『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
プレミアプロ2018でシーケンスに乗せた素材を、書き出す際にシーケンスの1.2chにはパラで音が入っているのに、書き出すと2chの音のみが生かされてしまいます。フォーラムに既に書かれていたやり方でやってみてもダメでした。 マルチチャンネルシーケンス書き出しでQuickTimeプロレズ422proxyオーディオ非圧縮、チャンネル設定で1 モノラル 1-12 モノラル 2-2 となってます。
初めまして。Windows10+premierepro バージョン14.5 を利用しています。premiereproでキーフレームが効かないため、考えられる理由を教えていただければ幸いです。ちなみに、10月23日㈮の12時に一度PCが発熱し、急に電源が落ち、2時間近く立ち上がりませんでした。その際、premiereは立ち上がってたと思います。冷めてからもう一度起動したら、premiereはいつも通り立ち上がりましたが、テロップを入れる編集のみしか試しておらず、キーフレームの操作はしていませんでした。 ▼不具合に対して試したこと①環境設定の名前を変更した②エフェクトのオン/オフはオンになっている③キーフレーム上で右クリックして種類をリニア→ベジェ…などに変えてもプレビューは動きなし④新規シーケンスの立ち上げ、プロジェクト自体の立ち上げも試みたが動きなし⑤再起動しても動かず 以上です。不具合が出ているprprojデータなんですが、他のパソコンではキーフレームが効くようです。premiereの不具合でなく、PCの不具合の可能性も考えられますでしょうか。アドバイス頂けますと助かります。よろしくお願いいたします。
普段からPremiereProを使用していますが、久々にマルチトラック(一つの動画に対して複数の音声トラックが存在している形式)の動画を編集することになり、いつもどおりプロジェクト内に取り込んだのですが、どうもPremiere側だと音声トラックが一つしかない扱いになってしまい、シーケンスに取り込んでも動画トラック一つ、音声トラックが一つしか表示されません。本来であれば動画トラック一つに対して音声が2つや3つ表示されるはずなのですが再起動や再インストール、バージョンを変えるなどしても解決しません。ハードウェア周りの問題かと思い、グラボのドライバなどもバージョンを上げたり下げたりしてみたものの変化はありません。 数ヶ月前まで問題なく同様の作業は出来ていたのですが、いきなりできなくなってしまいました。 環境はWindows10で、Premiere Proのバージョンは最新(2020)、2019、2018でそれぞれ試しましたが全く同じ挙動でした。 動画ファイル側に特に問題はなく、他の動画プレイヤーなどでは普通に複数トラック認識しています。
起動しなくなった(起動画面で止まる)ので、何度もアンインスト→再インストしましたがダメでした。 それで「はっ?」と気づいて、ウィルスバスタークラウドの「攻撃者により悪用されているプログラムを閉じる」のチェックを外したところ起動するようになりました。 同じような人がいるかもしれないのでお知らせしておきます。
現在、Premiere Pro起動時にスタートアップスクリーンが表示されず、起動しないという事象が数多く報告されています。これらは、「トレンドマイクロ(ウィルスバスター)にPremiere Proの起動をブロックされる」という現象であることが確認されております。 お手数ですが、トレンドマイクロ(ウィルスバスター)をご利用の環境でPremiere Proが起動しない場合は、以下の対処をお試しください。 ---------------------------------------------------------------------------------------------- 特定のファイルやフォルダを検索対象から除外するには?https://helpcenter.trendmicro.com/ja-jp/article/tmka-17234/ ※Adobe外のサイトとなります。 1. トレンドマイクロを開き、設定ボタンをクリックします。2. [設定]画面左側の[例外設定]をクリックします。3. 画面右側の[+ 追加]ボタンをクリックします。4. 「項目の追加」画面が表示されます。[参照]ボタンをクリックすると、「ファイルを開く」画面が表示されます。5. C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro 2020\Adobe Premiere Pro.exe こちらを追加し、OKを押します。 上記の操作後、念のためパソコンを再起動してから起動をご確認ください。 ---------------------------------------------------------------------------------------------- 本障害につきまして、なるべく早く改善できるようチーム一同取り組んでおりますが、すでに本件で困っている方におかれましては、上記の回避策で製品を引き続きご利用いただけましたら幸いです。またアップデートがありましたらお知らせいいたします。
プレミアプロの動画書き出し時、「オーディオプレビューをレンダリング中」から全く進みません。調べてみると、Adobe Premiere Pro Audio Previewsファイル内にあるcfaファイルの容量が大きすぎるようで、一つの動画書き出しで100GBを超えてしまっていました。cfaファイル容量を小さくする方法、またはcfaファイルを生成せずに書き出す方法はないでしょうか? 新しいパソコンにインストールしてから起こっている問題なので、何か解決方法があれば教えてください。
Premiere Pro初学者のおおつぼと申します。 シーケンスにて「書き出し」→「メディア」→形式:H264→プリセット:YouTube 1080p フルHD として出力したところ、添付画面のように、音声は入るものの、映像が緑色になってしまう現象がなってしまう現象が起きてしまします。※プリセットをカスタムに設定した時は、画質は悪いものの出力はされました。 対処方法など、お分かりの方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです!ググっても、なかなか答えに行き届かずで、、、 よろしくお願いいたします。
つい先日まで使用できていたPremiere Pro2020が起動できなくなりました。最初に出てくる小さいウインドウは出てくるのですがそこから先が進みません。2019や他のものは起動します。作業が全くできずに困っているので何か原因など思い当たるものがあれば教えていただけないでしょうか。
プレミアプロを使用していて、YUV422コーデックのデータがうまく取り込めません。バージョン11.1.2では、読み込みができ、編集も可能ですがバージョン13.1.5では、映像トラックが読み込みできず、音声だけ認識します。映像トラックも読み込みができる方法をお教えください。
Premiere Pro CC 14.5 において、オーディオ素材をステレオからモノラルに変更しようと思いオーディオチャンネルを開きましたが、設定変更後の「OK」の表示が出てきません。 パネル自体のサイズ変更も出来ません。何か設定を変更すれば良いのでしょうか?ご存じの方がいらっしゃったら、どうぞよろしくお願いいたします。
タイトルからは分かりにくいと思います。また、説明文でも分かりにくいと思います。AさんとBさんを同じ部屋の離れた場所(感染症対策)でそれぞれに1台ずつのカメラで撮影したのですが、離れて撮影したのでAさんを撮った音あり動画(以下a動画)ではBさんの撮った動画(以下b動画)の音なしb動画だとBさんの動きに声の遅れが生じ、Bさんの撮った音ありb動画では同じようにAさんを合わそうとすると音なしa動画だとAさんの動きに声の遅れが生じます。また、2つの動画を音を出して流すと本人の声にはそれぞれ動きも合っているのですが、もう1人のほうには音ズレをしてしまいます。この場合の解決法は手動でクリップの切り貼りをしないと解決しないでしょうか?それだとところどころクリップとクリップの間に穴や声がどうしても合わないところがあるのです。解決方法があれば教えてください。お願いします。
分かりにくいですが、下記の動画の様に元々15秒だった動画の音や映像が途切れ途切れになり、動画時間が縮小されています。再インストールや、PCに入ってあるソフトを消したりしてみましたが、効果が見られませんでした。分かる方是非ご連絡ください。
Premiere ProをWindows10で使っています。日本語の文字入力は「Google 日本語入力」を使っているのですが、英数字にしてショートカットを打っても反応しません。どなたか「Google 日本語入力」を適応させる方法を御存知でしたら教えて下さい。よろしくお願い致します。
本日、体験版を購入したものです。重大なエラーが発生したので、とでたため一度アンインストールして再インストールをしました。結果は変わらずで改善方法がわからない状態です。製品版を購入すればエラーがなくなるんでしょうか、、、ぜひ、教えていただきたいです。。。
シーケンスにのってある映像素材を再生して、停止をすると違うタイムの映像になります。(停止画面が別のタイムの映像) これを解決する方法はありますか? 4K60pで撮影した映像をpremiereに取り込んで①フッテージ変換で30pにしてから②proxyファイルを作成しています。 Adobeサポートに確認したところ60pの素材をpremiereでフッテージ変換30pにするのではなく30pで書き出して、それを読み込んでproxyファイルを作成してくださいとのことでした。→映像素材の量が多いので、書き出しなおす時間とproxyファイルを作成する時間が考えると現実的ではありません。
プレミアプロ初心者です。この4日間、やり方をググってみましたが解決しないのでこちらで質問をさせていただきます…。 iPhoneで撮影した動画を編集してワイプやテロップ、フォトショップからのタイトルを付けたりをしたんですが、書き出すと動画以外のものしか映らないんです。 音声があってワイプやテロップがあってタイトルがあるだけで動画の部分は黒い画面なんです。どうしたら改善するでしょうか?よろしくお願いします。
テキスト属性を変更する際、選択して数値ボックスにカーソルを入れると、初回は高頻度で選択が解除されてしまいます。 なお、2度め以降は正常に操作できます。 お知恵を貸していただけると幸いです。
タイムラインに並べたjpgの静止画を、Photoshopで上書き保存(色調や明るさには何も手を加えず)すると、premierではその画像が白っぽく表示されてしまい、書き出しても白い状態で動画化されます。PhotoshopでJpg以外の形式(bmpやpngなど)に別名保存すれば、白くはならないのですが、jpgでも同じように白くならないようにするには何を設定すれば良いのでしょうか?
先日Premiere proを別のデスクトップでインストールしたのですが、その際に何度「開く」を押しても起動しませんでした。他のAfterEffectなどは正常に起動しました。何度アンインストールしても変わらなかったのですが解決策はありますか?
Premiere Pro 2020 V14.5にアップデート後、起動しなくなりました。アプリ名またはプロジェクトをクリックしたところポインタが〇となり数秒後に消えます。タスクマネージャーを確認するとPremiere Pro 2020 メモリ180.7MBと表示されます。Premiere Pro 2020をアンインストールし再度インストールしましたが、状況は変わりません。 window10proバージョン1809 以上
Premiereでマルチカム編集をし、XML経由でDaVinci Resolveでグレーディングしたいのですがマルチカムの編集データが移行できないようです。Premiere側でマルチカムを解除(統合?)してからだとマルチカムモードで無くなるのでXMLでDaVinci Resolveに持って行けるのですが、、、、。マルチカムの状態を維持しつつ、DaVinci Resolveに持っていく方法はありますでしょうか?
今日から使い始めた入門者です。 スマホで撮影した動画をタイムラインに入れるとなぜか画像が勝手にトリミングされます。どうしたらそのままのサイズで画像を移動できますか?よろしくお願いします。
SONY A7sIIIで記録方式:XAVC HS 4K記録設定:100M 4:2:2 10bitPP10(HLG)で撮影したのですが、premiere proで動画ファイルを読み込んでファイルのプロパティを見ると、ビデオコーデックタイプがHEVC 10 bit 4:2:0となっています。4:2:2で読み込めていないようなのですが、どのようにすれば記録した設定で読み込めるのでしょうか?
はじめて投稿いたしますPremiere Pro 初心者です。1時間5分ほどの動画を編集しています。 2台のカメラで撮影した2つの動画をマルチカメラソースシーケンスを作成から作成しました。 途中まで問題なくできていましたが、途中から(カットしていき8分ほど・カットしなければ11分ほどのところ)で映像と音声が映らなくなりました。 なお、V1・A1・A2のラインには緑で1時間5分ほど(最後まで)線は入っています。 上記の所より、画面が真っ暗になり、音の波も消えます。 この先の部分はどのようにしたら編集できるのでしょうか・・・・。大変恐縮ですが、ご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.