『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
レンダリングが終了したら、それまでプログラムモニターに映像が表示されなくなってしまいました。解決方法をおしえていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします。
プレミアプロを使いたいのですが、システムの相互性レポート、ビデオドライバーはサポート対象外と出てきます。ドライバーを最新のものにインストールしたのですが変わらない状態です。 どなたか、どうしたらよいかご教示願います。パソコンの情報などはスクリーンショットに載せておきます。 何卒よろしくお願いいたします。
premiereで編集をして、Davinciで色を入れたいのですがpremiereの編集状況をxmlでDavinciに読み込むとトランジションやスピードランプなどの情報が失われてしまうかとおもいます。複雑なトランジションを使った動画におけるカラグレのワークフローは皆さまどうされてますでしょうか。Davinciで色を入れたあとpremiereでカット編集やトランジションの追加?premiereからxmlを呼び出しDavinciで色をいれたあと再度premiereで編集?ぜひご教示いただきたいです。
ブラシアニメーションでなぞるようにテキストを表示させるのと同じ感じで、なぞるようにテキストをフェードアウトさせる方法があれば教えていただきたいです。 なぞるようにテキストを表示させることはできています(レガシータイトル使っています)、なぞるようにテキストをフェードアウトさせるやり方が知りたいです。 よろしくお願いいたします。 参考:以下のin livingさんという方のYouTuberのかたの動画のオープニングの部分です。 https://www.youtube.com/channel/UC-kl8i6lq_ObZAn4kTL2WHA/videos
写真の様に画面が固まり、アプリ自体が強制的に終了してしまいます。 ご返答お待ちしております。
モーショングラフィックのテンプレートを使ったテロップですが、アニメーションを追加した動画の緑色のクリップだけAlt+ドラッグでコピーできません・・・複製はされているのですが、〇〇コピーではなく、〇〇で名前も変わりません編集すると全てのクリップが変わってしまいます。どうにかできないでしょうか? ちなみに、普通のテキストはピンク色のクリップになりますが、緑色はどんな意味なんでしょう??
2つの素材を1つの素材としてアニメーションを作成したいです 例えばAというテロップとBというテロップがあるとして、AとBを同時に動かしたり、拡大したいのですが、それぞれ個別にキーフレームを設定している現状です。 どうすればいいでしょうか?
ご存じの方がいたら教えてください。 キーボードショートカットの変更をしたのですが、「キーボードショートカット」ポップアップウィンドウが大きすぎて(縦長すぎて)、画面の下にある「OK」ボタンをクリックすることができません。ウィンドウのサイズも固定されているようです。ウィンドウの下の部分を操作できるようにする、もしくはウィンドウのサイズを全体的に小さくする方法はありますか?
Motionelementsでダウンロードした素材をPremiere Pro2020にて読み込む方法が知りたいです。
ご質問させて頂きます。 puremia proを起動させるとシステムの互換性レポートが表示されます。 修正中からNVIDIAドライバダウンロードを行おうと指示通りに進めていたのですが、 GPUに一致する製品タイプ、製品シリーズ、製品などを入力し、検索をかけてもヒットしませんでした。 (NVIDIA GeForce MX250) このような場合は、どのように対応すれば良いでしょうか?
MacBook Pro16inch(2019年モデル)を使っています。 【問題点】MacBookで録音したボイスメモの録音データをpremiere Proにインポートすると、音量がマックスになったところで必ず音割れします。ボイスメモで再生した限りでは、音割れは発生しないのに。です。 【現在は応急処置的に解決】現在は、ボイスメモ→iMovieで音声の音量を60%くらいに下げる→premiere proにインポートすることで、音割れの解決はできました。 【premiere proのみの設定で解決できませんか?】iMovieで音量を下げる作業は面倒なので、ボイスメモ→premiere proにインポートの過程だけで、音割れしない方法・設定はありますでしょうか? premiere proでのこの音割れしてしまう問題は仕様なのでしょうか?
こんばんは。 プレミアプロで編集中、動画に表を作って数字を入れたいと思うのですが、調べても表の入れ方を見つけられませんでした。 表の作り方があれば、教えて頂きたいです。 また、表作成の機能がないようでしたら、罫線(線を引きたいです)の入れ方を教えて頂ければ嬉しいです。 宜しくお願い致します。
題名の通りです。再生自体は出来て、再生すると画面は通常通り動きます。アップデートした後からです。何かボタンでも押したんでしょうか?分からなければ明日カスタマーに電話しようと思ってるんですが、早急に直したく、投稿致しました。
写真のように00;00;00;25までは00;00;00;05秒おきになっていますが00;00;00;25から00;00;01;00になってしまっているので00;00;00;30から00;00;01;00までが勝手にカットされてしまいます。アドバイスお願いします。
premirereでチャプターマーカーを打ち、DVD形式にて書き出しを行い、VLCメディアプレイヤーにてチャプター毎に再生できるか確認したところチャプターが作成されていませんでした。 premirereかmedia encorderで書き出し時にチャプター情報を持ったまま書き出す方法をご存知でしょうか。 もしくはチャプター情報を持ったまま書き出しができない場合、完成した動画に簡単にチャプターを追加できる無料のおすすめソフトなどあれば教えてください。
下記動画で、「無料お試しキャンペーン大復活」というテキストが表示されるかと思います。https://youtu.be/R8y_72fb_Ro どのような編集をすれば、このような動きを再現できるのか知りたいと思っています。 わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
20以上の画像を重ねているのですが、マウスのスクロールでタイムラインを縦にスクロールできる方法はありますか? Ctrl押しながらスクロールで、縦スクロールになりますが、押すのがめんどくさいので、設定を変えたいのですが、そんなことは可能でしょうか? Windows使用です。
Premiere Proに動画を読み込んでも音が出ません 波形や音量バーなどには音の表示が出ているのですが音が聞こえません 環境設定もいじりましたが駄目でした 何か対処法はないでしょうか?
突然Sonyの4Kファイルである、MP4ファイルの音が出なくなりました。タイムラインに音声波形が出ません。ファイルアイコンに、音声が入っているというWavマーク(?)が付きません。HDファイルのm2tsファイルは音が出ます。14.3で発覚して、14.0、13.15も試しましたが、同じでした。メディアプレイヤーなど、他の動画再生ソフトでは問題なく音入りで再生されます。 昨年12月にはMP4ファイルを読み込んで、編集・書き出しまで正常に行えたのに、不思議です。CS6もありますが、4K未対応なので、使えません環境設定ファイルらしいAdobe Premiere Pro Prefs をリネームしても変化なし。PCはWindows10(1909) i9-7960X QuadroP4000です。
2020年5月のPrアップデートにて、NVIDIAグラボによるハードウェアエンコードが可能とのことを知り試してみたのですが、書き出しのところにある「エンコード設定」が(ソフトウェアエンコーディング)のみでハードウェアエンコードに切り替えることができなくて困っております。 PC構成 CPU Ryzen7 3700X メモリ 16GB グラボ GeForceRTX2070super (適用中ドライバー26.21.14.3200) ※PCは2020年6月に購入しました。 当方プレミアプロの設定状態 ・Ver14.3を使用 ・プロジェクト設定(一般)において、レンダラーは「GPU高速処理(CUDA)」は適用できて動いております。 ・動画編集、ソフトウェアエンコーディングは問題なくできます。 解決したい症状 ・書き出し設定→エンコード設定→パフォーマンス 「ハードウェアエンコーディングができません。システムがこの機能に必要なハードウェア要件およびOSの最小要件を満たしていることを確認してください」 というメッセージが出てしまい、これをハードウェアエンコーディングが選択できる状態にしたいです。 ※書き出し設定はH264、H265、中速、高速、カスタム、1パスの各組み合わせを実施しましたが、どれもハードウェアエンコーディングが適用できませんでした。 解決の為、あたった情報 ・アドビフォーラム(英語)キーワード(エンコード)にて、ハードウェアエンコード適用方法と注意点のページの確認 ・NvidiaのHPとドライバー情報の確認 ・YouTubeにて5月アップデート(ハードウェアエンコード)に関する各種動画を視聴し、コメント投稿もチェックしましたが有効な情報はありませんでした これ以外でもネットで同じような症状が出ている方がいらっしゃらないか? 解決法はないものか? と探したのですが、みつからず、ここに投稿した次第です。 同じ症状で改善された方がいらっしゃいましたら解決法を教えてくださいませ。よろしくお願いいたします。
Premiere Pro 14.3はどう変わったの? ●Premiere Pro14.3の新機能 Premiere Pro 内で Adobe Stock オーディオを利用できる 新しいファイル形式をサポート Apple Afterburner カードをサポート ●Premiere Proの解決済みの問題 Premiere Pro 14.3にアップデートするには? Creative Cloudデスクトップアプリの”Lightroom”の横にある「アップデート」をクリックしてください。 *アップデートのやり方の詳細はこちら
本日、初めてPremiereを触ったのですが、どこのチュートリアルにも書き出しして終わりになっていて、プロジェクトの保存方法が載っていませんでした。コントロールSの通常の保存をしたのですが、次開いてみたらプロジェクトモニタに3つほどシーケンスができていました。作っていた動画がテロップと同化していて、テロップの編集が出来ない状態になっていました。ちなみにテロップは40近くあります。今回同じスタイルのテロップを使いたかったので、コピペで作っていました。チュートリアルではテロップひとつにつきひとつのシーケンスができるようだったのですが、それがなかったので作り方のミスかもしれないです。テロップ作成にはBOOTHで購入した時短テロップ作成効率化 Expansion Text Tools というものを使用しました。 バージョンはPremiere2020です。 正しい保存方法を教えていただきたいです。わ
premiere14.2使用です。MOVファイルで書き出しをしたく、クイックタイムで指定したのですが音声のみで映像が書き出されません。何が原因かわかる方いらっしゃいますか?ちなみにビデオ書き出し・オーディオ書き出し共にチェックはしています。
先日Prを最新版にアプデしてから初めてつけたのですが、音が出なくなってしまいました。オーディオの設定は間違っていませんし、使ってるヘッドフォンにも問題はありません。環境設定を再構成する為のリネームを幾度か試しましたが、改善されません。再インストール等も行いましたがダメです。他に手段はないのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.