『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PNGファイルが以下のように表示されています。レンダリングしましたが直りませんでした。 直す方法を教えてください。※初心者ですので、優しく教えて頂けますと幸いです。 1枚目 premierのプレビュー画面2枚目 PNGファイルのプロパティ3枚目 シーケンス設定
初心者質問ですみません。iPhoneで撮影した動画(mov)をつないだ簡単な動画を作りたいのですが、書き出しでYoutube(720)にしてビットレートを3Mまでさげて書き出そうとすると、15分の動画でエンコードに3時間ほどかかります。これは正常な時間でしょうか? PCはGALLERIA GKF1060GFのゲーミングPCでcpu:i7-7700RAM16GNVIDIA GeForce GTX 1060 となっています。特に設定変更はしていませんが、これだけ時間がかかるものとは思えず解決策があれば教えていただきたいです。
premirepro初心者です。動画を取り込んでカット編集した後に、エフェクトコントロールからそれぞれのクリップを一括で「コントラスト」や「明度」を変更したいのですが方法などございますでしょうか。
下記動画で、粒上の状態から出現してくる場面があるかと思います。https://youtu.be/7xhsEHV6SUY何のソフト(プレミアプロかAfter Effectsだと思うのですが)で、どのような編集をすれば、このような動きを再現できるのか知りたいと思っています。 わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
ボタンエディターの中にグラフィックスとスナップのアイコンがない
プレミアプロのタイムコードをてきようさせて、エフェクトパネルで作成に変更したのですが、タイムが0100000から変更されません。どうしたら00000000からタイマーを、始められますか?
最新のPremiere Pro CCにアップしました。(14.5)そのせいかわかりませんが、プロジェクトファイル単体(.prproj)のサイズが180MBくらいになってしまいました。(素材ファイルなどは4Kファイルで150GBほどあります)普段なら1MB以下、言っても数十MB程度に収まるのに急にこのサイズになりました。それほど特別なエフェクト処理もしておらず、字幕は入れたものの、もっと大量に字幕付したこともありましたが、こんなサイズになったことは初めてです。別名で保存、にしてもサイズは変わりませんでした。 保村するたびに時間かかり、バックアップファイルが複数たまると、かなりストレージを圧迫します。これを解消する方法はありますか?もしくは、こういう仕様(.prproj の中に何かが格納されてしまう?)のでしょうか?よろしくお願い致します。
α7s3 XAVC HS 4Kで撮影したのですが、premiereで編集は対応しているのでしょうか?PCのスペックは十分あるはずなのですが、タイムラインでスムーズに映像が流れず、かくつきます。ざっくりした質問で申し訳ないですが教えていただけると幸いです。宜しくお願いします。
楽器のレビュー動画の編集をしております。 ライン撮りしたWAV音源(実際に演奏してる部分)を送っていただいていざ編集しようとすると、特定の音だけがひどく割れております。そこで、色々調べながら、クロマノイズ除去、リミッター、など検索結果から出てくる対策を試しましたが、どうしてもその特定の音だけが割れたままです。 単純に音量を下げても割れたまま音が下がってしまっています。 恐らく、そもそもそのWAVデータ自体が割れているかと思われますが、この場合こちら側で音割れを治すことは可能なのでしょうか? ご回答よろしくお願い致します。
SONYの4Kビデオカメラで撮影した4K映像をPCに読み込むときにMacはSONYが提供しているソフトに対応していないとのことでiMovieに一度映像をカメラから直接落としそれを一つずつ書き出しました。そのフィアルをPremiereで編集したいのですが読み込もうとするとエラーメッセージで”ディスク上のファイルを開くことができませんでした”と表示されます。解決方法はないのでしょうか?ちなみに映像ファイルの種類はQuickTimeムービー、コーデックはTimeCode、Apple ProRes422、Linear PC、拡張子はmovです
2021になってから、テキストのコピペが出来なくなりました。解決策ご存じの方宜しくお願い致します。先日、ヘルプチャットでも朝一から同じ質問しましたが、込んでいてすぐに17:30回ってしまいました。
11/03にPremiere Proや、Premiere Rushをインストールしました。インストール後、Premiere Rushは開くボタンを押したところ、しっかり起動してくれたのに、Premiere Proは全く起動してくれません。この原因は何でしょうか。わかる方、解決方法を知っている方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただけると幸いです。よろしくお願い致します。
エッセンシャルグラフィックスで文字を打った後、文字フォント、色、大きさを変えマスタースタイルで一括変更をしたら、文字フォントと色は全ての文章に反映されたのですが文字の大きさだけ変更されませんでした。このような状況になった場合の解決方法をご教示下さいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
動画をカット→delete→リップル削除をしてトリミングを行なったあと、この編集点を右クリックしスルー編集を結合をしたいのですが、グレーアウトしていてクリックする事が出来ません。これは仕様なのでしょうか?
プレミアをアップグレードしたためか、以下の問題が発生しました。 立ち上げると、「システムの互換性レポート」というメッセージが出ます。 内容は「ビデオ NVIDIA GeForce GTX 950 ビデオドライバーはサポート対象外です 既知の問題がある状態で継続すると、パフォーマンスの低下、不安定性、データ損失が発生する場合があります。」 とのことです。これはアップグレードしたプレミアを、前の状態に戻さないといけないということでしょうか?少々古いグラフィックカードなのでしょうか? ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
編集してて、途中から画像の大きさが変わってしまったんですが、どうしたら大きさを合わせること後できますか??
一つ一つのクリップが全く反応せず困っております。 Windowsです。・左クリック押しながら動かそうとしても動かない・動画一つ一つは左クリックで選択はできます・選択した後、deleteで削除などもできません・ctrl+zなどのショートカットも効きません。 ただ、右クリック後、マウスでクリップの動画を消去などはできます。キーボードがおかしいのかなと思っても、文字入力などはできるので正常です。 ちなみにデュアルモニターなのですが、右画面のプロジェクトから左画面のタイムラインに動画を移動する事は出来ないですが、右画面のプロジェクトにある動画から右画面のプログラムには移動すると反応して、タイムラインに反映されます。 どうしたらいいか全く分かりません。手助けお願い致します。 よろしくお願い致します。 premierを開くと写真のように左のプロジェクトのアイコンがおかしい気がしますが、気のせいでしょうか?参考になれば。
取得エラーが発生し書き出しをするにもフレームが飛んでカクカクの動画が書き出されます。10/30まで問題なく使えていたのですが、11/1にこの状態が発生しました。premiere pro 14.5で使用しておりました。11/1にNvidiaのドライバを最新の物に更新したためかと思いドライバを以前使っていたGTX1060 456.55に戻しました。しかし状況は変わらず何が原因かわからない状況です。premiere proも14.4 14.32と変えたところで同じ症状が出ます。新規プロジェクトでソフトウェアエンコに変更しても状況は変わらない状態です。編集動画自体は他のソフトで問題なく見れる状況なので破損はしていないと判断します。解決策がわかりません。
Premier Pro CC2020を使用しています。今回編集しようとしている動画をプロジェクトに読み込んでも動画が動かず(音声は聞こえます。QuickTimeでは再生されます)動いても静止画がカクカク動いたり、緑色の画面が表示されます。 他のデータを読み込むと普通に再生もされ編集も可能ですがそのデータだけ上記のエラーが起きます。 原因わかるかたいらっしゃいますでしょうか? ▼問題となってるデータ種類:Quick Time ムービーサイズ:1,015,487,817 バイト(ディスク上の1.02 GB)大きさ:1920 × 1080コーデック:AAC、Timed Metadata、HEVC ▼パソコンMacBook Pro (13-inch, 2019, Four Thunderbolt 3 ports)プロセッサ 2.8 GHz クアッドコアIntel Core i7メモリ 16GB
1つ教えていただきたいのですが、現在体験版を使用し、youtubeを視聴しながら編集をしているのですが、しテキスト入力時エッセンシャルグラフィックスのアピアランス内にストロークが存在しません。これは体験版だからでしょうか? ちなみにOSはWindows10です。また、私のPCのスぺック不足でFrescoがダウンロードできていません。 ご存じの方がいらっしゃれば是非教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
Premiere Pro2020にエクステンションである、Premiere Composerをインストールしているのに、突然、エクステンションがクリックできず、起動できません。最初はエクステンションはクリックできましたが、最近になり、エクステンションがクリックできない状態です。
オーディオクロスフェードを適用すると確実にひどいノイズが入るのですが、対処法が全く見当つきません。 今までカットを入れた個所のつなぎ目に数フレームだけコンスタントパワーでオーディオトランジションを適用し、音のぷつっとしたつなぎを消していたのですが、突然このノイズの症状に見舞われました。 何が原因かわかりますか?
PremiereProのショートカットで、前の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミングをShift+Cに、次の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミングをShift+Bにしているのですが、効かなくなってしましました。キーボードショートカットは、きちんと設定されていることは確認できています。どなたか解決法をご存じの方いらっしゃいませんか。PremiereProのバージョンは、14.5です。
Adobe Premiere Pro2020にてビデオトランジション(クロスディゾルブ)を動画に挿入してもタイムラインに表示されず、当然エフェクトコントロールにすら表示されません。ビデオエフェクトは表示されfxの表示色も変わるのですが。初心者なので自身のミスがあるのでしょうか 解決の方よろしくお願いいたします。
画像のように複数選択したものをシーケンスへ置く際に横並びになりますが、これを立て並びにしておきたいです。 psdのデータの時レイヤーを別々にしたまま配置したいときに特に立て並びで置きたいときがあります。 それができれば、工数がかなり削減できるので、方法を知っている方がいらっしゃったらよろしければ教えていただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.