『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
初歩的な質問ですいません。添付したスクリーンショット内にある「お部屋の話」の横にある虫眼鏡のアイコンや、右下に小さく表示されているアイコン画像のようなものを画面に表示させるには、どうしたらよいのでしょうか。 例えば、下記のようなサイトからDLしたアイコンをPremiereで読み込んでサイズなどを変更したりして使うことはできるのでしょうか。https://icooon-mono.com/
下記サイトのプレビュー動画のように添付の素材を使い、動画を作成したいと思っています。https://motionarray.com/stock-motion-graphics/free-circles-transitions-27306 添付ファイルの一つはモーショングラフィックスのデータ、もうひとつはそれを使用して書き出した動画データです。動画データの前半はタイムラインに配置(画像が下でモーショングラフィックスが上)下だけのもので、後半がビデオエフェクト>キーング>ルミナンスキーを使用し、黒い部分を透過させたものになります。 上記URLのプレビュー動画を見ると、黒い部分の透過+白い部分に切り替え予定の動画が表示された状態で切り替わっています。またさらに切り替わる際は、元の画像が残像のように白い部分に残った状態で次の画像に綺麗に切り替わっています。白い部分の透過方法および、それを使用した上でプレビュー動画のように作成する方法を教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
こんにちは。1点教えて頂きたく投稿致します。現在、社内用として製品紹介動画を作成しております。トータル20分くらいあるのですが、映画DVDみたいに項目ごとにスキップ機能を付ける方法はあるのでしょうか?(ボタン押せばそのタイトルまで飛ぶみたいなイメージ)もしあれば教えて頂けると大変助かります。
動画の書き出しをするとフォントが一部変わってしまいました。これを解決するにはどうすると良いでしょうか?よろしくお願い致します。
最新のもの(14.4.0)にアップデートしてから確実に動作が重くなったと感じています。反応が悪いっていうのがしっくりきます。再生を押してからの反応など特にプログラムの表示がひどいです。レンダリングをかければまともに再生はできますが以前はそんなことなかった気がします。 それにレガシータイトルもとても重たくメモリが不足しているようなメッセージが出てきます。メモリは32Gで今までサクサク動いてました。タスクマネージャーでメモリ使用率確認しましたが作業環境のまま計測しトータルで35%です。開く際に何かが干渉しているような気がしています。 ソフトがそういう仕様になっているのかそれともパソコンが不調なのか原因がわからず困っております。 3台のパソコンで確認しましたがどれも動作がモタモタします。 解決法が見つからなければ一度Adobeのソフトを全てアンインストールしてインストールし直すと良いと聞いたので実行しますが、ショートカット設定やワークスペースなどまた1から組み直すのもあれなので共感者だけでも助かるのでどなたかご回答お願い致します。
このように表示され、再リンクされなくなってしまいました。オーディオなど構った覚えもなく困っています。解決策を教えてください
とても疑問なのですがPremireとAEで作成した40ギガの15分動画ファイルをメールで送ったりする際に皆さんはどうされていますか?尚、ギガファイル便で素材の映像を送ってもらっているのですが。ドロップボックスを使用する方が良いのでしょうか?その際圧縮方法など教えて頂ければとてもありがたいです。
ハリウッド大学マスター講座を購入しましたが、premier proは無料で一年間使用できないのでしょうか?
動画をシーケンスに挿入しても、そのシーケンス内の動画は再生されず、すぐにアプリが「メモリ不足」と表示されて強制終了されてしまいます。どうすれば動画を作成から保存までできるのでしょうか?教えてくださるととても助かります。
私の認識であれば画像のような状態だとビデオトラック3に新たなクリップが挿入されるはずなのですがテキストを入力した際になぜかV10に新規で挿入されてしまいます。まだV2ならなんとなく納得はいくのですがソースパッチ?もV10もターゲットにしてないのになぜV10に挿入されるのでしょうか?テキストはエッセンシャルグラフィックスを使用しているのですが都度V2もしくは3に移行してるので非常に時間の無駄になって困ってます。どなたか助けてください
急に今まで使えていたフォントが使えなくなりました。添付の画像のような画面が表示されます。 Mac側のFontBookを開くとフォントは入っています。リカバリ方法をご存知の方教えていただけませんでしょうか? フォントは游教科書体です。
Premiere Proで動画素材を読み込む際、普段撮影する素材が比較的長尺のため、メディアブラウザから取り込んでいます。 1つのHDDで作業していた時は、メディアがオフラインになることもなく困ることもなかったのですが、バックアップをとろうと思って、別のHDDに素材&プロジェクトをコピーして開いたところ、例えば「00000.mts」という名前のmtsファイルが複数あり、リンクがうまくいきませんでした。 次回以降、素材のバックアップ、別のHDDでの作業を考えた時、どのタイミングでどの部分の素材の名前を変更すれば良いでしょうか?最も良い方法をどなたか教えていただきたいです。 ちなみに、現在は撮影した素材をHDDに↓のようにフォルダ分けして入れています。 「ロケ素材」>「日付・内容など」>「private 」ファイルごと ※シーケンス上も↑と大体同じ構造でフォルダ分けしています。
今回初めて映像編集をします。映像撮影の際に、同時にカメラ3台を設置して撮影しました。①台目:被写体全体が写るように撮影、②台目:別方向からズームして撮影、③台目:音声録音の性能が高いビデオカメラだったので、動画で撮影はしましたが音声だけ取り出して編集したいと思っています。 編集の際に、③の音声を使い、映像は①と②を自由に切り替えて作成するには、どのようにすれば良いのでしょうか?
プロジェクトデータを読み込んだ際に所持していないフォントが使われていたらプレミアが自動でフォントを選択するかと思うのですがそれを指定することは可能でしょうか? レガシータイトルで使用されていて実はそのフォント自体は持っているのですが私と相手方でフォントの名前が少し違うみたいで一緒だと認識してくれません。相当数のテロップで一つずつ変更するのが大変なので方法があれば知りたいです。
マニュアル等を見ているとシーケンスメニューの中に「インからアウトをレンダリング」というコマンドが紹介されていますが、当方のシーケンスメニューには「インからアウト」で始まるコマンドがなく、代わりに「ワークエリアで...」で始まるのコマンドが並んでいます。「インからアウト」に変更したいのですが、「キーボードショートカット」にも該当のコマンドが見当たりません。修正する方法はあるでしょうか? なお、当方の環境は次の通りです。mac osx 10.13.6Mac Pro Mid 2012 Graphics ATI Radeon HD 5770 1024MB Ram 32GBインストールしているPremiereのバージョン CC18,CC19,CC20以上です。よろしくご教示お願いします。
Premiere Proでの動画編集で、動画のフェードイン、フェードアウトを不透明度のキーフレーム を使用して行いたいと思いネットで調べたところ、エフェクトコントロールの「不透明度 100%」の右側に「◀︎●▶︎」といったキーフレーム をうつ記号があるようなのですが、見当たらず、どのようにしたら表示されて使うことができるのかわかりません。どうすれば不透明度のキーフレーム でのフェードインフェードアウトができますでしょうか?
premiere proで操作手順動画を作っています。 手順1〜5の四角形アイコンを画面上部に並べ、動画に沿って今どの手順というのを示したいとおもっているのですが、例えば手順1の水色のアイコンを青色に点滅させその後青色にするのはどうやればいいでしょうか?(その後動画にそって手順2〜5も同じ効果を繰り返す)よろしくお願いします。
表題の通りなのですが、編集-キーボードショートカットでカスタムし別名で保存すると、設定したショートカットが全て無くなったキーボード(*1)が表示され、保存できません。 (*1)画像添付します。 ユーザーは管理者で、念のためPremiereを起動する際に「管理者として起動」も試していますが、同じ状況です。 どなたか同じような状況の方いらっしゃらないでしょうか。よろしくお願い致します。環境:Win 10Premiere Pro 2020
シーケンス内に配置された音声入力でおこされた各テロップのクリップにエッセンシャルグラフィックスを適用したいのですが各クリップに反映するのは可能でしょうか?今私は、わからないのでエッセンシャルグラフィックステンプレート化したクリップを長めに置き再度カットして文面をコピーする方法をとっているのですが二度手間が物凄いのでもし他のやり方ありましたら教えてください。よろしくお願い致します。
Premier Proで作業ををしてタイムラインに効果音を足したら、PCの空冷ファンが高速回転して再生したりクリップを選択するなどの作業ができなくなりました。音も出なくなりました。以前にも時々あったのですが、しばらく待っていたらおさまったのですがおさまりません。昨晩、HPに相談して5時間かけてシステムの詳細テストを行ったのですが、結果は問題なし。今、Premier Proを最小化してこのポストを書いているのですが、開くと2番目の画面になり、ヘルプを押すと画面が戻るのですが吹き上がってフリーズしています。Premier Proの推奨環境は十分に満たしているPCスペックだと思うのですが、どうしたらよいかわかりません。どうぞお知恵を貸してくださいませ。PS.グラフィックカードはNVIDIA GeForce2060です。
エフェクト使用時にGPUアクセラレーションが必要だと表示されます過去投稿などで見て、プロジェクト設定のレンダラーを変更する方法があったので試そうとしたのですがレンダラーの変更が選択できない状態です 対処法を教えてください 宜しくお願い致します
画像のように画面が出てしまいます。修正中をクリックしても英語の説明しか出てこないので困ってます。あとキャプチャーボード(elgato HD60s)とobsで録画したビデオが読み込みできないのもコレが原因なのでしょうか?
相手にチームプロジェクトの招待がされて登録したところまさかの何も動画が入ってない状態です。これは相手側のファイル場所の問題でしょうか?二人ともわからずお手上げ状態です。 ご教授お願いいたします。
今日パソコンを2台目買って1つ目のパソコンで現在動画編集中で2台目のパソコンと連動して共同編集したいのですがどのようにしたら出来るのか分かりません。どなたかグループで共同編集してる方居てましたらお教えしていただきたいです。また、現在の状況はadobeソフトをダウンロードしただけです。宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.