『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
20以上の画像を重ねているのですが、マウスのスクロールでタイムラインを縦にスクロールできる方法はありますか? Ctrl押しながらスクロールで、縦スクロールになりますが、押すのがめんどくさいので、設定を変えたいのですが、そんなことは可能でしょうか? Windows使用です。
Premiere Proに動画を読み込んでも音が出ません 波形や音量バーなどには音の表示が出ているのですが音が聞こえません 環境設定もいじりましたが駄目でした 何か対処法はないでしょうか?
突然Sonyの4Kファイルである、MP4ファイルの音が出なくなりました。タイムラインに音声波形が出ません。ファイルアイコンに、音声が入っているというWavマーク(?)が付きません。HDファイルのm2tsファイルは音が出ます。14.3で発覚して、14.0、13.15も試しましたが、同じでした。メディアプレイヤーなど、他の動画再生ソフトでは問題なく音入りで再生されます。 昨年12月にはMP4ファイルを読み込んで、編集・書き出しまで正常に行えたのに、不思議です。CS6もありますが、4K未対応なので、使えません環境設定ファイルらしいAdobe Premiere Pro Prefs をリネームしても変化なし。PCはWindows10(1909) i9-7960X QuadroP4000です。
2020年5月のPrアップデートにて、NVIDIAグラボによるハードウェアエンコードが可能とのことを知り試してみたのですが、書き出しのところにある「エンコード設定」が(ソフトウェアエンコーディング)のみでハードウェアエンコードに切り替えることができなくて困っております。 PC構成 CPU Ryzen7 3700X メモリ 16GB グラボ GeForceRTX2070super (適用中ドライバー26.21.14.3200) ※PCは2020年6月に購入しました。 当方プレミアプロの設定状態 ・Ver14.3を使用 ・プロジェクト設定(一般)において、レンダラーは「GPU高速処理(CUDA)」は適用できて動いております。 ・動画編集、ソフトウェアエンコーディングは問題なくできます。 解決したい症状 ・書き出し設定→エンコード設定→パフォーマンス 「ハードウェアエンコーディングができません。システムがこの機能に必要なハードウェア要件およびOSの最小要件を満たしていることを確認してください」 というメッセージが出てしまい、これをハードウェアエンコーディングが選択できる状態にしたいです。 ※書き出し設定はH264、H265、中速、高速、カスタム、1パスの各組み合わせを実施しましたが、どれもハードウェアエンコーディングが適用できませんでした。 解決の為、あたった情報 ・アドビフォーラム(英語)キーワード(エンコード)にて、ハードウェアエンコード適用方法と注意点のページの確認 ・NvidiaのHPとドライバー情報の確認 ・YouTubeにて5月アップデート(ハードウェアエンコード)に関する各種動画を視聴し、コメント投稿もチェックしましたが有効な情報はありませんでした これ以外でもネットで同じような症状が出ている方がいらっしゃらないか? 解決法はないものか? と探したのですが、みつからず、ここに投稿した次第です。 同じ症状で改善された方がいらっしゃいましたら解決法を教えてくださいませ。よろしくお願いいたします。
Premiere Pro 14.3はどう変わったの? ●Premiere Pro14.3の新機能 Premiere Pro 内で Adobe Stock オーディオを利用できる 新しいファイル形式をサポート Apple Afterburner カードをサポート ●Premiere Proの解決済みの問題 Premiere Pro 14.3にアップデートするには? Creative Cloudデスクトップアプリの”Lightroom”の横にある「アップデート」をクリックしてください。 *アップデートのやり方の詳細はこちら
本日、初めてPremiereを触ったのですが、どこのチュートリアルにも書き出しして終わりになっていて、プロジェクトの保存方法が載っていませんでした。コントロールSの通常の保存をしたのですが、次開いてみたらプロジェクトモニタに3つほどシーケンスができていました。作っていた動画がテロップと同化していて、テロップの編集が出来ない状態になっていました。ちなみにテロップは40近くあります。今回同じスタイルのテロップを使いたかったので、コピペで作っていました。チュートリアルではテロップひとつにつきひとつのシーケンスができるようだったのですが、それがなかったので作り方のミスかもしれないです。テロップ作成にはBOOTHで購入した時短テロップ作成効率化 Expansion Text Tools というものを使用しました。 バージョンはPremiere2020です。 正しい保存方法を教えていただきたいです。わ
premiere14.2使用です。MOVファイルで書き出しをしたく、クイックタイムで指定したのですが音声のみで映像が書き出されません。何が原因かわかる方いらっしゃいますか?ちなみにビデオ書き出し・オーディオ書き出し共にチェックはしています。
先日Prを最新版にアプデしてから初めてつけたのですが、音が出なくなってしまいました。オーディオの設定は間違っていませんし、使ってるヘッドフォンにも問題はありません。環境設定を再構成する為のリネームを幾度か試しましたが、改善されません。再インストール等も行いましたがダメです。他に手段はないのでしょうか?
タイトルの通り、Adobe Premiere 2020でMTSファイルを読み込むと必ず音ズレを起こします。スペック、動画ファイルの情報については後述の通りです。 可変フレームレート、MOVファイル、ネット上に転がっている対処法は全て試しましたが、どれも問題の原因としては違う模様。 解決方法をご存じの方がいらっしゃれば、ご指導いただける幸いです。 正直なところ、原因すらよく分かっていない状況なので、改めて原因となりそうな情報が分かり次第、追記いたします。 PCスペック プロセッサIntel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @3.60GHz 3.60GHz実装RAM 16GBシステムの種類 64ビットオペレーティングシステム、x64ベースプロセッサ グラフィックスメモリAMD Radeon R9 200 Series 動画ファイル 種類 :MPEG ムービーファイルサイズ :601.51 MB画像のサイズ : 1920 x 1080フレームレート : 59.94ソースのオーディオ形式 : 48000 Hz - 圧縮 - ステレオプロジェクトのオーディオ形式 : 48000 Hz - 32 ビット浮動小数 - ステレオトータルデュレーション : 00;03;21;42ピクセル縦横比 : 1.0アルファ : なしビデオコーデックタイプ : AVCHD H.264 4:2:0
いつもお世話になっております。 仕事で忙しく久々に来てみたら、 以前のような日本サイト質問版というわけではなく、海外と一緒になってるようでここに投稿していいのか?日本語質問版どこに行ったと思い探していました。 多分、ここで問題がないと思ったので、投稿を作成させていただきたいと思います。 もし、以前のように日本サイトがあるようでしたらご教示お願いできればと思います。 今回の質問なのですが、 「煙の中から物が現れる」または 「ものが煙でつつまれて消える。】 といった演出をしてみたいのです。 通じなかったら申し訳ございません。 ダウンタウンの浜田さんが司会の格付けチェックというテレビの番組があるのですが、 クイズに間違い続けると最後出演者がテレビから消えるという演出があるのです。 そのときに 「椅子に座ってる出演者が煙に包まれた後、椅子の上には誰もいなくなる」 という演出があるのですがあれを物でしたいのです。 例えば、 「まな板の上にリンゴが置いてあり、煙が出た後、リンゴが消える。」 逆の 「まな板の上にリンゴはなく、煙が出た後、リンゴがまな板の上にある」 といった演出をしたいのです。 煙の色は背景素材のシーンに合わせて、色を変えれたらいいなぁ。 と思っています。 プレミアで可能でしょうか? お判りの方がおられましたら、ご教示のほうよろしくお願いいたします。
すみません。 頭の中にイメージはあるのですが、うまく文章にできずに伝わりにくかったらすみません。 例えば、下のようなローラー画像を用意します。https://www.irasutoya.com/2016/06/blog-post_80.html これを拡大表示して、ローラーの端から端が動画画面サイズに触れるようにします。 そこから今 トラック1にAにという動画を0:00から0:50秒まで配置しているとします。トラック2にBという動画を0:30から0:50まで配置して置いたとします。 このとき、グラデーションワイプとかでAの映像からBの映像に変えたりすると思うんですが、 このローラーの画像を右から左に動かして、下から上でも、上から下でも、左から右でも方向は構わないのですが、ローラーの画像が通過したところをBの動画に次第に変えていくということをやってみたいのです、 本当はローラー部分が回ったりすれば、かなり面白いと思うのですが流石に、それは難しいと思っています。 どうすればできるか、思いつく方がおられましたらご教示お願いできないでしょうか。よろしくお願いいたします。
つい最近まで使えたモーショングラフィックステンプレートを使おうとするとMotion Graphics template is corrupt.と表示されます。解決方法を教えてください。
エッセンシャルグラフィック、マイテンプレート表示しなくなった、adobe stockは表示するがマイテンプレートが表示しない、テンプレートインストールから何度試みても表示しないが、何かの拍子に突然表示されることもあるが、ワークスペスを切り替え再度グラフィックスに戻ると、表示しなくなる。誰か助けて!
[Premiere pro 2020 , Mac]カットしたビデオを削除→リップル削除→再生すると再生バーが動かない。どうしようもないので、一度Premiere proを再起動すると治る。
イヤホンをすると普通に両方から聞こえるのですがスピーカーにすると右側からしか聞こえなくなります…。オーディオ編集している時に右チャンネルを左チャンネルに割り振る というオーディオエフェクトを使ったのですがそれが原因でしょうか? PCのスピーカーでは両方聞こえてます
早急に解決したいです。 6/19、急にMP4ファイルが読み込めなくなってしまいました。理由が分かりません。 ※プレミアプロ2020(AdobeCC)使用です。※メディアブラウザーでは「サポートされているすべてのファイル」にチェックが入っています。※MOVファイルは問題なく読み込めます。※MP4ファイルをインポートしようとすると、「ファイルをインポート」のウィンドウが出て進捗がありません。 どなたか解決策をご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
お世話になります。 大の初心者です。 朝から1フレームずつズーム編集をやっていたのですが、突然変な落書きが現れました。再生中は見えないのですがプログラムの画面をダブルクリックすると現れます。 この落書きは消えるのでしょうか? それと落書きと同じタイミングで現れる枠が実際のモニター画面より大きいのですが、何を意味するものなのでしょうか? 二つとも画像を添付します。このまま作業を続けても無駄にならないのか不安になって質問しました。 どうぞよろしくお願いします。
ネストを使用する前なら今のところ自分には支障をきたしてないのでいいのですが、ネストを使用した途端に、編集画面が色々おかしくなります。エフェクトコントロールもままならない、「え、どうやって編集したらいいの?」ってなるのですが、まじでやめていただきたい。別にできなくないのでしょうけど、ストレスが溜まります。こんな目立つ不具合を出して対処は現在されているのでしょうか??
プレミアプロで編集したデータをクライアント様がファイナルカットプロで再編集したいとのことで、書き出しをファイナルカットプロXMLにて書き出し、データを送ったところエラーで読み込めないとのことで、上記以外の方法で共同編集用に書き出す方法はございますでしょうか?また、そもそもこのやり方であっていますでしょうか?変換時のエラー項目はすべて修正してクリアにしたので、変換エラーのレポートなどは書き出し時には何も出ていない状態です。
windows10、premierepro14,1を使用しています。 Hiragino Sansゴシックを利用したいのですがwinでは使用できないのでしょうか?
タイムライン上で消した画像などが消した画像があったすぐ後ろの別の動画などに入り込んできて編集が滞っています
はじめまして。素材の『良い画・使いたい画』にマーカーを付けるのですがふと気がついた時に全部消えている事があります。もちろん「マーカーを表示」にはしています。また、同じプロジェクトでもマーカーが残っているのもあります。一度消えてしまうと、過去のプロジェクトを開いても消えたままになってます。長い素材(映画)を使う事が多いのでサブクリップor抜き素材を作るのは嫌でマーカーでやっていました。2017でやっている時はなかったとおもいますが2019にしてからたまに発生します。初期設定を捨てても変わりませんでした。 何卒ご解決策のご提示よろしくお願い致します。(MacBookPro16インチ OS:10.15.5 Premiere2019)
カット作業や音量調整も終わったところでpremiereを立ち上げて再生すると音量のばらつきやこもった音になってしまっている。しかし、一度再生したあとは音量調整が完了しているものに切り替わります。ただし、書き出すと音声のばらつきや音声がこもっていたりと最初に再生したものになってしまいます。 &nbs
人の顔にブラーやモザイクをかけてトラッキングで自動追尾処理した後に、サイズや位置を調節しようとすると、1コマずつしかサイズや位置を変えられないと思うのですが、これの改善方法はありますか? 大体、トラッキングを使っても、途中でブラーやモザイクがずれたり、サイズが合ってなかったりと修正する必要が出ます。その際、ずれ始めたコマでサイズや位置を調節するのですが、その1コマしか動かせませんよね?なので、何箇所かポイントで修正して再生しても、その一瞬(1コマ)だけブラーやモザイクのマスクが変形するだけですぐ元のずれた位置、サイズに戻ってしまうので、結局トラッキングをリセットして手動でやるというのが常です。。涙 最初から手動でやると、ポイントごとに打ったマスクパスのサイズや位置に合わせて、マスクが徐々に変形してくれるのですが、トラッキングした後の微調節でこうすることは出来ないのでしょうか?最初ブラーを使っていて、モザイクなら出来るかもとやってみましたが、トラッキングの精度が少し上がっただけで、微調節の挙動は全く一緒でした(精度若干上がっても結局1箇所でもずれてるとこの手動修正はめんどいので全部やり直しになる。。)。 今のトラッキング精度で限界を感じるなら始めから手動でやった方がよいということなのでしょうか。よろしくお願い致します。
バージョンアップにてディストーションにあった変形が無くなりトランスフォームが代用できるところまでは分かったのですが、シャッター角度調整がどれにあたるのか分かりません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.