『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
私もPhotoshopが適していると思いますが、スクリーンショットの画像では輪郭に背景の映像が写り込んでいるような、にじみがあるので、スクリーンショットを下絵にしてPhotoshopで新たに制作した方が良いと思います。
タイムラインのスケールをズームインするショートカットキーの ^ が利用できません。ショートカットキーの割り当てをしても反映されません。例えば@キーに割り当てるとなぜか、利用できるようになります。当然、別ソフトで ^ を打てば普通に入力出来るのでキーボードの故障等ではなさそうです。正規の ^ キーにタイムスケールのズームインを割り当てる方法はありますでしょうか?よろしくお願いします。
Win10 Home 1803 Premiere pro CC2018win10 1803にアップデートしたらオーディオが機能しなくなったオーディオハードウエア設定を見ると、スピーカーXXXX(機能していません)が表示されているすでに試みたこと premere pro 再インストール(環境をすべて削除してからの・・・)Win10 オーディオドライバの削除、再インストールPC BIOS アップデートもちろんPremereProCC以外でのスピーカー機能は正常に機能しています書き出しは音声付きで問題なくできますが、ただ編集中の音が出ません
Premiere Proで映像編集時にエラーが出て、再生してももはや映像が流れてくれなくなりました。Windowsで編集しております。PremiereProCCは最新のものにダウンロード済です。スライドショーのテンプレートを使用して、数分の映像を編集していたら下記のエラーメッセージが出てくるようになりました。「A low-level exception occured in: Adobe プレイヤー(Player 76)」(または(Player 5)など)昨日ぐらいから出てきて徐々に頻繁になり、本日遂に画面に映像が流れなくなり・・・。ソフトやコンピューターに精通しているわけではないため対処法がわかりません。。ネット上では色々と調べたのですが、確固とした解決法を見つけかねております。一応、以下のことをやってみました。・再インストール・使用していないメディアキャッシュの削除・Premiere Proの環境設定のリセット・「Mercury Playback EngineGPU-高速処理」から、「ソフトウェア処理」に変更(問題が初期の頃はこれで何とかなってました。上記を逆に戻したり、また変更したりしながらやっていくと画面が流れましたが、今は無理です)・「環境設定」の「メモリ」も、特に大丈夫そうです。(Premiereで使用可能なRAM=26GB)(PCに搭載されているRAMは32GBです)・レンダリングしても映像は見れません。レンダリングしたら、次は以下のエラーメッセージが出てきました。「A low-level exception occurred in:Mercury Playback Engine-GPU高速処理(CUDA)(AcceleratedRenderer:2)」以上のことをやってみましたが、変化がありません。ちなみに、私のPCは以下のスペックです。・Windows 10 Pro・Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2640 v3 @2.60GHz・実装メモリ(RAM)32.0GB・システムの種類 64ビット オペレーティングシステム皆様、何かしらお分かりになられたらご回答いただければ幸いです。よろしくお願い致します。
Adobe premiere pro CC ・ver : 最新 【問題】・プロジェクトウィンドウ上でオーディオファイルを再生するとA low-level exception occurred in : Adobe プレイヤー(player60)というエラーがでて、オーディオをプレビューできないです。 【やったこと】・メディアキャッシュを消去・メディアキャッシュファイルを消去 ・ソフトのアンインストール&再インストール・再起動 メディアエンコーダーとAdobeオーディオもアンインストールして再度インストールしました。 何かご助力いただければ幸いです。 よろしくお願い致します。
使用環境iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)4 GHz Intel Core i7MacOS10.12.6 シエラメモリー32GBpremiereproのバージョン 12.1.2昨日からなのですが、編集中にですが、メディアを処理中の画面が出て、いっこうにメディアがあらわれてくれません。ほんのさっきまで、普通に画面に、PROJECTモニターにも表示されていたのに他のシーケンスのタブをクリックして、もどったら表示されなかったりPROJECTから、例えばカラーマットをドラッグして設置したりすると、急にメディア処理中になります。その症状が出ると、他のシーケンスにいっても、すべてメディア処理中になります。そんなに長く待っていませんが、30分はその状態になります。そしていったんpremiereを終了して、再起動すると元に戻るのですが、またしばらくすると、その症状になります。今までは全くそのような症状はなかったのに、昨日から頻繁に起こります。昨日に、ライブラリーから、CONMONフォルダからメディアキャッシュとメディアキャッシュファイルの2つのフォルダ内は削除したのですが、改善がみられません。関係あるか?どうかは分かりませんが、自分が今、している作業の中でマスクを使うのですが、これも頻繁におこるのですがエフェクトコントロールパネルの不透明度から、マスクを選ぶとPROJECTモニター内に、マスクのパスが表示されると思うのですが、こちらが表示されないことがあります。こちらも、起きるときと起きないときがあり、なぜ?そうなるのか、理由が分からず、改善が出来ません。その前まで、表示さていたクリップも、マスクを選択してもパスが表示されません。違うシーケンスを行ったり来たりしたり、ツールパレットをさわったり、いろいろとしているとまた、復帰して、パスが現れるようになります。この症状が先に出てきてから、次にメディア処理中の表示が出てきて、上記の状態になります。何か、改善方法なり、原因などをご存じの方がおられましたら、是非ともご教授をお願いします。PROJECTを立ち上げてすぐではなく、編集作業をしている途中でなります。
初歩的な質問で申し訳ございません。 エッセンシャルグラフィックスの項目がウインドウに出てきておらず使えない状況です。 原因は、バージョンがリリース2017年になっているためかと思います。 下記の写真のようにアップデートして最新状態になっているのですが、なぜか2017年のままになっております。 他のところからアップデートしなければいけないのでしょうか? 解決方法を教えていただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたいたします。
テロップとかを挿入する時に、 日本語入力フォーム(=テキストボックス)の背景も黒、文字も黒で とっても見にくいのですが、 他の方のチュートリアル動画とか観ると、グレーバックに黒文字なんですけど、 直すことはできますか? ご存知の方がいらしたらご教示ください。 使っているのは… ・Macbook Pro 2017 ・mac os 10.14.6 mojave ・Premiere Pro CC 2020 です。
Cs6の時は3Dのビデオトランジッションで10個のエフェクトが使えました。CCに変えたら、キューブスピンとフリップオーバーしかありません。カーテンを使いたいのです。以前、Cs6で作ったプロジェクトをCCで読み込むと、カーテン・トランジッションはちゃんと機能します。以前のように多彩な3Dトランジッションをどうしたら使えますか?
使っているバージョンはPREMIERE PRO CC 2020です。 つい先ほどまで動画編集していたら、突然「A low-level exception occurred in: adobe プレイヤー(player:5)」という表示が現れ、シーケンスに映像が出なくなりました。レンダリングなどの機能は使えますし、音声も出ます。映像だけがでません。 PNGの映像をPSDデータに置き換えるときに発生しました。 あまりPCのスペックなどに詳しくないため申し訳ありませんが、復旧について、どなたかお知恵をいただけましたら助かります。
上記画像のように、ビデオクリップを配置しているのですが、プレビュー再生しながらレーザーツールで、動画を切る方法はないでしょうか?再生で確認して、いちいちストップしてレーザーツールでカット。➡プレビュー再開 ➡レーザーツールでカット➡繰り返し。というのが手間に感じています。動画をプレビュー再生中に、エンターキーを押せば、再生しながら動画を切ってくれないかな?と思って試しているのですが駄目でした。きちっとしたタイミングで切りたいわけではないので、ザクッと切りたいのですが何か良い方法はないでしょうか?ショートカットとかはないのでしょうか?良い方法がありましたら、ご教示よろしくお願いします。
過去に編集したデータを読み込むと、 全てエラーでみれない&レンダリングが必要(赤い線?)な状態になります。 1週間前までは普通に開くことができたのですが、どうしたらいいでしょうか? 1週間前と変わったことは、Macのソフトフェアをアップデートしたことです。 macOS High Sierra 10.13.6に現在はなっています。 過去の編集を引用して使うことが多く、困っています。 下記にスクリーンショットを貼っておきます。
ちなみにパソコンはWindows10でi5の8GBです。動画の容量は160MBでimovieから書き出して通常の動画にしたものになります。
プレミアプロにて動画にテロップを入れようとしているのですが、 テロップを入力することができません。 プロジェクトに動画を読み込ませ、シーケンスに反映し、 ファイル➡新規➡レガシータイトルとすると 他のハウトゥー動画等を見るとこの時点でレガシータイトルを開くと 動画の一部が背景に反映されており、ここにテロップを打ち込むことができるようになっていました。 ですが、私のものですと背景がグレーになっており、 文字を入力することもできません。 チャット、電話のサポートもずっとつながらない為 至急対処法を教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。
VRデジタルグリッチやVR色収差などのGPU処理エフェクトを一つは問題なくかけれるのですが、その上に別のエフェクトをかけると、写真のように「このエフェクトにはGPUアクセラレーションが必要です」と表示され、レンダリングされません。 もちろんプレビューはMarcury Playback Engine (CUDA)にしています。 PC構成 i7-4770 RAM 16GB GPU:NVIDIA GeForce GTX1060 6GB どうしたらよいでしょうか。
学習ではスペースで再生ができましたが、 いざ自分で動画編集を始めるとスペースで再生できません。 なぜでしょうか?
premiereでレガシータイトルを配置するとplayer79という表示が出てしまい、イベントにエラーファイルがたまります。レンダリングすると問題ないのですが?
premiere pro バージョン14.1にバージョンを変えてから。新規レガーシータイトルを使おうとするとA low-level exception occurred in: Adobe Player (Player 6) というものがでました。レガーシータイトルが使えず困ってます。
文字を入れるため新規レガシータイトルで作成したらエラーが出ます。Premiere Proバージョンは14.1です。なおしかたが分かりません。
起動時にA low level exception occurred in Adobe Scopes と出て、新規プロジェクトを立ち上げることはできますが、過去のプロジェクトを開くことができません。開こうとした際は、同じエラーメッセージがでたり、ソフトが落ちてしまったりします。どうすれば改善されますか?
類似の投稿は発見したものの解決しなかったので質問させていただきます。 NVIDIA Geforce MX150windows10 64ビット 上記環境のノートPCにPremier Proをインストールしたところ、起動時に表題のエラー(ビデオドライバーはサポート対象外ですのエラー)が出てしまいます。 案内されるNVIDIAのドライバインストールページから該当のstudioドライバーを検索してもヒットしません。 お試し版インストールしてから色々試し、お試し期間が終了してしまったため、現在一旦解約しております。(Premier Rushを使用しています) adobeのサポートチャットは終日全く繋がらず質問すらできない状況です。解決方法お分かりの方いらっしゃいましたら御教授いただけないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。
超初心者です。6分程度の動画を書き出したいのですが、いつも通りしてるのに、一瞬で書き出しが終わり、動画内の一部の静止画が書き出されてしまいます。色々調べては見ましたが、どこをどうすればいいかが発見出来ず困っています。教えて頂けないでしょうか?愚問だと思いますが。。。
不透明度の時につくったマスクの形をしたシェイプのストロークを作りたいと思っています。 不透明度など項目で作ったマスクをシェイプに流用することはできないのでしょうか?
よろしくお願いします。最近始めたばかりの初心者ですので、無知ですみません。自分なりに調べてみたのですがどうしても分からないため知恵をお借りしたいです。 Mac OS:Catalina 10.15.4Premiere Pro:ver 14.1.0(ビルド116)を使用しています。 質問内容ですが、編集の際にソース、シーケンス、プログラムにそれぞれタイムコードの表示があるかと思います。 ソースは00;00;00;00の表示なのですが、シーケンスとプログラムはフレームで表示されるようになってしまいました。 環境設定のメディアからタイムコードの設定を変更しても直りません。意味があるかは分からなかったのですが、キャッシュや環境設定のクリア、PCの再起動なども行いました。 今たくさんの方がなっているverUP後のバグ(A low-level exception occurred in: Adobe 7L17-(Player:79)となる)に私もなってしまい、ここに投稿されていた方法を試したところ改善したのはいいのですが、今度は上記の症状が現れてしまいました。 解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えていただきたいです。
Mac使用、「V1、A1」は正常。 レガシータイトルのパネルを操作中におかしくなりました。 編集画面で再生すると音声だけ流れ、映像パネルがメディア処理中という表示になります。 ファイルの保存先を変更した後にプロジェクト開くと出てくるやつです。 なお、ファイル移動は一切しておりません。他のプロジェクトでも同表示でした。。。 作業がストップしてしまって困っております。 助けてください!
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.