『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Premiere コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Adobe premier proのエフェクトについての質問ですきのきおぴーさんの動画でよく見るのですが文字をりんご(画像やカラーマット)の部分だけ色を変えるってことはPremierでできますか?もしできるのでしたら、やり方を教えてください!
premiere proでは絵文字が使用できないのでしょうか? 特に使用したいものが IOSなどの携帯端末でもある絵文字です。 LINEなどを打つ際に使用される絵文字です。 同様に final cut proでは、ハートと打つと❤️が出てくるのですが、 premiere proでは文字化けしてしまい、打つことができません。 こちらの解決方法をお願いできますでしょうか?
エフェクトコントロールの、 「ビデオ」→「モーション」→「位置」をキーフレームで設定しています。 「X:1143.0、Y:815.0」から、 「X:703.0、Y:815.0」に、キーフレームを打っています。 しかしなぜか、間のキーフレームを打っていない所の、 Y軸が勝手に動きます。 似たような減少が他にもあり、 動きが気持ち悪くて、困っています... 改善方法あれば、教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
初心者です。 Premiere Proを日本語で使用しており、基本的に日本語で 表記されているのですが、フォント名だけ英語表記になり ます。レガシータイトルにすると日本語で表示されます。 地味に使いずらいので日本語表記のものは日本語にしたい です、どなたかわかりませんか。
フォントを入力する際に、 一度動画を止めるとフォントが荒くならないのですが、 再生するとフォントが荒くなります。 この問題を解決したいので、一から教えていただけますでしょうか?
premiere proをアップデート後、まずレガシータイトルを載せられないエラーが起きました。これはレンダリング設定のソフトウエア処理にすることで解決できたのですが、現在、ビデオトランジションの「ワイプ」エフェクトをレガシータイトルに載せると、デフォルトでの設定は問題ないのですが、ワイプのデュレーションを変更すると上手くいきません。 具体的には、デュレーションを遅めにしてゆっくりとテロップを入れたいのですが、そうすると一度のタイトル内で何度かワイプを繰り返す、と言ったような形になってしまいます。 まだ使い始めでわかっていないところもあるので、原因がわかるようでしたらご教示いただきたく思います。
Adobe Fonts にて新しいフォントをアクティベートしました。 アクティベートしたフォントを早速使用しようとしたところ、エッシェンシャルグラフィックスでは利用可能でした。 (編集>テキストから選択が可能でした。) ですが、 同じフォントなのに、レガシータイトル内でのフォントの選択肢の中に新しいフォントが出てきません。 初歩的な質問ですみません。回答お待ちしております。
編集の際の相談です。 テキストなどをシーケンスに乗せるたびにレンダリングしないと動画に反映されません。 右下にはエラーメッセージが出るのですが、パソコンの容量不足?のようなことを書いている?のですが、最近買ったパソコンで16ギガメモリ、256ストレージ、CoreI7の状態でもまだ足りないのでしょうか。 言葉だとわかりにくいので、写真を添付させていただきます。どなたか優しい方、ご回答よろしくお願いいたします。
こんにちは。Adobe Premiere Proを使用していますが、パネル右端下に三角形赤色のコーションマークが付き、「A low-level exception occurred in:Adobe プレイヤー(Playyer:5)」と言う表示がでました。 プログラム画面で作成した動画が表示されなくなり、音声のみになってしまいました。 ソース画面は機能しているのですが、、、 解決方法がありましたならばお教え下さい。 初心者ですが、前日までは普通通りに使えておりました。
PremiereProのみのプランで現在無料体験期間中です。 最新バージョンはレガシータイトルで不具合が発生するのでダウングレードしたいのですが、体験中はできないのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。
テキストを入れるとこんなのが出てきますA low-level exception occurred in :Adobeプレイヤーと出てテキストを入れるとその後ろから動画が動きません。 どうすればいいでしょうか?
画面上の学習、アセンブリ、編集などと書いてあるところがあります。ここはなんて読んでいますか?タブでしょうか? ここが消えてしまいましたので表示方法を教えてください。よろしくお願い致します。
テキストツールを使って文字入力をする際に、通常赤いテキストボックス(入力位置を示すもの)が表示されると思うのですが、選ぶタブによって表示されなかったりします。 具体的に言うと 1枚目のエフェクトタブでは文字にカーソルを持っていくとボックスが表示されますが 2枚目の様にその他のタブだと、カーソルを合わせても反応がありません。 (カーソルを合わせてスクショしてます) どなたか、原因、解決方法をご存じの方はいらっしゃいますか?
このような、エラーが出ます。対象方をお教え下さい。
プレミアを開くとこの様にが画面が見れません、、、 どうすればよろしいでしょうか?
Premiere Pro CS6をアンインストール後、DVDディスクから再インストールしましたが、「Premiere Pro CS6は動作を停止しました」となり起動できませんでした。 起動できない原因を「ダウンロードリンクを教えてもらう必要がある」と思いこみ、アドビサポートに連絡をし、ダウンロードリンクを教えてもらいました。 「ダウンロードリンク」というものが何かわかってない状態で、思い込み&推測で原因を決めつけて、サポートに連絡しました。 そして、教えてもらったリンクから解凍ファイルとインストーラーをダウンロードし、これらの展開を実行しました。途中、シリアルナンバーの入力を求められ、入力しましたが「インターネットに接続して再試行」のメッセージが表示され、「後で接続」を実行したのですが、インストール完了となりました。 ダウンロードリンクというものは、DVDディスクから再インストールするのと同じことだ。。。と、あとから気づきいた次第なのですが、インストールが完了様子だったので、起動してみたのですが、やはり「Premiere Pro CS6は動作を停止しました」で起動できませんでした。 どうにかPremiere Pro CS6を利用したいのですが、こういうときは何が原因でしょうか。。。><
他の方にも出ているか確認したいのですがPremiere 2020でMP4素材にタイムリマップのキーフレームを打ってから速度を100%未満に変更して クリップ右クリック>属性の削除 をすると尺が1fにまで縮んだりしますか? Premiere2019まではmp4をタイムリマップでキーフレームを打ってから速度を100%未満に変更して 属性の削除をしても尺は元の尺幅に戻るのですが2020は縮んでしまいます。 2019でも拡張子がmxfとmp4は尺幅が元には戻るのですがイレギュラーなinsta360ファイル(Premiereプラグインインストール済み)はタイムリマップで100%以上未満を設定し属性削除をすると尺幅が極端に変わります(最小の1フレかマックス尺) 支障はないのですが、気になりましたのでこちらに書き込みました。尚、私の環境は以下のとおりですMacBookPro 2015(OS:mojave10.14.6)Core i 7メモリ16GBGPU;iris 6100 編集ソフトは以下のソフトで試してみました。Premiere 2020(14.1)Premiere 2019(13.1.5)Premiere 2018(12.1.2)
プラグインのアフターエフェクトはダウンロードしたらどの様な手順で行えばよろしいでしょうか?
Premiere Proから直接YouTubeに編集した動画をアップロードしています。 そうすると、アップロードした動画のファイル名が必ず「unknown」になってしまいます。 Premiere Proから動画ファイルとしてローカルに書き出し、ファイル名を変更してYouTubeにアップすると、動画のファイル名が変更されてアップロードすることができました。 Premiere Proから直接アップロードする際に、ファイル名を変更してアップロードする方法をご存じの方がいればご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
SONY NX5で撮影した記録映像ですが音声トラックが読み込めず、また認識しておりません250カット中、数カットまでは読み込んだファイル上に波形も出ますが途中から映像だけの状態になります。キャッシュなどは削除していますのでキャッシュファイルの削除ではなく別のトラブルだと思います。個々のファイルと単独で再生すると音声はちゃんと記録されていますのでどなたかお分かりになる方お教えください。
Lumetriカラーのクリエイティブの中にあるLookが使えず困っています。以前はLookのタブをクリックするとリストが出てきたのですが、いまはクリックしても反応してくれません。Lutはクリックするとリストが出てきてちゃんと使えます。どなたかお助けいただけるとありがたいです。 MacOSはMojaveを使っていたのですが、Lookが使えないので、可能性としてCatalinaにアップデートしました。が、やはり使えませんでした。アプリケーション、Premiere Pro、パッケージ、Lumetri、Looks、テクニカルフォルダを作ってlookファイルを移動したりしましたが変わらずでした。
かなり調べました、、 GoogleやYoutubeでも調べましたが、 わからないのでこちらで投稿させていただきます。。 正しいやり方でYoutubeにアップしようと手順通りにやってあるのですが、 何回やってもエラーになります、、、 おかしいなと思い、 形式をみたら QuickTimeでした。 Youtube似合う形式を見るQuickTimeではなく、 MP4やらMpeg4やMMV、MOVなどでした。 しかしそのいくつもの形式の中で、 書き出しを選択し、メディアを選択し、 その後に表示される書き出しの画面にある 形式選択箇所には、 Youtube似合う形式がMpeg4しかありませんでした。 それでアップしたものの、とっても画質が悪く文字は読めたものではありませんでした。 他の形式は見る限りYoutubeには合致しないもので、とても困りました。 どうしたら MOVやMP4が選択肢に含まれるようになりますか?? 動画はたったの1分弱です。 よろしくお願い致します。 871B376C-8752-494B-91E8-AC82E3E1E7D3.png トピック Encore,Error or problem,Export
ウィンドウ→ワークスペースといくと(効果)があると思うのですが、私のところにはありません。マイクを使うとエコーが入ってしまうので反響除去をしたいのですが、どうしたらいいのか分からず…教えていただけたら嬉しいです( ; ; )
画面右下に突然現れた赤三角のビックリマークがエフェクトをかけると現れます。 また、レガシータイトルで作成した文字も表示されない状態となりました。 修復方法を教えて頂けますでしょうか。宜しくお願い致します。
よろしくお願い申し上げます。プロフェッショナルなみなさまのお力をお貸しいただけますよう投稿させて頂きました。adobe製品勉強中のため判断に困っています。 After EffectsとPremiere Pro を使いYouTube動画作成をします。 外注のイラストレーターさんにキャラクターを作成していただくのですが納品ファイル形式は、1.高解像度JPG形式(.jpg)2.イラストレーター形式(.ai)3.フォトショップ形式(.psd)4.PNG形式(.png)5.GIF形式(.gif)※アニメーションGIFは除く どれが適切でしょうか?使い方としては参考動画のようにキャラクターを使用するつもりです。(youtube動画長男くんの日常様より抜粋させて頂きました) またキャラクターイメージとしては、下記の様なキャラクターを作っていただく予定です。 (youtube動画このごみくずニート様より抜粋させて頂きました) お答えいただけるととても助かります。よろしくお願い申し上げます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.