『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
SEQUENCE内のすべてのクリップのinpoint(イン)に一括でmarkerを追加したいのですが、 やり方がわかる人いますか? 教えてください!
音声付きの映像を取り込むとリンク解除しない限り映像または音声のクリップをクリックすると一緒にカットしたりすることができるのですが、別で音声単体の素材を取り込んだ際、一緒にカットしたり移動しようとすると一回一回ドラッグしないとまとめて選択できないので、単体のクリップ同士を結合などする方法があればもっとスムーズに編集できるのでわかる方教えてください。
最近アップデートありました?そのせいだと思われますが、まずアプリの場所も変わっていて起動すると設定関係がすべて初期化されていていました。同期をしたがダウンロードされずアップロードされたのかなにもかわりません。因みに同期する前に設定の同期を管理で同期する時常に確認にしていましたお願い設定かえして・・・
premierepro 保存した後に開いてまた作業するときに、オフラインの画面が出てきて数か所オフラインになります。 どうしたら、一度保存をしたのをまた作業開始できますか?? ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
ウイルスバスターの設定を支持通り行いましたが起動画面が表示されたまままったくソフトが開きませんおまけに最新版を削除して以前のバージョンをインストールしても同じ症状で起動画面が表示されたまままったく開きません多くのユーザーがウイルスバスターを使用しているのにアドビさんはエラーチェックをしなかったのですか??????そんなわけないか―・・・・・しょうがないのでダビンチで編集していますもしかしてコロナウイルスなのかな~(笑)
premierpro2020を使っています。撮影機材はiPhone12promaxです。PCはMacBookpro2019年製16.incです。動画と字幕とmp3の音楽で構成されてます。最初は15分と短かった動画でしたが、今では50分ほどの動画となっています。15分ではなかった映像に対して言葉(コメント)のズレが大きく出ております。書き出しについてはH.264で行っております。ほかも試しましたが、全て通しで見ると大体合いますが、飛ばして確認すると訪れが激しくなります。アップデートなどは実施済みとなります。至急確認できれば幸いです。コミュニティでも音ズレのコメントありましたが、初心者なものでわかりませんでした。簡単でわかりやすいご回答お待ちしております。宜しくお願い致します。
マルチカメラで編集をしていますが、素材の上下がカットされて困っております。 4K素材(4608×2592)でyoutube用の1920×1080の動画を作ろうとしています。ある程度カットなど終わった段階で、「あれ、あるはずの動画の上下がキレてる」と気づきました。もとのデータを確認したら素材としてはちゃんとしていました。 エフェクトコントロールでスケールやXY値を変えても、あるはずの上下がありません。 最初の複数動画をまとめて「マルチカメラシーケンスを作成」のときにシーケンスプリセットをARRI 1080p 24にしたのが原因かなと思いました。この設定を自動にしてやったら、元素材のデータのように画面にでてきました。 ある程度カット編集ができているので、設定を変えることでなんとかしのぎたいです。マルチカメラシーケンスの変更はあとから可能なのでしょうか? もしくは違う設定があるのでしょうか。どうぞよろしくお願いします。
brawをプレミアプロで書き出ししようとするとエラーが発生します。使用しているパソコンはm1 MacBookAir 8コアモデルです。
新規プロジェクトを新しく立ち上げたところ、写真のような画面になってしまいます。画面の一部が黒くなってしまい、タイムラインなどが表示されません。素材のインポートはできるのですが、異常にかくつきます。1か月程度前までは普通に使用できていました。 環境WINDOWS10 HOME(2004)i7 10875HRAM 32GBGPU RTX2060 キャッシュの削除や環境設定の再構成などは行っていますが、一向に改善されません。どなたかわかる方、よろしくお願いいたします。
①取り消しとやり直しの違いは何でしょうか?例えば一つの編集前に戻す、これは取り消しでしょうか?②編集した素材を一発で一番最初の状態に戻す方法ってありますか?
①アプリと機能一覧を見たら2020と2021という二種類がありました。この2020というのは削除したらまずいですか? ②Genuise Serviceとは何ですか? ③Creative Cloudとはプロジェクトをオンライン上に保存できるストレージのようなものでしょうか?必要ないのでアンインストールしようとしたら「これを必要とするCreative Cloudアプリケーションがコンピューターにまだインストールされています」と出ました。これは何でしょうか?
プレミアプロのベータ版のtext to speechで文字起こしをしていますがこの機能を使ってテロップをタイムライン上に置いてテキストデータにエフェクト例えばディゾルブなどをかけようとしてもかけれませんこれは何かエフェクトをかけれるような方法はありませんか? 今わかっている方法としてはおこした内容をテキストファイルに書き出してテキストデータから文字をコピペしてテロップを作成。このやり方だと時間がかかってしますので一番良いのはテキスト機能で起こした文字に直接エフェクトをかけられるようにすることなのでわかる方いたら教えて下さい。 ※TL上にあるオレンジのが起こしたテキストデータです
いつもご回答をいただきありがとうございます。 件名についてですが、今回ビデオレター作成に伴いiphoneSE2で動画撮影を行い、プレミアで編集、書き出しとおこなったのですが編集後の動画に音声が入っていません。 いつもはiphoneSE2やGoPro7で撮影したファイル2~3個を繋ぎ合わせるような編集をしており特に不具合は無かったのですが、今回はたくさんのファイルを繋ぎ合わせたため何か不具合が出たのではないかと思った次第です。 編集環境ですが、Windows10とプレミアはともに最新版を使用しており、素材となる元のファイルを再生した場合は普通に音声も再生されています。書き出し設定は添付ファイルの通りで、いつもこの形式で書き出していますが問題なく再生できています。編集時のミュートや、パソコン自体のミュートもありませんでした。プレミアの書き出し前のプレビューでも音声は再生されています。 書き出し後のmp4ファイル(無音)ですが、念のためにと思いMacBookAir(M1)と撮影に使用したiphoneで再生してみたところ、こちらは音声と映像が問題なく再生されます。また、オーサリングソフトを使用して同ファイルをDVDに書き出したところ、こちらも問題なく再生できました。 Windowsの標準アプリ3種(メディアプレイヤー、フォト、映画&テレビ)で再生してみましたが、どれも音声のみ再生できません。なぜWindowsで再生した場合のみ音声が出力されないのでしょうか。同じようなトラブルを解決された方、いらっしゃいますか?
Premia Pro CC 2019 エフェクトコントロールにブラー(ガウス)を入れると画面が真っ黒になってしまい、効果が出ません。解決方法はありますか?
初投稿失礼します。お聞きしたい質問は「ホワイトアウトの効果適用範囲を変えられるのかどうか」です。今現在グループの自己紹介動画を編集中で、個々の動画の間にホワイトアウトをトランジションとして使用しています。この時字幕でグループ名を下辺に表示しているのですが、ホワイトアウトの使用中はトランジションに合わせ一度消えてしまいます。 ホワイトアウトが画面全体に適用されることでこの状況が引き起こされているのだと思いますが、この字幕をずっと表示されている状態(ホワイトアウトが適用されない)ようにはできるのでしょうか。 よろしくお願いします。
下記動画で、「口コミも大絶賛の嵐」というテキストが表示されるかと思います。https://youtu.be/RM1MEAneZAE(3秒あたりから、スローで再生しております) 特徴としては、 ・右側の文字から出現していっている ・光のようなエフェクトを使っているが挙げられるかと思います。どのような編集をすれば、このような動きを再現できるのか知りたいと思っています。わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
windows surfaceでpremiere proを1年ほど利用しています。動画を作成中、BGMをつけようとして音声ファイルをタイムラインにドロップした際に、右矢印が1列に出て、そのままドロップするとメインの動画や音声がドロップした場所から消えてしまいます。最初の編集中はこのようなものは出ていませんでしたが、どうしたら治りますか。
わかるかたに教えていただきたいのですが、 1時間の講演動画の編集を頼まれました。そこでPrは使い始めましたが、まだ3か月の初心者です。Youtubeやアドビの講習などを受けて、自分で勉強していました。 なかなか音量調整、音質調整がうまくいかないので、もしよい方法をご存じの方がいらしたら、教えてください。 【録画環境】・マンションの1室で、ホールのような反響があります・マイクは使わずにハンディカムの内臓マイクでの録音です(マイクは今後も使用する予定がありません)(マイクなしのままの前提で助言をお願いします)・ハンディカムのモーター音のようなものがノイズで入っています・エアコンも使っていて、ずーっとエアコンの音が入っています 【編集方法】①エッセンシャルサウンド→会話→ラウドネス一致②クロマノイズ除去(80~90%)③パラメトリックイコライザーでの調整 【問題点】①女性の声なのですが、ちょっとカサカサします→クロマノイズ除去を落とすと、中途半端にごにょごにょとした音がずーっとノイズが残ってしまうので、80~90%でかけています②1時間の講演動画なのですが、声に強弱やこもった感じたでることがあり、聞きにくくなってしまいます→ワードによるものでもなく、本当にたまたま、しかも結構頻繁に低い声、こもった声、大きな声が混在してしまいます 【追加編集】・オーディオゲインでピークをノーマライズしてみました 【編集後】やはり、時々、聞き取れないほどワードが小さくなってしまったり、大きいままの音があったりと、かなりばらつきが出てしまい、聞きにくいのです 【対処】今は、1時間の動画について5時間ほどかけて、耳で聞きながら手動でdB を調整していますが、疲れてしまいます。 何かよい方法がありましたら、ぜひ、教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
お世話になっております、プレミア2021にしましたところ、エフェクトコントロールのビデオエフェクト→モーション→「スケール」のタイムウォッチをオンにして、キーフレームを設定しているのですが、これが、なぜか機能しません。 ですが、プログラムモニターの画像が変化ないだけで、書き出しすると問題なくスケールが動いています。あと動画は大丈夫です、静止画の場合のみ、こんな状態になります。 2021のバグ?なんでしょうか。わかる方いましたら、よろしくお願いいたします。
プレミア2020のオープンキャプション機能を使い字幕入れを行っており、以下の問題が発生しています。 ▪️問題自分でインストールしたフォント(FOT-テロップ明朝)に変更しようとしても、反映されない症状がでてます。他のタイトル入れ機能(テキストやレガシータイトル)を使う時は、変更できます。オープンキャプションのみ変更ができない状態です。原因不明で困っております。同じような症状を経験された方がおりましたら、改善策をご教示頂けたら幸いです。
Premiere Pro使用時にメモリ使用量がどんどん増えていく不具合があります。解決策はありますでしょうか? 動画に対してメモリは十分です。(動画4GBでメモリ24GB、CPUはCore i5) 動画によってこの不具合が起こったり起こらなかったりして、起こらない場合はメモリ使用量は4GB程度で推移するのですが起こる場合は20GB近くまで時間を追うごとに増えていき最終的にメモリ不足でエラーメッセージがでます。
OSはWindows7でPremiereProCS5.5、EncoreCS5.1です。いつもお世話になっています。友人の舞の会を、4日間、2種類の流派の舞を、同じ曲も含んでいるので19タイトル、全27曲を撮影しました。これをメニューを用いて、見たい舞を選んで再生できるようにしたいと思いました。メニューとして図1のメインメニューと図2の個別メニューをしめします。図1では、日付別、流派別、日にちx流派ごとに再生できるようにし、個別メニューではタイトル毎に再生したいと考えました。方法として、複数の舞を再生するために、チャプター再生リストを使用、一曲だけの舞の場合はボタンからチャプターを指定することにしました。問題 実際にメニューを作成すると、2つの問題がでました。 1)チャプター再生リストを利用する場合、 チャプター再生リストを作成する場合、「エンドアクション」を 必ず指定しなければなりません。 一方、メニューのボタンに、チャプター再生リストを割付けるときは 「上書き」という欄があります。 既に「エンドアクション」を指定してあるので「上書き」を指定なしにすると 舞の再生後に「エンドアクション」で指定した場所に移動しません。 図5 ボタンの上書きをチャプター再生リストのエンドアクションと同じにする 結果として「エンドアクション」と「上書き」を同じ内容にしたら、ちゃんと動きましたが、これが本当の使い方なのでしょうか? 2 メニューのボタンに、ある舞のチャプターを指定すると、指定したチャプターを再生します。 図2のメニューは殆どが指定した舞を1曲表示して、このメニューに戻るようにしたいと思います。 この場合、普通にボタンからリンクを張って、舞を再生してから上書きに指定したメニューに戻るようにボタンを設定します。 と思っていたら、戻らず次のチャプターを再生します。 しかし、プレビューでチェックしたら、1曲で戻らず次の舞を再生してしまいました。 図6 ボタンによる舞の再生とメニューに戻る設定 この問題を質問するために、タイムラインからリンクする例を、メニューの上書きまで含めて再現して図6を作成しました
Quicktimeで録画した動画をpremiereで読み込むと動画のプレビューが緑色になったり、モザイク的なノイズが入ってしまいます。改善方法を教えてください。必要であれば画像等の情報もお伝えしますのでよろしくお願いします。
Sonyのビデオカメラ(AX60)を購入しようとしていて、映像記録形式がXAVC S規格:MPEG-4 AVC/H.264AVCHD規格 Ver.2.0準拠:MPEG-4 AVC/H.264となっているのですが、これはPremire Pro CS6で使う際にそのまま使えるのでしょうか?それともサポートされていないファイルとなってしまいファイル形式の変換が必要になるのでしょうか。 量販店のお店で店員にSONYのMPEG4と言っているのは、普通のmp4とは違いファイル形式の変換が必要になると言われてしまい、どうしたらよいのかわからずにいるのですが。できれば、ファイル形式を変換せずにそのまま編集できるビデオカメラを購入したく思っていまして。
シーケンスに動画をドラッグ&ドロップすると波形は表示されるのですが、しゃべっていて音声が聞こえるのに波の高さが0になっていたりと聞こえる音声と波形が一致しないです。再起動や動画を何回かドラッグしなおしているのですが一向に直りません。解決方法を教えていただきたいです。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.