮影した動画をPremiere Proで再生すると映像は表示されるのですが、停止すると真っ暗になります。試しに書き出ししてみましたが、真っ暗で音声のみ再生されます。原因わかりますでしょうか? 下記が動画の詳細情報です。
premierepro2020を使用しています。 トータルで30分以上にはなるでろう音声だけのテキストを作成したいのですがトラック1 トラック2トラック3 というように区切りをつけて再生できるように設定できるものでしょうか?そもそもプレミアプロで作成するものではないでしょうか。。。 販売するものではなく、コミュニティ会員特典としてプレゼントするものです。 何か方法があればぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。
参考書を見ながら勉強していますが、参考書の絵では、テキストをプログラムモニターパネルで入力した手順の絵で、入力した文字がトラックの帯の中に書かれています。もしそれができるならどのように表示させられるでしょうか。
使って初日です。笑わないでお付き合いいただけたら助かります。ダブルクリックしたらソースパネルに表示されました。これを元のなにもない状態にするにはどうしたらいいでしょうか。
お世話になります。グラフィック→エッセンシャルグラフィックでツールパネルのTの字からテキストを入れたい箇所にドラッグして赤い枠ができました。ここまではいいと思うのですが、例えば平仮名で「おはよう」と入れたいですが、文字が入らず画面左上に入力キーの文字が表示されます。これはパソコン自体をひらがな入力にしていることからくる問題でしょうか。普段私はひらがな入力をしています。("は"の字ならキーボードのHAではなく平仮名のはの字がある"F"でやってます)自分でもIMEのところをみてみたのですが、わからないので、質問に参りました。よろしくお願いします。
連投失礼します。 A2トラックに音声を追加して、前後の音のない部分をトリミングしました。 前の部分にスペースができたため[shft][Delete]をしましたが削除されません。右クリック[リップル削除]をしても、反応しません。どうして削除できないのでしょうか。
PremierePro バージョン15.1.0にアップデート後にエフェクトプリセットが読み込めなくなりました。 エフェクトパネル↓ハンバーガーボタン↓プリセットを読み込み でも何故か読み込めませんでした。バージョンアップしたら下位バージョンで作成したエフェクトプリセットファイル(.prfpset)は読み込めなくなるのでしょうか? Mac OS 11.2.3 BigSurMac Pro (2019)2.5 GHz 28コアIntel Xeon W
Premiere Pro 2017.1.2を使用しています。エッセンシャルグラッフィクでテロップを作成し、見やすくするために「背景」をつけようとしたところ、選択肢に出てこなくて困っています。これまで何度も同様の「背景」をつけてきたので、今回、なぜ選択できなくなったのかわかりません。アドバイスいただける方、どうぞよろしくお願いします。
長い編集をすると途中でドラッグ&ドロップすると反応してくれません。何故かスクロールバーを最大(細かい所を見るようにスクロールバーがちいさくなるもの)にすると治りますがスクロールせず適当におこうとすると反応しません。そして途中でほぼ固まります。(セーブのショートカットキーを押すと直ります(???))後、システム互換性レポートのやり方をお電話問い合わせでお聞きしましたが、私たちにはわかりませんと言われ、メールで対処方法をお送りします。と言いながら来ておりませんいい加減にしてください。今すぐ対処お願いいたします。P.S バージョンは15.1と最新です。
いくつかのBGMを繋げようとしているのですが、指数フェードを使用できるオーディオとできないオーディオがあります。 オーディオ1では曲間に指数フェードを使用できますが、オーディオ2は同じようにドロップしてもクリップの前にしか使用できません。実際に使用したいのは、オーディオ2の方です。 何かロックのようなものをかけてしまっているのでしょうか?
初心者で質問失礼します。プロジェクトマネージャーで動画の編集データを送る際、動画のサイズが20GBを超えるサイズになってしまい送りづらくなってしまいます。同じサイズの動画を作った際には4GBくらいのサイズだったのでおかしいなと思い質問させていただきました。原因の一つには今回の動画でプロキシの作成をし、編集するというのを試してみたのですがその部分が原因に関わっているのかと思い無駄なものを削除しようにも、プロジェクトマネージャーで作ったデータの中にはその動画を見つけて消したりするのができずデータが大きいままになってしまっています。もし確認方法などがわかる方いらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。 補足ですがプロジェクトマネージャーで作ったデータのファイルの中にある完成動画みたいなもののデータは容量が20GBあります。もしそれが原因であればその動画のサイズを小さくする方法がありましたら合わせて教えていただけますとありがたいです。よろしくお願いいたします。
premire pro およびmedia encoderでハードウェアエンコードで書き出しができません。グラフィックボードのドライバーの更新やpremire , media encoderの更新をしても状況は変わりませんでした。ソフトウェアエンコードだと書きだしできますが、ハードウェアエンコードだとエラーで途中で止まってしまい書き出しすることができません。 原因としてどのようなことが考えられるのでしょうか。またどのようにすれば改善するでしょうか。お力添えいただければ幸いです。
クロップを使って、上下左右に画像、動画など切り抜くことはできるのですが、斜めとかひし形とかいろんな形に切り抜きたい場合どうしたらいいでしょうか?
普段、画像のみでテロップやオーディオしか入れない時はカクカクすることはないのですが、動画を取り込むとその動画の部分の時だけ異常にカクカクします。やはり動画は容量が大きいためカクカクするのだろうと思うのですが、再生時にカクカクしないようにする方法ってありますか?
今日からpremiereデビューです。チュートリアルを順番にやっていて、「トランジションとエフェクトパネル」の章で「クロスディソルブ」と検索しても何も出てきません。google検索で他の方の作業ページを見ると、ビデオエフェクトの下にフォルダ(エフェクト)が展開しているんですが、私のにはありません。パソコンのスペックが低く、推奨のグラフィックボードをインストール出来なかった(そのまま続行しました)のですが、それが原因でしょうか? 動画編集用にパソコンを新調するのが良いのだとは思いますが、まだ使えたらこのパソコンを使用したいので何とかなればご教授お願いします。。・win10・premiere pro 2021・グラフィックスドライバー:インテルHD Glaphics4400※推奨のドライバーバージョン(27.20.100.8476)はインストール段階で「このシステムはこのソフトウェアをインストールするための最低条件を満たしていません」のエラーメッセージ。インテルドライバ-サポートアシスタントでは現状が最適との診断結果。──プロセッサ Intel(R) Core(TM) i3-4130 CPU @ 3.40GHz 3.40 GHz実装 RAM 8.00 GB (7.88 GB 使用可能)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
作成したマスクの辺や点を、以前は選択した状態で矢印キーを押すとピクセル単位で調整できていたような気がするのですがいつかのアップデートから、辺や点を選択した状態で矢印キーを押すと編集点単位でのクリップ移動になってしまいます。ショートカットキーの設定をみても解決できず、、どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。 アップデートしたら今まで保存してきたエフェクトが全部消えて初期の状態になってしまったのですが、復元方法を知っている方がおられましたら教えていただきたいです・・・!! よろしくお願いいたします。
① Windows 10 ② premierepro2020③ エッセンシャルグラフィックスを使ったテロップのテンプレートを保存してマスターテキストスタイルですぐ取り出せるようにしていて、それを別のプロジェクトでも使用するためにコピー&ペーストで持ってきたのですが、テロップの位置などの数値を旧プロジェクトと同じにしても、同じように表示されません。何か解決方法やいい代替案はありますか…? 初心者故簡単に説明していただけるととても助かります;;
自分で作ったテキストに、エフェクトや、Lumetriカラーで効果を付けてみました。しかし、テキストの位置を変更すると、エフェクト効果がなくなってしまいます。(エフェクトが付いてこない感じです。元の位置に戻すと、効果が反映されます)グループ化も試みましたが、効果なしでした。エフェクト効果も一緒に移動させることは可能なのでしょうか?方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
PR2021を使用しています。 「前の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミング」を使用した時に、数週間前までは直前の編集点まで再生ヘッドが移動していました。しかし、今は「直前の編集点まで再生ヘッドが移動する場合」と「リップルトリミングをした場所から再生ヘッドが移動しない場合」の2つのパターンが起きています。 後者の場合、いちいち再生ヘッドを手動で動かす必要があり煩わしいです。このような不可解な動きをする原因をお知りの方はご教授いただければ幸いです。
premirepro初心者です。風船が飛ぶようなアニメーションを作りたいのですが、お勧めの方法などございますでしょうか。 イメージ;空を舞う風船のアニメ(パワポアニメ) - YouTube
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.