『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
スマホで撮った動画をpremiereProで編集するとき、動画の画面がすごく小さいので、大きく設定したいんですが、やり方がわからないので 教えてください。よろしくお願いします。
クリップのコピペの方法がわかりません。aというシーケンスからbというシーケンスに特定のクリップをコピペしたいです。⌘C⌘Vではできないですか?
保存をしたプロジェクトを再開するために ウィンドウ→プロジェクト→プロジェクト名 と選択していき、プロジェクトを再開しました。すると、プロジェクトパネルグループには保存した動画が残っていたのですが、タイムラインパネルやソースモニターグループ、プログラムモニターなどに動画がありませんでした。 保存方法は ファイル→保存 だったのですが、この保存方法に問題があったのでしょうか? よろしくお願いいたします。
pxw-z280にて、XAVC-L、3840x2160で収録した.mxfファイルを読み込んでいざ編集、となったのですが、明らかに色がおかしいのです。全体に黄色味がかかります。カメラの問題かと思ったのですが、他編集ソフト(FCPX)だと正常な色味でした。 .MXFファイルの詳細ですが、ラッパーのタイプ : MXF OP1a (タイプ : SingleItem SinglePackage MultiTrack Stream Internal)ファイルの作成者 : Sony, Mem (2.00)H.264/MPEG-4 AVC Long GOP High プロファイル 4:2:0 制約なしコーディングです。(取り立てて変わった設定ではないと思います) .MXFファイルを扱う際、なにかPremiere Proの方で施すべき設定などあるのでしょうか。
ショートカットキーを設定してるんですけど、使えなくてどうしたらいいかわからないです。 Zを押すと編集点の設定にしてるんですが、Zを押すと左上に Zって出ます。
PC上にある写真画像から右クリックでプログラムから開くをすると少し前までPsのアイコンマークが出てきてすぐに起動されたのですが、それ場出来なくなりました。なぜでしょうか?使用できるアプリ出なくなっている状態です。
プレミアプロをアップデートしたらボタンエディターから何も追加できなくなってしまいました。どなたか解決方法をご存知でしたら教えていただけないでしょうか。キャンセルボタンしか機能しない状態です。
インストールしたんですが、開けなくて困ってます。どうしたらいいでしょうか??教えてください。
2020/10/25 AM07:00にPremierePro2021を起動した所、スプラッシュ画面でフリーズ以後何度もフリーズしてソフトが立ち上がりません。 前日まではなんの問題もなく2020が起動していたので、おそらくは2021にアップデートされた時何かしらエラーがあったのかと思います。上記問題発生後、2021をリセットしアンインストール。その後2020をダウンロードしてアプリを起動しましたが同じ様にスプラッシュ画面でフリーズ。起動時にアプリがスタックしているコンポーネントも確認できないレベルでフリーズしています。起動しないのはPremiere Pro 2020&2021のみです。Premiere Pro2019やPhotoshop 2020などは問題なく立ち上がります。解決策ありましたらご教授願いたいです...よろしくお願いいたします。
Windows環境でHEVCのハードウェアデコードを有効化してもEOS R5のHEVC素材ではGPUが機能しません。(QuadroP4000 & Gforce 1080にて確認)特に4K10bit素材はCPUでは非常に苦しいためプロキシ編集で対応しております。しかしS1Hの4K10bit素材ではGPUの支援がCPUの稼働を上回り快適な編集が可能です。世界で最も売れているミラーレス一眼カメラEOS R5、DaVinciはR5の発売当日には既に正式対応していました。早急にご対応頂けますよう宜しくお願い致します。
動画にリンクボタン(PCだとクリック、スマホだとタップ)を配置したいのですが、premiereで可能でしょうか??可能なサービスでおすすめのものがありましたら教えて欲しいです。
アドビ プレミアプロについての質問です。添付画像にある、タイムラインの青い縦棒と上の5角形のカーソルのセンターがずれます。タイムラインのはじめの方にズレが少ないですが、バーを右にスライドさせていくと添付画像のようにズレていきます。直し方を教えてください。よろしくお願いいたします。
YouTubeを見ていると、「自分もこんな編集が出来たらな」ということがよくありますが、私の場合、「こんな字幕が作れたらいいのにな」とよく思います。それは例えば、こういったものです。https://www.youtube.com/watch?v=fBnAMUkNM2k比較的大きな字幕が、下から上に出現し、その後は上から下へと消えていきます。単純そうで難しそうで、でも、初心者の私にはどうやったらこういった技法が可能なのか見当が付かず途方に暮れます。お忙しいところ、恐縮ですが、ご教授頂ければ大変有難いです。
Premiere Proをアップデートしたら予期せぬ終了が連発。ファイルは保存されない。いきなりフリーズする。等の不具合が連発。 MacbookPro2020 メモリ32 1テラのストレージを積んでいるのに動作がおそすぎ。 相性が悪いのでしょうか? キャッシュの削除、環境設定ファイルの再生成、それでもだめで環境設定ファイルの削除、すべてのキャッシュを削除しても駄目。 このままだったら全く使えないゴミ以下、マジで。
一部のクリップで波形が表示されなくなり、音声が流れなくなりました。右に表示されている音声バーでは音が検知されているようなのですが、一向に音声が聞こえません。画面左端のミュートやソロトラックも変更してみましたが、改善しませんでした。何かわかる方教えていただけると嬉しいです。
A1のオーディオがクリックしても選択できません。ドラッグすると選択出来ますが、他の場所に移動はできません。(v1の映像は選択も移動も出来ます。)また、カットしてもオーディオの横の線が繋がったままです。何が原因でしょうか。。 宜しくお願い致します。
画像のサイズ変更すると、スケールの幅だけが100のままです。画像が細くなってしまいます。
標記の件について、Dell Tech Suppoに問い合わせをしたところ、 ビデオドライバをダウンロードし、インストールするよう案内があり、やってみましたが改善はされませんでした。万一問題を解決できない場合、他に解決策があるか一度Adobe社にご確認してほしいとのことです。解決策はありますでしょうか?
premire proで作成した動画をMedia Encoderで書き出ししようとすると、「このエンコードに必要なフォントが変更されました。エンコードをやり直してください。」というエラーメッセージが表示され、書き出しが中断されます。 特定の同じ位置で止まってしまうらしいことはわかったのですが、その部分の素材を入れ替えたりしても直りません。 1つの動画を3回くらいに分割して出力したら、なぜかエラーが発生せず出力できました。 どのように対処したら良いのでしょうか。よろしくお願いします。
お疲れ様です。プレミアプロ2020でインターバル写真をタイムラプス動画にしたときに、画像(タイムラプスのみ)がモザイク状に荒れてしまうのですが、対処法はありますか??私の手順は①写真をライトルームに取り込む②補正③書き出し→連番での書き出し④プレミアプロ→読み込み→連番写真を画像シーケンスにチェック(1000枚ほど)⑤シーケンス設定 30FPS 基本ビデオ設定3840×2160⑥書き出し 形式h.264 高速ピットレートこのような手順で作成してるのですが。。。画像シーケンスから動画にして取り込むと、どうしても荒れてしまうのでしょか??教えて頂けたらと思います。
「Premiere Pro」、「After Effects」で動画や写真の編集など使用しているとその動画や写真に複数の緑色の横線が入ります。 パソコンで編集したい動画を見ると何も起きません。ディスクドライブが古い?からかと私としましたは原因の一つと考えております。 ディスクドライブ:Intel(R) HD Graphics 530 これは、直るのでしょうか。ご存じの方は、どうかご返答のほどどうぞよろしくお願いいたします。
プレミアプロ2020を使っています。キャプションで下記を行おうとすると装飾が出来ないのですが、解決策をご存じの方がいましたらお願いします。 ・フォントを変えても、指定したフォントに変わらない・境界線をつけようとしてエッジを10px程度指定すると文字自体が消える・ちなみに文字間はどこで設定するのでしょうか?
Premiere pro の設定についての質問です。「次の編集点へ移動」、「前の編集点へ移動」のボタンを押した時、イン点・アウト点に止める方法を教えてください。よろしくお願いいたします。
レガシータイトル使用時にコピペ・やり直しなどのCtr+を使ったショートカットやキーボード矢印での調整などがアップデート後出来なくなった。
Premiere Pro2020(14.5)バージョンで、パネルをドッキング解除したり、ワークスペースを複数のモニターに分割している場合に、いくつかの機能が動作しなくなるという現象が確認されています。 ●確認されている症状 キーボードショートカットが機能しない。 クリップのドラッグ&ドロップができない。 クリップをタイムライン上の別のトラックに移動すると、メディアがプロジェクトビンで複製されてしまう。 ●回避策 現時点で可能な回避策としましては、パネルをドッキングするか、画面上部メニューの[ウィンドウ] > [ワークスペース]の中にあるデフォルトのワークスペースのいずれかで回避することができます。 デフォルトのワークスペースのいずれかを変更している場合は、[ウィンドウ] > [ワークスペース] > [保存されたレイアウトにリセット]でリセットすることが可能です。 本障害につきまして、なるべく早く改善できるようチーム一同取り組んでおりますが、すでに本件で困っている方におかれましては、上記の回避策で製品を引き続きご利用いただけましたら幸いです。またアップデートがありましたらお知らせいいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.