『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
現在映像の専門学生でバージョン14.3.1premiereでのチームプロジェクトで編集を行いたいと考えているのですが、招待をして参加してメディアファイルはcreativecloudfile内にフォルダーを作り共有ファイルに設定してpremiereでチームプロジェクトを開いてそこに共有設定をしたファイルを読み込んで共有して相手に開いてもらうと、添付されている画面のようになってしまいます。相手のバージョンも同じでお互いMacBookproを使用しています。お互い読み込ませたメディアが表示はされるということは他にも何か設定をすれば表示され編集できるようになるのでしょうか、それともDropboxで共有しないと出来ないという事なのでしょうかMVを制作している知り合いの方に聞いても出来ませんでした。インターネットやYouTubeなどで調べたりAdobeのホームページを見てやってみましたが、解決しません。もし使い方が分かる方がいらっしゃいましたら、お願いいたします。
今まで使っていたプレミアプロをインストールしたいんですが、古いパソコンを初期化して、新しいパソコンを買ってメールアドレスも変更しました。どうしたらいいのかわかる方いらっしゃいませんか?
昨日までは問題なく使えていたのですが、今日、編集しようと思い Premiere Pro を立ち上げると昨日まであった「最近使用したもの」には何もなくAdobe Premiere Pro Auto-Saveにも1,2週間のデータは一切なくなりました。 こんなことは初めてて、困惑しています。何か、解決策があるのでしょうか? よろしくお願いします。 追記 .prmdc2と.pekは、昨日のは無くなっていますが、存在しています。
起動できないバグが生じ、再インストールし、開いたらLowpassなどの初期エフェクトが消えていました。解決策のわかる方是非ご連絡ください。
Premire Pro 2020をアップデートし、開いてみたところ次のような警告が出て開くことができません。システム環境設定を変更しようにもPublicが何かよくわかりませんでした。変更せずもう一度開いてもすぐに終了になってしまいました。(iMac Pro(バージョン:10.15.5)で使用。)どうぞよろしくお願いいたします。 Premire Proには次のフォルダーへのアクセスが必要です: Public システム環境設定にあるセキュリティとプライバシー設定でこのアプリケーションへのアクセスを許可します
題名の通りです。すぐにファンが高速回転し、PCが熱くなります。 RAMは64GBです。環境設定での割り振りも行いました。 以前使っていたRAM 8GBのPCでは無い症状です。 PCの設定でしょうか?詳しい方、よろしくお願いいたします。
640×360pxの素材を使って編集しているのですが、テロップを設定してところ、テロップが滲んで見えます。Premiereのプログラムモニターで見ても滲んで見えますし、書き出しても同じでした。上はレガシータイトルで、下はエッセンシャルグラフィックスで作成しました。 これまでほとんどの案件を1920×1080のサイズで編集してきおり、640×360pxといサイズで作成したのは初めて。フルHDで編集している時と比べて、明らかにテロップが滲んで見えます。 これは仕方がないことなのでしょうか?テロップをフォトショップで作成すれば、綺麗に表示させることができると思いますが、できれば、エッセンシャルグラフィックスで作成したいです。 改善方法はありますでしょうか? 下記はシーケンス設定のキャプチャー画像です。 Premiere CC 14.3.0(おそらく一番最新のバージョン)Mac OS Catalina 10.15.6 よろしくお願いします。
こんにちは。モーショングラフィックステンプレート(mogrt)についてです。Aftereffectsで、このテンプレートが制作する際に、プロパティ設定として、テキストや色以外に画像入れ替えみたいなものはありますでしょうか?感覚として、モーショングラフィックステンプレートの方で、スプレッドシートを読み込むみたいなことも出来たと思いますが、それと同様に画像を読み込むみたいなことをしてみたいです。どなたかご存知でしたら、是非教えていただきたいです。
動画素材に緑色で縞々のノイズが入り、視認できません。他のPCでプロジェクトを開いても、何のノイズもなく問題なく動きます。 似たような症状の対策を一通り試したのですが、何の改善も見られません。 使っているPCはcorei7-9900Kwindows10homeメモリ32Gです。問題なく動くPCよりもスペックは高いはずです。 以前は普通に使えたのですが、少し支払いがうまくいかず、支払先を変更してからそのノイズが入るようになりました(それが原因かどうかはわかりません) 何か対策をご教示していただけないでしょうか?こちらが、動画素材の様子です。 また、この状態で書き込みをして、mp4で出力したら、この緑色は消えます。問題なく動画になります。
長方形などのグラフィックを作って、それを動かす場合、エフェクトコントロールパネルで数値を入力します。その時にエフェクトコントロールパネルの「シェイプ」、または「ビデオのモーション」、どちらでも位置・スケール・回転・不透明度のキーフレームが作成できます。 シェイプとビデオのモーション、一体どちらを使えばいいいのでしょうか?どちらでもできるので、どちらでも良いのでしょうか?一般的にどちらを使うことが普通なのでしょうか?
動画ファイルをトリミングして動画ファイルだけをシーケンスに移動させると動画が拡大されてしまうんですが、どうしたら元の大きさに直せますか?
Encoreがどうしても必要なんですがPremiere Pro CS6がインストールできません。何か方法はないのでしょうか?
ビデオカメラで撮影した映像音声(素材)をメモリーカードで録画しpremier proで編集する際、シーケンスに素材を開いて編集していくと、オーディオ波形が途中からおかしいです。映像の音声とオーディオの波形が最初は合っているのに、だんだんオーディオ波形がおかしくなります。映像の中で自分が話しをしてないところにオーディオ波形がでてきたり、自分が話しをしているのにオーディオ波形がでてこなかったりと編集が大変難しいです。解決策があれば どなたか教えてください。
4kの動画クリップとHD画質の動画クリップを繋げても書き出しはできるのでしょうか? 4kで書き出すつもりです。
現在Premiere Pro 14.3を使用しています。すでに入力されたテロップをコピーし色や枠の線を変えようとすると重大なエラーが起こりソフトが強制終了されてしまいます。 14.3.1でこのエラーが出たのでダウングレードをしました。 何度も試しましたが必ずソフトが落ちてしまい作業がすすみません...
再生した時の音量は出るんですが、マーカーで移動させてる時の音だけが出なくなってしまいました。調べても出てこないので、何か知っている方教えて頂きたいです。
まだ初心者なので、どなたか教えてください。。。 今まで、編集をした時は、「映像(V1)の音声(A1)」を選択すると一緒に選択ができる状態だったのですが、写真の様にバラバラでしか選択ができなくなりました。(V1とA1の箇所) これによって、映像をカットすると、音声はされず作業効率が下がりました。特に、設定をいじった記憶がないのですが、どうすればいいのでしょうか。
ブレのある動画にワープスタビライザーをかけ、その動画にプリセットを使用したズームインのエフェクトをかけたいと思っています。切り替わる先の動画についてエフェクトをかけるため、はじめの20フレームくらいをカットし、そこにエフェクトを乗せる形です。当然、カットしてしまっているため、それぞれでワープスタビライザーをかけたとしてもつなぎ目の部分がスムーズにいきません。そもそもやり方が違っているかもしれませんが、何か良い解決方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
iMacでプレミアプロCC2020を使用しています。作成した動画が変わってしまいました・・テロップの大きさも色々になっております。。昨日編集して保存したつもりなのですが、動画のスタートが途中からだったり大きさが変わってしまったりしています。原因と対策をご存知の方いましたら、アドバイスお願いします。
プログラム:モニターパネル の編集画面が突然、緑と黒の横ラインが表示するようになりました。特に設定変更も行っておりません。また、新規で作成したプログラム-シーケンスだけでなく、過去に作成したプログラムーシーケンスを開いても編集画面に緑と黒のラインが上からかぶさって非常に見づらい状況となっております。ちなみに黒のラインの箇所は、画像が見える状態です。(添付した画像をご参照ください。) 問題の切り分けとして、別の外部モニターに切り替えて表示させても緑と黒の横ラインの問題は、解決されまなかったので、モニターの問題ではなさそうです。 また、書き出し後のデータには、この緑と黒の横ラインは表示されておりません。 編集作業がやりづらく、非常に困っております。 この問題の解決策について、情報提供をお願いいたします。
illustratorのアセット書き出し機能を使い、JPG画像を制作して、PremiumProのプロジェクトに画像を移動させると、名前はそのままなのに画像が同時期に書き出した画像に変換されます。 例えばアセット書き出しした画像10個をPremireProのプロジェクトにもっていくと名前はそれぞれ違うのに5個が同じ画像で5個が正しい画像だったりします。他のソフトで開いても画像は入れ替わらず正しい状態です。Photoshopで開いて別名保存してからプロジェクトにもっていくと画像はすり替わることはありません。 アセット書き出し後に画像を入れ替わらせず正しいままにするにはどうすればよいでしょうか?名前を変更するだけだと、画像が入れ替わったままなので、photoshopで開いてから別名保存しないといけないので手間がかかっています。
お疲れ様です。ご教授願います。現在、自分なりの基本シーケンス設定をいくつか作成しています。 (Adobe After Effectsのコンポジションでも同じです。)TV業界は、インターレースで59.94i カラースペースRGBではない、奇数フィールド、からなどがあります。4KとなるとUHDで29.97Pカラースペースは種類が多い印象です。BT.2020など撮影したカメラによってもさまざまです。 Web動画はそこまで縛りがないように思えますが。 現状納品用の基準シーケンスの設定がイマイチピンときません。正直、Adobeデフォルトで大丈夫なのか?とも考えます。 Adobe製品使用での納品は、皆様どうされていますか?放送用などのデフォルトシーケンス作成のヒントをご教授願います。エンコーダーの設定もきになるところです。 参考となるサイトでも構いません。何卒、宜しくお願い致します。
初めまして。初心者です。質問なのですが、編集画面のモニターで"イン”ボタンと”上書き”ボタンだけが反応しません。 これはどうしてなのでしょうか?”フレームをかき出し”や再生ボタンは反応するのですが。簡単な質問でしたら申し訳ないですが、数日いじって解決しなかったのでご教授ください。宜しくお願いします。
premiereからmedia encodorにキューをするといくつかの素材が「オフラインメディアが検出されました」となってしまいそのまま書き出すと、その素材の部分がオフラインとして書き出されてしまいます premiere上ではオンラインでしっかり再生もできています。現状、元素材を別名保存して再リンクすると一応書き出しは出来ているのですが原因がわからず困っています。オフラインになる素材の条件もよくわかりません。
右クリックで項目を出しても灰色になってしまいます。どなたか、原因、対処法に心当たりがある方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです💦よろしくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.