『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
M1 mac miniです。最初は出来た、トランスクリプトからのキャプション作成が出来なくなりました。最初のバージョンでは出来ていましたが、その後のバージョンアップに伴い出来なくなりました。再インストールしても同じでした。 Premiere Pro 2021では今でも出来ています。 別件ですが、Premiere Pro 2021で、トランスクリプトで編集した文字からキャプション作成すると編集前の文字でキャプションが出来てしまいます。これは仕様でしょうか?
いつもお世話になっております。 音の調整についてですが、「ゲイン」と「ボリュームのレベル」、どちらでも調整できると思いますが、本来であれば入力レベルとされているゲインで調整するほうが正しい、または良いという認識です。 例えば、部分的に叫び声やシンバルの音など大きな音がなっていて、そこだけ音量を抑えたい場合なんですが、実際にはゲインをキーフレーム単位で確認しようと思うと、いちいち「振幅」のエフェクトをかけないといけないので、結局レベルでやってしまうのが手っ取り早く楽だと感じています。 それでもやはりゲイン側でかけるべきなんでしょうか?正直自分の耳ではボリュームのレベルでやっても、ゲインでやっても差がわからないので、レベルでいいかと思ってしまうのですが…あくまでゲインでやったほうが良いのでしょうか?
画像のようにオーディオファイルがところどころ「無効」になっている場合タイムラインを全選択し、一括で「有効」にしようとすると「有効」「無効」が入れ替わってしまいます。個別に再設定する以外に一括で「有効」にする方法がありましたらご教授いただきたいです。
レガシータイトルを制作した際に保存しているのですが以前まではデータが表示されていたのに最近は作っていたデータが全て無くなってしまいました。新たに保存しても無くなってしまいます。詳しい方教えて頂けると嬉しいです。
動画編集をしていて、クリップを分割するとある点を境に音が出なくなります。 分割する前は問題なく音声が再生されるにもかかわらず、分割をすると全く音が出ません。 音声データが消去されているわけでもないのですが、これは何が原因なのでしょうか?
Premiere Proアプリがダウンロードしても英語版です。再度ダウンロードし直したのですがまたもや英語版でした。日本語版希望です。原因、解決策ご存知の方よろしくお願い致します。
レガシータイトルを保存したのですが、プレミアプロを開くたび初期設定に戻っており、毎回スタイルライブラリの置き換えからスタイルを開いています。 初期設定に戻らず、保存した状態が維持される方法はあるのでしょうか?
AE、もしくはproで編集している動画素材の角を丸くトリミングしたいです。テンプレエフェクトなどあれば教えていただきたいです。
premirepro初心者です。プロモーション動画のようなもの作成しており、短いぶつ切りの膨大な数の動画を取り込み、つなぎ合わせて作成したいのですが、全動画ファイル個々に名前をつけないと作成の際、管理しづらいでしょうか。このようの動画を作る際に効率のよい方法などございますでしょうか。
現在premiereproを使用し動画制作をしているものですが、突然カスタムビンが消えてしまいました。特に操作などはしておらず、再起動後も治りません。どなたか解決方法ご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?
Adobe Premiere Pro 2020バージョン14.0.0を使用しています。Premiere Rushでカット編集をしたプロジェクトをPremiere Proに移して字幕などの細かな編集していて、カットが不十分な箇所があったためレーザーツールで切り取り消去したところ、画面は消えたものの音声だけが残っていました。画像の通り、トラックには何もない状態です。トラックがあった場所をクリックすると「リップルを削除」のポップアップが出てきますが、クリックしても空白はなくならず、音もそのままです。一度「リップルを削除」をクリックしてから、もう一度空白をクリックすると、「リップルを削除」はグレーになって押せません。手動で後ろのトラックを詰めると、元あった音声と詰めた音声が重なって流れます。これは、Rushを使ったことによるバグなのでしょうか。それともPremiere Proのバグなのでしょうか。又は私の操作に間違いがあったのでしょうか。この問題の解決策や情報などございましたら、教えていただきたく思います。よろしくお願いします。
動画にlutをあてようと思ったのですが、lut設定の部分をクリックしてもアンダーバーが出てこない状態です。編集しようとしている動画はsonyのカメラでpp7のmp4で撮った動画になります。もし対処方法を知っている方いらっしゃったら教えて頂ければ幸いです。
Apple M1搭載MacBookでPremiere Proで編集するとin outを指定してシーケンスに読み込むと関係ない部分まで読み見込まれたり、読み込んだクリップがブロックノイズだらけの映像になり、編集がまともにできません。同じ、クリップを Core-i7のMacminiで編集すると問題ないのですが、M1搭載MacBookで編集すると編集できません。M1ネイティブにならないと使えないでしょうか?
お世話になります。 Premiere Pro 15.0 書き出し項目 HDR グラフィックホワイト(ニッツ)についてご質問させていただきます。Premiere Pro2019を使用しておりましたが、本日Premiere Pro 15.0をインストールいたしました。 当方1920×1080の2K映像を扱っております。MXF/XDCAM mpeg HD422に書き出す際、書き出し画面の選択項目にHDR グラフィックホワイト(ニッツ)がていたのですが、こちらは2Kの映像を扱う際には反映されない項目との認識でよろしいのでしょうか。 なぜ2Kでの書き出し項目にHDR グラフィックホワイト(ニッツ)があるのか、またその項目は2K映像書き出しに反映されるのかされないのか必死に調べたのですが、情報を得られずご質問させていただきました。 ご回答よろしくお願いいたします。
同じような状態になっている人は、いますでしょうか?解決方法を知っている人は、すみませんが教えていただけますでしょうか。昨日、10時間くらい使っていました。よろしくお願いいたします。
macで書き出したAAF,XMLをWindowsで開くとファイルのパスがmacのままになっているのでメディアオフラインになってしまうのですが、自動でリンクさせる方法はありますか? プロジェクトフォルダを作成してその中に素材データとプロジェクトを作成してメディアの収集を使えば自動リンクはされるのですが、、、AAFだけの受け渡しでは不可能という認識でよろしいでしょうか 共有ストレージ(QNAP),ローカルストレージ共に同じ状況です。
オーディオタブを開いて、トラックミキサーを見ると、特定のシーケンスだけ、LとRに振り分ける丸いやつがありませんでした。 普通は、下のようにありますよね この違いは何なのでしょうか?特別、編集で困っている訳ではないのですが、すごく不思議なのでお伺いしています。
動画(プロキシ作成済み)をタイムラインへ挿入すると勝手にズームされてしまいます。1つ1つスケールを下げればソース通りのサイズにはなりますが、その作業なくズームされない方法があれば教えて頂きたいです。 【試した事】・フル画質・高品質再生・AVCHD 1080p30【ソース情報】撮影機器:GH4大きさ:3840 × 2160コーデック:Timecode、Linear PCM、H.264カラープロファイル:HD (1-1-1)
お世話になっております。無知な質問失礼します。 iPhoneで動画を撮影し、premiere proで編集しようとしました。外カメラで撮影した動画は、読み込みもすんなりできて、書き出し後も問題ありませんでした。 ただ内カメラで撮影した動画は読み込みした後、再生させれば動画が映るのですが、停止させると音だけ流れる黒い画面になってしまいます。書き出し後も同様に黒い画面で音声だけ流れる状態です。 わかる方がいらっしゃいましたら解決法を教えてもらえないでしょうか?宜しくお願い致します。
一つの表をつくった後、動作確認をしようとしたらショートカットが全て使えなくなってました。タイムラインをクリックしとけばショートカットが作動するという認識だったのですが違うのでしょうか?
プレミアPro ccを使っています@ボタンで拡大は出来るのですが枠内のタイムラインなどは残り全画面にならないのです100%動画画面だけにしたいです どうかご教授ください
元々パソコンに古いのはあったけどillustratorが追加で欲しくて新しくセットで4月7日購入したんだけど、illustratorとPhotoshopは使えるが、Premiere Proはいまだに立ち上がらないズーーとインストル中になってる、使えなくてイライラしてます。どうにか出来ないか?
本投稿を閲覧頂きありがとうございます。 早速ですが、YouTube用の4K動画を書き出すと、一部のクリップがコマ落ちします。音声はありますが、映像が真っ暗です。こちらの対応に困っています。皆さんのお力をお借りしたいです。 ◆スペック・Macbook pro13、Core I7 メモリ16GB・Premiere Pro2021(15.0.0) ◆シーケンス設定カスタム表示形式 29.97・ビデオプレビュー1フレームのみのMPEG幅1920高さ1080 ◆動画の書き出し設定形式:H.264プリセット:YouTube用2160 4kソース:3840×2160 29.97fps ◆わかった事コマ落ちしている動画を確認したところ、ファイルがMOVでした。書き出しが出来ている動画はMP4でした。シーケンスにはMOVとMP4の素材が混在している状態です。 ◆実践したこと・MOVファイルの素材をメディアエンコーダーを使いMP4に変換・レンダリングをしてから書き出し・ハードウェアによる高速処理のデコードを有効にする」のチェックを外して再起動・エンコード設定にて、パフォーマンスを「ソフトウェアエンコーディング」・書き出しを「Quick Time」 上記もやってみましたが、結果は変わりませんでした。 ご回答いただければ幸いです。
タイムラインを選択してShiftを押しながら右か左を押すと30フレーム移動する設定にしています。しかしソースモニターの所で同じ用にしても10フレームしか移動しません。 これまでは30フレーム進んでいたのに10フレずつしか動かず困っています。 設定はどこから変更できますか? これまでは再生設定で変更して、両方とも30フレームいどうしていたのにソースモニターだけ変更できません。
https://www.youtube.com/watch?v=qNwBG-ZP0FY上記の動画に出てくる左下のテロップの背景で使われているメモ用紙風のテロップですが、めくれるように出てきますが、このような動きはどのようにして作るのでしょうか?もしくはテンプレートがあるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.