『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshopでjpgで書き出せるサイズって上限があるのでしょうか?750×90000pxのサイズのデザインデータをPNGでは書き出せるのですが(ファイル/書き出し/書き出し形式)、JPGだとエラーがでてしまいます><先方の指定がjpgなのでjpgデータにする方法が知りたいです><
今までは動画編集でカット割りをする時はCtrl +Vで動画を切っていたのですが、ある日急にその操作で動画が切れなくなってしまいました。どうすれば良いでしょうか??
Gopro8の2.5Kで撮影された素材を受け取ってPremireでプレビューすると映像に白いモヤがかったようなノイズが入ります。一時停止するとノイズが無くなるような感じなのですがこれはPremireでの設定の問題なのでしょうか?よろしくお願い致します。
動画を取り込んで編集をして、次の日にパソコンを開くと、取り込んだ動画ごと消えてしまっている事がよくあり困っています。
質問です。広角レンズで、蝶を撮影しました。撮影時にアップすると追いきれないので、とりあえず画角内に収めた素材ができました。 ここで、編集時に拡大して、画面を蝶にトラッキングさせたいです。どのような方法があるのでしょうか?
aftereffectで作ったものをpremiereproで使いたいんですが、レンダリングするときに、エラーでトランスコードの縦横比のエラーとなってしまったのですが、どうすればよいですか?
初めまして。動画編集歴1か月ちょっとの新参者です。今回お聞きしたいのがプレビュー再生でのカク付きです。3分くらいの動画に対しレガシータイトルで字幕を付け、シーンの切り替えにビデオエフェクトのスライドを使って編集しているのですがスライドする時に映像がカクついてしまいその後再生し続けてもカクカクの状態です。先日新PCに買い替えて前PCよりもスペックは上がっているのですが、原因が分からず困り果ててしまいました…。AMD製品で組んでしまったのが原因なのでしょうか…是非お知恵をお借りしたく書かせて頂きます。よろしくお願いいたします。 CPU: AMD Ryzen7 3700Xマザーボード: ASUS TUF X470-PLUS GAMINGメモリ: 合計16GB Team T-Force DELTA RGB DDR4-3200 8GBx2GPU ASRock AMD Radeon RX5700XT Challenger D8G OCSSD: ADATA 256GB M.2 SSD ADATA 512GB M.2 SSD電源: CORSAIR CX650M 650W 80PLUSOS: Windows10 Pro 64ビット
最近premiereの最新ヴァージョンを購入しました。「レイヤーファイルの読み込み」についてですが、読み込みたいpsdファイルをクリックし、レイヤーを選択しても一番下のレイヤー1枚しか読み込めません。前のヴァージョンでは問題なく全レイヤー個別に読み込めていたのですが、なぜでしょう?とても不便で困っています。ご存知の方がいらしたらよろしくお願いいたします。 レイヤーを全てチェックして「OK」を押しても レイヤーが1枚しか読み込めません。
PCスペック・Windows 10 Pro・Intel i9-9900K 3.60GHz・RAM:128GB・GPU:GeForce RTX 2080 SUPER(456.38 ver) Premiere Pro・14.4.0 ver 仕事で実写映像を編集していたプロジェクトファイルなのですが、10日ほど先方から連絡がなかったためそのまま触らずおいておきました。 10日時間が経って連絡が来たので、対応のためにプロジェクトファイルを立ち上げたところ、一部のカットだけ何故か変色していました。 ▼変色前 ▼変色後 最後にプロジェクトデータを触ってから(むしろその前から)、上記画像のカットについては色味の調整等はしていなかったので、Lumetriのパラメーターも正常な時の数値のままです。 上記カットと同じ素材で、別の尺の部分を使ったカットは正常だったので、そのLumetriエフェクトをコピペしたら余計に変な色になってしまい、(納品直前ということもあって)愕然としました。。 実は、使用しているカットは「.MOV」のRAWデータなのですが、変色とは別のバグ(Premiereで見ると正常なのに、書き出すとチラつき等が発生する)が何度も起こっていて、Adobeにチャットで問い合わせていました。その時は変色はなくチラつきだけだったのですが、私が使用しているRAWデータはPremiere内で度々バグが発生しているとのことで、【サードパーティーの変換ソフトで別の拡張子に変換→再度Premiereで書き出しを試してほしい】と助言を受けましたが、RAWデータがそのソフトに取り込めず、そのままにしていました。(Adobeに問い合わせても全くつながらない状況で、他の対応策も分からず…) 上記の問題が関係しているのかはわかりませんが、このような事態の対応策などご存じの方がいらっしゃいましたら、何卒ご助言のほどよろしくお願い致します。。
この前のアップデートでLumetriカラーの所のハイダイナミックレンジが消えたのですが…前のプロジェクトを開くとHDRの設定はそのまま残っているのですが、新たに設定しようとしても無くなってます。どこかに移動したのですか?
バージョン プレビュー画面で、縦横固定50%以下に縮小表示させたアイテムの縦横比が、同率で縮小されず表示される。50.2%など、50%より大きい数字であれば、正常に表示される。また、再生すると形状が変更する。これも、上記の症状に起因すると考えています。ただし、動画が書き出した場合は、想定していた状態で書き出されており、非常に迷惑で、業務に支障をきたしています。ヴァージョン14.4に上がってからの症状になりますので、早急に改善・修正していただきますようお願いいたします。
申し訳ございません。ムラがあるのですが、書き出しを数時間して終えた後で赤の!表示 「複数回の試行後、次のファイルのフレーム置換の試行の繰り返しを中止します」と表示されたデーターがあります。幾台かのカメラで回した映像なのですがあるカメラの映像で出たと。ただ必ずしもその映像がというわけではなく、幾回かやると、規則性がなく出てきたりしまいます。多分できあがったデーターに影響は出ていると思います。対処方法などございませんでしょうか。 詳しくはなくてごめんなさい。PCは、WIN10GerForce RTX2060/6GBでございます。 教えていただけることがございましたらお願いいたします。
PremirerPro上でAuditionでノイズ除去をしたら変な音のなってしまったので、オリジナル(最初の音声)に戻したいのですが、どうすれば戻るのかお教え下さい。VerはCS6です。
下記動画で、「記者会見直後にインタビュー」というテキストが表示されるかと思います。https://youtu.be/cwO-RA9yU60 どのような編集をすれば、このような動きを再現できるのか知りたいと思っています。ちなみに、10%に速度を落として再生すると、こんな感じになります。(3秒辺りから) わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
私のPCスペック・core i7 8565U 1.80GHz・メモリ32GB・GPU RADEON RX550X 2GB・Cドライブ NVME.ssd 2TB Dドライブ SATA SSD 1TB premiereのバージョン・premiere 2019 内容・軽い動画(フルHD30分程度30fps)や、もちろん重い動画(総容量200gbくらいの一眼メインの動画&シーケンス)のプレビューがカクカクして使い物にならない→レンダリングして緑色のバーにしてもカクカクする→レンダリングするまえはPCの使用状況で”GPU”の部分が跳ね上がり、一時的に99%などになる。そしてレンダリングするとバーは緑になり使用率も上がらないが、カクカクするのは変わらない→カクカクは”素材動画(720p,40分,30fps)”の動画のみをシーケンスに乗せカットしようとした際にも確認した 予想・キャッシュの削除、レンダリング、などを試して「以前までなら滞りなく編集できていた内容」なので、ハードウェアのスペック問題というよりソフトウェアが悪さをしている気がする。全て再インストールする必要がある?・2020にバージョンアップすればなおる?・GPUの性能が足りていない?(今まで使えていたので可能性低い)・Thinkpad E490というノートパソコンで1年作業しており、何度もエンコードや高負荷作業をしているので、ハードウェアの部分でガタがきている? 質問・このプレビューや編集が重くなるのをどうしたら直せるか・バージョンで2019と2020があり、プロジェクトファイルの互換性がなく2019を使い続けているが、互換や2019のファイルを2020で使う方法はあるか? そして2019よりも2020を使うべき理由などもあるか・GPUは編集する際のスピードや、エンコードなどに深い関係があるか?(ハイスペックなGPUをつかえばサクサク動く?) 以上ですよろしくお願いします!!!
下からV1に映像素材、V2に複製とミラーをかけた調整レイヤーV3にトランスフォームをかけた調整レイヤーV4にルメトリカラーをかけた調整レイヤーを置いています。他の所は思い通りの色味になるのですが、複製&ミラー&トランスフォームの調整レイヤーがある部分だけ変な色味になってしまいます。他の所と同じ色味にしたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
なぜかレガシーで「→」を入力すると「↑」になります。横書きで入力しており使用OSはmacでプレミアは最新バージョンです。 これはバグなのでしょうか?それとも私の設定の何かがおかしいでしょうか?
普段からプレミアでの編集作業は行なっている者なのですが、今回クローズドキャプションを作成したいと思っておりまして、キャプション機能を使用したいと思っております。字幕のデータですが、①エクセルで作成した字幕をマクロ作成→②テキストエディットへコピー→③拡張子を.srtへ変更でsrtファイルを作成したのですが、プレミアで読み込みをすると、「ファイル読み込みエラー」となり、ヘッダーエラーが発生したため、ファイルが開けませんとなってしまいます。全く原因が分からず、どなたか分かる方いましたら教えてもらえますでしょうか。 ①作成したエクセルデータ②テキストエディットデータ 【環境】使用PC:MacBook Pro (15-inch, 2016)、OS(Sierra 10.12.6)エクセル:バージョン16.16.26プレミア:CC2019 バージョン13.1.5
質問させて頂きます。 長尺の動画撮影のために撮影した動画40時間分ほどを一つのシーケンスに時系列で並べていました。 作業途中にクリップの挿入順番を間違ってしまい、クリップを入れ替えようとしました。クリップ選択すると、握り拳のマークと禁止マークがついて移動ができません。 解決方法についてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示頂きたいです。
教えていただけませんでしょうか。h264の書き出しです。エンンコード中が100パーセントになったまま、先にすすまず、保存先のフォルダーをみると絵、音わかれているような気配。ただ一回、この状態でキャンセルを押して閉じたところ、ひとつのMP4ファイルになっている状態です。一見見た感じ、おかしなところを感じられはしないのですが・・・。ただ、思いがけないところで不備があるとと思い質問させていただきました。エンコード中が100%でとまったままになった場合の対処方法などございますでしょうか。
1点教えて頂きたく投稿致します。現在、社内用として製品紹介動画を作成しております。トータル20分くらいあるのですが、映画DVDみたいにチャプターとして押せばその動画に飛ぶ機能を付ける方法はあるのでしょうか?現状はパソコンで見る手法(自分のPCではQuickTime、会社PCはMedia player)ですが、いずれDVD化もしたいと考えております。 PC・DVDのどちらでもチャプターが使える方法があれば教えて欲しいです。宜しくお願い致します。
DNxHR HQXのアルファ付き書き出し素材がプレミアのタイムラインで読み込めず困っています。 環境はウィンドウズのワークステーションにプレミア2020とダヴィンチの16です。 人物のみ切り抜いた素材を書き出す際にダヴィンチを使用してカラコレと切り抜きをしています。アドビのチャットサポートで一日待っても担当がついていただけなかったのでこちらに投降した次第です。どなたか心当たりがあればご教示いただけますでしょうか。。
Pr2020を使用しています。VisionColor社製のLUTsを購入し、ライブラリに保存して使用を開始しました。LUTsのインストールは、Adobeサポートに直接聞いた回答として、ライブラリ内のcommonフォルダ内に新規フォルダを作成して収納するという方法でインストールしました。(Pr2019以降からの仕様)↓問題は、このLUTsを適用しようとすると、これまで、ほぼフリーズなどしたことがないPCスペックで作業しているのですが、フリーズが頻発します。具体的には、カラーパネルのクリエイティブのLookウィンドウから、色んなLUTsを当てていると毎回フリーズします。 同じような現象に見舞われた方、同様の問題を解決された方、いらっしゃいますか? 環境:iMacPro、メモリ64GB、Pr2020
プレビュー画面上で映像にノイズが入り、書き出せばなくなると思っていたのですが、書き出してもノイズがのったままです。最近使い始めたばかりで原因がわかりません。どうすれば良いのでしょうか?
Windows 10 proCPU core i9-9900kメモリ 64GBビデオカード GeForce RTX 2080 Ti(ドライバver. 452.06) 以前からPremiere Proを使用しております。今回、14.4にアップデートし、Media Encoderも同時にアップデートしたところ、プロキシ作成のキューが送られなくなってしまったため、解決方法を探しています。 ↓こちらの記事を拝見し、Creative Cloud Cleaner Toolを使用して、すべての製品を一旦アンインストールし、再度インストールしたのですが解決しておりません。https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%81%8C%E4%BD%9C%E6%88%90%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84/td-p/10375782?page=1 13.1.5にダウングレードしても解決しませんでした。 インジェスト設定からプロキシを作成するを指定、手動でプロジェクトリストから右クリックしてプロキシを作成しても、Media Encoderが立ち上がるだけで、キューには何も追加されず、プロキシの追加も行われません…。 とても困っておりますので、解決方法をお教えいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.