『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PC.MAC BOOK pro OS.Catalina バージョン10.15.4 Prバージョン14.2.0 編集中の音が出なくて困っています。 環境設定からオーディオハードウェア変更で出力をいじったりしても出ません。 オーディオインターフェイスも2つほど試しましたが出ません。 音声ファイル問題かと思ってPrの学習用音声にしてみましたが出ません。 auditionで動画音声編集にすると音が聞けました。 ソフトの入れ直し、バージョン落としもしましたができませんでした。 音声メーターは触れています。 なにか音が出るようになる方法ありませんか? よろしくお願いします。
大変お世話になります、よろしくお願いいたします。 1、ホタル動画をつくっています。ホタルの光が小さいので「VRグロー」をかけてほどよい見え方に調整しているのですが、なぜか画面周辺5%あたりまでの外側のホタルの映像が線状に引き伸ばされてしまいます。これを解決するにはどうしたらよろしいでしょうか。画像を添付させていただきます。
Premiere Pro14.2を使用しております。 複数の動画をシーケンスに入れて、編集しているのですが、いくつかの動画がカクツイて編集ができません。 カクツイている動画のフレームレートは24Fps、シーケンスプリセットはAVCHD 形式1080p24で作成しております。素材動画自体は問題なく再生できるのですが、書き出しをして再生するとカクツイてしまいます。添付ファイルのようなカクツキです。 PCのスペックは以下の通りです。 プロセッサ1.6 GHz Intel Core i5 メモリ8 GB 2133 MHz LPDDR3 よろしくお願い致します。
大変お世話になります、よろしくお願いいたします。 以前こちらのフォーラムで教えていただいたIgnite Express2017をずっと使ってきました。PCがクラッシュしたので再度ダウンロードして使用しようとしたところ、キーを求められてアクティベートできませんでした。それで同じ機能が入っているというHitFilm Expressをダウンロードし、アクティベートはできたのですが、勝手がわかりません。premium proでは使えないようで、HitFilm Expressの中で編集する仕様になっているようです。使い慣れたpremium proのなかでigniteのプラグインを使用するにはどうしたらよろしいでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
下記動画の①と②それぞれの箇所で、https://youtu.be/OSNt67w6ms0 何のソフト(プレミアプロかAfter Effectsだと思うのですが)で、どのような編集をすれば、このような動きを再現できるのか知りたいと思っています。 ①「くびれを作ってくれる効果も!」のテキストアニメーション方法 ②「ピンクのパッケージ」と「リピート率93.5%」のアニメーション方法 わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
プレミアプロ 使い始めた初心者です。 した動画素材テンプレートを大きくすると、その文字がぼやけてしまいます。 ぼやけないで大きくする方法はありますか? エフェクトコントロールのグラフィックパラメーターのスケールを大きくしたり、 エフェクトコントロールのモーションのスケールを大きくしたり、してみました。 ですが、文字がぼやけてしまいます。 ちなみに、そのテンプレートのフォントは持ってないので、代わりに他の文字を使っています。 よろしくお願いいたします。
Windows 10 64bitでAdobe Premiere Pro 2020を使用しています。先日、2週間ぶりにPremiere Proを開き、動画編集をしようとしたところ、[プログラム]パネルに表示される動画のプレビュー画面が、以下の画像のように縞模様がかぶってしまいます。 なお、タイムライン上のクリップがない部分にシーカーを持って来ると、以下の画像のようになります。 もちろん、元の動画ファイルが問題なく再生できるため、Premiere Pro側の問題で間違いないと思われます。また、別のプロジェクトでも同様の問題が起きます。原因と解決方法を教えてください。 私が試した解決方法は以下の通りです。https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html の[B. 環境設定フォルダーの再作成]再インストールインテルのグラフィックドライバーの再インストールとアップデート いずれでも解決できず、困っています。2週間前は正常に表示されていたので、不思議です。回答よろしくお願い致します。
添付した画像のように、ビデオエフェクトを適用すると色白くなってしまう素材があります。色々試してみると、Lumetriカラーを入れた状態で、ビデオエフェクト(NeatVideo、ワープスタビライザー等)を適用するだけで勝手に色白くなってしまうようなのですが、改善方法がわからず困っております。 私、まだpremiereproに慣れておりませんが、先輩方々ご解決方法わかりましたら何卒宜しくお願い致します。
プレミアプロとアフターエフェクトを契約しています。この度、プレミアプロ内でエッセンシャルグラフィックスを使用するのに、素材のあるサイトからテンプレートをインストールして導入しました。そうすると、よくある質問のところに書いてあったように、「このモーショングラフィックテンプレートを使用するにはAfeterEfects2020.0をインストールしてから再試行してください」という表記がでます。インストール済みだと認識しているのですが、ここからの解決方法がヘルプを読みましたが分からないので教えて下さい。また、Afを契約していますが、Prでモーショングラフィックスを利用するのにAfの契約はさほど必要ないと明記してあったことについても、詳しく伺えたらと思います。
例えば「あいうえお」をコピペするとペーストの際に「あいうえおV」とCtrl+VのVまで入力されてしまいます 続けて入力されないようにしたいです
aftereffectsで作成したテキストをpremirepro(エッセンシャルグラフィックス)で編集したい aftereffectsとpremireproを連携させるところまではできるのですが、aftereffectsで作成したテキストをpremirepro(エッセンシャルグラフィックス)で編集する方法が分からず困っており、教えていただけないでしょうか。 aftereffectsですと、premireproほど文字デザインのバリエーションがないため。 以下に、コンポジションの高度な設定でpremireproで編集可能にする、という設定があるようですが、実際に高度タブをみてもチェックボックスがありません(添付)https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/how-to/animated-text-titles-live-text.html
ボイスオーバー録音でエコーがかかってしまいます。windowsです。 ほかのツール(ためしにskype)でテストしたところ、エコーがかからずきんと再生されます。 何かヒントいただけまますでしょうか?
失礼致します。 プロキシについて質問させていただきます。私は動画編集をする際、スムーズな編集を行うためにプロキシを使用します。最近ふと気づいたのですが、以前と変化がある様に思いました。 以前までは、プロキシ動画には画面の左右に少しの黒味が入ってましたが、現在はその黒味が無くなっております。最近、プロキシが変わりましたか?それとも私のPCの不具合などでしょうか?ネットで調べたのですが、見当たらなかったので投稿させていただきました。 もし変化したようでしたら、以前よりも高性能になったという認識で合ってますでしょうか?ふと気づいたのが最近なのですが・・(^^; むしろ少し負担があるような気もしております。気のせいかもしれませんが。 ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願い致します。
使用している環境:Windows10、CC2020、GEFORCE RTA2080ti、メモリ64GB 初めて投稿します。プレミアプロに最近戻ってきまして、いろいろ変わっていて浦島太郎状態です。 単語の最初かなと思うところを1フレずつ聞いて、はっきり言葉が聞こえてるところからテロップを配置していたので、そういえば前は1フレずつタイムライン上で矢印キーを押したら音が出ていたよな、と気づきました。 現状は、スペースキーで再生するときは音がきちんと出ているけれど、タイムライン上では矢印のキーを押しても音が出ていません。 スピーカーからきちんと音が出ているので設定の問題だと思いますが、どこにあるのでしょうか? 波形や少し前から再生してここか?と思うところでしか判断ができずにモヤモヤしています。わかる方からの返信お待ちしてます!
初めましてpremiereproのプログラムのプレビュー画面で写真のように緑の線が入ってしまっています元通りのプレビュー画面に戻すことは可能なのでしょうか? Intel® UHD Graphics 630グラフィックドライバーのバージョンは下記のようになっておりますプロバイダー (Provider)Intel Corporationバージョン (Version)27.20.100.8280日付 (Date)2020/05/19ビデオレンダリングの設定は写真のようになっていますソフトウエアの処理に変えても変わりませんでした
CC2020を使っている初心者です。書き出しの際に形式でH.264を選択するとフリーズしてしまいます。他の形式だとフリーズしないのですが、原因は何でしょうか? 関係あるか分かりませんが、プレビュー画面での再生中、画質が悪くなります。 諸先輩方、よろしくお願いいたします。
動画をインポートした際に右下に下記のようなエラーが表示されてしまいます。右下の赤ビックリマークでエラーの内容を表示すると,「フレーム XXXX を置き換える<ファイル名>のフレームXXXX(時間 xx;xx;xx;xx)の取得エラー」と表示され,うまく取り込めないようで,再生や編集が自由にできない状態となっております。 どなたか同様のエラーが発生した方や対処された方がいらっしゃいましたら,対処法をご教示いただけますと幸いです。 宜しくお願い致します。
どなたかご教授いただきたいです。 premiere pro 2019/2020 にてエフェクトコントロール/モーションにて「スケール」のキーフレームを打って、じんわりズームを行うとなぜか途中で左右に勝手動き出します。「位置」のキーフレームはうっていません。短いストロークのズームではその現象はおきませんが、2秒以上のストロークでズームを行うとなぜか発生します。 バグかと思い諦めていたのですが、2020でも改善されていなく流石に使い勝手が悪いので投稿させて頂きました。 スペックは・・・MacBook Pro (Late 2016)/2.9 GHz Intel Core i5/メモリ16 GB(ただ複数のMACで同じ作業しても同じ現象はおきてしまいます) ご存知の方、よければご教授いただきたいです。よろしくお願いいたします。
Adobe premeireをダウンロード、その後に表示される“Double click icon to install”でダブルクリックしても何のアクションも起きません。 MacのOSバージョンも最新にしています。どうすれば良いでしょうか?
件名とおり、エフェクトコントロールの不透明度内に楕円形マスク、4点の長方形マスク、ベジェのペンマスクが表示されないです。以下の添付した画像のように、マスクが選択できないのでどうしたら良いか困っています。
購入しているものですが下記が原因でログインできず使用できません。 半年前から使用していますが、本日急にログインを求められました。 adobeのアカウントではなく間違ってgoogleのアカウンを入れてしまったところ 購入する画面になってしまい元に戻れません。 adobeのアカウントを確認するとプレミアプロは購入できている状態です。 どうすればadobeアカウントでプレミアプロが使用できるか教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします。
macでプレミアプロを使っております。iCloudで同期したiPhoneの動画を右クリックで「外部編集」でプレミアプロに取り込んで編集しました。一度保存して次回プレミアプロを起動したところ、次のクリップのメディアがありませんになり検索をかけても全然出てきません。ライブラリ→Mobile documentを検索してもダメです。 どこにあるのでしょうか?? やはりiCloudから直接プレミアプロに追加したのが不良の原因でしょうか。 よろしくお願いします。
はじめまして。5月からプレミアプロを使用している初心者です。動画の書き出しを行いましたら、以下のレンダリングエラーが出てしまいました。解決方法をお教えいただきたいです。 レンダリングがエラーを返しました。エクスポーターを使用して書き込み:H264ファイルに書き込み:(ここはファイルの書き込み先が表示されています)書き込みファイルタイプ:H264タイムコードの前後:00,06;06;24-00,06;07;18レンダリングのオフセット:366.766秒コンポーネント:H264 タイプエクスポーターセレクター:9エラーコード:-1609760768 エラーの画面の写真も添付します。よろしくお願いします。
表題のとおりです。先日Win10の大型アップデートを行ったあとからPremire2020のMOVファイルをタイムラインにドラッグしても動画のみ読み込まれて、音声ファイルが読み込まれません。 現状の作業はAdobeRushでギリギリ対応可能なのですが、再インストールや、前バージョンのインストールも試行済みです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.