Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
Askettäinen
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.3.0(ビルド84)、OSはWindows11 homeです。PremiereProのプロパティパネルのドッキングができません。ドラック&ドロップを試みましたが、青画面のドッキング画面になりません。
4kの動画にHD動画で作ったサブシーケンスを入れるとサイズが違うため使えません。 オートリフレームシーケンスでどうにかなるかと思ったのですが、上手くいかず何かアドバイスいただけないでしょうか?サブシーケンスは「テキストスタイル・SE」など演出時短のために作っています。 何卒よろしくお願いいたします
[環境]・Premier ver:25.3.0・After Effects:25.3.2・Mac:15.6 パソコンが起動直後であれば、「After Effectsのコンポジションに置き換え」ができます。しかし、After Effectsを一旦終了させると、パソコンを再起動させるまでは、どのPremierプロジェクトで試しても「After Effectsのコンポジションに置き換え」ができません。カーソルが延々にクルクル回ってフリーズしてしまいます。 流れは以下の通りです。・パソコンを再起動 ↓・PremierのプロジェクトAを起動させて、クリップを1つ「After Effectsのコンポジションに置き換え」させてみる→できる。別のクリップでも試す→できる。 ↓・Premierを一旦終了させて、再びプロジェクトAを起動させる。この時、AEは開いたまま。 ↓・PremierプロジェクトAで再び、テキストや画像のクリップで「After Effectsのコンポジションに置き換え」を試す→できる。 ↓・今度は、AEを終了させる。 ↓・その状態で、プロジェクトAで「After Effectsのコンポジションに置き換え」を試す→できない。別のプロジェクトで試してもできない。 ↓・先程保存したAEを起動させ他状態で、試してみる。→できない。 要は、パソコンを起動させたあと、「AEを終了させる」という行為をしなければ「After Effectsのコンポジションに置き換え」ができるのですが、どのファイルであれAEを一旦終了させると、パソコンを再起動させない限り、Premierの「After Effectsのコンポジションに置き換え」ができないのです。 これを解決できる方法はありますでしょうか?何卒、よろしくお願いします。
[環境]・Premier ver:25.3.0・Mac:15.6 今日1日作業をしていたのですが、20時過ぎに「After Effects コンポジションに置き換え」を行おうとしたところ、Premierがフリーズを起こしてしまったので強制終了させました。 その後、「Adobe Premiere Pro Auto-Save」フォルダから最新のものを起動させようと思い、ファイルを調べたところ、最新のものは15時くらいに保存されたものでした。約5時間ほどの間の自動保存ファイルがないのです。 Premierの環境設定>自動保存を見ても、自動保存の間隔は15分に設定されています。 1つ気になるのはAdobe Premiere Pro Auto-Saveにある最新の時刻が15時くらいですが、その時、作業を一旦中断するためにPremierを保存して終了させました。その後、作業を再開してから一切保存するのを忘れていたのですが、自ら保存した時しか自動保存ファイルが存在していないような気がします。 何か、手立てはないでしょうか?どこか別の場所に自動保存ファイルが存在していたりしないでしょうか? また、After Effectsのコンポジションに置き換えができない理由も教えていただけますようお願いします。 何卒、よろしくお願いします。
どなたかご教示いただけますと幸いです。 外付けHDDに保存した素材を使って動画編集をしていたのですが、そのHDDが故障してしまいました。そのため一度メディアがオフラインになりましたが、幸いSDカードに素材が残っていたので、デスクトップに新しくファイルを保存し直し、メディアの再リンクを行いました。ファイル名は一致しており、再リンク時にはすべてチェックマークがついて問題なく完了したのですが、編集画面に戻ると依然として「メディアオフライン」の赤い表示のままになっています。再リンク自体は成功しているように見えるのですが、なぜこのような現象が起きているのか分からず困っています。お分かりになる方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと大変助かります。よろしくおねがいいたします。
これまではオーディオハードウェアの設定を変更しなくても、Bluetoothでイヤホンが繋がったら自動的にイヤホンから音を聴けていたのですが、イヤホンを接続しても急にPCのスピーカーからしか音が聴けなくなりました。Pr以外(YouTubeなど)ですとイヤホンで聴けています。オーディオハードウェアの設定を変更したらイヤホンでも聴けますが、動画と音声のズレが目立ちます。原因と解決方法がわからず困っています。解決方法ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
Adobe自体のデータ(書類に自動保存されるデータ)をデータ整理の際に誤って削除し、ゴミ箱からも完全に削除してしまいました。(添付した画像にある各種設定を保存しているフォルダです) 別のSSDなどにも保管しておらず、Macのタイムマシーンもバックアップがない状況です。 そのため、Premiere Proで設定していた・キーボードショートカット・ワークスペース・エフェクトのプリセット・テロップのスタイルなどが全て消えてしまいました。 こちらを復元させる方法はありますでしょうか?Adobeのクリエイティブクラウドから復元などはできませんでしょうか? ご回答のほどよろしくお願いいたします。
「アプリケーション“Adobe Premiere Pro 2025”は、破損しているか不完全である可能性があるため開けません。」このような表示が出て、アプリが開かなくなりました。対処法が知りたいです。
質問です。当方、プレミアプロ バージョン25.3.0(ビルド84)です。この度、パソコンを新調し、新しいパソコンにプレミアプロのデータを移行し、メディアをリンクしようとすると、動画データのオーディオクリップが空のままで、動画のみ表示される状態になります。メディアリンクしようとすると画像の様な注意文が出てきます。どうすれば良いでしょうか?
今まで使えていたビデオエフェクトの『ルミナンスキー』が、突然使えなくなってしまいました。 前日まで使えていたのですが、次の日プロジェクトを開くと『ビデオフィルターがありません : ルミナンスキー』と表示され、ルミナンスキーが適用されなくなっていました。 新しくルミナンスキーを適用しようとしても反映されず、エフェクトコントロールにも表示されない状態です。 グローバルFxミュートがオンにはなっていないことは確認したのですが、それ以外に考えられる可能性が分からず…。 もし分かる方がいましたら教えていただきたいです。
タイムライン上部のタブに表示されているシーケンス名を全文表示したいです。通常では一定の長さ以上は隠れて見えないのですが、こちらを改善する方法はありますか?例えば「ネストされたシーケンス 04」は「ネストされたシーケンス 0」までしか表示されず、非常に不便です。
ダウンロードした動画をプロジェクトに読み込みしようとしましたが、反映されません。また、ダウンロードした動画をデスクトップに落としこみ、ドラッグ&ドロップ、メディアを読み込みをしましたが、サポートされていないファイル形式ですとエラー表示が出ます。どのようにしたらよろしいでしょうか?
MacBookのデータをiCloudドライブに共有するのをやめたらキーボードショートカットが使えなくなりました。絶対からカスタムキーのファイル?みたいなのは見つけたのですがそれをまた使うことは出来るのでしょうか?質問がわかりにくくすみません。わかる方いたらご教授願いたいです。
2024はキャプションから言語設定できたのですが、2025はどこから言語設定するのでしょうか?文字起こしの項目にもキャプションにも言語設定画面見当たりません。
MacBookPROpuremia 2024 最新 キーボード設定でスペースキーに再生/停止に割り当ててるんですがスペースキーを押しても再生できません。1、スペースキーを押すとプレミアが全画面になったり戻ったりします(大きくなったり小さくなったり) なのでスペースキーが反応しないのではなく 再生/停止ができません2、キーボード設定で他の文字キー(xやc)に再生/停止を割り当てると反応します(再生します)3、マック本体のキーボードでもBluetooth接続の拡張キーボードでも同じです 普段と違うキーで困っています何がおかしいんでしょうか???
お世話になっております。サブシーケンスについてお聞きしたく、投稿いたしました。PremierePro24ではテロップ+エフェクト+Seをセットにサブシーケンスを作成しておくとシーケンスに持ってきた時、個別のクリップで配置できテロップも簡単に変更できていたのですがPremierePro25の場合はネスト化されてしまい、作業効率がかなり落ちてしまいました。そのためPremierePro24を残しておいたのですが、ある日突然 PremierePro24でもサブシーケンスを配置した際、ネスト化されるようになってしまいました…以前のようにシーケンスに配置した際に、ネスト化されずに配置できる方法をご存知の方いらっしゃいましたらご教示くださいますと幸いです。何卒 よろしくお願い申し上げます。
4K動画をフルHDのサイズで編集するために、シーケンス設定で設定後、拡大表示されているため全ファイルのスケールを一括で小さくしたいです。 方法がありましたら、ご教示いただけますでしょうか。
昨日まで使っていたプロジェクトを開こうとすると突然、「このプロジェクトは新しいバージョンのプレミアプロで保存されたので、このバージョンでは開けません」とでてしまいます。 解決方法が知りたいです。西尾
Premiere Proで再生ヘッド移動後、映像はB地点(仮)から・音声はA地点から(仮)再生されてしまう。状況ビデオと音声は同クリップでリンク+同期済みです。症状A地点から再生 → 映像・音声ともに同期して正常。A地点から再生後、再生ヘッドをB地点へ移動して再生(※ドラッグでジャンプ)すると、映像はB地点から始まる一方、音声はA地点からのまま流れ続けます。再生ヘッドを動かさず連続再生している限りは発生しません。Windows標準のメディア―プレーヤーでの再生では何の問題もありません。再現手順(簡略)A地点から再生再生中に再生ヘッドをB地点へドラッグ再生すると、映像=B/音声=A でずれが起きる環境OS:Windows(Logitech G733 を使用 有線でつなげている)Premiere Pro:最新版設定:デバイスクラス:MME/既定の入力:なしレイテンシ:200msサンプルレート:44,100Hz「ソース/プログラムモニターでスクラブしながらオーディオを再生」にチェックありお願いこの現象の原因と、設定・運用での解決方法をご教示ください。
お世話になります。数年前まで、プレミアプロ2018を使っていました。2018をアンインストールしまして、同じパソコンに、最新版のプレミアプロをダウンロードして使おうとしたところ、ダウンロードできるものの、起動できずに困っております。やはり、パソコンが古いせいでしょうか。添付のようなエラーが出ますが、起動できないことと関係あるのでしょうか?なにとぞ教えて頂けますと助かります。ちなみに、使っているパソコンのスペックはこちらです。DELLG7 7588デバイス名 DESKTOP-7K8D4NPプロセッサ Intel(R) Core(TM) i7-8750H CPU @ 2.20GHz 2.21 GHz実装 RAM 16.0 GB (15.8 GB 使用可能)ストレージ 238 GB SSD Micron 1100 SATA 256GB, 932 GB HDD ST1000LM035-1RK172グラフィックス カード NVIDIA GeForce GTX 1060 with Max-Q Design (6 GB), Intel(R) UHD Graphics 630 (128 MB)システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ
保存したテキストスタイルの整理のため、ローカルスタイルを削除したいのですが、UsersのAdobe内にデータがありません。このような場合のローカルスタイルの削除方法はどのようにしたらいいのでしょうか?調べても解決法が出て来ず、よろしくお願いいたします。
他の人から受けとったプロジェクトファイルを起動すると使えないフォントがあります。 HelveticaとToppanはAdobeにあったのでインストールしたのですが、起動すると同じ画面が現れます。https://fonts.adobe.com/fonts/helveticahttps://fonts.adobe.com/fonts/toppan-bunkyu-midashi-go-stdn Premire Proのフォントの中にはあるので、インストールはされています。しかし起動すると解決不能という画面が出てきます。 AdobeにあるのはHelvetica LT Pro Light 、 Toppan BunkyuMidashiGoStdN EBと微妙に表示名が異なるので、インストールしたのは違うフォントということなのでしょうか? お分かりになる方、いらっしゃいましたら、お教えください。お願いいたします。
タイムコードをネスト化すると表示されなくなります。シーケンスを再作成しても複製しても同じでした。解決方法をご存知でしたらお願いします。
初めてこちらに書き込みをさせていただきます。先日、PCを新調してpremiereproで動画の書き出しを行ったところ、書き出し後に大きく映像が乱れる、ブロックノイズが現れる箇所が出てしまい、解決策を探しております。パソコンのスペックは以下の通りです。 【OS】WINDOWS11 【CPU】AMD RYZEN9 7900【GPU】Geforce RTX4070super/ドライバー ver566.36 Studio 最新版【VRAM】64GB premiere pro のバージョンは【25.1】最新版です。 動画の素材は、SONYのカメラで収録したXAVC素材(MXF)です。書き出し設定はMP4/1080pです。 こちら側でテストしたところでは、 ①メディアキャッシュの削除②書き出し設定をVBR2パス ターゲットビットレートを50MBにするなど高画質に③GPUのアップグレード④premiereのダウングレード となります。また、書き出し後以外に、タイムラインでもときどき同様のブロックノイズが出たため、素材を確認したところ素材自体にはノイズが出ておりませんでした。 先日までメイン機だったノートPCで同様の設定で書き出しを行ったところ、こちらは問題なく書き出すことができました。こちらのノートPCのスペックは、【OS】windows11【CPU】Intel Core i7-10870H【GPU】Geforce RTX3060 forraptop【VRAM】32GBです。premiereはデスクトップと同じ最新版のものになります。 ハード面での単純なスペックはデスクトップのほうが優位のため、スペック不足によるエラーとは考えにくく、おそらくですがインテルからAMDに切り替えたことが大きいのかなと考えております。(RYZEN9 7900も発売から1年経過しているので、今更このような話題が出るとは考えにくいですが…)当面は、作業はデスクトップで行い書き出しだけノートにする形で作業しようと思いますが、もし解決策があればご提示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
現在、仕事でpremiere Pro 2024を使っているのですが、とある音データを読み込む際、 「ファイルの読み込み機能により(ファイル名)のファイル構造の矛盾が検出されました。このファイルのメタデータ(XMP)の読み書きが無効になりました。」 と出てしまいます。 読み込んだ音データは、存在しないはずの無音ができて元々の収録時間の10倍以上の長さになってしまったり、画と音でシンクロさせたタイムコートが無効になっていたり、エラー通りメタデータがなくなってしまっています。再生はできるのですが、プロジェクトを開くたびにエラーの表示がされるのが正直うっとうしいです…。同じように収録した音の中で、1ファイルだけこうなってしまいます。 premiereのバージョンを2025、2022にしてみても変わらずです。 試しにDaVinci ResolveとAvid MediaComposerで問題の音データを取り込んだら、どちらも問題なくインポートでき、メタデータも生きていたので、データが壊れているわけではないと思います。 設定の問題でしょうか?データの書き出しの時にこのエラーが出る事例は見つかるのですが、データを読み込む時にこうなっている事例が見当たりません。なにか解決方法を教えていただきたいです。 仕事のチームでpremiereを使っていて、編集もかなり進んでいるので、他の編集ソフトに変更するのは難しいです…。 よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Onko sinulla jo tili? Kirjaudu sisään
Eikö sinulla ole vielä tiliä? Luo tili
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.