『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在、Premiere Pro 2020を使って二時間程度の動画の編集作業を行っているのですが、書き出しが行えないという不具合が発生しています。イン点アウト点を設定して書き出し→メディアをクリックするものの、そうするとPremiere自体が応答しなくなってしまい、それ以上の操作ができないという状態です。どなたか解決方法をご存じでしたら、ご回答をお願いいたします。 一応、現在抱えている条件、これまでに行った操作も明記しておきます。 ・知人のアカウントを一時的に借りて操作しており、ダウングレードなどの処理ができない。 ・レンダリングは試しました。 ・Lumetriカラーなど重くなる処理はある程度しているものの、シーケンス、プログラムモニター上では一切滞りなく再生できている。 よろしくお願いいたします。
画質の悪い映像データを素材として編集しています。エッセンシャルグラフィックスの挿入や、画質の良い画像を挿入しても共に画質が落ちてしまいます。これは素材となる映像データの画質に合わせて、自動で画質が落ちてしまうものなのでしょうか?画質を落とさない方法があれば教えて頂けますでしょうか。よろしくお願いします。
ある日突然カット編集をしていると赤い丸で囲まれた所に謎のマークが出ました。このマークの正体は何ですか?また、このマークを消したいのですが対処法を教えていただけると助かります!
上記のようにクロップで必要な箇所だけを切り出してPinPしたいのですが、クロップは均等に切り込んでいるわけではありません(←これがネックになっているのか)。この状態でPinPを上下左右センターに配置するためにはどうすればよろしいのでしょうか?また白枠を付けなければいけないのですが、YouTubeに挙がっている方法ではどれもしっくりきませんでした。下記のように(フォトショで加工)きっちり幅は10ピクセル、上下左右どセンターというのを簡単に作成する方法を伝授してくださいませ。よろしくお願いします。
クリップボードに効果音を複数保存してショートカットで使い分ける方法をご存知ないでしょうか?例えば効果音A、効果音B、効果音Cそれぞれにショートカットをつけて、映像を流しながらぺっと貼り付けられるようにしたいです。 今は効果音Aを選んで映像を一度流してペースト、終わったらB…と永遠と終わらないような作業をしております…
カラーバランスや、ルミトリカラーなどで徐々に動画の色を変えていきたいのですが、キーフレームもちゃんと2箇所にうち色も変えているのですが一向に徐々に色が変化しません。何か設定があるのでしょうか?おしえていただからととても助かります。#premierpro
エフェクトコントロールの中身が何も表示されなくなりました。以前はスケールなど初期のものがあったのですが、消えてしまいました。どうしたら元どおりになるのでしょうか?
Premiereのエッセンシャルサウンドのすでにあるプリセット「バランスの取れたバックミュージック」だったかと思いますが、そのプリセットを間違えてゴミ箱のボタンを押し、消えてしまいました。。これは復元できないでしょうか。。。 何か解決策があればお願いします。 要点・エッセンシャルサウンドのプリセットを消してしまった。・消してしまったプリセットを復元したいです。
シーケンス設定は「60NDF」となっています。シーケンスタイム00:00:05:00を「00:00:00:00」NDFとしたいのですが、どこをどのように設定するのでしょうか?開始タイムコードを「0」に設定しているのにも関わらず、「1Hスタート」になるのも納得が行きませんし、なぜ「30NDF」や「60NDF」に単位を変えると開始タイムがこんなにバラバラになるのでしょうか?「30DF」が一番狙いに近いのですが、そもそもシーケンスはNDFだし、なぜそういう動きになるのか気持ち悪いです。すいませんが、教えてください。
皆さんはじめまして。どうしても解決できない問題があり、質問させていただきます。使用ソフト:プレミアプロ先日、動画を撮影したところ、全編斜めに撮影してしまいました。その動画を水平に補正したいのですが、やり方がわかりません。この問題についてお分かりの方がおられましたら、ご教示いただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
縦画面で撮影した映像の初めに場面切り替えとしての横長状態のテロップ(画像)を貼りたいのですが、撮影した動画と同じ縦長の形になってしまいます。動画編集の始めの設定に問題があるのか、画像のサイズを調整することで解決ができるのか分かりません。どなたか教えてくださると助かります🙇♂
書き出し時に色がくすむ現象に悩まされています。色がくすむのは配置したaiデータだけではなく、premiere上で作成したカラーマットの色味もまるでCMYKになったかのような沈み具合です。 参考に画像を貼っておきます。それぞれ左がpremiere、右が書き出したmp4をQuickTimeプレーヤーで再生したものです。これらは設定で直るのでしょうか?
昨日の編集中に急に現れました。in out打ってもこの箇所の部分が書き出されてしましいます。なにかを押した記憶はないのですが、非表示にする方法をご存知の方いらっしゃいますか?
キーボードの「Q」に、前の編集ポイントを再生ヘッドまでリップルトリミングのショートカットキーをあてています。このショートカットキーを使おうと思い、Qを押しても反応しません。 Qにほかのショートカットキーを割り当てると反応します。「前の編集ポイントを~」をほかのキーボードに割り当てると反応しません。 わたしのキーボードのQが反応しないわけでもありませんし、日本語モードになっていたりしません。 どなたか同じような事象が起こった方、解決策をご存じのかたいらっしゃいませんでしょうか。
AfterEffectsで簡単なテキストをCSVで管理しています。それをPremiereのモーショングラフィックテンプレートに書き出したのですが、Pr上でCSVを参照させてもアップデートされません。海外の記事ではバグという事で、AEからMogrtに書き出すときにAfterEffectsが必要な場合は警告にチェック入れると改善されるという事ですが、私の環境では変化がありませんでした。どなたか詳しい方いらっしゃいませんか。宜しくお願いします。
件名の通りファイルを移行したいのですが、Premiere ProCCのファイル選択でAdobe Dynamic Linkがグレー表示の状態で、選択できません。Encoreのソフトもインストールされています。
下記動画のhttps://youtu.be/-CtP2cPKy80 【「ラメラ構造」ってなに?】から【 ⇒ シワを改善するためには絶対知っておくべき!】に切り替わるテキスト・アニメーションを再現する方法を知りたいと思っています。スケールや、トランジションのズームインなどを試してみましたが参考動画のように自然な形で再現することができませんでした。わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
編集中altドラッグでタイトル等をコピーすると高確率でフリーズします。一度すべてをアンインストールして入れなおしましたが、改善しません。バージョンは14.3.1です。また入れなおした際、タスクバーの表示がおかしくなりました。解決法をご教授いただけると幸いです。よろしくお願いします。
premiere pro2020 を使用しています。外付けHDDで作業していたのですが一日編集作業をし、セーブした後ソフトを落としHDDを抜いて別の作業をしていたあと、再び外付けHDDを差してプロジェクトファイルを開こうとしたところ、プロジェクトファイルが壊れているか古い要素があるという表示が出てしまって、開けなくなりました。Auto-Saveの中のバックアップファイルも同様の表示がでてしまいます。再起動もしてみましたし、ソフトを先に開いてからプロジェクトを読み込もうとしても変わりありません。 2017年版では同じような症状があったそうですが、ネット上で見つけた対策としてCreative Cloud Librariesの名前を変更するというのがあったのですがそれも解決には結び付きませんでした。 同様の症状になった方はいらっしゃいませんか?ご存知でしたら対応策を教えていただけると幸いです。
プレミアプロで動画編集後、書き出した動画を再生してみたところ、音声は通常のスピードなのですが、動画がスローモーションになってしまいます。デュレーションはかけていません。プレミアプロでは、問題なく再生できています。 書き出し設定で形式をH.264、プリセットをYouTube 1080p フル HDにして書き出しました。 原因が分かる方がいらっしゃいましたら、ご教示頂けますと幸いです。宜しくお願いいたします。
タイトルの追加のところで、再生ヘッドをタイトルクリップの位置に置きというところができなくて前に進みません。再生ヘッドをタイトルクリップの最初に動かすだけではないのでしょうか?
動画素材を読み込もうとすると「インポーターから一般的なエラーが報告されました」と表示されてインポートができません。素材はMOV です。
「Cinegy Daniel2」のMac版をダウンロードして使用しようと思いましたが僕のマシンが推奨マシンではありませんでした。 「Cinegy Daniel2」をアンインストールしたのですがレンダリングしようとすると、このメッセージが出てきてしまいます。 どなたか解決方法をご存知でしたら教えてください。
こんにちは。 Premiere ProでYouTubeにあげる動画の編集をしていたのですが、メインの動画の編集が終わったので新しく作ったエンディングの動画を動画終わりにくっつけようとしたら、エンディングの画角がめちゃくちゃ大きくなって、画面のサイズを縦横幅の固定サイズを外して調整しないと出来ませんでした。 でも、それをしてしまうと、せっかくYouTubeのエンディングに合わせてチャンネル登録のアイコンの場所や大きさ、次の動画欄を調整して作ったのに、ズレてしまうと思うのです。 どうしたら、メインの動画とエンディングの動画を綺麗に合わせることが出来ますか? 御教授して頂けると幸いです。
・Windows10・バージョン2020最新突如、プレミアとメディアエンコーダーが立ち上がらなかなってしまいました。pcの再起動、アンインストールからの再インストールしてもますぐに落ちてしまいます。原因が分からず大変困っています。アドバイス頂けますと幸いです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.