『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Premiere ProCCを使用しています。アニメーションを組み込もうとPremiere ProCCを立ち上げたら待機状態です。(ずっとウェイティングカーソルが1分以上回り続けている状態です。) どの様に対処すればよろしいでしょうか?
premirepro初心者です。図のカレンダーの1日から10日の下に色が塗られていない状態から黄色いバーを左から順番に延びるように演出していのですがよい方法ございますでしょうか。 以下のような順番で動きをつけたいです。①1日から10日まで下の黄色いバーが延びる②11日から20日まで緑のバーが延びる③21日から31日まで青いバーが延びる
こんにちは。初めまして。どうぞよろしくお願い致します。 映像素材の速度25%に変更し、「オプティカルフロー」で補間したところ日光(フレア?)が差し込んだ箇所が変形・歪んでしまう。その部分だけ急に拡大されるように大きくゆがんでしまいます。日光(フレア?)が差し込んだ箇所以外は問題なくスムースにスロー処理されます。添付している画像は、同じフレームを画像として書き出したものです。1枚目が歪みあり、2枚目は問題なしです。 日光(フレア?)差し込みがある映像素材は速度を遅くしてオプティカルフローでの補間することはできないのでしょうか。オプティカルフローでの補間が一番スムースに感じたのですが、他代替案等はあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
premirepro初心者です。テンプレートを買って編集し始めました。変更したい場所を開くとTextというタブがどんどんでてきて戻りたい時は、一番左のタブをクリックしていたのですが誤って一番左のタブを消してしまい戻れなくなってしまいました。再表示もしくは、すべて表示されている画面にしたいです。どなたか教えていただけますでしょうか。よろしくお願い致します。
2台目のPCにPremiere Pro 環境設定、キーボードショートカット、およびプリセットを同期させたいです。『今すぐ同期』をクリックしても初期設定の環境のままになってしまいます。 〇使用PC1台目:mac2台目:windows わかる方がおりましたら教えていただけないでしょうか?
元の素材にはノイズは入っていなかったが、MOVファイルを読み込んだ時点でブロックみたいなノイズが入ってしまっていて、書き出すと、書き出す前には入っていなかった部分にもノイズが追加されてしまっている状態です。 原因を教えて頂きたいです。
タイムライン上でキーフレームを打ちたいのですが、プラスマークが出ず打つことができません。
スローモーションをかけるにあたっていきなりスローになるのではなく段々スローになる方法そしてその際に音もスロー度合いに合わせて変えられる方法を教えて頂けますか。よろしくお願い致します。ファイナルカットプロではピッチを保持を解除させるとパーセントでスローの度合いと音のトーンも変わるのですが。もし説明がいまいち分かりにくければ仰ってください。よろしくお願い致します。
premirepro初心者です。表を画像として載せて一部を丸や四角の枠で囲いたいのですが、よい方法ございますでしょうか。例えば、長方形ツールから画像を入れて中のみ(枠以外)塗りつぶしなしにできたりなどしますでしょうか。
premirepro初心者です。表を画像として取り込んで映像を作っております。表の一部を点滅させる演出をしたいのですがよい方法ございますでしょうか。
ライン風会話動画を作りたいですが、プレミアプロかAfter Effectsかで迷っています。初心者が出来ますか?作り方を簡単に教えてください。
入稿フォーマットに書かれている「サイズとアスペクト比」に関して次のようにありました。 「720✕408/16:9」。 計算する限り、720✕408は16:9にならないと思うのですが、「720✕408/16:9」はどういう意味なのか、誰か教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
premirepro初心者です。いくつかのプロジェクト内で動画をつくっているのですが、各プロジェクト内のシーケンスを一つにまとめる方法をお教えいただけますでしょうか。
premirepro初心者です。取り込んだ動画についてソースモニターではビデオ映るのですが、タイムラインにドラッグをしようとすると、オーディオのみドラッグができ、ビデオ部分のドラッグができません。動画は、iphonで撮影したものを取り込んでいます。
Youtube動画作成時に毎回オープニングムービーを付けたいと思っています。 その場合は下記のどのやり方が効率的なのでしょうか?わかる方いましたらご教示お願いいたします。よろしくお願いします。 ①オープニングムービーの映像データaviやmovのファイルを新規動画作成時に毎回シーケンスに追加する。 ②シーケンスにオープニングムービー作成済みのプレミアプロの元データを複製などし、作成済みデータの後ろから作っていく。 ③プレミアプロ内に作成済みのシーケンスを登録しておくようなお気に入り登録的な機能を使って、新規動画作成時に挿入する。(これはできるか不明)
ZOOMの会議の録画を編集したいのですが、3人で話したため1つの画面に3画面が同時に移されている形です。プレミアで編集する際に、話している人1画面ずつを繋いでいきたいのですが、手順として まず、1画面ずつのデータをつくるそれを3つ並べるそれで編集をすすめてトリミングやマスクをする背景が黒になるので背景の画像もつくっておく みたいなことでしょうか ある程度画質はおちるかもですが。 どういう作業が良いでしょうか ご意見くださいましたら助かります
症状:Premier Pro, Media Encorderでの書き出し時のGPUの使用率が以上に低いです。PC:HP ElitedeskWindows10 64bitCPU Intel Core i7-8700 3.2GHzメモリ 32GGPU GTX1060 3G ドライバはStudio版最新レンダラー:Premier、Media Encorder共に、Mercury Playback Engine GPUアクセラレーション(CUDA)選択可能。そして選択済み。レンダリングは、4k動画50分をフルHDに変換して書き出し。動画の上に字幕を入れているのみ。エフェクトは、カラー調整のみ所要時間:1時間以上 GPUのドライバを逆に古くした方がいいのでしょうか?
下記動画で、「これは格闘家YouTuber界の夜明けだ」というテキストが表示されるかと思います。https://youtu.be/1f01lLhVDRkどのような編集をすれば、このような動きを再現できるのか知りたいと思っています。スケールの幅でキーフレームを打ってみたのですが、スケールの幅だと、1文字1文字の間の幅を広げることができませんでした。そのため、参考動画のような動きを再現することができませんでした。わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
今キーボードショートカットを変えようとしています。しかしカーソルを角に合わせて画面のサイズを変えようとしてみましたが大きさが変えられずOKボタンが押せません。どなたかキーボードショートカットの画面の大きさを変える方法が分かる方教えて頂けると幸いです。
いつもお世話になっております。どこかを触ってしまった拍子なのか、プレビューウィンドウにCUDAのデバッグ用らしき文字が常に表示されるようになってしまい、とてもうるさくて編集作業ができません。これを消す方法はわかりますでしょうか。AEやPhotoshopではこのような現象か出ないため、CUDAまわりでのみ起きる模様です。 動作環境は以下の通りです。Premiere Pro 2020 Ver.14.3.2 (ビルド42)CPU: Ryzen9 3950XMEM: 64GBGraphics: GeForce RTX2080TiWindows 10 HOME 64bit Ver.2004 ビルド19041.450グラフィックドライババージョン: 452.06 ※添付画像は黒い部分のある動画をプレビューに表示させたものです。
premiere pro2020をデュアルディスプレイで使用していたのですが、突然映らなくなってしまいました。モニター自体はデスクトップ画面のままです。2019ではモニター出しできるので設定だと思うのですがうまくいきません。ディスプレイ設定も調べて試してみたのですが、わからずでした。どなたかご教授くださいませ。。
PremirePro初心者です。エッシェンシャルグラフィックを使って文字に色を付けるときに、よく使う色や前回使用した色を選択できるように設定できたりなどしますでしょうか。アピアランスより毎回色の選択しているのですが、良い方法がありましたらご教授ください。
Premiere Pro 2020v14.3 で下記の状態が起きています。 V2にモザイクエフェクトをかけた調整レイヤーを置き、その調整レイヤー内のモザイクでペンマスクを使用。V1には通常のmp4、V3にはレガシータイトル、V4にはタイムコードを置いています。Premiere上でのプレビューではマスクのキーフレーム通りの動きをしているのですが、書き出しを行うとモザイクが動きません。(書き出しにはMediaEncoderを使用しています。) 試しにV2のモザイクの調整レイヤーをV5(一番上)に置き、書き出しを行うとマスク通りにモザイクが動きました。なので、V2にモザイクエフェクト(マスクなし)の調整レイヤー、V5にマスク用の調整レイヤーを置き、トラックマットキーでV5のマスクにマットをかけても、プレビューでは動いてくれますがやはり書き出しを行うと動いてくれません。 現状は対応策としてV3・4を非表示にした状態でモザイクをかけた映像にV1を差し替えて行っています。 V3のレガシータイトルにはモザイクをかけずに編集したいのですが、なにか他の方法はあるでしょうか? 書き出し形式は下記二つ試しました。■形式:H.264 プリセット:YouTube 1080 フルHD(各数値変更なし)■形式:MPEG-2DVD プリセット:品質100 フレームレート29.97 フィールドオーダー プログレッシブ ワイドスクリーン NTSC VBR、1 パス 最小 2.8 ターゲット 5 最大 8 M 3 N 15 よろしくお願い致します。
2台のmacで時間をずらして同じ動画の作成をしたいのですが、Aで作った動画をBで作業を引き継ぐことはできますか? また、エッセンシャルグラフィックスに保存してあるテンプレート(自作したもの)は、2台目のPCに自動で引き継がれるものなのでしょうか。 2台のPCで作業はできるのですが、同期はしていないようで。よろしくお願いいたします。
はじめまして。現在プレミアプロ7日間の無料体験を使用させてもらっていますが、解約の場合はアンインストールでいけますでしょうか?7日過ぎると自動で有料版に移行しますでしょうか?よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.