『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
https://www.youtube.com/watch?v=wx3MLa4ghSsこの動画で 4分18秒吹き出し付きのセリフがポップ表示されますがこれはどのようにして実現できるのか教えて頂ければ嬉しいです
ネスト化したシーケンスに速度変更をかけて早回ししたら後半の映像が映らなくなってしまいました。速度を早めるほど映らない部分が増えていくのですが、理由がわからず困っています。。 最初はクリップの全部に動画が入ってたのですがこんな感じで消えてしまいました。premiere14.3.2
Premiere Proで3ギガ程のMP4ファイルを編集したいのですが音声は通常通り再生されるのですが映像がスロー再生され、音声と映像が合わず、編集が出来ません。今までは大きなファイルでもこのような事がおこらなかったのですが、先日アップデートをしてからこの症状が出ている気がします。使用機材はMac Book Proです。
プロジェクトファイルを保存したら、以前のアイコンではなく、添付画像のようなアイコンに変わってしまいました。元に戻したいのですが、どなたか解決法をご存知でしょうか?色々調べて試してみましたが、現状変わりません。
Encore CS6でCanvas社のSSTG1から出力した字幕を画像スクリプトで読み込んだ際、フォントの色を白に指定しても映像に乗ると黄ばんでしまいます。透過の背景指定色はSSTG1のデフォルト(ピンク?)のままです。回避方法はありますでしょうか。 また、現在は画像スクリプトで読み込んでおりますが、FAB画像スクリプトで読み込むと>字幕スクリプト行で画像ファイルがみつかりません:>Display_Area(0 0 720 480) というエラーが出ます。不勉強で画像スクリプトとFAB画像スクリプトの違いもわからないのですがこちらの回避方法があれば併せてご教示いただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。
「Adobe Premiere Proオンラインチュートリアル」の「Step 2」PremiereProことはじめ2:で使用するサンプルファイルをダウンロードしているのですが、C0036.mp4、C0051.mp4、C0052.mp4、C0065.mp4が見つかりません。チュートリアルで必要なファイルなのですがどこかにありますか?
シーケンスで作っている映像がシーケンスの最初0から途中の変なところに勝手に移動するのはなぜですか。また勝手に今まで作った映像がブチ切れてしまうのはなぜですか。教えて下さい。お願いいたします。本当に困っています。
こんばんは、皆さん 本日(9/16)、Premiere Pro v14.4.0にアップデートしました(Windows 10 v1903)。 すると、再生ヘッドが停止時、「プログラムモニター」に映像が表示されなくなりました。再生中やスクラブ中は正常に表示されます。 皆さん、このような症状がでていませんか。 先程、Premiere Pro v14.3.2にダウングレードしましたら、正常に戻りました。
Premiere Proで編集中の音量と、完成動画の音量にギャップがあり困っています。具体的には、完成動画の音量が非常に小さくなる現象が起こっています。 例えば、YoutubeやWindows Media Playerなどで動画を再生した際に音量バーを50%で丁度良くするためには、Premiere Pro編集中では音が割れる程大きくする必要があります。 PCの環境・Prepiere Proの環境設定・書き出し設定、様々なファクターがあると思いますが、解決方法が分かりません。アドバイスお願いします。 【スペック】OS: Windows10 64bitPremiere Pro: バージョン14.3.2書き出し設定: (プリセット)Youtube 1080p フル HD <2020/9/8 追記>なお、PC本体が古く、起動時に以下のようなメッセージが必ず出ます。(画像はAEのものですが、同様のものが出ます)プロセッサー世代も第三世代と古く、必要システム構成を満たしていません。これが原因でないことを祈ります。
失礼いたします。昨日から調子が悪く、インストールし直したりしながら何度かためしているのですが、ツールバーの「編集」を押そうとするとフリーズしてしまい、応答なし状態になってしまいます。このような現象で困っております。なにかお教えいただけることがあったらお願いできませんでしょうか。
Adobe premium proで動画編集する際にフリーズしていまします。 フリーズパターンは決まっていて必ずコピーの際にフリーズが発生します。(それ以外のケースでは今のところ発生なし) ショートカットキーのAltでコピーをしています。テロップのコピー・動画のコピー・音声のコピーをしています。 フリーズしたら以前保存したところからの再スタートになるため、コピーする前にその都度、保存をして作業してますが、効率が悪くて困っています。保存せずにコピーするとフリーズするのではないか…(ヒヤヒヤ)そんな状態で作業してます。 設定や解決方法があればご教授お願いいたします。
具体的にかけてなく手申し訳ございません。先ほどまで開いていたプロジェクトが一度閉じてひらこうとすると、プロジェクトを開いている途中でずっと止まってしまう状態で、開けなくなってしまいました。何度やっても同じ状態。インストールしなおすと一回目は開くのですが、フォントがリンクさてていない状態になってしまい、明朝でうったものがゴチックに変換されていて、それを閉じて再び開こうとすると、またまったく開かなくなるという現象に。どのようなことが考えられるでしょうか。。。。またどのような対処方法がありますでしょうか。 数日前から、「複数回置き換えを試行したが・・・」というエラーも多発するようになり。 プレミアに詳しくないもので、こんな書き方質問の仕方で申し訳ごさいませんが、なにかございましたら教えていただけまでせんでしょうか。
テイストを縦書きにするにはどうしたらいいですか。エッセンシャルグラフィックスの方です。
2019 バージョン13.1.5を使用しておりますが、自動保存を知らせる小画面がモニターの左上に毎度表示されるので、場所を移動したいのですが、保存中に小画面をドラッグして好きな位置に持ってきても、次に自動保存されるときには、元に戻ってしまいます。 解決法をご存知の方、教えてください。
不透明度のペンマスクを一部分に適用すると、画面の上端に白い線がかかります。画像の通りです。今のところ、リサイズを行い、白い線を画面外に追い出すことで対処していますが、根本的な解決策をご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願い致します。
Premiere Proのファイルを保存して、再度開くと一部のクリップの音声だけ、音量が低くなってしまいます。最近頻繁にそういったことが起きます。一度閉じて再度開くと直っていることもあったりします。何か対策方法があれば、教えていただきたいです。
Photoshopで作成したテロップデータをインポートしタイムラインに配置しても、表示されません。何方か教えて頂けませんでしょうか?
現在、Adobe premier Pro CC2020 を使用しています。 昨日(2020/9/12)まではOBSというキャプチャソフトで映像・音声トラック1(PCの音声やゲームの音声)・音声トラック2(自分の声)をマルチトラックで動画(MP4)を撮影し、Adobe premier Pro CC2020 で編集をしていました。 ところが今日(2020/9/13)いつも通り動画を読み込んだところ音声トラック1のみしか読み込まれずに試行錯誤した後、解決方法が思い当たらなかったので投稿させていただきます。以前はしっかり読み込まれた他の動画に関しても音声トラック1のみしか読み込まれずでした。 ちなみに、ほかのソフトで確認したところトラック2も入ってることが確認はできています。 補足:Adobe premier Pro CC2019の関連投稿にて「挿入や上書きを行うソースのパッチ」を青くするというものを見つけ試しましたがダメでした。 もし、なにかいい解決策があるなら教えていただけないでしょうか。
おっ世話になりますクリップの編集でアフターエフェクトコンポジションに置き換えをしペイントなどを施して順調に作業をしていたのですが途中でAEがかたまったので強制終了し再起動したところプレミアとアフターエフェクトコンポジションに置き換えしていたクリップが丸ごと赤く表示されメディアオフラインとなりました。プロダクトの表示を見るとオフラインになっていました。AEの方で確認すると普通に編集可能な状態です。プレミアではこれはもう復元出来ないのでしょうか?オフラインの写真を載せておきますよろしくお願い致します。
DVDに書き出す最適な設定を教えてください。 プレミアで作成したデータを、DVDに焼きたいのですが、最適な書き出し設定がわかりません。MPEG2-DVDで書き出すと画質が悪く、MPEG2で出すと綺麗な気がしました。高画質で動きがスムーズな動画になるよう、詳細書き出しおすすめ設定を教えてください。 ※音声あり※オーサリングソフトはBurnを使用しようと思っています。※PCはMacを使用しています。※プレミアcc2019※macOS Catalina 10.15.3(19D76)※プレミアの素材はアフターエフェクトを使用しています。※動画の長さは5分いかないくらいです。 初心者なので詳細な設定までご教授いただけると幸いです。お手数ですがご確認の程、宜しくお願い申し上げます。
効果音の音声データをプログラムに読み込んで、使っていたのですが、いつの間にか波形が消えて音が消えてしまいました。 何も扱っていません。通常通り終了して、起動して作業をしようとしたら昨日まであった音が消えていました。 プログラムの中にはデータとして残っていますが波形がなくなり無音になりました。 新たに音声ファイルを読み込み直すと音は出るのですが音がなくなったファイルを消そうとしたら、これまでに編集で使ったものもあり消すとこれまで作ったシーケンスに影響するとアラートが出ます。 何が原因なのでしょうか?そのファイルはもう使えないのでしょうか?これまで編集したものも、やり直しが必要でしょうか?
5月からプレミアプロを利用している初心者です。急ぎの仕事で大変困っています。どなたかご教授お願いいたします。プレミアプロ 2020 ver14.20使用Windows10 ファイルの書き出しから、エンコードをかけました。しかし、エンコード終了時に、エラーが表示され、mp4ファイルはできるのですが、再生できません。 ちなみに表示されたエラーにあるタイムコードの前後の部分のみをエンコードしてみましたが、問題なくmp4で再生できました。 その他・タイムラインのデータをレンダリングしておく・未使用のメディアキャッシュの削除・レンダリングをソフトウェア処理にする・ハードウェアによる高速処理エンコードとデコードを使用するのチェックを外す を試してみましたが、エンコードはできませんでした。エンコーダーでキューをクリックしてエンコードをしてみましたが、やはり変換したmp4ファイルは再生できませんでした。 -------------------------------------------------------------------------ムービーの書き出し中にエラーが発生しました。書き出しエラーレンダリングの完了でエラーが発生しました。エクスポーターを使用して書き込み H264ファイルに書き込みH\フォルダ名¥書き込みファイルタイプH.264タイムコードの前後01:009:31:11-01:09:31:17コンポーネントH.264セレクター9タイプエクスポーターエラーコード:5---------------------------------------------------------------------------
プレミアプロで相手が作成(編集)したプロジェクトファイルを私の方でさらに編集を加えたのですがやり方がわからず困っています。チームプロジェクトという機能でそれに近いことができるそうなのですが、個人版には対応していないとのことでした。どなたか方法を知っている方がいらっしゃいましたら教えて頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Adobe Premiere Pro バージョン14.3.2 使用しています。動画素材を入れると、右下に赤い表示がされ、イベントというエラーが出ます。動画表示が点滅、カクカクして、正しく編集できなく困っています。涙色々検索し、下記やってみましたが、解決できません。●画面画質をフル画質→1/4に下げる。●環境設定→メモリ→RAMを最大化する。Pr:13GB、他3GB●環境設定→メモリ→「レンダリングの最適化」をパフォーマンス→メモリに変更。●プロジェクト設定→スクラッチディスク→上から3つはCドライブ。他は外付けHDD。●メディアキャッシュの削除●ダニエル2というプラグインを試したがエラーとなり諦めた。●GPUのドライバも、削除して更新。←これが不安。●プレミアプロをアンインストール→西インストールしたが変わらず。他の設定もやったような気がします。(検索してよさそうなものに変更)アドバイスいただけましたら、大変助かります!
PremiereProダウンロードしたのですが、編集画面上にビデオドライバーが対象外との表示が出て進みません。修正中との表示が出ていますが長時間待っても消えません。解決策はありませんか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.