『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere2020やAfter Effects2020でファイル→書き出し→キューを押すとMedia Encoderは立ち上がり、データを送信している動作はするのですが、空っぽのまんまです。 以前のバージョンでもあったのですが、いつの間にか治っていたので、アップデートされると治ると思ったのですが、本日のアップデートでも変わらず。 何が問題でしょうか。アドバイス頂ければ助かります。よろしくお願いいたします。
GPUにインテル HD Graphics 520を使っていることと関係がありますでしょうか?画面に緑色の横線が入るという内容でネット検索してわかった対応はしてみましたが改善されません。アドバイスお願いいたします。
一つのプロジェクトで作成したネストを別のプロジェクトに持っていきたいのですが、どこを調べても出てきませんでした。 何か、方法はありますでしょうか??
Windows8.1でPremire Pro CC2018を使っています。 BGMがどうにもうるさいのです。テレビなどで見るように、適度な音量と混ざり具合のBGMが設定できません。BGMが目立たないように音量を下げると、いらない程度の音量にしか聞こえないです。 本編の映像の音を邪魔しないような、効果的なBGMの付け方ってありますでしょうか。
こんにちは!先輩方に質問です! 7つの動画を7分割にしたいのですが、うまいことできません。 4分割はスケール50にして綺麗に4分割できました。7分割は調べても出てこず、サイズ感を変えてやってみましたが、綺麗にいきません。 7だと半端でうまいこといけないでしょうか? ご教授頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。
ProresRAWファイルをひらくと露出しかパラメーター無いですが、これではRAW本来の性能が出てませんが、何かプラグインとかあるのでしょうか?
insta360等で録画したVR動画を360度ではなく水平方向250度の振り向き角度で書き出しをしたいのですが設定方法やエフェクトをさがしたのですがやり方がわかりません。どなたか教えて頂けると助かります。
プレミアプロで編集した動画をDVDに焼きたいのですが、少し前からEncoreが使えなくなりました。(強制アンインストール されました)Encoreが使えなくなった今、どうやってDVDに焼いていますか? 私は先日ToastDVD↓を購入しましたが、うまく焼けませんでした。https://itkhoshi.com/blog/archives/8434↑こちらの記事を参考に使ってみましたが、DVDを再生することができませんでした。 DVDにタイトルなどは登録され、書き込みは完了されるのですが、DVDを再生してみても動画自体が入っていないようです。↓再生や停止ボタンの下に再生時間の軸が入っていません。 入れた動画はMPEG2-DVDです。macでもwindowsでも再生できませんでした。 こちらのToastDVDの焼き方、もしくは他のDVDの焼き方を教えて頂きたいです。DVD納品しなければならない案件なので非常に困っています。どうかお力お貸しください。
おはようございます、ソニーFDR-AX60で4K設定で撮影した動画を取り込みしたのですが、1280×720で取り込まれてしまいます。ビデオが同時録画でMP4も撮影してしまっているのでMP4ファイルがあるのですが、4Kを取り込みするにはどうしたらいいんでしょうか。SDカードを直接パソコンにさして、そのファイルからだと4Kを認識しないということなんでしょうか…基本的な質問で恐縮です。ご存知の方おられましたらどうぞよろしくお願いいたします。
premiereproの編集で質問です。途中からテキストを右側に表示させる際に2画面したいと考えています。その際に右から左へゆっくり押し出す形で動かしたいのですが、検索をしてもやり方がいまいち分かりません。2画面にする事はできますが、滑らかに動くやり方を教えて頂けると嬉しいです。 参考動画のユーチューブ動画URLが記載できない為、分かりづらくて申し訳御座いません。高澤けーすけさんの「YouTuberがおすすめする動画編集ソフト!動画の目的別にチェック」という動画の2:12辺りです。
rush premium proを起動しようよしたら、読み込み画面が出てきて、しばらくしたら消えて、また読み込み画面が出るというのが永遠に続き、いつまでも起動できません。 また、creative cloudもサーバーに接続できません。ファイヤホールを確認し、時刻を確認してくださいと表示されます。 アンインストールしたり、ファイルを消すなどの対応は取ったのですが、直りません。同じような状況で直ったという方や、対応がわかる方教えてください。
premirepro初心者です。エッセンシャルグラフィックスについての質問です。 図1の「仕事内容」「服装」「持ち物」の形式(色やサイズ)を図2へコピーしたいのですが、方法などございますでしょうか。 V5上にあるエッセンシャルグラフィックスになります。
編集初心者独学の為基本的なことなのかもしれませんが…MP4の特定ファイル動画をシーケンスに置くと編集中や書き出しの際に音ズレがしていきます。ファイル自体の問題なのか、設定の問題なのかわからず困っております。友人がアイフォンで撮影したものを、MP4形式に変換してワンドライブ経由で受け取ってきておる15分程動画ファイルなのですが、自身のスマホやPCのメディアプレイヤー等で再生すると問題なく再生できるのですが、プレミアプロのシーケンス状で作業や再生などをすると音ズレがしていきます。純粋に私のシーケンス設定やフレームレート設定や間違っており把握していない本来必要な設定ができていない為なのでしょうかもしくは、他社アプリ等でMP4に変換したものをプレミアプロで編集した場合に同じような事例が起こりえるものなのでしょうか?乱文恐れ入りますが、ご回答いただけますと幸いです。
タイトルの通り、「フレーム保持を追加」したクリップを、元の状態に戻す(フレーム保持を解除する)方法はあるのでしょうか?一度「フレーム保持を追加」し上書き保存してしまうと、やり直しできないのでしょうか。 ※Premiere Pro CCを使用しています。
Premiere Pro 14.3.2を使用しています。OSはmac OS10.15.6です。 Premiere Proについては初心者です。 あるクリップでLumetriカラーを使用。動く人物の顔にマスクトラッキングをかけ、明るさを変更しようとしています。マスクパスにて、顔の動きにあわせてほぼ手動でキーフレームを追加しました。しかし、実際に基本補正等を行ってみると、マスクの位置と補正箇所が一致するのは最後のキーフレームのみで、マスクが追従していません。 HSLセカンダリのマスク表示をオンにすると、最初のキーフレームでは実際に囲った位置と、マスクの位置がずれています。 最後のキーフレームでは一致しています。 この挙動は正常なのでしょうか。ネットでかなり検索したのですがわかりませんでした。修正方法や確認すべき点などご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いします。
「プレミアことはじめ」で、女性が案内してくれていた下記の動画のシリーズがとても分かりやすかったのですが、動画の他のシリーズ(セッション2、3)が見当たりません。https://v2.nex-pro.com/library/MzIyNw== 繰り返し学習したいのですが、ご存知の方、どこにあるか教えていただけませんか?
Premiere Pro CC、Windows10です。昨日まで編集していたPremiere Proのファイルをダブルクリックしていつものように起動したら強制終了され、ソフトが起動しなくなりました。再びファイルを開いて制作を続けたいです。 起動しないため、Premiere Proだけを起動すると起動しました。しかし、起動状態で制作中のファイルをダブルクリックして起動すると、「このプロジェクトは新しいバージョンのAdobe Premire Proで保存されたので、このバージョンでは開けません。」と表示され、OKボタンしかなく、押すとファイルは開かれませんでした。昨日、もしも勝手にバージョンアップでもされたのなら、今日起動するこのソフトは最新版のはずですし・・・
マスクを自動で動かしてくれるトラッキングボタンを押してもトラッキングされないのですが何故でしょうか。初めの位置にキーフレームも打たれています。よろしくお願い致します
PCの性能的には全く問題ありませんが、Premiere Proの使用時間に比例してメモリが増えていく不具合があり解消法をご教授いただけないでしょうか? 調べたところ、「メモリリーク」という現象のようで動作がどんどん重くなり最終的には使用不能となります。 編集対象の動画は、フルHDで30分ほどの動画です。(約4GB) 考えれる対策は全て試しました。(Pr再インストール、プロキシ、メモリ増設など) PCスペック・Windows10 home・Core i5・メモリ 24GB・SSD248GBで空き100GB
Premiere ProCCを使用しています。アニメーションを組み込もうとPremiere ProCCを立ち上げたら待機状態です。(ずっとウェイティングカーソルが1分以上回り続けている状態です。) どの様に対処すればよろしいでしょうか?
premirepro初心者です。図のカレンダーの1日から10日の下に色が塗られていない状態から黄色いバーを左から順番に延びるように演出していのですがよい方法ございますでしょうか。 以下のような順番で動きをつけたいです。①1日から10日まで下の黄色いバーが延びる②11日から20日まで緑のバーが延びる③21日から31日まで青いバーが延びる
こんにちは。初めまして。どうぞよろしくお願い致します。 映像素材の速度25%に変更し、「オプティカルフロー」で補間したところ日光(フレア?)が差し込んだ箇所が変形・歪んでしまう。その部分だけ急に拡大されるように大きくゆがんでしまいます。日光(フレア?)が差し込んだ箇所以外は問題なくスムースにスロー処理されます。添付している画像は、同じフレームを画像として書き出したものです。1枚目が歪みあり、2枚目は問題なしです。 日光(フレア?)差し込みがある映像素材は速度を遅くしてオプティカルフローでの補間することはできないのでしょうか。オプティカルフローでの補間が一番スムースに感じたのですが、他代替案等はあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
premirepro初心者です。テンプレートを買って編集し始めました。変更したい場所を開くとTextというタブがどんどんでてきて戻りたい時は、一番左のタブをクリックしていたのですが誤って一番左のタブを消してしまい戻れなくなってしまいました。再表示もしくは、すべて表示されている画面にしたいです。どなたか教えていただけますでしょうか。よろしくお願い致します。
2台目のPCにPremiere Pro 環境設定、キーボードショートカット、およびプリセットを同期させたいです。『今すぐ同期』をクリックしても初期設定の環境のままになってしまいます。 〇使用PC1台目:mac2台目:windows わかる方がおりましたら教えていただけないでしょうか?
元の素材にはノイズは入っていなかったが、MOVファイルを読み込んだ時点でブロックみたいなノイズが入ってしまっていて、書き出すと、書き出す前には入っていなかった部分にもノイズが追加されてしまっている状態です。 原因を教えて頂きたいです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.