Skip to main content
10000+ Posts
見本動画から、どのエフェクトかを探し出す方法

https://www.tiktok.com/@smile.senior2525/video/7448551123599904016こちらは、私が参考にしているTiktokショートの動画です。冒頭のテキストで『介護施設探しで』『困っている方』『必見よ』という3フレーズがあり、これらの使っているフォントや色味、エフェクトなどを真似したいです。しかしどのようにPremiere proを操作すると、同様の字体とエフェクトを適応出来るかがわかりません。 そこで、以下のご質問についてご回答はいただけますでしょうか。➀この紫色っぽい文字にする方法、『必見よ』の後ろから出てきてぼわっと拡張されるエフェクトなど、操作手順を伺えますでしょうか(premire pro上の何という項目を押し、何というエフェクトを選択するか) ➁今後も、参考動画を使いながら様々なエフェクトや編集方法を学んでいきたいと考えています。その際こちらに質問せずとも、自分で調べる方法はありますか?(動画をキャプチャしてGPTに聞いてみる?) ③よく使われているエフェクトなのかな、と思っています。こういった頻出エフェクトを分かりやすくまとめているサイトや、エフェクト素材を無料DLできるおすすめサイトは在りますか? 初めて3日ほどで、調べてみたのですが中々正解が解らず.....何卒宜しくお願い致します。(Windowsにて、Adobe Premiere Pro 2025を使っています)

プロジェクトの読み込み途中で止まって動かないです

特定のプロジェクトファイルを開こうとすると添付画像①の位置(7-8割の位置)で止まってしまいます。何度試しても同じ位置で止まる状態です。CC 2025/CC 2024/CC 2023で試みましたが、いずれも結果は同じです。プロジェクトファイルを複製しても同じです。 添付画像① 上記状態でキャンセルは可能ですが、通常、問題なく開くプロジェクトでも開こうとすると添付画像②の位置(4割の位置)で止まります。※Premiereを再起動後は問題なく開けます。こちらもキャンセルは可能です。 添付画像② この状態になるとPremiereを終了するには、タスクマネージャーのタスクの終了でしか反応しません。 プロジェクトは複数のPCでやり取りされており、別PC(Windows 10)で保存されたものを開こうとすると開けなくなることがよくあるように思いますが、自分のPC(Windows 11)以外のPC(Windows 10、Windows 11、MacOS)ではすんなり開く状態です。ですが、週末を挟んでプロジェクトを複製して開くと開けたりするというよくわからない現象となっています。 以下、いろいろ試みてみたのですが解決に至っておりません。・Premiereの環境設定のリセット・メディアキャッシュのクリア・プラグイン読み込みキャッシュをリセット・サードパーティのプラグインを無効・Premiereの再インストール・Creative Cloudの再インストール・Adobe Creative Cloud Diagnosticsでの確認・アカウントの再ログイン・グラフィックドライバの最新バージョンインストール・グラフィックドライバのアンインストール・キャッシュの保存先を別SSDへ変更・新規プロジェクトへのインポート(読み込みできません) PC環境OS:Windows 11CPU:Intel(R) Core(TM) i9-14900K 3.20 GHzメモリ:128 GBGPU:NVIDIA GeForce RTX 4090 どなたか対処法をご教授お願いいたします。よろしくお願いいたします。