『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ダウンロードしたものは、「Love In The Air. Hand Drawn Pack」ですこの中のトランジションを使用したいのですが、うまくいきません。プレミアで開き、使いたいトランジションを、自分の動画に移動させて・・・できませんでした。何か根本的に間違っていると思うのですが検索してもダウンロードしたテンプレートの使い方を説明しているサイトが無く、半ば諦めております。プレミアの中に元々入っているビデオトランジションのように使用できれば簡単だとは思うのですが、ダウンロードしたテンプレはプレミアプロのアイコンでした。すみません、こんな初心者にどなたか教えていただけないでしょうか。m(__)m
プレミアで30pの素材を30pのシーケンスで編集し終えた物を最終的に24pで納品することになったのですが、そのまま書き出し設定で24pにするとかくついてしまいますよね?この場合の適切なフローが知りたいです。
1つの動画はソースで再生してもタイムラインで再生しても最後まで正常に再生ません。最初は正しく再生されているのですが最後の方になると音はしっかり時間通りの音が流れているのですが、動画が同じシーンを繰り返して時間を穴埋めをしてる状態になります。そのためwindows上で動画単体で再生した場合にあるはずのシーンがPremiere Pro上ではそのシーンが無くなってる状態になります。2つ目の動画は音は正常に再生されるのですが最初のみ映像が表示されて、シーンを飛ばして再生すると音は時間通りの音が流れるのですが、なぜか最初のシーンが数秒再生されてその後は真っ暗になります。レンダラーをGPUからソフトウェアに変えても解決しませんでしたどうすればよろしいでしょうか?
オーディオエフェクトのFFTフィルターやパラメトリックEQを使用した際に、周波数がズレる問題を抱えています。 具体的には、図1のようにFFTフィルターを適用後、再生すると図2のようにずれてしまいます。しかしおそらくこれは表示のみで、実際にエフェクトがかかっているのはポイントを打った場所のようです。また、ほかにもシンプルパラメトリックEQでも、周波数を設定後に再生(もしくはスクラブなど)すると、周波数の表示が倍になります。ただしこちらも元の数値で作動しているようです。 図1 通常の場合(エフェクト適用後すぐ) 図2 タイムライン操作後(再生・スクラブなど) Premiere は最新の14.4を導入しており、再起動などは試しています。また、現時点では特定のプロジェクトのみで確認されており、同じプロジェクト内では別のシーケンスでも発生しています。音声ファイルは48000Hzの16bitで、シーケンスも同じです。これは昨日からの症状で、先週末には見られませんでした。その間は休業していた関係で特にPCへの変更はされていないと考えられます。 もし何かご存じでしたらご教示いただけますと幸いです。
Adobe premier Proを初めて二日経ちました 新規プロジェクトを開いてすぐの、動画編集画面(1番最初の画面)を理解が深まっておらずいじった結果、画面が変わってしまい前の編集画面に戻せなくなってしまいました。開いて直ぐの1番最初の動画編集画面に戻す方法を教えて下さい💦
Premiere Pro 14.5 の新機能とは? ARRI ProRes のカラーマネジメント Rec2100 PQ カラー作業用スペースのサポート ProRes RAW の読み込みサポート ProRes RAW から LOG へのカラースペースの変換 などなど盛り沢山!新機能の詳細はこちらからご覧いただけます。 Premiere Pro 14.5 にアップデートするには? Creative Cloud デスクトップアプリの"Premiere Pro"の横にある「アップデート」をクリックしてください。 *アップデートのやり方の詳細はこちら 今回のアップデートの機能についてご意見などがありましたら、それぞれのテーマごとにディスカッションができるように、ぜひこちらのPremiere Proフォーラムに新規で投稿してみてください。🙂
クラウドワークスなどを使用して動画編集をしてもらうのですが、外注さんがWINDOWSの場合、納品いただいたプロジェクトファイルを当方のMacで読み込むことは可能でしょうか?
本日、編集作業を再開しようとしたところ、シーケンスの動画が常に早送り状態になってしまいました。クリップの動画の長さや、速度、デュレーション等も確認したのですが特に変わったところもなく頭を抱えております。何方か改善方法が解る方はいらっしゃいますでしょうか?
YouTubeを動画を視聴していると、動画終了直前に、小さく他の動画のサムネが現れ、それをクリックすると、その動画に移動できます。こういった仕掛けを作るにはどうしたらいいですか?
Adobe premiere pro に興味が湧き使い始めたばかりなのですがテキスト入力する際に、入力したテキストが日本語だとEnterキーを押さない限り出てきません(英数字は問題なくスラスラ表示されていきます)。この手の質問をいろいろ見てきたのですが、皆さんは「左上にテキストボックスが出てきてしまう」ということに疑問を持っており、私は逆にその左上にテキストボックスが出てきてほしいのですがどうすればテキストボックスがでてくるのでしょうか?
4Kシーケンスで編集した動画(素材は4K,スケールいじったりしてます)をフルHD1920×1080で書き出しした場合、クロップした部分の画質は落ちてしまうんでしょうか? また、4Kシーケンスをネスト化して1920×1080のシーケンスに落とし込んだ場合の画質もどうなるのかご存知の方いらっしゃいましたらお聞きしたいです。 文章がわかり辛くてすみません。
既存の日本語動画に英語字幕を追加したいと考えています。その場合、字幕が二行にまたがることがあります。Udemyで学習をしているのですが、二行にまたがる字幕の作り方を教えている講師が見つからないので困っています。その方法を教えて頂ければ有難いです。
起動せずこの画面で止まってしまいます原因がわからないのですが解決方法を教えてください
お世話になります。マルチカメラ編集に関して教えて頂きたいのですが、①29.97fps 48kHz の動画素材②25fps 32kHz の動画素材を使って1本の動画にしようとしています。 書き出しは29.97fps ・ 48kHz にしたく、25fps素材はそのまま29.97fps ・ 48kHzのシーケンスに放り込みました。(補間はフレームサンプリングで良いので、そのままタイムラインに乗せました。)ここでサンプルレートが違うのですが、音ズレしてしまうのかよく分からず、音のサンプルレートが違う動画を扱う場合、なにか対処しなければならないのかを知りたいです。 ちなみに②25fps 32kHz の素材というのは、zoomの画面録画をした動画です。 また、例えば動画撮影時にピンマイクの音声別録りしたファイルが、44.1kHzになってしまった場合など、編集時になにか対処しなければならないのでしょうか。(48kHzと混在で音ズレなどの可能性があるのか?)もう一点気になるのですが、例えばMV撮影などで44.1kHzの音源を編集で動画に当てる場合など、注意すべき点はあるのでしょうか。 初歩的なことでしたら申し訳ないのですが、ご教授願います。
みなさん、こんにちは。動画を編集するためにPremiere Proで取り込んだ動画に緑色の横線が入ります。その原因としまして、ディスプレイドライバーが「Intel(R) HD Graphics 530」を使用しているからか、「27.20.100.8281」というバージョンを使用しているからだとわかりました。対処法としまして、「手動でドライバーをインストールする」ところまでは理解しました。 手動でインストールをすると、インストールしようとしているドライバーは無効です、、、と表記が出てインストールできません。私は、パソコンにあまり詳しくありませんので元あるディスプレイドライバーをアンインストールして再度手動でインストールし直せば直るのか不安があります。 そのため、PCの買い替えも検討しております。 みなさんの知恵をお借りしたいのですが、 ①元あるドライバーをアンインストールしてから再度インストールすれば直るのか。②買い換えてしまう方がよいのか。良いならば「surfaace pro / core i5 / ssd258gb / 4gb」を買おうと検討しております。 こちらの性能で十分動画編集は可能でしょうか?外付けSSDをつけようとも考えてはおります。 長くなりましたが、上記2点のご質問のご回答いただきますようよろしくお願いいたします。
私の初歩的な質問にお二人の方にご心配いただき、ありがとうございました。ちょうど週末にかかり仕事の方は急ぎましたので、普段使っていないパソコンに入っているかもと思い、開いてみましたら入っており解決しました。お騒がせしてごめんなさい。ありがとうございました。
ショートカットの「Q」にデフォルトで割り当てられてる、「前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング」ですが、タイムライン上の全てのトラックを対象にリップルトリミングされます。 全てのトラックではなく、選択中のクリップのみを対象にするリップルトリミングはありませんでしょうか?(選択中のクリップとは、クリップを押下するとクリップの周りが白く囲われてる状態のことを言ってます) タイムラインの左の鍵マークの「ロック」を使えばできますが、それ以外の方法はありませんでしょうか? (用途そしてはV1,A1に撮影したクリップ、V2にBGMの場合、BGMもリップルトリミングされてしまうので、A2のみロックすればいいんですが、次のBGMを追加するときに毎回ロックを外したり付けたりするのが手間で、リップルトリミングで全てのクリップじゃなくて選択中のクリップのみを対象にするショートカットや方法がないか調べています。) 説明が分かりにくくて恐縮ですが…Premiere詳しい方いらっしゃいましたら、是非ご教授お願いできませんでしょうか。よろしくお願いいたします。
プレミアプロが起動して読み込みに1分以上かかり、さらに、画面が表示されるまでに30秒ほどかかります。そして、とどめにフリーズします。2020になってから読み込みが遅くなったのですが、全く原因不明です。もう、アドビを解約しようかなと思いますが、私だけの症状でしたら元に戻る可能性があるのでと思い投稿しました。次のバージョンまで我慢できるかのアンケートです。ご協力お願いいたします。 HPワークステーションクアドロ4000RTXメモリ64G
カット編集で「前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング 」を使うと編集ポイント無視してかなり遡ってリップルトリミングしてしまいます。 バグだと思って1度目はプロジェクト作り直しでやりすごしましたが、また起きました。遡る編集ポイントはどこで「前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミング 」を実行しても必ずそこまで削除してしまいます
a. 動画と、別撮りしたオーディオファイルの同期をしています。オーディオファイルの「同期」を選択すると「後処理中・・・」と表示されてその後にエラーなどはないのですが、全く同期されていない場合があります。きちんと同期される事もあるのですが、同期されない場合がなぜなのかわかりません。これは私のやり方が間違っているのでしょうか? b.こうして自動に同期を取れなかったファイルは手動で波形をみて合わせているのですが、微妙にどうしても合わせられない事があります。これはこう言うものなのでしょうか?とても小さなギャップではあるのですが気になりました。言葉で適切な説明方法が見つからなかったので、スクリーンショットを添付してみようと思います。 プレミアプロは使い始めたばかりで、説明もままならずお手数おかけいたしますがよろしくお願いします。
Premiereを使い始めたばかりの者です。6つの動画でマルチカメラ編集をしたいのですが、1920×1080と1280×720、2つのサイズの動画が混在しています。なお、1920×1080で完成させたいと思っています。マルチカメラソースシーケンスを作成したところ、小さい方の動画のサイズに合わせて作成されたようで、大きい方の動画はトリミングされた状態で表示されました。そこでシーケンス設定で、ビデオのフレームサイズを大きい方の動画に合わせたところ、今度は小さい方の動画の周囲に黒いエリアが出来ました。縦横比が同じ動画ですので、フレームに合わせて小さい方が拡大されると良いのかなと思うのですが、何か方法はあるでしょうか?最終的にはBDとDVDで出力したいです。ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けるとありがたいです。
レガシータイトルで、フォントを変えたいのですが、日本語の文字だと何も変わりません。一方英語は変わります。 解決方法わかる方いらしたらお願い致します。
別のファイルは正常に読み込むのですが 保存したプロジェクトが開かない事がありました。アップデートをした直後には開く事ができたのですが、一度保存してアプリケーションを終了すると、また正常に開かなくなりました。 読み込まなくなってしまったプロジェクトを開く方法はありますでしょうか?
2019ccにアップデートしたところ、文字ツールで入力した文字を選択できません
本日Adobe Premiere Proをインストールしたのですが、起動時にがシステム互換性レポートが表示され、”Intel UHD Graphics 620 ビデオドライバーはサポート対象外です”という画面が出てきます。構わずビデオファイルを読み込んでみたのですが、明らかにグラフィックス・色がおかしく表示され、利用できません。これはディスプレイドライバーのUpdateが必須という事だと思いますが、もし実績があればどなたか教えて頂きたく。PCはSurfacePro6です。 何卒宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.