『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ビデオクリップとオーディオクリップのリンクを解除してオーディオクリップを邪魔だったので削除しました。しかし、やはり予定していたBGMが合わなかったのでオーディオを戻したいのですがビデオクリップも必要部分だけカットしてあるのでオーディオもその部分だけ戻したいです。かなりの数があるので何か良い方法はありませんか?
この横線が入るのはなぜ起こるのでしょうか。わかる方がいれば教えてください。
Premiere Pro 2020(14.3.1)、Windows10です。エフェクトコントロールのビデオエフェクト→モーション→「スケール」のタイムウォッチをオンにして、キーフレームを設定していますが機能しません。(他の方の投稿と同じ症状です。そこに記載されている方法は全て試しました。症状は下記です。) 他のモーション「位置」や「回転」は問題なく同じやり方で動きます。動画素材は問題ないのですが、jpgなどの静止画素材でのみ、この現象が発生しています。他の素材は一切配置せず、この静止画素材だけをタイムラインパネルに配置しています。 また、動画素材と画像素材を重ねてスケールすると画像も動画素材と一緒に大きくなります。なので、動画素材でスケール設定してサイズを『 0 』→『 0 』に設定していると画像だけがスケールされているようには見えますが根本的な解決にはなっていません。 【試したこと】・アンインストールしてから再インストール(Premiere Pro 2020(14.3.1)) 他のバージョンでも再インストールを試してもみました。・環境設定フォルダの再作成・キーフレームを、右クリック、リニア・ベジェ・イーズイン・イーズアウトなど切替
youtubeで紹介されていた無料モーショングラフィック(RocketStock)をインストールしたらホームが開かなくなった。Premier Proをアンインストール、再インストールしても開かず、環境設定から使用していないものを削除しても直らない。解決方法を教えて頂けないでしょうか。
プレミアプロで作成し、書き出したMP4ファイルを他のシーケンスに読み込みしたところ画質が暗くなってします。原因はなんでしょうか? 10秒くらいのオープニング動画を作っていて、今後youtubeに動画をアップしていく際に毎回使用したいです。そもそもMP4ファイルではなく違うファイルで書出しをすればいいなどアドバイスがありましたら、よろしくお願い致します。
Aiの複数アートボードで「アートボードごとに」書き出したJPEGファイルが当初別々のファイルと認識されず。(22ファイル分)フッテージを変換したところとりあえずその画像のサムネイルには変換されたのだが、デュレーションが画像のデフォルト設定(4;29)とは違く、確認してみると、このようなことに…以下プロパティ種類 :JPEG ファイルファイルサイズ :795.23 KB画像のサイズ : 1240 x 1755フレームレート : 29.97トータルデュレーション : 00:00:00:17ピクセル縦横比 : 1.0アルファ : なし以上画像ではなく、トータルデュレーション分の画像が1fずつ入った動画になってしまいました。(上記の例だと前後17枚分)Aiファイルを個別に作ってしまえば問題ないのかと思いますが、現状で解決方法わかる方教えてください。
Adobe stockのテンプレートライセンスを購入したのですが、何度やっても個別購入画面しか出ず、困っています...
約一時間ほどの動画を編集中、後半から最後までやり、一から再生しようとしたら、なぜか前半部分の一部が消えていました…。 たまにこういうことがあるんですが、なぜなのかわからず…。 いつもそうなってしまったら最初からやり直すのですが、どうしたらいいかどなたか知っていたら教えてください…・
お世話になりますの機能を重宝してました。台形のシェープの切り抜きを簡単にできる機能ですがproには クロップが代替機能として備わっているようなのですが、 長方形の切り取りはできますが、台形(斜め線のある図形)の切り抜きが出来ません。 添付の画像のように切り抜くにはどのようにすればよいのでしょうか?
元素材の動画をプロジェクトからトラックにドラッグするとどうしても一部映像が乱れてしまいます。その後書き出しを実行してもプレビューで乱れてた場所と同じ部分が乱れてしまいます。 どうにか映像の乱れがなく書き出しする方法はありませんでしょうか。 ちなみに下記一覧を試しましたが全く改善されませんでした。 ・環境設定→オーディオハードウェア→デフォルト入力の変更・環境設定→メディア→「ハードウェアによる高速処理のデコードを、、、」のチェック外す・書き出し設定で「プレビューを使用」のチェックを外して書き出し
Premiere proを使い始めたばかりですが複数のPSDファイルをレイアーに分けて タイムラインに配置する方法ありますか?一つ一つ のレイアーを配置していく方法しかないのでしょうか?今までPremiere elementsを使用していましたが、簡単にできましたが教えて頂ければ助かります
Premiereに軽くしたい動画を読み込ませて、そのままメディア書き出しをしファイルサイズを元動画より軽くしたいのですが、元動画より容量が大きくなります。多少画像が荒くてもいいので、カット編集をせず動画を軽くなりませんでしょうか。 ソース 画面サイズ:2736x1824(1.0)フィールドオーダー:プログレッシブフレームレート:25fps再生時間:0049:28:18オーディオサンプルレート:32000Hzチャンネル:ステレオ 容量:242MB 出力形式:H.264プリセット:カスタム画面サイズ:1184x788(1.0)フィールドオーダー:プログレッシブフレームレート:24fps再生時間:0049:28:18オーディオサンプルレート:32000Hzチャンネル:ステレオ ビットレート設定: VBR、2 パスターゲットビットレート:1Mbps最大ビットレート:2Mbpsキーフレーム間隔:90 容量:374MB
マシン:imac proプロセッサ:3.2 GHz 8コア Intel Xeon Wメモリ:64GB 2666 MHz DDR4OS:mac OS Catalina バージョン 10.15.3premiere:2020(14.0.3) 1ヶ月ほど前から立ち上げて、編集中、立ち上げ時、などなど、突然にシャットダウンする現象に悩まされています。原因はわかりませんが、 Blackmagic Desktop Videoを入れたあたりから落ちることが多い気がしています。どなたか同じ編集環境で症状がある方はいますか?
動画編集初心者なので文章等に誤りがありましたらすみません。では、質問させて頂きます。Prにて2つの動画を読み込み(ここではA,Bに分けます)Aの動画をシーケンスに載せた後、Bの動画をシーケンスに載せた際なぜか音声しかシーケンスに載りません。プロパティは一緒です。同じ様に書き出しして試しましたができませんでした。簡単なことかもしれませんが自分で調べても分からず困っているので教えて頂けると、とても助かります。
MP4形式の動画を読み込むと、何故か音声が高速で再生され、添付ファイルのように動画と音声の尺がおかしい状態で取り込まれてしまうようになりました。以前は問題がなかったのですが、気づいたら症状が発生するようになっていて、設定の初期化や再インストールを行っても元に戻りませんでした。 似たような症状として回答の有ったメディア設定のデフォルト設定の変更やシーケンス設定のフレームレート設定、可変ビットレート設定などを確認してみましたが症状は変わらず、AdobeEncoderで再エンコードしても音声が低くなった状態で尺が合う動画が出力されるだけで問題は解決しませんでした。 このままでは仕事になりませんので、なにか解決につながる考えがあればどうか共有をいただければ幸いです。 CPU:AMD Ryzen 5 1600Xマザボ: B350 TOMAHAWK(MS-7A34) メモリー:48GB DDR4グラボ:NVIDIA GeForce GTX 980 Ti
文字を入力する際、ショートカットTを押して、マウスでプレビュー画面を押して文字入力しています。マウスの操作を一切せずに、キーボードだけで文字入力は可能でしょうか? 使用PCはmacです。よろしくお願いします!
ご質問致します。 R2.8.4日にVerUPされ、表題にあるように困っております。プロパティ項目が【フォント書式・スタイル・サイズ・カーニング】のみとなりました。 以前のアプデまでで行っておりました、文字のサイズ感をそのままに。全幅を圧縮したようなテロップ入れはどのように操作したらよろしいでしょうか? 今まで「横〜(%)」のような項目があったと思います。 知識がございます皆様方、どうかアドバイスの程をよろしくお願い致します。
初めて投稿しますので不相応な文章ではないことを祈りながら投稿します。 最近、サードパーティ製の字幕書き出しアプリケーションを使用してからPremire に持ってくるのですが、その場合字幕は全てプレーンなテキスト形式です。 マスターを作成し、適用させることはできるのですが、既にあるプレーンなテキストをモーショングラフィックスのテンプレートに変更できるような方法はないのでしょうか?数が多いので一括でできればより良いのですが、ありましたら教えていただきたいです。
テンプレートダウンロードして使おうとしたんですけど、そのファイルがプロジェクトで、同じテンプレートコピーして入れたら、一つ文字を変更したら全部変更されるんですが解決策は無いでしょうか?
シーケンスのクリップを全体で大きくしたのですがその後テロップをつけるとその大きさが反映されます。反映されなくするにはどうすれば良いですか?使い始めたばかりです。
premie proを使用しているのですが、テキストサイズを縮小すると文字がかなり荒くなってしまいます。(添付画像の様な形になってしまいます。)スケール値・フォントサイズのどちらで拡大・縮小をしても同じような状況になってしまいます。改善の為に何かご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。
今までは普通に使えてました。2台あるPCで1台はEncore起動できます。もう1台がシリアルナンバーを求めてきます。解決策を教えてください。
Premiere Pro ホーム画面「最近使用したもの」を非表示にしたいmacOS Catalina バージョン10.15.5Premiere Pro 14.1.0 (ビルド116)
プレミアムプロでレンダリングした後で画像に塗り潰しした色が消えて少ししか残りません。なぜでしょうか?
はじめまして。現在、8Kの360°映像を制作しています。ステッチ処理済の素材をpremiereに取り込んで、編集しようとすると再生がカクついてしまい(まともに再生できません)、頻繁にエラー落ちします。解像度は1/16まで落としております。プロキシは作成しておりません。エラー落ちは、フリーズしたり、「イメージバッファが生成できません」というような表示の後、重大なエラーが起きたとの表示が出て、強制終了させられたり・・・という感じです。そこで、カクつかず、エラー落ちが(ほぼ)ない状態にするためにはどうすればいいのか教えていただけないでしょうか? ちなみにPCスペックは以下の通りです。CPU Intel Xeon(R) E-2278G 8コア 16スレッド 3.4GHzメモリ 32GB内蔵グラフィックス(GPU0) Intel UHD Graphics P630GPU(GPU1) NVIDIA Quadro RTX 4000 8GB 再生時にタスクマネージャを立ち上げて、パフォーマンスを監視してみますと、どうやら動画のデコードに内蔵グラフィックス(GPU0)を使用しているようで、GPU0の稼働率はほぼ100%(CPU、メモリはともに50%程度)でした。なぜか内蔵グラフィックスを使用してくれない時もあり、その場合はGPU0稼働率が0%、CPUが100%、メモリは80%程度でした。どちらの場合も、GPU1を使用することはありませんでした。動画の書き出し(エンコード)にはGPU1を使用してくれます。 なので、解決策として考えているのは①再生にGPU1を使用してくれるようにする。②PCを買い替えるのどちらかと個人的には考えております。①はいろいろ試しましたが、方法がわかりませんでした。②は、Macで同じようなスペックを積んでいる知人が、同じ素材で割とサクサク作業できているようです。ただし、何が原因でサクサク作業できているのかまではわかりません。Macとpremiereの相性なのか、搭載しているGPUの違いなのか…。なので、どの部分を強化したPCを購入すればよいかが不明です。 どなたか、お知恵を拝借できますと、幸甚です。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.