『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
全てのLUTに当てはまるわけではないのですが、Premiere ProでLUTを適用するのですが、プレミアム上での挙動がカクカクと遅くなる現象があります。プロシキを作成し、さらに画像表示も1/4にしてもやはりカクカク動きが遅いです。一方、書き出した動画を確認すると、しっかりとLUTが反映され動きも問題ないです。あくまでも作業時のみ挙動が変になります。作業がやりにくいので解決する方法は何かありますか?LUTのデータ容量が7MB→カクカク挙動が遅く見える、LUTのデータ容量1MB→普通の動きになる。やはりLUTのデータ容量に左右されるのでしょうか?(MacBook Proを使用してます)
premiere proを使っています。今日から急におかしくなっています。最初は立ち上がるのですが、projectを選ぶと、読み込むwindowが出た後、編集画面が出てきません。タスクバーにはあるので、立ち上がっていると思われますが、全く見えないのです。CreativeCloudにログインしなおしたり、アンインストールして、またインストールもしましたが直りません。どうしたらいいですか?
こんにちは。動画編集ソフトを使ってみようと思い、PremiereProの体験版をインストールしてみました。インストール済という表示がでますが、起動しません。付属でインストールされるPremiereRush、PremiereEncoderは起動できます。アンインストール→インストールしましたが、ダメでした。どのような原因が考えられるでしょうか?教えていただけましたら幸いです。
レンダリングが完了しても,すぐに赤や黄色のバーが表示され,うまくプレビューができません。原因と対策をご教示いただけませんでしょうか。使用しているPCの情報は以下の通りです。どうかよろしくお願いいたします。 Core i7-9700実装RAM 32GB
Premiere Proを初回インストールしましたが、動画を読み込んだ後、最初からプレビューが一度も表示されません。再インストール、一度、環境設定とキャッシュをリセットを行いましたが変化なく、さらに毎回その後に、ウィンドウ右上の閉じるボタンをクリックするとフリーズします。よって全く動作せずショックを受けております。もしこの症状をご存じの方おられましたら教えていただければ幸いです。Win 10 Pro, セキュリティはすべて更新済み。Cori i9, RAM 16GB
アドビのプレミアプロでのキャプション機能を利用しての字幕作成ついて2点質問です。1点目は字幕をつけた際、設定したインアウトの長さよりも字幕が長く表示されてしまいます。どうすれば設定した通りになるでしょうか?2点目は字幕上で半角スペースを入れると、実際には全角スペースで表示されております。半角スペースを表示することはできないのでしょうか? プレミアのバージョンはCC 2018です。 よろしくお願い致します。
レガシータイトルを使うと画像のようになり画像が反映されません。一度こうなると青いバーが動かなくなります。解決策があればどなたか、教えてください!
Premiere Pro ver14.3以降の状況です。画像データ(例えばカラーマット)において、不透明度を設定する際、データ起点で0%(透明)設定→データ終点で100%(不透明)と設定した場合、起点から終点まで0→100%(グラデーション状態)とならず、データ終点で100%設定した時点でデータ全てが100%になります。14.2までは問題なく設定可能な状況のため、現在は14.2にて使用中です。機能改善を要望します。
PremiereProにて、素材の位置を動かしたり拡大したりするのにエフェクトコントロールのモーションをかなり多用すると思いますが、こちらを簡単に選択する方法は無いでしょうか?プログラムモニターで素材をダブルクリックするとモーション選択画面になる事は分かったのですが、テキスト素材が上にあるとそちらのモーションを選択してしまいます。どうしようもないものでしょうか?宜しくお願い致します。
初めて投稿します。Windows10でPremiere Pro 最新版(現在14.4)を使用しています。 これまでグラフィックカードを挿さずにインテルCPUの内臓GPUを使ってPremiere Proを使用していましたが1ヶ月ほど前にNvidiaのグラフィックカードRTX2070SUPERを装着しました。RTX2070SUPER装着後動画の書き出し(エンコード)は明らかに速くなったのですが、CPU内臓GPUを使用してスムーズにプレビュー再生出来ていたものがRTX2070SUPERを使うとかなりカクカクするようになり解決方法がみつからないので投稿します。 具体例を挙げると、H.265 4K60fps(120Mbps)やH.264 4K30fps(60Mbps)の動画を5倍速にしただけのもの(タイムライン上の線は内臓GPU使用時、RTX2070SUPER使用時ともに黄色)が、内臓GPU使用時はスムーズにプレビュー再生出来ますがRTX2070SUPER使用時はかなりカクカクします。この時、内臓GPU使用時はGPU使用率が100%弱でDecodeも100%弱、CPU使用率が20%前後になりますが、RTX2070SUPER使用時はGPU使用率が数%でDecodeが0%、CPU使用率が100%です。もちろん、プロジェクト設定で「GPU高速処理(CUDA)」を設定しています。 RTX2070SUPER使用時の動画の書き出しではEncodeの使用率は上がりますがその時のDecodeの使用率は0%のままなので、デコードのみRTX2070SUPERが使用されていないようです。他の編集ソフトではRTX2070SUPER使用でプレビュー再生時のGPU使用率、Decode使用率は90%程度まで上がりプレビューの再生も内臓GPUと比較して明らかにスムーズになっているためハードの構成には問題なさそうです。 1)Premire PROはNvidia製グラフィックカードでのデコードには対応していないのでしょうか? 2)デコードにも対応しているのであれば、Premire PROのGPUの環境設定をリセットする方法はありますか?(Adobe Premiere Pro Prefsの削除はやってみましたが解決しませんでした) その他、解決方法をご存
タイトル通りです。上下に移動させたいのですが位置はずらさす行いたいです。可能でしょうか?
プレミアを使用していて、しばらくソフトを立ち上げたまま放置していると、素材が全てオフラインメディアになることがあります。外付けハードディスクとの接続が切れるからでしょうか?今までこんなことはなかったのですが、今回の作業でやたら頻繁に起きるので、原因が分かればありがたいです。
パソコンのスペックがあまりよくないで最近はプロキシを使用しているのですが書き出す際に「プロキシを使用する」とあると思うのですがこれを使用しても書き出す設定が例えばYouTube1080pHDを選べばきちんとこの設定どおり書き出せなおかつ書き出し速度もあがるのでしょうか? 他にも書き出す速度があがるやり方があれば教えて頂きたいです!
premiereproがひらかないのです。処理方法でやってみたこと1:タスクの処理 2:premeierproをアンインストール、削除 3:電源オフ 4:オン 5:premeierproインストール
最初にAdobe premium proを購入してその後にコンプリートプランを購入したのですが2ヶ月、現在もAdobe premium proからクレジット引き落としがあるのですがどういう事でしょうか?また払い戻しはあるのでしょうか?
トランジションアイリスの効果は入ってるんですが、デュレーションを延ばしかたを分かりやすく教えてください。使った効果は3Dとホワイトアウトです。
外部から無料ダウンロードした .prsl のレガシータイトルスタイルをプレミアプロで開くことができません。「レガシータイトルを追加」を選択してもファイル選択画面が表示されません。何が問題なのかわからなくて困っています。教えていただけると嬉しいです。
premiere pro初心者です。全く使い方がわからないので、質問させていただきます。 標題の通り、ある動画を素材としてpremiere proに取り込んだ時に画像の右端が少し切れてしまいます。 本来のサイズは720×480なのに、取り込むと540×480のサイズになってしまいます。どのようにすれば、うまく動画を取り込むことができるのでしょうか。 言葉足りずのところもあるかと思いますが、お教えいただけると幸いです。
以前まではタイムラインの青いバーを左右にドラッグすることができたのですが、アップデートしてから(?)動かせなくなってしまいました。唯一、プログラムモニターから青いつまみを左右にドラッグした時だけ、連動してタイムラインの青いバーが動きます。これだと細かい時間の調整がしづらく困っています。どうしたら元に戻るかご存じでしたら教えていただきたいです。 またほかにも・タイムライン横のツールパネルがクリックできない…(正確にはクリックしても色が変わらない)・動画の一部をカットしたのでその部分を「選択→削除」しようとしても、タイムライン上の動画を選択できない。こんな不具合もでています。(タイムライン周りが多いです)ご存じのことだけでも良いので、ご教授いただければ嬉しいです。 初心者です。分かりづらい文章ですみません。
画像A、画像B、画像Cの3枚を読み込んだところ、 メディアパネル内の名前はそれぞれ「画像A、画像B、画像C」なのですが、シーケンスに配置したりソースで表示させると全部【画像A】のビジュアルが表示されてしまいます。 画像を再度書き出したり、ファイルの名前を変更しても治りません。どなたか対処法などご存じでしょうか?
添付画像にある自動保存の小画面が毎度、左上に画面表示されるので好きな位置にドラッグして移動さたのですが、次回以降自動保存されると元の位置に戻ってしまいます。解決法どなたかご存知ないですか?ちなみに自動レンダリングの小画面は好きな位置に移動してからはそのままです。
動画の編集をしている最中にプレビューがブラックアウト(音は出る)してしまい、編集が中断されてしまいます。インターネットで同様の症状を調べてみたのですが、原因が分かりません。どなたか、同じような症状を克服された方がおりましたら、アドバイスをよろしくお願いいたします。 今までは短い動画素材(5~6分程度)を編集していると、たまに「フレーム・・・を置き換える・・・.MP4・・・のフレーム・・・の取得エラー」というメッセージが表示され、プレビュー画面がブラックアウトしてしまい、音声のみ流れるという症状が発生していました。Prの再起動で対処できていたのですが、原因が分からずモヤモヤしていたところ、今回は少し長めの動画(10分×4本)を切って繋げる作業をしていたのですが、上記の症状が10分程度作業するたびに起きてしまい、作業への影響が大きく、改善したいと思い投稿させていただいた次第です。 プレビュー画面のカクツキやクラッシュの原因を調べているとオーディアハードウェアの設定で「入力なし」を選択する方法や、GPUのドライバを最新版にする等の解決策が提示されていたのですが、どれも効果がありません。同じような症状を体験された方がいらっしゃれば、アドバイスをよろしくお願いいたします。 PC環境OS:Windows10pro64bitCPU:Ryzen7 3700XGPU:GeForceRTX2060superメモリ:32GBストレージ:M.2 SSD 1TB(システム、プログラム) HDD 8TB(素材動画)
プレミアを使用中によく「フレーム13????を置き換えるE」という通知が右下に赤い三角、ビックリマークで表示されて動かなくなります。応答なし、の状態です。仕方なく前回の自動保存からやり直しています。原因がわかればありがたいです。
こんにちは! 質問です!プレミア2019使用しています今回デジタイズする時間もなくMTSファイルで段積み編集しています。 メディア処理中でなかなか作業が進みません。メディアキャッシュなどHDDにしています。 別の素材でHDDを変えてまた戻したらなかなか画面に表示されません。 改善策はありますでしょうか。前回はこういうことなかったので作業進まず困っています。 ご教授よろしくお願い致します。
プロジェクトマネージャーでパッケージする場合「ファイルをコピーして収集」にするとフォルダ名の頭にコピーとつくと思いますが、つかないようにするにはどうしたらいいでしょうか?コピーの文字を削除するとリンクが切れてしまいます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.