『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
つい3日前までは通常通り使えていたのですが、急に強制終了するようになりました。しかも、プロジェクトを開いた途端、落ちます。Adobeで挙げられている対策を講じたり、GPUを更新したりしたのですが、改善が見られません。どなたかご存じの方、宜しくお願いいたします。
プレミアの編集スペース(選択した部分をドラッグして繋げるところシーケンス?)が消えてしまったのですがどうやって 表示するかわかる方教えて頂きたいです…
解決方法教えてください。 よろしくお願いします。
premiere pro 14.3.1(ビルド45)windows10 64bitintel core i7 97550H 2.6GHzメモリ16Gintel UHD Graphics630NVIDIA GeForce GTX1650を使用しています。 一眼の4kで録画(4分ほどの長さ)したものと(モーション・クロップ・ディゾルブなど使用)、別録りの音声を同期。形式:H.264、プリセット:中速ビットレートで書き出すと、映像は無く音声しか書き出されません。また、色々な書き出し方法を試しましたが全くできませんです。プリセットをyoutube 2160p 4K Ultra HDにした場合は問題なく書き出せます。解決方法はありますでしょうか? 宜しくお願いいたします。原因がわからず
マスクを使う際にキーフレームを打つと青い囲み線が消えてなくなり機能しません。ちなみにWindows10です。表示設定を100%にしても症状は変わりません。最新バージョンにアップデートしても同じです。対処方法、あるいは、マスクが使える古いバージョンを教えて頂けると助かります。
初心者です。ダンスの動画を編集するために、横の動画を縦に切り取る方法を知りたいです。また、ただ切り取るだけでなく複数の動画を並べたいと思っています。1つのシーケンスで複数の動画を縦に切り取り、位置をそれぞれ調整することは可能なのでしょうか。 ダンスの動画ということもあって左右の動きが多いのでクロップだけでは枠から人間がいなくなってしまいます。最近追加されたオートリフレーム的なことを6本くらい同時に調整できたらなと思っています。わかりづらかったらすみません、よろしくお願いいたします。
Premiere Pro初心者です。 シーケンス上に画像、テロップ等にあわせて音声をいれて、書き出しをすると音がずれてしまいます。書き出し前のシーケンス上では音が映像とあっているのですが、書き出すと音が先に流れて、映像が遅く流れてしまいます。 対処方法をご教授お願い致します。
お世話になっております。 プレミアプロで動画制作する際、動画素材をMACの写真ライブラリから同期されたものを使用していたのですが、 ここ最近プレミアプロで写真ライブラリを開くと、動画が同期されてないという現象が起きます。 ちなみにMAC上の写真ライブラリにはiphoneで撮影した動画が同期済みになっています。 何か原因は考えられますでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。
使用ver14.3.2OSWindows 10 Home詳細・起こっている内容Premiere Proを起動した際にタイムラインなどが何も表示されずにグレーの画面のままになりタスクマネジャーからでないとアプリの終了しかできない状態になります。プロジェクトの起動→メディアの検索→グレーのまままたこのプロジェクトは昨日まで編集していたものであり、過去のプロジェクト等も開けるか稀に発生します。それらのプロジェクトによる違いは今のところ見つけられていません。私の何かミスがあるのでしょうか。それともバグ等なのでしょうか。
クリップを選択して右クリック、aftereffect コンポジションに置き換えをクリックすると、このファイルを読み込むにはAdobe after effects 2020をインストールする必要があります。と表示されます。aftereffect2020を開くことができ、インストールはされているのですが何が原因なのかわかりません。
初心者です。書き出し後のファイルを開くと、A1の音声が出ません。A2のBGMは出ているのですが。編集中にA1をネスト化というのを行いました。どうすれば解決出来ますでしょうか?
自分はマスタースタイルを毎回のプロジェクトで作っているのですが、ネットの記事に、使い回しが可能という記事を見つけて、マスタースタイル用のプロジェクトを作る、と書いてあったのですが、自分も作ってみたはいいものの、他のプロジェクトでその作ったマスタースタイルを使う方法がわからないです、そもそも、使い回しが不可能なら諦めるのですが、使い回しが可能であれば、その方法を知ってる人がいたら教えていただけたら嬉しいです。TT
プレミアプロで編集した動画をMPEG2-DVDで書き出すと音無しの動画に書き出されてしまいます。音が小さい、ミュートになっているわけではなく完全に音が無い動画です。編集画面ではちゃんと音が出ている状態です▼。新規シーケンスを作りコピペして書き出し直したり、新規プロジェクトを作り書き出し直したりしましたが結果が変わりませんでした。音ありの動画で描き出したいのですが、解決するにはどうすれば良いでしょうか。お力お貸しください。
レガシータイトルで輪郭をぼやかしたものを作ったが影をグラデーションで色づけできない。どのように再現したら良いか。
普段雑音の多い動画を編集しております。基本的な流れは①大元の動画をクロマノイズ除去②不要部のカット、編集と行っていたのですが、最近カットされた一部の不透明度を変更するとノイズが元に戻ります。エフェクトコントロールを見るとクロマノイズ除去は適用されていますが、ノイズ除去がされていない状況です。不透明度変更とクロマノイズ除去の併用が不可になったかと思い、不透明度を元に戻してもノイズは消えず、クロマノイズ除去エフェクトを削除し、再適用させないとノイズは取れません。編集の最後にクロマノイズ除去を適用させれば良いのでしょうが、雑音が多い状態で編集を続けるのはなかなかストレスが溜まるので、解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示お願い致します。
現行バージョンV14.3.1(Windows)にしてからですが状況を具体的に提示しますと、 X(ファイルは何でも良い、仮にここではXとします)というファイルをプロジェクトに読み込む↓プロジェクトを保存する↓プロジェクトを閉じる↓Xという元ファイルを削除する↓再度、プロジェクトを開く↓下画像のような状態になりPremiere Proそのものが非アクティブとなり操作不能になる 本来ならばオフラインファイルの再リンク指定ウィンドウがでるはずですがそれが出る前になにかが起こっているようです。 新規プロジェクトを開いてこのプロジェクトを読み込んでも同様の症状が見られました。
初めまして。エッセンシャルグラフィックスにテキストを入力しようとすると、プログラムモニターが黒くなってしまい、自分が今何を入力しているのかわからない状態です。塗りにはチェックが入っていますし、不透明度も100%です。バグかと思い、一度アンインストールしインストールしなおしましたが解決しませんでした。原因が分かれば教えていただけると幸いです。
エッセンシャルサウンドの明瞭度の所のプリセット が「スムーズ」しかなく、他の項目が見当たりません。 別のPCで作業していた時は他にも項目があったのですが・・・たまたまアップデート更新があったのでアップデートしてみたのですが、それでも改善されませんでした。 よろしくお願いいたします。
倍速の動画を作って書き出すとその動画が通常の速度になったり、スローモーションになったりします。どうすれば良いか教えていただけると幸いです!
タイムラインのインディケーターが正確に最後に位置してません最近この問題は発生しておりましてプレミアプロを再設置しても解決しなかったです。3番目の写真をごらんください。ポイント下の線の位置がずれているのを確認できます。誰かこの問題を解決してください。
こんにちは。windows10でプレミアプロを使っているのですが、キーボードショートカット設定画面の全体がPCに出ません。設定画面の縮小も出来ませんでした。タスクバーをしまえば全体がうつるのかと思いますが、タスクバーは頻繁に使うので、何かほかに方法はありませんか?分かる方教えていただけると嬉しいです。
最新版のAdobe プレミアを使用しています。ビデオエフェクト(モノクロ)をかけたらプレビューがかけている範囲だけガジガジになりました。書き出しても該当部分だけガジガジです。どうしたらよいでしょうか?PCスペックi7 4790kメモリ 16GBグラボ GTX1070その他書いてほしいことがあれば追記します。
テスト
先日SNSでエフェクトを購入したんですが、使えません。電話ください。
下記に画像を貼り付けました。 なんの意味か、気味が悪いです。 お分かりの方、宜しくお願いします。 PC=iMac 10.13.6(17G14019) Adobe Photoshop 2020です。iMac (21.5-inch, Mid 2011) プロセッサ2.7 GHz Intel Core i5 メモリ16 GB 1333 MHz DDR3 AMD Radeon HD 6770M 512 MBです。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.