『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
motion arrayでタイトル用のテンプレートをダウンロードしました。 中には、titleフォルダ、finalフォルダ、otherフォルダがあり、 finalフォルダの中の一つをシーケンスに置き、好きな文章を入れてタイトルを作りました。 このタイトルの動きが好きなので、このテンプレートをコピペして中の文章を変えて並べました。 そうすると、元の文章まで変更されてしまうんです。 同じテンプレートの動きで、文字だけ変えたい場合はどうしたらいいですか?
Premier Proの初心者です。昨日の午後、adobeの大きなアップデートがあったのですが、アップデート後にPremier Proが開けなくなっています。PhotoshopやBridgeは普通に開けます。Premier Proは元のバージョン14.2.0を入れなおしてやっと作業を進めていますが、何が問題なのでしょうか?PCの環境は下に添付しました。Cドライブの空きは 108GB/237GBDATAの空きは 1.55TB/1.81TB グラフィックカードは NVIDIA GeForce RTX2060となっています。解決法を教えて下さいませ。
ワークスペースのカスタマイズについて質問です。以前も同様の質問をしたのですが、回答が得られなかったので、より具体的に再度質問させていただきます。 Premiere Proには、プリセットで何種類かのワークスペースが用意されていますが、いずれも私の編集方法では使いづらいため、カスタマイズしたいのです。私のカスタマイズしたワークスペースは、以下の通りです。 なお、右側のパネルの部分を拡大すると、以下のようになっています。 このカスタマイズ内容で、ワークスペースの右側の三本線をクリックし、[新規ワークスペースとして保存...]をクリックしてワークスペースの保存を行いました。 しかし、別のプロジェクトを新規作成し、その保存したワークスペースのボタンをクリックすると、以下のようになってしまい、カスタマイズ内容がきちんと反映されません。 なお、右側のパネルの部分を拡大すると、以下のように、左端に独立させて配置したはずのプロジェクトパネルが、エッセンシャルグラフィックスパネルとエフェクトパネルに投稿されてしまっています。 なぜ、ワークスペースのカスタマイズ内容が、他のプロジェクトに適用できないのでしょうか? Premiere Pro 2019でも同様の問題が起きていたのですが、その時はバグだと思い、我慢して使っていたのですが、今使っているPremiere Pro 2020でも同様の問題が発生しているため、質問した次第です。原因と解決方法を教えてください。 私が試した操作は、以下の通りです。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html の[B. 環境設定フォルダーの再作成][ウィンドウ(W)]→[ワークスペース(W)]→[プロジェクトからワークスペースを読み込み]のチェックボックスのオン/オフワークスペースの右側の三本線→[保存したレイアウトにリセット] いずれでも解決できず、困っています。回答よろしくお願い致します。
プラグインやスタンドアローンで動作するビデオ製品用のパーティクルアプリとして有名なParticle Illusionの無料版がリリースされました。 この無料版は、スタンドアローンのみで動作するので、アプリ内で編集したシーンをアルファチャンネル付きのProRes 4444の形式で書き出して、Premiere・After Effectsなどの編集アプリに読み込むことができます。 内容は、Particle Illusion 最新版のほとんどの機能とエミッターを使用することはできますが、背景に画像や動画を配置できない、グローを追加できないなどの制限はあります。 概要及びダウンロードは下記リンク:https://borisfx.com/products/particle-illusion/
Premier Proの初心者です。 6月15日午後、adobeの大きなアップデートがあったのですが、アップデート後にPremier Proが開けなくなって◎がぐるぐるしたままです。 PhotoshopやBridgeは普通に開けます。 Premier Proを元のバージョン14.2.0を入れなおしてやっと作業を進めていますが、何が問題なのでしょうか? PCの環境は下に添付しました。 Cドライブの空きは 110GB/237GB DATAの空きは 1.55TB/1.81TB グラフィックカードは NVIDIA GeForce RTX2060 SSDは256GB M.2 SSD (PCle NVMe) となっています。 解決法を教えて下さいませ。
昨日Premiumpro のソフトアップデートを行ったところ、(12.4)エッセンシャルグラフィックにて下記不具合が出ました。テキスト記入の際、エクセルからコピーしたタイ語をペーストしようとするとフリーズし、コンテキストエラーが出ます。ちなみに普通に日本語、英語を記入したり張り付けたりする分には問題ありません。環境ファイル再作成等試しも変わらず。旧バージョンに戻すと、当問題は発生しません。 レアなケースかもしれませんが、お気づきの点あればご教示願えると助かります。
エッセンシャルサウンドで音源を選択して、その音源の使用をやめたのですが、タイムライン上で消えずに音源が流れています。 このエッセンシャルサウンドを消す方法はあるのでしょうか? OS10.13.6Mac book pro2018メモリ32Gpremiere pro CC2020(14.3.0)
14.3バージョンを使用しています。いきなり音声全体に機械的なノイズが入ってしまいました。思い当たることは直前にテキストのキーフレームの調整をしたぐらいです。何が原因かわかる方教えてください。
こんにちは。 昨日作業していたPremiereのファイルを開いたらシーケンスが表示されなくて困っています。 それよりも古いファイルを開くと問題なくシーケンスは表示されているのですが、そこまで戻って作業する時間がなく、どうにか最新のファイルでシーケンスの編集を進めたいのですが、どうしたらいいでしょうか? こちらがコンピューターのスペックです。 Macbook Pro 2012 Middle 10.10.6 CPU ー2.3GHZ Intel Core i7 メモリー16GB どうぞよろしくおねがいいたします。
下記動画の【動画下の青いボタン】の出現方法について質問です。 https://youtu.be/cHGUBvQaZho 何のソフト(プレミアプロかAfter Effectsだと思うのですが)で、どのような編集をすれば、このような動きを再現できるのか知りたいと思っています。 わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
いつもクリエイティブ活動お疲れ様です。 表題の件で質問ですが、 縦書きでテキストを打ち込むと文字の軸が左右ぶれてしまいます。 添付画像はレガシータイトルを使用していますが、エッセンシャルグラフィックスでも同様です 現在の対策としてはベースラインシフトを1文字ずつ調整しており、根本的な解決ができておりません 解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご連絡いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 バージョン:14.0.1
こんばんは。Premiere Proユーザーなのですが、添付した画像のまま、全く立ち上げることが出来なくて非常に困っています。。。 最近PCが重くて、ローカルディスクの中身をUSBに全部コピーしてPCのデータを消したり、PCをいじってしまったのが原因なのかな…と思っているんですが、何か対処する方法はありませんか?
potoshopで作られたかなりレイヤー層が重なっているファイルをPremiereproに移動させるのに「レイヤーファイルの読み込み」で個別のレイヤーで入れたいのですが一部しか取り込みが出来ません。個別のレイヤーを選択時には全てのレイヤーがあります。PhotoshopとPremiere共に最新にアップデートしました。設定方法が違うなどありましたら教えてください。
詳しくは添付動画を見て頂ければわかりやすいかと思います。 以前までAviUtlを使っていまして、1週間くらい前からPremiere Proを使い始めたのですが、Premiere Proを使ってタイトル(字幕)や画像に添付動画のような波紋・ラスターを掛ける方法が分かりません。 自分で調べてみた結果、エフェクトのディストーション→トランスフォームが近いのかな~と思って色々と試してみましたが、思ったようにエフェクトを掛けることが出来なかったので、動画のようなエフェクトを掛ける方法を教えて頂きたいです。
ビデオトランジションからのエフェクトです。 色々試していたのですが。 〇3Dモーション ×アイリス ×イマーシプビデオ 〇スライド 〇ズーム といったように、アイリスとイマーシプビデオだけ全く反映されません。 タイムライン上で、エフェクトかかった部分に来ても無反応です。 他のエフェクトはきちんと反映されてるので、やり方に間違いがあるとは 思えません(クリップとクリップの中央に置いて左右両方にかかるようにする のをしてない など) レンダリングもかけて 赤→緑にしています。 調べても調べても解決できず困っています。 お分かりの方いらっしゃったらよろしくお願いします。
Premium Pro でシーケンス上での再生レスポンスが急に悪くなりました。(再生ボタン(スペース)押して再生始まるまで10秒程度かかる)当問題発生直前に行ったことで覚えているのはPCのサウンド設定をいじったこと。ワイヤレスイヤホンを使用すると再生おかしくなったので、RealTekに戻し、Premium上の編集⇒環境設定⇒オーディオハードウェア⇒出力をRealTekに戻したところ、一時的に治りましたが、再度上記現象が発生しました。メモリリソースの振り分け、不使用キャッシュの削除、レンダリングのメモリ優先、PCの初期化、Adobe CCの再インストールと行ったのですが、解決しません。ご教示をお願いできると助かります。
PremierePro初心者です。P Cも詳しくありません。。 買ったばかりのMacbookProでyoutube用の動画編集しております。 ホワイトボード風アニメーションを作成している過程で、動作が重く、書き出し時にはCPU使用率が1000%超えたままになって書き出しも途中で止まるような状態です。 プレビューを見るためのレンダリングも時間がかかります。 ファンもすごく動いている気がします。 こまめに書き出して、その書き出した動画を新規でつなげた方がいいのでしょうか。 原因が分かる方、教えていただけると助かります。 なんの情報が必要なのかも分からないのですが、現在やっていることは以下の通りです。 ・テキストにブラシアニメーションでキーフレームを追加して動かす ・画像(png)にブラシアニメーションでキーフレームを追加して動かす ・すべて静止画をつなげている ・素材は大きくて500KB程度 ・トラックが増えすぎた(10個程度)ので、編集が終わった部分はネスト化して重なって見えるのは2つにしてある ・オーディオは今のところなしだが、BGMをつける予定 ・自動保存OFF ・メディアキャッシュ削除 ・Premiereで使用可能なRAM11GB ・レンダラー:GPUアクセラレーション(Metal) ・使用可能なストレージ450GB(500GB中) macOS Catalinaバージョン10.15.4 MacBook Pro (16-inch, 2019) 2.6 GHz 6コアIntel Core i7 16 GB 2667 MHz DDR4 Macintosh HD Intel UHD Graphics 630 1536 MB
いつもありがとうございます。 動画編集を完了し、書き出しのためにファイル>書き出し>メディアを選択し、形式を「h.264」に変更しようとすると、PCが読み込み中?になり、フリーズしてしまいます。しばらく時間を置いても、「応答がありません」になってしまいます。念のため、再起動してから試してみたのですが、同じ状態です。解決法を教えていただきたいです。
adobe Premiere Proで「ビデオドライバーはサポート対象外です」と表示が出てきて、”修正中”のクリックを押してIntelのサイトより最新ドライバーをインストールして作業しています。問題は、一旦PCのスイッチを切って再度Premiere Proを立ち上げると、また同じ「ビデオドライバーはサポート対象外です」と出てくるため、毎回ドライバーをインストールする状態が続いています。毎回ドライバーをインストールするのはめんどくさいので、メッセージの”既知の問題を続行。。。”でやろうとすると、Premiere Proの初期画面で”問題あり”の赤字のメッセージが出てきてしまいます。毎回ドライバーをインストールする手間を省くにはどうしたらよろしいでしょうか。プロセッサは、Intel(R) Core(TM) i5-7200U CPU @250GHz 2.70GHz です。
Adobe Premiere Pro 2020のメディア書き出しで、Adobe Media Encoder 2020にキューを送り、エンコードした際書き出した映像の色味が一部青くなってしまいます。調整レイヤーを作成して、Lumetriカラーを調整し、色を調整している部分の映像が青くなっています。試しに調整レイヤーを非表示にした状態で同じようにエンコードしたところ、青く変色するようなことはなかったので調整レイヤーでLumetriカラーを調整していることが原因だと思います。しかし、色味を調整した状態のものをAdobe Media Encoder 2020でエンコードしたいため、困っています。解決策が分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。(システム環境)mac OS Catalina 10.15.4Adobe Premiere Pro 2020Adobe Media Encoder 2020
他の動画ファイルのオーディオ波形は読み込むのですが、一眼レフで撮影したオーディオ波形が表示されません プレビュー再生時、音は鳴ります 解決策を知りたいです スパナアイコン➡オーディオ波形を表示、オーディオのキーフレームを表示にはチェックが入っています
mp4の撮影動画をPremierに取り込むと、途中までは読み込むのですが、途中からオーディオウェーブも平坦になり、音声がなくなっています。試しに書き出しをしてみても音声がない状態で出力されました。しかし動画再生ソフトのQuicktimePlayerだとちゃんと音も出ます。パソコン初心者なので解決方法がよくわかりません。これはどうやったら解決できるのでしょうか… OS:mac os high sierra 10.13.6Premireバージョン:14.2
アドビフォントなどで韓国語のフォントは入手してあります。フォトショやイラレで韓国語のフォントが使えても、プレミアでは使えません。字幕で使いたいのですが....何か解決策をご存知の方は教えてください。
レンダリングをした後、白い砂嵐のようなものが映像に現れてしまいます。元のデータには入っておらず、編集画面を大きくしてみても問題はありません。一昨日から書き出しをすると急に入るようになってしまいました。こちらがそのエラーが発生している動画です。https://youtu.be/7qsRF6Vz-Uw バージョンは13.0です。 パソコンを再起動してもダメで困っています。かなり時間をかけて編集した動画があるので1からやり直しはできればしたくありません。解決方法がわかれば教えていただきたいです。
Canonの一眼レフで設定を変えることなく動画撮影しているのですが、プレミアプロに動画ファイルを読み込むと、ごく稀に再生時間が1秒になる現象が起こっています。動画ファイルの情報は、種類MPEG-4ムービー、大きさ1920×1080、コーデックAAC H.264、カラープロファイルHD(1-1-1)、オーディオチャンネル ステレオです。元の素材の再生時間は5分〜10分のものです。QuickTimePlayerでは問題なく再生できます。 説明不足でしたらすみません。補足しますどのような事が考えられるでしょうか?どなたかよろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.