『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere Proで映像を編集中に突然映像が消えて音声しか流れなくなります。 CPUの使用率は10%以下。Premiere Proをダウンロードし直しても、同じ現象に。 3日連続なっています。 なぜでしょう?
はじめまして、宜しくお願い致します。 先日adobe Premium Pro v15.0にアップデートしたところ、 システム互換性レポート「ビデオドライバーはサポート対象外です」という表示がどうしても出てきてしまいます。そのせいなのか、エフェクトコントロールのスケールの動きが設定しても(例えばズームみたいに)しても画面が動きません。。 デスクトップPCのeX.computerを使用しております。ディスプレイアダプターは Intel(R) HD Graphics 630 です。インテルのHPからアップデートを試みるのですが、アップデートできないものらしくできません。 何か解決策はないでしょうか? 宜しくお願い致します。
助けてください。プレミアプロで編集した動画をかきだしたいのですが、ファイル→書き出し→メディアに進むと一番下にあるはずの書き出しボタンが表示されなくなりました。最近までは出来ていたのですが、3日ほど前から突然です。シークエンスバーを動かしたりメディアキャッシュを削除したりもしましたが直りません。一度プレミアプロをアンインストールしたが良いのでしょうか?その際プレミアプロに保存してある編集中のプロジェクトもすべて消えてしまうのでしょうか?プレミアプロのバージョンは15、OSはWindows10です。
レーザーツールで切断したクリップどうしを結合する方法を教えてください。(元に戻るという操作ではなく、別の方を知りたいです。)
この度のアップデートで書き出しの設定がMP4から3GPPに勝手に変わってましたこれで書き出しすると 幅と高さが変わって小さくなりましたこれを1920x1080に変更しようとしても数字を変更することができません 数字を多分 400以上にはできません。どのようにすればよいか教えて頂けますか?よろしくお願いします
表題の通りなのですが、右クリックから「プリセット保存」までは分かるのですが、いざ他のクリップにもこのプリセット保存内容を適用したいのですが、その方法が分かりません。なかなか調べたり、チュートリアル動画を見たりするのですが、自力で解決することがどうも的を得ず、ここで質問させていただきました。どうかよろしくお願いいたします。 ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
今、このような状態でいきなり作業ができなくなりました。こちら解決策を知っている方どうがよろしくお願い致します。
クリップどうしの結合をする方法はありますか?「元に戻る」操作はできません(かなり前に分離編集を施しているため) クリップの境界線を選択してデリートすることが出来ると、巷のネット記事にはありましたが、実際は出来ませんでした。 詳しい方教えてください!
シーケンスのズームイン(-)ズームアウト(^)は設定できたのですが、シーケンスを全体表示のショートカットキーは、キーボードショートカットで何と検索すればいいでしょうか?よろしくお願いいたします。
先日、アップデートしたところ、書き出しからのキューでエンコーダーが立ち上がらなくなってしまいました。PCの再起動でもダメです。 どなたか、対処法をご存知ないでしょうか。ご教授ください。
Premiere Pro 2021を使用しています。キャプションは一括でテキストのスタイルが決まってしまうのでしょうか。人物に合わせてスタイルを変えたいんです!! もし不可能な場合、どのような方法を取れば簡単にできますでしょうか...
直近でアップデートを行ったのですが、掲題の通り、調整レイヤーに適当なエフェクト(実例でいうとミラー、ポスタリゼーション時間、ですがその他エフェクトをかけても同じ状況)をいれると、映像の色が変わってしまう現象が起きています。 同じ現象が起きている方はいらっしゃいますでしょうか。もしくは対策までご存知の方はご教授願えますと幸いです。 以下、環境PremierePro ver14.9.0iMac 27-inch 2019CPU 3.6GHz 8コア IntelCore i9メモリ 128GB 2667MHz DDR4GPU Radeon Pro Vega 48 8GB
aepファイルを読み込もうとすると「このファイルを読み込むには、Adobe After Effects 2020をインストールする必要があります」というエラーメッセージが表示されます。 もちろん、最新のAdobe After Effectsはインストール済です。premiere proも最新バージョンです。 premiereにおいてはファイル→Adobe dynamic link もグレーアウトしている状況です。対応策をおわかりの方、ご教示お願いいたします。
青いバーをタイムライン上の空いている部分(ビデオ2とか)をクリックしたらそこにくるようにするにはどうしたらいいですか? ※Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました [moderator]
Premiere Proのエッセンシャルグラフィックに「aegraphic」の拡張子のデータを取り込んで制作しています。プロジェクトマネージャーをしたあとにデータを開くと、上記の「aegraphic」のファイルだけ収集できずにオフラインで表示されてしまいます。動画や写真のデータは問題なく収集されています。解決方法をご存じの方、何卒よろしくお願い致します。 制作環境は下記のとおりです。Mac:10.14.6Premiere Pro:CC2020 14.9.0
キーボードの「Q」に「前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング」のショートカットキーをあてていますが、Qを押しても反応しません。他のショートカットを割り当てると反応しますが、リップルトリミングにすると反応しないのです。PCを新しくしたばかりで故障も考えられません。 シーケンスのスクリーンショットを載せますので、どなたか解決策をご教示いただけないでしょうか。※日本語モードはOFFにしています。
macOS Mojave (10.14.6)で、2021 (v.15.0) にアップデートしたのですが、2020からのショートカットキーの引き継ぎがうまく行かないのです。うちだけでしょうか?手動で.kysファイルをコピーして読み込ませてみたのですが、一部のキーが反映されておらず、すべて確認はできていないのですが、他に機能しなくなった物がありそうで、少し不安があります。 元々、2020 (v.14.0) の段階で、~/Documents/Adobe/Premiere Pro/14.0/Profile-[user]以下に設定ファイルが保存される筈が、~/Documents/Adobe/Premiere Pro/14.0/Profile-CreativeCloud-にカスタマイズした.kys(プリセットにある「Final Cut Pro 7 風」をアレンジした物)が保存されていた為、それを"Profile-[user]"に移動してから一旦、~/Documents/Adobe/Premiere Pro/15.0を削除した上で再読み込みさせてみたのですが、読み込み自体はうまく行った物の、やはり一部のショートカットキーが反映されていませんでした。具体的に引き継ぎ出来ていなかった物は、ウィンドウのターゲットを切り替えるショートカットキーで、プリセットでは修飾キーが「shift+数字キー」になっていたのを、「command+数字キー」に変えていた物です。他にもあるかも知れませんが、まだ確認出来ていません。設定し直したので当面は支障はなくなったのですが、環境の問題なのか不安があり、質問いたしました。同じような症状の方、いらっしゃいますか?
CC2020環境になります。 オーディオトラックミキサーのfxにEQやノイズ除去、リミッターなどを使用。その後プロジェクトマネージャーにてファイルをコピーして収集、この時点でのプロジェクトファイルには問題なかったのですが、他のPCへ受け渡したところエフェクトの効果が表れない状態となりました。→例えばノイズ除去にてノイズのみ視聴などを選択しても効果なし ただし、「左チャンネルを右チャンネルへ降る」のみ正常に機能しているようです。 また、同トラックに新規でエフェクトを挿す分には正常に効果が表れるような状況となっております。 他のPCにて編集したプロジェクトファイルを収集したPC側で開いても同様な状況へと変更されてしまいます。 なかなか検索もしにくい症状のため、お伝えしにくく申し訳ありませんが…もしこちら心当たりがありましたら是非ご回答いただければと思います。 よろしくお願いいたします。
何故か新しいプロジェクトにするとこの様になっていてドラッグしても🚫マークが出てしまい追加もできずタイムラインもありません。どなたかお助け下さい。よろしくお願い致します。
先日行われたプレミア2021にアップデートしたら、素材ファイル(効果音、動画素材など)をプロジェクトへドロップすると高確率でフリーズ→パソコンが落ちるようになりました。ずっと2020版では問題なく使えてました・・・メモリキャッシュ削除、再インストール試しましたが未だ直らず・・原因わかる方、同じような症状の方いたら是非教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。 当方スペックmac10.15.7 カトリーナプロセッサ 3.2 GHz 6コアIntel Core i7メモリ 64 GB 2667 MHz DDR4
どうしてでしょうか? 今日、Windows 10、バージョン 20H2 の機能更新プログラムをインストールしました。それをインストールするまでは、普通に使えていたのに、インストール後から急にサポート対象外というのが出ました。 使っているパソコンは、Windows10 LAVIENX750/J。プロセッサは、Intel(R) Core(TM) i7-8550U です。よろしくお願いいたします。
プレミアムラッシュで編集した動画を、プレミアムプロで再編集するんですが、ラッシュの動画をプレミアムプロへ引っ張ってこれなくなっています。アップデートしてから、「最新版にアップデートされたものでなのでアップデートしてからお願いします」とエラーが出ます。 プレミアムプロも最新版にアップデートしてますが、できません!改善方法わかる方いらっしゃいますか?
Premiere Pro 2021において、シーケンス内に添付のように複数のファイルを配置した場合、プレビューを行おうとした際に、プレビュー画面がブラックアウトします。何度か試しているなかで稀に静止状態では描写されることはあるのですが、モーションの数字を触ったり、再生するとブラックアウトした状態で音声のみ再生されたりします。レンダラー設定はGPUを使用、ワークエリアの色は黄色で表示されます。レンダラーをソフトウェアに変更した場合は負荷が重いようで、再生までたどり着きません。環境設定ファイルの再構築もしてみましたが、どうもダメなようです。旧Ver.なら解決するかと思い、Premier Pro2019でも同様の症状が発生します。対処法をご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。OS:Windows 10 HOMECPU:Core i7 7700K 4.2GHzメモリ:32GBグラフィックボード:RTX3060Ti動画ファイルはSSDに入れています。
レンダラーをGPU高速処理にすると、プレビューやレンダリング中にノイズの様な模様が発生しPCの電源が落ち再起動とシャットダウンを数回繰り返し、また落ち着くというような症状です。ソフトウェア処理ではなんとか動くのですが、動作が遅すぎて作業になりません。 GPUの故障かと思い、appleの修理カウンターで見てもらったんですが、異常は無いと言われました。 新しく新規プロジェクトを立ち上げ違う動画を編集しようとしても同じ症状が起こりました。 RAMは64GB中58GBをpremiereで使用できるようにしてあり、レンダリングの最適化はメモリにしてあります。 当方のPCはMacbook pro 16inchi 2019プロセッサ 2.3GHz 8コア Core i9メモリ64GBグラフィックAMD Radeon Pro 5500M 8GBと、スペックも問題ないかと思います。 premiere、macosの再インストール、アップデートも行いましたが変わりませんでした。 仕事ができませんどなかたわかる方アドバイスを頂けると嬉しいです
再生は停止した状態で、マーカーをマウスで持ちながらタイムラインをスクロールする際に、動画がカクカクするようになってしまいました。音声を確認しながら、人の喋りのカット編集中に、以前はマーカーもスムーズに動いたので音声もスムーズに聞き取れていたのですが、ふとした瞬間に急にカクカクするようになってしまい、マウスでスクロールするとマーカーも音声も飛び飛びになるようになってしまいました。使っている素材、パソコンは一切変わらないです。 何かショートカットキーを押してしまい設定を変えてしまったのかな?と思い色々見たのですが、分かりませんでした。また、パソコンが単純に重くなっただけなのかと思い再起動もしましたが、変わりません。プロキシも作っており、プロキシの切り替えも有効になっています。念の為AdobePremiere Pro以外のソフトは全て閉じましたが変わりません。動作感としては丁度プロキシを作らずに編集している時みたいなカクカクさです。 何が原因でどうしたら直るでしょうか?よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.